22.11.2024, (Пятница) 22:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
72 73 74
75
76 77 78
 … 
80
автор: Asik(27.11.2023 в 12:27)
Проектор это клево. У нас сейчас именно он, телевизор так и не купили, не нужен. А с проектором получается волшебно.
автор: Нака(27.11.2023 в 13:14)
Вот да, я именно этого "волшебно" и хочу.
автор: _анна_(27.11.2023 в 22:06)
У нас тоже проектор и я всех приятельниц этим «заразила»)
автор: Нака(27.11.2023 в 12:01)
Excellentlady писал(а) в 15.11.2023 в 11:57:
Какая ты молодец, вот она -любовь к себе).

Как же уютно с гирляндой, пойду закажу срочно во все комнаты
Я фанат огоньков. Гирлянду в спальне даже не снимаю, висит круглый год. Единственное, с апреля по август темнеет поздно очень, поэтому не включаю даже. Сейчас по всей квартире система умных розеток стоит, включают гирлянды по времени - с 17 до 24 вечером и с 6:30 до 9 утром
автор: Hellen(27.11.2023 в 17:15)
Я может где-то не дочитала, если ехать 17-30 минут до школы, планируете ли вы переезжать в дом? По меркам Нижнего это очень близко, очень быстро, Я до работы по городу дольше еду....
автор: Нака(14.11.2024 в 10:13)
Неожиданно так много в этом году уже гостевых дней написано. Я даже и не знала. Ждала, что залпом прочитаю Наташу, Оля и Аню. А тут сразу ух сколько. Кайф прям.
ЖДу выходных, чтобы спокойно ко всем сходить в гости.

автор: Нака(14.11.2024 в 10:28)
2024 год.

Насыщенный получился год.

Новогоднее Лебяжье.
Насыщенные новогодние праздники.
Неожиданный мартовский Питер с подругой (впервые уехала одна в отпуск).
Окунево с палатками - в мае и сентябре.
Боровое с палатками - на 1 мая.
Летний Отпуск - Северный Кавказ + Грузия.
Очень много работы на даче (постройка бани, вырубка и уборка огромного количества пней и еще много-много всего).

У Арины летом случился первый загородный спортивный лагерь. Насыщенные и очень активные 2 недели, и совершенно счастливый ребёнок. Первое время ей не понравились дискотеки - слишком громкая музыка, уши больно. Но потом втянулась.

Игорь тоже съездил на неделю в лагерь. У него без вау эффекта. Хотя лагерь классный.

Игорь в этом году добился разрешения вернуться в скалолазание. 2 года просился. По состоянию спины уже можно было, но психологи не реккомендовали сильно загружать секциями.
В этом году сдались, так как последние полгода прошли достаточно спокойно (всего один вызов в школу, и то по совершенно дурацкой ситуации).
Скалодром новый,огромный. Тренировки 3 раза в неделю по 1,5 часа.
Тренер Игоря узнал (запомнил, так как тогда Игорь неплохо выступал на соревнованиях) , вроде бы даже на втором занятии его растребушил, контакт поймали. Ободранные руки, мозоли на пальцах, но каждый раз домой приходит уставший, но довольный парень.
Робототехнику Игорь отказался бросать. В этом году у них какой-то интересный проект - от чертежей, сборки микросхемы до программирования, презентации и вывода проекта на рынок. Неплохой опыт для 13 летки.

Плавание оба ребёнка отказались бросать. Оставили 1 раз в неделю для здоровья.

Ну, и английский у обоих детей. Игорь в индивидуальном порядке. От жуткого неприятия и отрицания перешли к стадии смирения.
В прошлом году аттестацию по английскому даже на 4 сдал. Что очень удивительно для меня. Всё же тесты вообще не показательны, но для дислектика идеальны.

С 1 июня я закрыла проект "Братец Кролик".
Я выдохлась. Обьемы есть, а денег нет. С ноября как пошло резкое повышение цен на все... Я не знаю, как выживают другие кондитеры. Но элементарно - масло выросло со 114р за 190гр до 230р за те же 190гр.
Цены на шоколад выросли за несколько месяцев в 2 раза.
Закладывать в расчеты такую инфляцию очень сложно. Поднимать цены каждые 2 недели? ТО же не выход.
Добил меня март. Классные заказы на 8 марта, хороший обьем. По прогнозу нормальная выручка. Но все ушло в тар-тарары из-за цен на шоколад.
А потом чудесное объявление - в магазин рядом с домом требовался кассир с зп 45тр в месяц. 2/2.
И тут я понимаю, что я весь декабрь фигачила по 17 часов каждый день, без выходных. И моя зп составила - 50тр.
Вопрос - а нафига козе баян?

Сложное было решение. Очень.
Выгорела, выдохлась, не мое. Не знаю.
Но я рада, что этот этап был у меня.
Он совершенно точно мне был очень нужен. Он мне был в кайф.

автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:47)
Настя, как я рада тебе!

Да,цены жуткие на продукты, очень грустно,но ты не зарывай свой талант, пеки для своих,знакомых, как хобби...
жалко(

"Робототехнику Игорь отказался бросать. В этом году у них какой-то интересный проект - от чертежей, сборки микросхемы до программирования, презентации и вывода проекта на рынок. Неплохой опыт для 13 летки."- вау это очень и очень круто! Рада, что у Игоря стабилизировалась психика, тьфу тьфу
автор: Нака(14.11.2024 в 10:41)
В этом году мы живем с дополненной реальностью - на 2 дома.
С понедельника по пятницу - в городе в квартире.
С вечера пятницы - по утро понедельника - на даче.

Поэтому и ОМД я решила записать 2 штуки.

Итак, 13 ноября 2024г (среда).
Квартирный ОМД .

Мне - 38 лет.
Илюхе - 39 лет.
Игорю - 13 лет.
Арине - 8 лет.
Джерри - 3 года

Традиционно день начинается еще ночью. Игорь доделывает уроки, Муж доделывает что-то по работе. Я уже в кровати, но моська пришел обниматься и гладиться.
Где-то в 00-30 все, наконец-то, разбредаются по своим кроватям.
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 14:51)
Настя,ура!!
Хоть бы дали почитать
Обожаю твои дни!
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:52)
кляп пробовала?
автор: Нака(14.11.2024 в 10:42)
07:00 звонит будильник.
Бужу мужа ( он свой будильник традиционно не слышит).
Сама еще на 15 минут проваливаюсь в сон.

Дети в этом году учатся в разные смены.
Игорь в первую смену с 9-15.
Арина учится во вторую смену - с 14-00.

Сегодня среда - бешеный день. У нас в семье уже сложилось правило-цель - пережить среду. Четверг уже спокойнее, а в пятницу вечером уезжаем на дачу.

Илюха скидывает, что страховая отправила согласование по Игорю. Ура. В этом году Ингосстрах почему-то не отправили списки по клиникам, приходится каждый раз вручную все через согласование проводить.

7:30 Кухня встречает огоньками.
Ставлю чайник, грею детям завтрак.
Вчера пекла блины, часть сделала с фаршем.

автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:51)
Надо тоже достать огоньки!
Какая у вас поздняя вторая смена, мы учимся с 12.30
автор: Нака(14.11.2024 в 15:55)
У нас всегда вторая смена так.

Первая смена заканчивает уроки в 13-55. Старшие классы.
В 14-00 начинается вторая смена.

У нашей учительницы 2 класса. На первой смене у неё уроки заканчиваются в 13. Час перерыв и вторая смена.

В этом году у нас в части школ появилась ещё подвесная смена. Она вот с 12 начинается.
автор: Нака(14.11.2024 в 10:48)
Порция первого завтрака подросточка.

Аппетит Игоря - это что-то с чем-то, конечно. ЖРЕТ как конь - это мягко сказано.

Это вот он дома позавтракает.
После 1ого урока в школе у него тоже завтрак. Так как школа частная, то меню там очень приличное (на выходных, я заполняю форму на всю неделю, выбираю, что дитятко будет кушать). Сегодня у него каша 5 злаков, банан, какао и шарлотка.
После 6ого урока обед - сегодня борщ, котлета из индейки и кекс банано-творожный.
Между школой и тренировкой он еще точно себе что-то купит -батончик, шоколадку, творожок/суфле.
Потом дома ужин.
После ужина еще закинется яблоками.
Потом раз 5 метнется к холодильнику ( я честно мечтаю уже повесить замок. На холодильник, не на Игоря).
И перед сном шлифанет все стаканом молока.

автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:53)
растущий организм)))
Варя тоже ест больше нас с мужем)
ну и активность у него наверно высокая физическая
автор: Нака(14.11.2024 в 15:57)
Растущий организм - это да.
Я думаю, многие так мальчишки сейчас.

Девочки чуть раньше. Наши девочки 13-14 лет сейчас уже начали следить за собой, на диеты садятся. А ещё год назад сметали полхолодильника.
автор: Любинька(14.11.2024 в 17:18)
Ха, все худые мальчики такие? Я вот удивляюсь, где это помещается?? Где?
автор: Нака(14.11.2024 в 17:23)
Это дети-утки В них входит и тут же выходит)
автор: _анна_(14.11.2024 в 19:39)
О да, очень знакомо.
автор: Нака(14.11.2024 в 10:50)
07:35 Иду будить детей

Арина просыпается с трудом.
Игорь даже не мухрюкает. Я даже смогла его сфотать
автор: Нака(14.11.2024 в 10:52)
Мохнатый ребенок тоже проснулся. Так как он с утра самый довольный, то он и получает порцию почесушек-обнимашек.
автор: блондинка(14.11.2024 в 11:39)
У нас кот таким образом выпрашивает обнимашки))
автор: Нака(14.11.2024 в 11:57)
У нас пес уверен, что он немного кот)))
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:54)
наша собака тоже,она даже подражает коту и пытается забраться своей рыжей толстой попкой на мою подушку
автор: Нака(14.11.2024 в 15:59)

Нашему на кровать нельзя. А так бы тоже на подушке пытался спать со мной)
автор: Нака(14.11.2024 в 11:03)
Гномик разбужена, завтракает.
Илюха уже включил ноутбук, решает какие-то рабочие моменты.

Потом идут быстрые сборы на тренировку.
Сразу же готовит рюкзак+ сменку в школу и пакет с учебниками на английский.
Вспоминает, что забыла рисунок для тренера (Софья Сергеевна болела, Арина решила ей нарисовать "выздоровительную открытку". ПРавда открыточка вышла на формате А3). Ищем вместе, находим минут через 5.

8:10 Джеррыч несет поводок, все уходят.
Илюха с псом провожают Аринку на тренировку, потом идут небольшим разминочным кругом до набережной и обратно (в сумме км 3-4)
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:55)
у мужа на лице прям написано : "среда тяжелый день")
автор: Нака(14.11.2024 в 16:01)
Это что-то гендерное - я достала их фотографировать ещё с утра
автор: Нака(14.11.2024 в 11:03)
8:15 Просыпается мафия
автор: Нака(14.11.2024 в 11:08)

После второго кадра уточняет - "Что опять тот самый, когда ты все снимаешь?"

У меня больше одного кадра с подросточком. Это успех. Значит товарищ проснулся в нормальном настроении.

автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:56)
наверно маска для сна решает ахаха
автор: Нака(14.11.2024 в 16:02)
100% дело в маске
автор: Нака(14.11.2024 в 11:16)
8:20 Иду и пытаюсь поспать еще полчаса... День будет скаковым сегодня.
Просыпаются все чаты. Судя по отменам питания, у Игоря в классе как минимум трое сегодня заболели. Из 12 человек. С мыслью, что Надо будет достать кварцевую лампу, вырубаюсь.

8:35 Игорь будит со словами "Кажется, Акелла промахнулся".
Вчера достала утепленный новый джемпер ему (Покупала в конце августа-начале сентября). Утром он решил в нем пойти в школу. Но что-то пошло не так. Рукава безбожно короткие.

И так, миф о том, что мальчики 13-14 лет растут как на дрожжах - НЕ МИФ!!!
+3 см за последний месяц, + 8см с июня месяца.

Дальше не знаю. Я провалилась в сон. Игорь самостоятельно собрался, закрыл дверь и ушел в школу.
автор: _анна_(14.11.2024 в 19:48)
Судя по двери - тоже уже к 175 подбирается?
автор: Нака(14.11.2024 в 19:56)
Не, ттт, еще нет. 166см пока. Думаю к лету перевалит за 170см такими темпами.

Видимо ракурс с кровати такой получился)
автор: tossa(14.11.2024 в 19:54)
Блин, я сослепу подумала, это муж, хотела написать, как похудел. Ааааааа, сын под дверной косяк уже, это ж прямо... Вах!
автор: Нака(14.11.2024 в 11:19)
09:30
Сработал будильник.
Смотрю, что Игорь в чате семейном отписался, что он в школе.
Пробегаю по диагонали новости.

Возвращаются с прогулки Илюха с псом.
Мою лапы и уже Ритуальные утренние обнимашки с Джеррычем.
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 14:53)
Ну какая милота
Я так много думаю о собаке..Но понимаю,что это третий ребенок и пока я не готова..может дети станут автономнее и я решусь
Хоть в темах полюбоваться собачками
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:58)
даже не думай,это такое счастье
автор: Katerina_R(14.11.2024 в 15:36)
Я и не сомневаюсь,что это счастье)
Просто это очень большая ответственность и заботы..Я тут с заказами и двумя детьми то зашиваюсь,собаки мне только не хватает
автор: Нака(14.11.2024 в 16:07)
Это точно ещё один ребёнок.
Он так же требует внимания, постоянного обучения и посещения ветклиник+прививок.

И тут прям надо иметь напарника. Потому как вывести одной всё это можно. Но уже точно будет не в кайф.

В идеале хорошо заводить собакена, когда дети становятся минимально автономными. То есть, чтоб смогли погулять, если что с псом. Или не нужно было носиться встречать/провожать детей.

В идеале...
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 14:57)
как круто, что утром с собакой гуляешь не ты
моя боль
автор: Нака(14.11.2024 в 16:08)
Я бы с удовольствием гуляла утром. Но так как весь остальной день с Ариной ношусь именно я, то тут на арену должен выйти муж, иначе свихнусь.

Думаю через пару лет уже будем по утрам гулять вместе с мужем и псом.
автор: Гретта(14.11.2024 в 17:09)
Какой он классный!
автор: Нака(14.11.2024 в 17:59)
автор: Нака(14.11.2024 в 11:22)
Илюха в обнимку с ноутбуком уходит греть завтрак.

Я иду в душ. Из средств ухода за лицом у меня только ролик, крем для глаз и дневной крем для лица.

автор: Нака(14.11.2024 в 11:28)
Мешаю себе творог. Мокрый нос тут как тут, клянчит творог и ему.
Джерри на сухом корме, но в качестве лакомства даем ему сыр, яблоко, морковку, творог, сметанку.

Обнимашки с мужем.
ПРедыдущий месяц был непростым, Илюха часто уезжал в будни на дачу. Работал оттуда + доделывал все, что только можно. То дорогу битыми кирпичами, то проходил круги ада Омскэлектро, чтобы оформить лицевой счет, то доделывал и утеплял скважину. Возвращался очень поздно, часто еще и доделывал ночами что-то по работе.
Поэтому пользуемся возможностью, что он сейчас дома. Обнимашек за день будет много, но сфотала только одну.

10:20 Садимся завтракать. Илюха параллельно работает.
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 15:13)
автор: Нака(14.11.2024 в 11:31)
10:50 Одеваюсь, беру Аринины рюкзаки и убегаю за ней на тренировку.

Сегодня день смены рюкзаков.