22.11.2024, (Пятница) 17:42
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
75 76 77
78
79 80
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:44)
Настя, не буду оригинальной, мне тоже очень жаль, что "Братец Кролик" закрылся. Было очень красиво, стильно, и уверена, что очень вкусно. Но здорово, что он все-таки был реализован, а не остался просто идеей. Ты-прекрасна! Тут я тоже не оригинальна)) И я просто млела над вашими фотографиями с мужем. Так все по-разному у всех в семьях вокруг, и так здорово, что спустя много лет брака вам удается сохранять такую нежность и романтику. Будем ждать ОМД в доме.
автор: Нака(20.11.2024 в 21:02)
Даша, спасибо

Дачный ОМД я уже даже сняла в субботу. Осталось сесть и записать тут.
автор: HolySoul(21.11.2024 в 10:55)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 10:48:
Порция первого завтрака подросточка.

Аппетит Игоря - это что-то с чем-то, конечно. ЖРЕТ как конь - это мягко сказано.

Это вот он дома позавтракает.
После 1ого урока в школе у него тоже завтрак. Так как школа частная, то меню там очень приличное (на выходных, я заполняю форму на всю неделю, выбираю, что дитятко будет кушать). Сегодня у него...
Я очень жду, когда это начнется, и Веня начнет сметать всё, что в холодильнике. Пока что в него фиг запихнешь нормальную еду. Две ложки поклевал и убежал.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:16)
Начнется) Игорь тоже с 1 по 4 класс ел как птенчик. А сейчас шутка про кастрюлю борща уже даже перестала быть шуткой. Это прям моя реальность.
Он не все ест, поэтому стараюсь чаще готовить любимые блюда. Овощи вот вообще не ест, только огурцы.
автор: HolySoul(21.11.2024 в 11:26)
У нас Веня тоже из овощей только огурцы ест.
автор: HolySoul(21.11.2024 в 10:57)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 11:08:

После второго кадра уточняет - "Что опять тот самый, когда ты все снимаешь?"

У меня больше одного кадра с подросточком. Это успех. Значит товарищ проснулся в нормальном настроении.

Ахаха, "тот самый день, когда ты все снимаешь", как знакомо
автор: HolySoul(21.11.2024 в 11:14)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 12:52:
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.

У меня появились свободные 30 минут.

Иду делать тренировку.

Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...
Настя, сочувствую. И понимаю. Боли, онемения это и моя реальность тоже. Грыж вроде нет, ттт, но какие-то смещения в позвонках и еще что-то на умном медицинском. Берегите себя!
автор: Нака(21.11.2024 в 11:17)
Ох, Таня. Тебе тоже здоровья и беречь себя.
автор: HolySoul(21.11.2024 в 11:26)
Спасибо
автор: Нака(21.11.2024 в 11:14)
Excellentlady писал(а) в 15.11.2024 в 14:06:
не моя любит шапки,особенно крэйзи,коллекционирует их)
В том году случайно на ВБ нашла уже в конце ноября. С закупками не успевали, а тут вот он красавец. У него много плюшек всяких. А уж усиленная попа и колени - это прям мое спасение)
автор: Нака(21.11.2024 в 11:31)
Предыстория.
В прошлом году мы купили дом. Точнее дачу. Но пригодным для жилья на тот момент был только ДОМ.
Классный, он нам понравился с первого взгляда. Собственно, потому и взяли.

ОТ бани были только бетонные стены, пол и крыша, ну и старый котел. Участок был заросший (ни намека на грядки или плодовые деревья)- тут нам тоже на руку это.
В этом году мы полностью переделали баню. Стены оставили, остальное все вынесли и переделали. Начиная с крыши, заканчивая дополнительными окнами, воздухозаборами, теплым полом и электрикой.

Нанимали бригаду. Но по факту муж и руководил этой бригадой, и очень много всего делал сам.
С 1 апреля по 27 июня Илюха жил на даче. Эпизодически приезжая ночевать домой, либо мы приезжали к нему на выходные.
Весь проект, в том числе технические аспекты (даже бак для воды проектировал лично, ему сварили бак по спецзаказу). Вся закупка материалов – тоже на нем.

Было/стало
автор: Kate(21.11.2024 в 16:38)
Красотища!! Вы большие молодцы!
автор: Нака(21.11.2024 в 11:37)
Помимо бани еще полностью очистили участок от корней, пней и сорняков.
С Сорняками дважды я боролась своими лапками (до отпуска и после). А вот с корчеванием пней пришлось тоже нанимать ребят.
В итоге – 18 пней от клена, огромные корни от него же и от вишни. Большую часть предыдущий хозяин спилил вровень с землей и присыпал, чтоб было не видно. Так что тут нас прям нежданчики подземные ждали.

После приведения участка в божеский вид (а пришлось еще полгазели песка туда добавить), засеять до холодов успели только половину участка.

НЕ хотят фото в нужном порядке добавляться почему-то.
после очистки и корчевания/было/стало
автор: Нака(21.11.2024 в 11:39)
Сентябрь и половина октября в этом году были удивительно теплые и солнечные, так что газон успел хорошо взойти. Ну и мы успели им насладиться немного.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:40)
Посадили 3 туи ( плюс деревянные кашпо делали сами), одну горную сосну и одну сосну привезли из Окунево.

Вывезли 3 газель мусора ( строительного мусора была всего 1 газель).

Полностью заменили забор, ворота и калитку.

Муж сделал полностью наружное освещение везде.
автор: Любинька(21.11.2024 в 13:20)
Ух ты, сколько всего успели! Очень круто, уже сразу чисто так с газоном
автор: Нака(21.11.2024 в 13:43)
Мы готовились к тому, что работы будет сразу очень много.

Но я, честно, даже в плане максимум в этом году ещё не рисовала газон. Думала, что осень будет ранняя, и не успеем посадить.
автор: Дюймово4ка(21.11.2024 в 11:41)
Настя, колоссальная работа!
Пока не столкнешься - не очень и понимаешь, сколько ресурсов это все требует
автор: Нака(21.11.2024 в 13:15)
Дада.

Для дома нужно либо много денег, либо очень рукастый муж.
Идеально, если 2 в 1.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:48)
Поставили хозблок, покрыли с Игорем все дерево защитным слоем, муж сварил углярку.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:50)
Ну, и огромное количество работ внутри дома сделали.
Руки до косметического ремонта в доме так и не дошли. Как мы оторвали обои на кухне на второй день нашего домовладения, так и живем в бетонных стенах. Стиль ХАЙТАК.
Июнь и август мы полностью жили на даче.
автор: Любинька(21.11.2024 в 13:21)
Скажи, что когда живёшь в месте ремонта, то он (ремонт) делается эффективнее и быстрее?
автор: Нака(21.11.2024 в 13:45)
Конечно. Тут чуть-чуть с утра сделал, там чуть после работы.
У нас ещё и световой день летом длинный очень. Темно только в 23 становится.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:51)
Часто приезжали по вечерам друзья, много готовили всяких вкусностей.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:05)
Наличие дачи никак не повлияло на наши туристические вылазки.

На 1 мая - Боровое.
На 9 мая - Окунево толпой, где мы случайно поймали невероятной красоты северное сияние.
В августе - 12км сплав на сапах по реке Омь
В середине сентября - закрытие палаточного сезона в Окунево
автор: Нака(21.11.2024 в 12:02)
После каждого выезда наша подружка сочиняет стих. Кусочек майского стиха оставлю тут на память.

Маршрут один и лица те же ,
Да и меню - почти стандарт.
Но что-то тянет неизбежно,
Вновь разжигая наш азарт!
И вроде б надо испугаться
Пожаров, штрафов иль воды,
Но дерзким море по колено.
И вновь сбываются мечты!

Шкворчит казан, взрослеют дети,
Поёт гитара у костра,
Вдруг черноту ночного неба
Пронзает цвета красота!
Бордовый, алый, бирюзовый!
Нас - сонных - Зайцы тянут в лес...
Сиянье Севера мерцает!
Вселенной чудо из чудес!

Могли проспать мы это чудо,
Могли не мерзнуть в той ночи...
Но был получен знак Вселенной
Позывом Настиной души!

Пы.Сы// А всего-то надо было вовремя прогуляться мне до туалета
автор: HolySoul(21.11.2024 в 14:05)
автор: Нака(21.11.2024 в 12:04)
С приходом учебного сезона наша жизни разделилась на 2 реальности.
Пн-пт – в городе.
Вечером в пятницу забираем Игоря с тренировки и едем на дачу. Вечер пятницы проводим максимально расслабленно – топим дом, играем в настолки.
В понедельник утром возвращаемся в город – Арину закидываем на тренировку, Игоря в школу.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:07)
Итак, 16 ноября, суббота.

ОДИН ДАЧНЫЙ ЗАЙЦЕДЕНЬ.

00:30 Мы заканчиваем смотреть серию сериала Последний богатырь. Пятница ж, можем себе позволить) До этого успели порубиться в настолки ( 7 чудес и Гномы-вредители).

Дом еще не успел хорошо нагреться, поэтому пока все в теплых костюмах еще.

Газа у нас все еще нет. Должны к 2025ому году, но реально не раньше 2027ого начнутся какие-то работы. Топимся дровами и углем, либо электрокотел пока нас нет там. Температура в доме опускается до +13. В этот раз мы приехали было +15. За 4 часа догрели дом до +19.

автор: Нака(21.11.2024 в 12:09)
Дети отправляются спать, Илюха подкидывает дров и угля в печь, я собираю диван и мою посуду.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:11)
00:50 Я поднимаюсь наверх, проверяю детей. Все на своих местах уже сопят. Даже пес - у него персональное кресло тут даже.
Фотаю как красиво светится город. Дача у нас в 200метрах за формальной границей города и в 10 км от нашей квартиры. А квартира практически в центре города.
автор: Любинька(21.11.2024 в 13:24)
Так близко) это же ехать несколько минут всего
автор: Нака(21.11.2024 в 13:46)
20 минут от дома до дома без пробок.
А пробки редко бывают.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:14)
01:30 – мафия таки засыпает. За окном мелкий снежок и -3. Кайф
автор: Нака(21.11.2024 в 12:16)
10:00 – ооочень лениво просыпаюсь. Читаю сообщение от мужа, напоминаю ему заехать в Спортмастер за заказом.
У Игоря по субботам с 9 до 10-30 робототехника. Бросать отказывается, поэтому возим.
Обычно мы уезжаем все вместе, потому что после робототехники все вместе идем на тренировку в бассейн (Дети занимаются с тренером, мы на соседней дорожке сами плаваем), а потом возвращаемся на дачу.
Но тут оказалось, что Игоря в воскресенье надо в город привезти ( Идет на ДР к однокласснику), так что решили тренировку в субботу прогулять, прийти вечером в воскресенье.
Мальчики уехали в 8-30, а у девочек свободное и ленивое утро.
Смотрю в окно – чтобы вечером сходить в баню, надо ее сначала днем откопать. Намело вон снега.
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 07:01)
Настя ваша дама шикарна! Так близко!
Очень большой труд и путь проделан, такой кайф, очень радостно за вас!
Муж такой молодец, в нашей семье в выходные только я встаю рано, барин спит
автор: Нака(21.11.2024 в 12:17)
10:20 – Аринка во всю еще сопит. Пес открыл глаз, но тоже никуда особо не торопится.

автор: _анна_(21.11.2024 в 17:28)
Спать в 10.20 для меня такое же невероятное, как для вас, наверное, спать в 22.00)) это ж полдня прошло уже)
автор: Excellentlady(22.11.2024 в 07:02)
Какой умница
Масяня меня всегда будит в 7 утра, потом в 9
Но я всегда тревожась встаю , так как помню, что девочкам собакам нельзя терпеть дольше 12 часов
автор: Нака(21.11.2024 в 12:18)
Спускаюсь на первый этаж, пробую растопить печь. Видно, что Илюха утром разжигал, но за 3 часа все прогорело уже давно.
Пока все разгорается, убираюсь около печи. Это моя головная боль – там всегда грязно. Угольная пыль, зола, стружка с дров… И потом тапками все это разносится по всему дому.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:19)
10:40 – Игорь скидывает то, что делали сегодня на робототехнике.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:20)
10:50 – Иду умываться. Уходовые средства тут те же, что и в квартире. Заодно мою зеркало и раковину.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:22)
11:00- Выглядывает яркое солнце. Прошу Алису включить Питер ФМ.
Пытаюсь разбудить Арину. Пора уже.

Люблю утро в выходной день. Никакой спешки.
Подпевая и пританцовывая под Овощное танго отмываю плиту. Отличная подборка сегодня утром на Питер ФМ.

11:10 Разбудили с псом таки Аринку. Проверили, что в печи все огонь, подкинула угля.
КЭП бдит на мостике
автор: Нака(21.11.2024 в 12:24)
Обуваем свои «концертные валенки» и идем с Джеррычем гулять.
Сначала за ворота, потом уже бесимся во дворе.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:31)
11:40 – Ношу дрова в дом. Пока беру старые доски (после стройки и замены старого забора осталось много досок. Все напилили, теперь используем).
Проверяю баню – там тоже пусто. Ношу березовые дрова туда.
автор: Любинька(21.11.2024 в 13:27)
Такой деревенский вайб) валенки, дрова, круто же
автор: Нака(21.11.2024 в 13:51)
Дааааа. Перезагрузка прям.
автор: ЙОЖкин Кот(21.11.2024 в 17:28)
Смешанные чувства при упоминании что прогрели вы всего до +19 с +15, я вспоминаю подобное когда жила в арендованном доме много лет назад и зима была моим локальным адом. Ибо надо котел подкидывать до ночи чтоб утром хоть немного тепло было, а потом чистить утром и снова растапливать. прям брррр.
автор: Нака(21.11.2024 в 12:28)
12:00 – Заходим с псом домой. После мытья лап традиционные обнимашки.

Мальчишки отзваниваются, что они уже все забрали, едут домой, но сначала заедут в Бауцентр за материалом.
Бауцентр и Лента от нас в 3км, так что мы там теперь частые гости.

С дров насыпалось много стружки, пока все не разнесли по дому, надо убрать.

12:20
Ко мне приходит Лисенок с интересной книжкой. Листаем, накидываем идей, когда можем приготовить.

Пропылесосила в итоге весь первый этаж, отнесла наверх.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:23)
У нас есть похожая)) но с мая прошло полгода а готовили мы только какой-то один рецепт. Пожалуй стоит заняться