12.09.2025, (Пятница) 7:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РАБОТА И БЕРЕМЕННОСТЬ.

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
6
автор: Lelya(20.01.2011 в 10:22)
"Она: "Ну вот раз 8-10 будет, тогда в больничку положим. Тебе туда не надо, терпи""
Нда... всё для людей!

Анют, это ты с 7 утра работаешь...??? ничего себе... А до скольки хоть?
автор: koshka(20.01.2011 в 11:16)
Теперь до 17.00. А раньше - как шеф уйдет. И до 7 и до 8 вечера. Пару раз до 23.00 сидели. Но до беременности у меня было много сил. Работу свою люблю, меня не напрягало. Да еще и со свекровью жили, а теперь у нас своя квартира - все время домой тянет. К мужу и котенку))))))
автор: Евгелия(20.01.2011 в 13:15)
Ой, Аня, как понимаю :( я тоже так... И работаю с 7 и на работе как зомби, и сил уже не хватает доработать последние недельки! в декрет с 10 марта а до него отпуск возьму... вот у врача про санаторий спрашивала, она сказала что после нового года подходить на прием и всё скажет... Может тоже получится?!...
автор: Золотце(20.01.2011 в 14:13)
Аня, это ты уже так скоро в декрет? Вот как время-то летит...
В какой санаторий собираешься?
автор: koshka(20.01.2011 в 14:29)
Жень, а у меня тоже с 10 марта декрет!!!!!! сижу вот и мечтаю уже))))))

Свет, еду в "Городецкий санаторий". Дышать воздухом и читать книжки! Урааа! ...А про время...мне кажется до 10 марта тааак долго еще!!!!!!
автор: Tanik(20.01.2011 в 14:42)
А у меня на работе вообще прикол!!!!! Я работаю помощником двух юристов. Так вот, работы мне они никакой практически не дают, но домой не отпускают раньше времени. Да и отпуск до декрета дают только 2 недели... Вот и приходится ездить с Заречки на Оперный театр и обратно по всем пробкам. Сижу от тоски помираю. А в декрет мне 18 февраля.
автор: kids_maker(21.01.2011 в 15:51)
Мне повезло - работа у меня творческая, и я могу работать дома. Это, конечно, не так хорошо, как в офисе (обсуждать рабочие вопросы по почте мы не привыкли - коллектив болтунов)), но все равно работу свою я сохранила. Поэтому о беременности сообщила как только стал заметен живот, шеф очень порадовался за меня. Ну, просто реально повезло с коллективом - уже столько лет вместе работаем, ну подумаешь, отдохнет мадмуазель пару месяцев, ничего страшного. Да я и сама быстро начала требовать, чтобы мне задания с работы присылали - я страшный трудоголик, не могу без своей работы.
автор: brook-Line(21.01.2011 в 16:16)
а я отработала до начала 8 месяца, и вообще до родов бы работала, но как-то не сложилось. ну и фиг с ними. у меня как раз перед этим начальство поменялось, ну и мня попросили написать заявление. очень не хотелось так уходить, но хотя бы компенсацию выплатили
автор: Пятница(26.02.2011 в 00:26)
Сразу скажу, я пока из задумывающихся о скором материнстве)

В связи с планируемой сменой места работы вопрос возник такой --
сколько времени вы работали на последнем перед декретом месте?

или какой период кажется более-менее оптимальным работодателю?
ну скажем, год -- это уже прилично или еще мало? а полтора -- достаточно длительный срок, как считаете?
автор: Sonya(26.02.2011 в 11:12)
Я переходила на новое место работы в порядке перевода из одной организации в другую незадолго до свадьбы, при этом на втором высшем мне оставалось отучиться 1 год. Моей начальнице я сказала, что в декрет я соберусь после окончания учебы. Так и получилось. Перед беременностью я отработала чуть больше года (соответственно, когда уходила в декрет, на этом месте отработала немногим больше полутора лет).

Лично для меня того времени, что я отработала перед декретом, кажется мало - я за год стала более-менее уверенно чувствовать себя на работе (не только сделать расчет, но и озвучить заявку на комитете). К новому году хочу вернуться на работу, и чувствую, что летом надо будет начать вспоминать всё то, чем я занималась и изучать все изменения (а их немало)
автор: Nususha(26.02.2011 в 12:56)
Когда я начинала работать нас связали договором, по которому мы должны были отработать три года! но тогда о беременности и речи не шло, да и никто не может запретить рожать!!!Работодатель когда принимает на работу молодую девушку без ребенка, а тем более замужем - должен в конце концов понимать на что идет))) так что на мой взгляд - все такие ограничения (типа что скажет работодатель) полная ерунда! если Бог дал ребенка - значит так надо)))
автор: Asik(27.02.2011 в 10:38)
Жень, мне кажется, что от работы многое зависит. На некоторых должностях только год на обучение уходит, чтобы спокойно и независимо все свои обязанности выполнять. Поэтому универсального ответа нет. Я для себя в голове держала, что хочу как минимум до беременности годик отработать, а там до декрета еще полгода будет
автор: Пятница(27.02.2011 в 21:11)
Ну да, у меня похожее мнение, про полтора-два года.
Просто на собеседовании говорить приходится, что в ближайшее время не собираюсь, но подозреваю, что представления о "ближайшем времени" у нас разные.
Хотя... человек и не уходя в декрет может уволиться в скором времени, по каким-то другим причинам.
автор: Asik(27.02.2011 в 21:25)
ну собеседование это особое состояние
Понятно, что вкладывать в сотрудника, который не успев начать приносить пользу уходит в декрет, не сильно обрадует работодателя. А вот уж дальше, мне кажется становится практически все равно.
Я не очень давно проходила тренинг, где говорилось про развитие карьеры, так там говорилось, что на одном месте без изменения обязанностей человеку нужно проработать примерно 3 года (конечно, все индивидуально), а после этого человеку необходимо какое-то развитие, расширение области деятельности.
автор: Пятница(28.02.2011 в 01:08)
Спасибо)
автор: chychi(26.02.2011 в 11:42)
когда устраивалась на работу, начальник сказал, что надеется, что я хотя бы годика 2 проработаю до декрета.
автор: Нака(28.02.2011 в 11:24)
Я с 5 апреля в отпуск,а потом с 25 апреля уже в декрет.

а сейчас уже начинаю по-тихоньку увиливать от основного аврала работы под благим предлогом с кодовым названием "Передача дел коллегам в связи с уходом в декрет!"))))))) Делаю отчеты, привожу дела все в порядок. а уж с клиентами теперь ребята разбираются без меня.
автор: Мишка Гамми(28.02.2011 в 11:26)
эх везет же
поздравляю!
автор: Нака(28.02.2011 в 11:30)
я просто решила, что нервы и здоровья все-таки много важнее всего остального!
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 11:39)
Круто! Насть, тебе срок декрета после УЗИ окончательный сказали?
автор: Нака(28.02.2011 в 11:59)
Да. После Узи на явку пришла и мне врач посчитала декрет сразу же.
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 11:46)
Настя, поздравляю!!!
Я сама тоже настроилась, что осталось только март отработать целиком, а там и трава не расти Тоже пойду в отпуск, плавно перетекающий в декретный
Главное, март отработать без косяков)))
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 12:03)
Я одна без отпуска собираюсь работать что-ли? У меня на работе вообще не чешутся замену мне искать к тому же...
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 12:10)
Я наплевала на замену! у шефа есть возможность сейчас взять кого-то вместо меня, но он даже конкурс не объявляет на мою должность... ждет наверное когда я засобираюсь в отпуск и попросит задержаться, чтобы дождаться нового человека и обучить Но он даже и не подозревает, что я лишнего денечка не хочу и не буду задерживаться, итак целыми днями перед компьютером! Чего ждут - напонятно!
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 12:13)
Я не из-за замены без отпуска. Просто мне только неделя пока положена, а от нее ни жарко, ни холодно. У меня только гл. бух суетится, но как-то неактивно, просит меня найти замену, я ей говорю, что спрашиваю, но желающих нет
Посчитают мне, когда точно идти надо будет, тогда и решу совсем.
автор: Нака(28.02.2011 в 12:18)
Я с января подняла переполох и начала сама искать себе замену. Мне просто морально уже тяжело тут работать.(((
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 12:20)
Насть, а я и не собираюсь искать человека . Если потом будут какие-то косяки, я не хочу за них хоть и косвенно, но отвечать.
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 12:23)
Не говори-ка, потом не оберешься... Я бы вот тоже вместо себя никого не рекомендовала, потому что все привыкли ни хрена не делать, а денежку хорошую получать!
автор: Нака(28.02.2011 в 12:34)
а мне условие поставили - ищи замену или будем вытаскивать тебя из декрета работать. Пришлось разместить вакансию и собеседования проводить.
автор: Katrine(28.02.2011 в 16:30)
Кать, ты же еще можешь взять отпуск, который должен выпасть на твой декрет. Это дополнительно 11-12 дней.
автор: Alko(28.02.2011 в 11:40)
Везёт)) Поздравляю

У меня вот на работе вообще аврал: народ не хочет идти, хотя ты для них же и работаешь, их права отстаиваешь, а они... "я могу только после 19", "я могу только в выходные, я работаю"... А я, блин, бамбук курю! Вот и жди их, после того как все нормальные люди дома уже своими делами занимаются, или в выходные торчи на работе, так как у тебя сроки, сдавать надо... Решила на несколько дней на больничный сходить, дать Малышонку отдохнуть)) В среду или в четверг в поликлинику пойду)) Всё равно уже не успею в этом месяце))
автор: Настя84(28.02.2011 в 13:27)
Девченки, я вот прям диву даюсь нашим работодателям Это что еще за "находи себе замену, проводи собеседование и т.д. и т.п.!!!???" Офигеть вообще можно, а как же кадры-они то чем занимаются? Прально Катя говорит, не фиг ни с кем связываться и брать на себя ответственность- работодатель сам должен решить этот вопрос .А то еще потом боком выйдет.
автор: Нусик(28.02.2011 в 13:45)
Ой,я вообще боюсь говорить директору про беременность! У нас частная маленькая компания,в которой работают только 9 человек!Мы даже официально больничный не берем,просто уходим болеть на 2-3 дня и всё!
Насколько я знаю,если организация частная,а не бюджетная,то работодатель выплачивает декретные и пособие из своего кармана!Понятно,что ему будет невыгодно мне деньги выплачивать-я же прибыль не приношу...У кого была подобная ситуация?
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 13:48)
Инн, ты что такое говоришь????? Всем работодателям декретные компенсирует соц.страх! Если что обращайся ко мне - у нас работает 10 человек
автор: Нака(28.02.2011 в 13:55)
у меня в компании в омске вообще 2 человека работает)))))) остальные все в центре сидят...
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 13:57)
У нас всего 10, если собрать офис и производство
автор: Нака(28.02.2011 в 14:01)
Ого!)))))
автор: Нусик(28.02.2011 в 13:51)
О!Кажется я нашла консультанта!
автор: Eleni(28.02.2011 в 16:06)
не важно частное предприятие или нет, все равно соц страз выплачивает деньги!
другой вопрос, что сначала из своего кармана, а потом им их возвращают
автор: Нусик(28.02.2011 в 16:27)
Елена,я так и думала,что есть всё равно какие-то затраты на меня.... А как это называется-налог или выплата?Она большая?А обратно возвращают в полном объеме?Подскажи, плииииз
автор: Надик(28.02.2011 в 17:05)
Eleni- Наташа зовут))
да никаких средств на тебя предпритяие не потратит! все выплачивает государство- и больничный, и пособия. ты же налоги государству платила, а перечисляло их в соцстрах твое предприятие, а сейчас наоборот- государство платит- а предприятие перечисляет. единственное- предприятие твое перечисляет деньги сразу, а соцстрах возвращает потом. Если на счетах п/п мало средств- могут возникнуть проблемы
автор: Mirra(28.02.2011 в 17:13)
Много зависит "белая" ли зарплата. Так как отчисления идут с "белой", соответственно и выплаты рассчитываются тоже с нее.
автор: Нусик(28.02.2011 в 17:34)
Наташа,извини за неправильное имя!
Я почти разобралась,вот еще несколько вопросов осталось... То есть предприятие за меня выплачивает сразу за 1,5 года все налоги,там например 60 тыс. и потом в течении этого срока ничего за меня не платит в соц.страх,правильно я поняла? А что делать,если работодатель не захочет выплачивать такую большую сумму?
У меня официальная з/пл очень маленькая.порядка 8 тыс.я думаю,мне будут по минималке выплачивать(в районе 4ех тыс.),но хоть бы это выплатили...
автор: Надик(28.02.2011 в 17:48)
Инна, вы что-то путаете....
какие налоги за полтора года??? с пособия налоги не платятся- это не зарплата же... его и так платит гос-во из средств соцстраха.
Предприятие выплачивает вам больничный 140 дней - выплачивает из своих средств- соцстрах потом компенсирует. Предприятие ничего не теряет- единственное, наличности на счетах некоторое время не будет. не знаю как быстро соцстрах компенсирует.
потом единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком таким же образом будут выплачиваться. Если что- единовременное посбие по рождению ребенка может и муж по месту работы получить.
автор: Eleni(28.02.2011 в 17:50)
Нусик, ничего страшного

тебе уже девочки все ответили.
я механихмов всеъ этих выплат не знаю
просто знаю то что говорила сестра,Ю а у нее частная фирма, так вот она все выплачивает своим сотрудникам, и гноворила что все возвращается так быстро, как быстро оформят все бумажки бухгалтер
просто наши работодатели очень этого всего не любят и почему не понятно, ведь не свою же зп отдают!
автор: Нусик(28.02.2011 в 20:43)
Надя,Наташа,спасибо за разъяснение ,просто меня тут сбила с пути коллега,по её словам компания по теряет кучу денег из-за меня и у меня был легкий приступ паники Теперь я всё поняла и буду в этом плане образованнее Не надо всяких тут...слушать и лишний раз расстраиваться!
автор: Нака(15.03.2011 в 07:11)
С каждым днем вставать на работу все труднее и труднее. И сидеть на работе за компом тоже становится сложно - сынулька бдительно следит за моим режимом! Дольше 40 минут сидя - и получаю волшебный пендель. Приходится работать минут 40 стоя(
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 11:20)
А я нормально высиживаю. Только мой мужчина кушать хочет по графику - если задержалась - тук-тук-тук, как ложкой по столу))
автор: Нака(15.03.2011 в 12:00)
Тоже такое есть)))))) График - наше все)))) А вообще малыш очень хорошо регулирует и питание, и работу мне))))))
автор: Вредная конфетка(15.03.2011 в 12:07)
Насть, мне тоже декрет с 25 апреля насчитали, правда не моя врач, моя на больничном. А у меня сегодня уже 25 акушерских недель. У тебя, как я понимаю, 23 с небольшим. Вот и как они считают???
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)