Прибегает мой непосредственный начальник с криками "Где у вас Катя? Почему её нет на работе?"

Оказывается, они разговаривали с главным бухгалтером предстоящий отпуск, бухгалтеров теперь остается только двое ("как Катя выйдет в декрет"), и гулять бухгалтера будут две недели. Шефы теми же ногами бегут к начальнику: "У вас Катя не на работе, она в декрете, почему мы не в курсе?"

Вот как так можно всё перевернуть с ног на голову?

начальники - они такие "забывчивые"

Лицо-то вроде примелькалось,

Юля, я тебе желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось и легко

Главбухом тогда работала.
Она когда вторым была Б, работала числа до 25 декабря, в новогоднюю ночь родила, а после новгодних каникул раза по 3 в неделю выходила на полдня на работу.
С ребенками мама сидела.
Для меня вообще шок - тут о родах думать надо, а она цыфры считает

Но мне кажется,что это ненормально (если конечно жизненные обстоятельства тебя вынудят)

Я себя так не представляю.... Хотя обстоятельства все-таки разные бывают.
Мне нестолько физически тяжело работать ( хотя моему малышу совсем не нравится когда я сижу много - приходится в позе "зю" стоя у компа работать), сколько морально - постоянные нервы и стресс на работе

И декрет еще зажимают

Сложного вообще ничего нет, я сама работаю на этой должности год, без бухгалтерского образования. А она всё-таки дипломированный специалист. Причем, ей не балансы сводить велят, а минимум - касса, услуги сторонних организаций. Да всё по шпаргалке можно делать! Целую тетрадь ей написала.
В расстройстве я,

Откуда эта установка, что нужно двух детей родить, взялась?

А по поводу работы, иногда можно проконсультировать, даже приятно бывает, что без тебя-то там - никуда, но если наглеть начинают и отрывать от отдыха не по делу, тут просто не брать трубку - уехала в глушь, телефон брать не стала..

Причем мне моя работа нравиться,да и дома сидеть не хочется,но вот сижу и все мысли о роддомах,беременных книгах,как связать пинетки и т.д.

Простите, отвлеклась я от темы..

И как вас отпускали на визиты ко врачам? в счет ЗП или нет?

Я молчала до последнего, пока начальник сам не догадался, глядя на мой живот. Ко врачам сначала не отпрашивалась, т.к. у меня полрабочего дня в разъездах проходила и я могла в любое время спланироваь свой визит ко врачу. А потом уже, когда узнали о моей беременности, отпускали безо всяких проблем, даже периодически интересовались, все ли у нас с малышом хорошо.

к врачу я не отпрашивалась, т.к. график 2/2, хожу в свои выходные

вот все так говорят - ругаться не хочется, вот работодатели и наглеют!
я ткнула пальцем в статью ТК РФ отдел кадров проконсультировался с юристами. им подтвердили это.
С меня только требовали каждый раз справку от врача что была по беременности.
но это у нас просто дир по персоналу ваще больной
по идее, должно хватать справки о беременности твоей и постановки на учет и все

А в суббота наша ЖК работает по графику, и "не мой" врач неохотно тебя принимает, последний раз чуть ли до слез довели. Звонила в пятницу узнать смогут ли меня принять, ответили что могу придти. А в субботу дальше регистратуры не пропускали, карточку не хотели искать и вообще сказали "вы что пришли, мы практически не работаем"

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),