Прибегает мой непосредственный начальник с криками "Где у вас Катя? Почему её нет на работе?"

Оказывается, они разговаривали с главным бухгалтером предстоящий отпуск, бухгалтеров теперь остается только двое ("как Катя выйдет в декрет"), и гулять бухгалтера будут две недели. Шефы теми же ногами бегут к начальнику: "У вас Катя не на работе, она в декрете, почему мы не в курсе?"

Вот как так можно всё перевернуть с ног на голову?

начальники - они такие "забывчивые"

Лицо-то вроде примелькалось,

Юля, я тебе желаю, чтобы у тебя все хорошо сложилось и легко

Главбухом тогда работала.
Она когда вторым была Б, работала числа до 25 декабря, в новогоднюю ночь родила, а после новгодних каникул раза по 3 в неделю выходила на полдня на работу.
С ребенками мама сидела.
Для меня вообще шок - тут о родах думать надо, а она цыфры считает

Но мне кажется,что это ненормально (если конечно жизненные обстоятельства тебя вынудят)

Я себя так не представляю.... Хотя обстоятельства все-таки разные бывают.
Мне нестолько физически тяжело работать ( хотя моему малышу совсем не нравится когда я сижу много - приходится в позе "зю" стоя у компа работать), сколько морально - постоянные нервы и стресс на работе

И декрет еще зажимают

Сложного вообще ничего нет, я сама работаю на этой должности год, без бухгалтерского образования. А она всё-таки дипломированный специалист. Причем, ей не балансы сводить велят, а минимум - касса, услуги сторонних организаций. Да всё по шпаргалке можно делать! Целую тетрадь ей написала.
В расстройстве я,

Откуда эта установка, что нужно двух детей родить, взялась?

А по поводу работы, иногда можно проконсультировать, даже приятно бывает, что без тебя-то там - никуда, но если наглеть начинают и отрывать от отдыха не по делу, тут просто не брать трубку - уехала в глушь, телефон брать не стала..

Причем мне моя работа нравиться,да и дома сидеть не хочется,но вот сижу и все мысли о роддомах,беременных книгах,как связать пинетки и т.д.

Простите, отвлеклась я от темы..

И как вас отпускали на визиты ко врачам? в счет ЗП или нет?

Я молчала до последнего, пока начальник сам не догадался, глядя на мой живот. Ко врачам сначала не отпрашивалась, т.к. у меня полрабочего дня в разъездах проходила и я могла в любое время спланироваь свой визит ко врачу. А потом уже, когда узнали о моей беременности, отпускали безо всяких проблем, даже периодически интересовались, все ли у нас с малышом хорошо.

к врачу я не отпрашивалась, т.к. график 2/2, хожу в свои выходные

вот все так говорят - ругаться не хочется, вот работодатели и наглеют!
я ткнула пальцем в статью ТК РФ отдел кадров проконсультировался с юристами. им подтвердили это.
С меня только требовали каждый раз справку от врача что была по беременности.
но это у нас просто дир по персоналу ваще больной
по идее, должно хватать справки о беременности твоей и постановки на учет и все

А в суббота наша ЖК работает по графику, и "не мой" врач неохотно тебя принимает, последний раз чуть ли до слез довели. Звонила в пятницу узнать смогут ли меня принять, ответили что могу придти. А в субботу дальше регистратуры не пропускали, карточку не хотели искать и вообще сказали "вы что пришли, мы практически не работаем"

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),