22.11.2024, (Пятница) 17:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
74 75 76
77
78 79 80
автор: Нака(14.11.2024 в 13:17)
19:30
Заходим домой. Неожиданно, Игорь как-то умудрился проскочить мимо нас.

Если вы думаете, что это обнимашки... ТО да, это они, с элементами - "Мама, я уже взрослый." и "Че вы на меня накинулись-то?!"
Пес негодует - Как так без него обнимаются. Еще и дети его маму обижают. Пришел то ли разбираться, то ли обниматься. Но он явно пытается лидировать в этой стае.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:14)
вот оно счастье) в рамочку прям
автор: Нака(21.11.2024 в 11:08)
автор: Нака(14.11.2024 в 13:21)
Грею детям ужин.

Муж закрывает ноут, приглашает на "какашечное свидание" - я, он и пес, которому очень нужно покакать)))

Проверяю Дневник.ру. Домашки немного, Арина справится.
автор: Любинька(14.11.2024 в 17:27)
Такой взрослый и мощный мужчина
автор: Нака(20.11.2024 в 20:31)
Я пока только по фото отслеживаю это.

Я его всего ещё мелким воспринимаю.
автор: Татка86(20.11.2024 в 22:21)
Какашечное свидание
автор: Татка86(20.11.2024 в 22:22)
Как наши дети дети так выросли?!
автор: Нака(14.11.2024 в 13:24)
19:45
Выходим гулять.

За 15 минут погода меняется координально - с неба падают шикарные хлопья снега.
автор: Нака(14.11.2024 в 13:32)
21:05 возвращаемся домой

Илюха моет пса, наливает чай.

Я в это время проверяю у Арины басню, математику на черновике, смотрю тест по русскому и пробегаю по диагонали домашку по английскому.

21:45 Идем пить чай. Илюха ужинает, я просто доедаю ошметки от помело и суфле.
Приносится саранча... Захватывают по яблоку, уносятся.
На шуршание обертки от суфле снова слетаются даже те, кто в наушниках. Съедают суфле, уносятся.
автор: Любинька(14.11.2024 в 17:28)
Мы называем это ночной дожор))))
автор: Нака(14.11.2024 в 19:48)
Дада.
Тараканы ночного дожора
автор: Leda(15.11.2024 в 01:16)
Тоже "Лебедя, рака и щуку" к сегодняшнему дню учили
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:29)
Похоже, мы отстаем от программы)) У нас на выходные задание - узнать, кто такой И.А. Крылов))
автор: Нака(14.11.2024 в 13:42)
22:05 Арина что-то увлеченно рисует, просит еще "5 минуточек".
Пока все заняты, я ухожу в душ.

Через 10 минут начинаю пинать детей мыться.
Запинала старшего. Потом 40 минут не могла выгнать его из ванны. Даже свет отключила.

В 22:30 ложусь на мячи. Потов иду в кровать на Алмаг.
Прошу помять мужа спину. Но что-то идет не так.
Рука мужа-то на спине, но тут налетела снова саранча, даже мохнатая.

22:50 Изгоняю старшего демона из ванной, разгоняю кроватную вакханалию по своим местам.

23:15 Арина помылась и уже успела уснуть, муж и пес похрапывают тоже. Я зашла в "Звездограмм". И тут явление чадушки.
"Мааам, задолбали меня эти причастия. НИчего не могу найти."

Нахожу первые 2, объясняю. Вроде глазками хлопает, что понял. Уходит.
автор: Нака(14.11.2024 в 13:45)
23:40 Второе явление.
"Маам, у меня телефон уже заблокирован. А мне надо домашку по дополнительному английскому сделать на завтра. ЧТо там?".

23:45 Ставлю будильник на 8:05. Разбужу мужу, он разбудит Игоря. А я буду отсыпаться, потому что Арине к 13:10 в школу, а муж с псом с утра отвезут Игоря и уедут дом топить.

Во сколько лег Игорь не знаю, я вырубилась сразу же.

автор: Вредная конфетка(14.11.2024 в 15:46)
Как Игорь поздно ложится, когда ты начала писать, что в, 00 он ещё не спит и потом что смены у детей разные, я думала, это Игорь во вторую смену. Мне кажется, я с таким режимом не выдержала бы, а подростку должно быть ещё сложнее.
Про работу и зарплату - ну и кассиром за 45 это тоже мало, у них материальная ответственность, и работа не сахар.
Но и у тебя по 17 часов работы очень уж много, у тебя столько заказов каждый день было или связано с сезоном 8 марта? Действительно итог финансовый не очень мотивирует( для сезона это, наверное, действительно мало, для обычного месяца не знаю, как у кондитеров)
Меня восхищало раньше, как ты таблички по себестоимости в экселе вела, что у тебя все чётко в этом плане. Жалко, что ты решила завершить, но это тоже опыт, пусть все сложится к лучшему)
автор: Нака(14.11.2024 в 16:32)
Катя, привет!

Мне иногда кажется, что у него прям цель такая - лечь позже родителей.
С ним был уговор - как только он понимает, что не вывозит, ему тяжело, то количество тренировок сокращаем. Оставляем только понедельник (когда есть возможность еще в воскресенье сделать часть предметов на вторник) и пятницу (когда вечером можно вообще не делать домашку).

Пока говорит, что справляется.

У них каждый день по 7 уроков + задают достаточно много. И если раньше он мог делать домашку в школе, то сейчас все несет домой. Просто даже не успевает что-то в школе начать делать.
автор: Вредная конфетка(14.11.2024 в 16:51)
У нас если к 22 что-то не сделано, я отправляю спать. Или пусть в 6 встаёт, или идёт с не сделанным. Но до 22 у него не сделанное может остаться по причине приставки вечером.
автор: Нака(14.11.2024 в 18:01)
Мы в том году такое пробовали. Не прокатило.
Стал еще больше нервничать, что не успевает. В итоге и нервы, и долги как снежный ком.

Я полагаю, что по вторника и четвергам он затягивает так с уроками, как раз по тому, что пытается еще и в телефоне поиграть успеть, и видосики посмотреть.
автор: Нака(14.11.2024 в 16:44)
Если честно, то объем по заказам был приличным с ноября по середину марта. Там же праздники постоянно - 1 сентября, потом день воспитателя, день учителя, хэллоуин, день матери, новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта.
Получается, что помимо основных заказов, еще постоянно делала заранее заготовки к праздникам, чтобы выйти на необходимый обьем.
Для новогоднего сезона 50тр чистыми - это мало. С учетом того, что новый год начался со сладких адвент-календарей в конце ноября, и с 15 декабря активно уже забирали наборы и торты. ДЛя меня 3 года назад - это было бы прям офигеть как круто. ДЛя меня формата прошлого года - это было уже не очень много. Хотя бы по причине того, что свою производительность я смогла увеличить почти в 4 раз.

Очень жалко было все сворачивать. Но в том числе мои таблички говорили о том, что выхлоп становится все меньше и меньше.

Жалко еще и по тому, что без рекламы, с одной рабочей площадкой ( ВК я практически не вела), я сарафанным радио смогла сделать то, что хотела. Мне стали часто присылать - "ой, а мы ваш тортик видели сегодня у друзей/родителей/знакомых". То есть узнаваемость уже была. Для большого города - это офигеть как круто. И ко мне, действительно, стали приходить в основном "мои" клиенты.
автор: Victoria(15.11.2024 в 09:06)
Настя,
Жаль, что со своим делом так вышло, но ты большая молодец! Развернула такую деятельность для вашего города, получила узнаваемость и уважение среди клиентов!
Не бросай, пеки для себя, тем более у вас все очень хорошо кушают))))
Если мысли чем заниматься дальше?
автор: Нака(20.11.2024 в 20:33)
Вика, спасибо.

Да, пока в планах вернуться в it, но немного в другую сферу.

автор: Ольхен(14.11.2024 в 17:21)
Настя, как я рада тебя читать!

Грустно, что так вышло с любимым делом, но, увы, если уж крупные рестораторы жалуются, что очень сложно работать, то одному человеку везти на себе все при нынешней ситуации - невозможно!

С одеждой - да. Уберешь два пакета вещей, с трудом купишь новое, через месяц - короткие рукава/штанины. Про Витю с его 183 см просто ничего не буду говорить )))

автор: Нака(14.11.2024 в 19:53)
Оля, привет).

183см.. Атас. Как думаешь, Витя ещё в рост идёт или уже всё?

У нас сильно высоким вроде не в кого быть. Я 170см, Илюха 180см. Думаю Игорь тоже до 180см дотянет. Вряд ли сильно выше будет.

Я даже боюсь сейчас что-то на лето покупать ему. Обычно я заранее закупаюсь. Но тут... Полагаю, что летом он уже может перемахнуть меня.
автор: Ольхен(14.11.2024 в 22:07)
Настя, я не знаю )) У нас нет никого с таким ростом. Он уже ваше папы, обоих дедушек, всех прадедушек. В пятнадцать лет, наверное, нормальные ещё шансы, что рост продолжится. Его кроксы пляжные я, реально, вместо лодки могу использовать.
автор: _анна_(15.11.2024 в 11:09)
Егор тоже сильно выше всех в своей семье до него, ничто не предвещало)
автор: Нака(20.11.2024 в 20:36)
Ольхен писал(a) 14.11.2024 в 22:07:
Его кроксы пляжные я, реально, вместо лодки могу использовать.

С обувью у нас таки есть в кого хотя бы У меня 36,у Илюхи 45ый.

Посмотрим как вырастет детинка. Интересная прям рулетка)
автор: Любинька(14.11.2024 в 17:30)
Как рада вас читать, жду очень про дом
Ты меня вдохновляешь украшать дом к НГ
автор: Нака(14.11.2024 в 19:54)
Люба, привет).
Так как мне украшать 2 дома, то я заранее начинаю. Пока украшу, уже декабрь наступит

Про дом надеюсь, что не забуду в субботу снять.
автор: Hellen(14.11.2024 в 18:50)
Я наверное единственная подумала, фу, уже снег, как рано, как долго ещё будет тянуться зима,хорошо, что в НН его нет. Настя, чем хочешь дальше заниматься? Арина становится такая стройная красотка.
автор: Нака(14.11.2024 в 20:06)
Лена, привет.
О, С появление пса я стала любить зиму и снег ещё больше.
Никаких клещей, репейника и чистый пёс после улицы.

Про дальше. Планировала с сентября пройти годовое обучение и вернуться в it, только сменить направление.
Но пока вижу, что спокойно вписать учёбу некуда.
Воспринимаю как этап - сейчас видимо я вот так нужнее дома.

Совершенно точно, что уже даже к 4классу Арина будет более самостоятельна в своих перемещениях по городу. Ну, а я стану свободнее от этих дневных забегов, значит как раз появится место на нормальный график учебы и работы.

Про Арину спасибо.
автор: Excellentlady(15.11.2024 в 14:18)
Настя, на кого хочешь учиться?

О, С появление пса я стала любить зиму и снег ещё больше.
Никаких клещей, репейника и чистый пёс после улицы.
все в точкуа уж как собаки любят снег)))
автор: Kinder Surprise(15.11.2024 в 18:34)
Не единственная, Лен! Я тоже именно так и подумала "Какой кошмар, уже зима-зима". Снег классный, когда он медленно падает пушистыми хлопьями, белеет везде открыточными сугробами. Но 95% времени - это грязь и снегокаша под ногами и метель/крупа/ледяной дождь в лицо. Мечтаю, чтобы подольше постояла сухая погода, но сегодня в Москве грязь и слякоть.
автор: Нака(20.11.2024 в 20:40)
Сибирская зима хороша тем, что она ЗИМА. Если снег лёг, то до конца марта уж.
Грязь и слякоть на дорогах зимой бывают, да. В основном от реагентов.
Но остальное всё укрыто снегом. И морозец. Кайф.

Грязь и слякоть в Омске очень недолго - пару недель в октябре и недели 3 в конце марта-начале апреля.

Есть плюсы в резко-континентальном климате.
автор: tossa(14.11.2024 в 20:23)
Настя, так с вами здорово.
Во-первых ты красотка. Со здоровьем только аккуратнее, по себе знаю.
Во-вторых дети-крутыши. Ещё совсем чуть-чуть и они будут ну совсем автономны. И каааааааааак гульнем (в смысле, откроются новые перспективы).
Жаль, что с любимым делом вышло так, но я верю, что всё к лучшему. Значит будет что-то иное, ближе тебе.
Мне кажется, или учащиеся в разные смены дети-это прямо жонглирование временем? Как выживают работающие родители (ушёл/пришёл/допы в разное время), даже без работы не представляю, сколько задач нужно держать в голове и контролить. Ты прямо Шива!
автор: Нака(20.11.2024 в 20:53)
Лера, спасибо

tossa писал(a) 14.11.2024 в 20:23:
Ещё совсем чуть-чуть и они будут ну совсем автономны. И каааааааааак гульнем (в смысле, откроются новые перспективы).[/quote]

Да, собственно, классе в 4ом Арина скорее всего будет уже практически самостоятельна в своих перемещения.

Но я очень сильно очкую за здоровье родителей (и моих, и Илюхиной мамы. Там всем почти/уже 70). Поэтому пока все живы, здоровы и адекватны, я наслаждаюсь всеми возможными способами и моментами. Фиг знает, что ждёт дальше.

Единственное, я надеюсь, что к моменту моего выхода на новую работу, как раз уже не будет необходимости вот так бегать отводить/забирать.

[quote]tossa писал(a) 14.11.2024 в 20:23:
Мне кажется, или учащиеся в разные смены дети-это прямо жонглирование временем? Как выживают работающие родители (ушёл/пришёл/допы в разное время), даже без работы не представляю, сколько задач нужно держать в голове и контролить

Я радуюсь лишь их достаточно большой разнице в возрасте. Когда Игоря уже практически не нужно контролировать. Иногда попинывать, но не более.
Как выживают родители погодок - это просто фантастика для меня.
У всех наших друзей (стоит только капнуть чуть глубже), есть на подстраховке бабушки /дедушки. Может и не на постоянной основе, но если заболел/командировка/аврал на работе, то у них есть кому подхватить эти задачи по перемещению детей/накормить после школы/сделать уроки.
У нас такой роскоши нет, так что вынуждены крутиться сами. Где-то дети становятся чуть более самостоятельными раньше, где-то мы.)
автор: Volshebnaya(14.11.2024 в 20:52)
Настя, ты такая красотка! Нежная, точеная, обаятельная! Такая хрупкая и светлая!
С удовольствием провела день с вами! Детки выросли ого-го как! А вы с мужем не меняетесь!

Когда взлетали цены на шоколад, я офигевала. Регулярно, скачками, цена росла, как золото в особо кризисные моменты. И насколько я изучила рынок какао-бобов, сегодняшние 200-250 руб. За 100 гр приличного шоколада это, совсем, не предел. Немного грустно, что со своим делом не пошло. Но по 17 часовом рабочему дню, дом, который стал производственным цехом, ответственность и... 50 тыс... Это печаль. Торты и десерты стали дорогим удовольствием. Я, когда дома для себя пеку торты - у меня волосы дыбом встают от себестоимости на этот торт ( без учёта затрат на труд и наценку).
автор: Любинька(14.11.2024 в 21:36)
Да это грустно, девочки, но ведь цены выросли на все: квартиры, машины, продукты... Вроде ка логично, но грустно
Настя у тебя все получится в новом (любом ) деле, Я уверена
автор: Нака(21.11.2024 в 11:00)
Выросли, конечно. Просто торт за 3000-3500р/кг мало кому нужен будет. Я опять же сужу по Омску. По кругу моих друзей и знакомых в этом году зарплаты практически не увеличились. В то время как цены на все скаканули в разы.

Мы очень удачно успели закупиться стройматериалами и деревом в начале апреля. С начала мая цены на дерево выросли на 60%. Печь вообще купили в февраля за 3 дня до повышения цены.
Я вот думаю, что зря остатки дерева сдали. Надо было прибрать, да летом на всякие штуки пустить дачные.
автор: Нака(21.11.2024 в 10:55)
Лиза, рада тебя видеть. Спасибо за комплимменты

Volshebnaya писал(a) 14.11.2024 в 20:52:
Когда взлетали цены на шоколад, я офигевала. Регулярно, скачками, цена росла, как золото в особо кризисные моменты.[/quote] Говорят, что еще будут расти и дальше.

[quote]Volshebnaya писал(a) 14.11.2024 в 20:52:
Но по 17 часовом рабочему дню, дом, который стал производственным цехом, ответственность и... 50 тыс... Это печаль.

Тут я поняла, что альтруизм на длительной основе - это не мое. Я хочу иметь зарплату.
автор: ЙОЖкин Кот(14.11.2024 в 23:17)
Настя, рада заглянуть в гости. Ну и денёк у тебя!! У меня аж глаз задёргался от количества перемещений. Я не представляю как ты при этом печь ещё успевала... Восхищаюсь вашими нежными отношениями с мужем.
Блины на завтрак мммм, очень аппетитно, главное не показывать своим что существуют такие супер-женшины))
Как много у Игоря тренировок, и как мало сна :( я прям удивилась что ночью ещё что-то доделывает. У нас как у Кати, не успел долелывай утром или в школе, или получай двойку
Представляю как грустно было прощаться с братцем Кроликом, но рост цен и доход конечно демотивирует. И да, я тоже в шоке, когда считаю стоимость домашнего торта если пеку. Пусть найдется то что будет также вдохновлять тебя!
Но главное мне кажется сейчас разобраться со здоровьем. Потому что ты нужна семье красивая, бодрая и ведущая их к вершинаи
автор: Нака(21.11.2024 в 11:06)
Лина, привет!
В том году я успевала печь, но практически не успевала готовить еду дома. Про уборку квартиры вообще молчу. Я до сих пор отмываю еще.
Поэтому где-то успевала, где-то запустила.
Дети заметили,что теперь я спокойно с ними смотрю фильмы по вечерам пятницы, играю в настолки, а не убегаю работать. И они теперь едят на кухне за столом, а не в зале за журнальным столиком.

ЙОЖкин Кот писал(a) 14.11.2024 в 23:17:
Как много у Игоря тренировок, и как мало сна

На самом деле сна нормально. Даже если он ложится в 12 ночи, то встает-то он 8 утра только. ТО есть 7,5 - 8 часов сна у него стабильно есть.
Эту вот неделю задавали меньше, так раньше ложился.

Опять же, количество тренировок - это его инициатива. Тут я даже радуюсь. Хорошая компания в школе + хороший пример на плавании + хорошая компания на скалолазании (ребята без закидонов, девчонки без выпердонов, молодой тренер).
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 21:54)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 15:55:
У нас всегда вторая смена так.

Первая смена заканчивает уроки в 13-55. Старшие классы.
В 14-00 начинается вторая смена.

У нашей учительницы 2 класса. На первой смене у неё уроки заканчиваются в 13. Час перерыв и вторая смена.

В этом году у нас в части школ появилась ещё подвесная смена. Она вот с 12 начинается.
видимо, у нас как раз эта подвесная)
автор: Excellentlady(14.11.2024 в 21:55)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 17:23:
Это дети-утки В них входит и тут же выходит)
я негодую, мы пустили людей в космос, создали ядерное оружие,а можно придумать механизм, чтоб вот так все переваривалось у дам среднего возраста?
автор: Нака(21.11.2024 в 11:08)
дадада. Когда там уже придумают таблетку для метаболизма как у детей-уточек. Можно, конечно, пургенчик к еде добавлять.... Эффект тот же
автор: Victoria(15.11.2024 в 08:56)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 11:16:
8:20 Иду и пытаюсь поспать еще полчаса... День будет скаковым сегодня.
Просыпаются все чаты. Судя по отменам питания, у Игоря в классе как минимум трое сегодня заболели. Из 12 человек. С мыслью, что Надо будет достать кварцевую лампу, вырубаюсь.

8:35 Игорь будит со словами "Кажется, Акелла промахнулся".
Вчера достала утепленный...
Какой Игорь взрослый!! Как быстро растут дети!)
12 человек - в классе, это супер! Как группа в универе)) индивидуальный подход и каждому внимание должно быть - шикарно!
автор: Нака(21.11.2024 в 11:11)
Тут да. 12 человек - это обязательно всех спросят на уроке. Откосить не получится. Ну, и система у них очень похожа на универскую. ТО есть сессия 2 раза в год. И к концу семестра (у них это аттестация) все подтягивают свои хвосты/долги. Тут и хорошо, и не очень. С одной стороны - нет жестких рамок и дети учатся решать свои проблемы самостоятельно (узнать какой долг, найти преподавателя, все сдать/пересдать). С другой стороны - никакой дисциплины.
автор: _анна_(15.11.2024 в 12:14)
Мне кажется, в этом году у всех дни немножко поспокойнее, чем прошлые. То ли силы уже не те, то ли осознание того, что себя надо беречь начало приходить в наши светлые головы.
Настя, очень хорошо с вами. Такие красивые дети, такие красивые и трогательные вы.
Для меня - всё поздновато, от времени, в какое занимается Игорь, я в шоке - в это время мы все спим)
Жаль, что так вышло с кондитерской, но опыт бесценный.
автор: Нака(21.11.2024 в 11:12)
_анна_ писал(a) 15.11.2024 в 12:14:
Мне кажется, в этом году у всех дни немножко поспокойнее, чем прошлые

Я вот то же это заметила. Может мудрее стали, перестали гнаться и пытаться все успеть.