12:30 – Пока Аринка пылесосит на втором этаже, я меняю постельное в гостевой комнате.
12:40 – Мальчики вернулись! В дом врываются два суетолога. Шум, гам, рассказы.
Пока все всем делятся, готовлю завтрак – жарю яйца, на гриле готовлю сосиски из индейки, делаю тосты там же на гриле.
Детям делаю какао, мужу чай, себе варю в турке кофе с апельсинкой.
ОТжимаю у мужа телефон. Наконец-то будут хорошие фото
13:15 Зову всех завтракать. Вспоминаю, что халуми еще лежат остатки. Надо дожарить.
Завтрак в обед – это прекрасно.
Обсуждаем все планы на сегодня. Игорю и Арине надо сделать уроки, чтобы воскресенье было свободным. А Илюха планировал сделать крышку на кисон скважины, пока тепло. Ну, и вечером баня.
Кисон прошлый оказался сделан из говна и палок (в прямом смысле), так что после осенних дождей его повело весь . Пришлось срочно переделывать - откапывать, заливать стены из бетона и утеплять. Оставалось вот только крышку сделать, чтобы туда залезать было удобно.
13:50 Посудомоечная машина Игорьянус-максимус13. Работает с легким виброрежимом – бухтит, но моет.
я сначала подумала это местная техника такая
Потом дошло аххаха
Потом дошло аххаха
Дети сметают свои полшоколадки и уносятся в зал. Мы сидим вдвоем на кухне. Выбираем подарки детям друзей, гирлянду в детскую на даче.
Муж для удобства контролирования поставил систему Умный дом. Везде датчики, умные розетки. Можно управлять вручную, можно с телефона, можно вообще через Алису.
В зале полная вакханалия. Пес в шоке, но терпит) Присоединяемся к бесилову.
14:20 Илюха с псом уходят на улицу работать. Бухчу, что он легко сильно оделся – 2 кофты и камуфляжная куртка летняя. На что он говорит, что хотя бы в унтах.
Ну да, без трусов, но в шляпе.
Дети садятся делать уроки.
Аринка на кухне за столом, Игорь в эркере. Но прежде, чем там расположиться, надо пропылесосить и протереть стол.
С пылесосом сам справляется, я протираю стол. По ходу пьесы под зачистку попадают еще подоконники, унитаз и раковина на втором этаже.
Очнулась, когда протирала лестницу.
15:30 Подкидываю в печь угля и дров, одним глазом подсматриваю, что там у Арины с уроками.
15:45 Одеваюсь, выхожу на улицу. Илюха весь в работе. Варит дверь на кисон скважины.
Откапываю веранду от снега, скидываю старые листы фанеры в уличный камин сжигаться.
Снимаю папе наглядное видео и фото, почему придется либо сносить, либо переделывать полностью камин. В качестве мангала он не используется – очень глубокий и неудобный. В качестве камина стали использовать с августа, и нам тааак понравилось. Но, увы, построен он был с нарушениями. Теперь пошел весь огромными трещинами и грозится рухнуть.
Проверяю как там в бане дела, подкидываю дров.
Илюха уже ее затопил и поставил газовый обогреватель, чтобы быстрее прогрелись полы.
Баня у нас не отапливаемая постоянно. Но все для этого приготовлено , ждем-с газ.
Сейчас прогреваем баню, когда топим + газовый обогреватель. Собственно, все датчики выведены.
Система Умный дом в действии. Теплые полы тоже сделаны везде.
а в доме тоже везде теплые полы?
Умный дом прям мега-крутая вещь!
Умный дом прям мега-крутая вещь!
Какой кайф
Хочу в гости)))
У меня так много коллег из Омска кстати
Я лично технического писателя шикарную девочку у вас схантила
Хочу в гости)))
У меня так много коллег из Омска кстати
Я лично технического писателя шикарную девочку у вас схантила
На улице вроде бы -4, но ветер ощутимый. Снеговик немного приуныл и потерял глаз и нос.
16:40 На улицу выползают дети. Говорят, что все уроки сделали.
Аринка играет с псом и строит горку, Игорь идет помогать папе.
17:20 Заползаю в дом. Пес замерз. Грею, мою, кормлю ушастого.
Грею себе вчерашний глинтвейн, включай Питер ФМ.
Заглядываю в зал, включаю все гирлянды. Пес уже спит без задних лап.
Волшебно просто
Но сколько забот за всей этой красотой...
Настя, вы труженики
Но сколько забот за всей этой красотой...
Настя, вы труженики
Пока муж работает со сваркой, адски скачет напряжение. Вырубаю все в доме, готовлю при свете фонарика. Свечку зажигаю для настроения.
Готовлю ужин.
17:50 Аринка заходит домой.
Мальчишки уезжают за чем-то в Бауцентр . Благо до него всего 3км.
18:10 Мясо томится на медленном огне, Я ухожу делать тренировку в зале.
Подключаю проектор к телефону, запускаю тренировку. Пес как всегда рядом.
18:55 В этот раз тренировка прошла с меньшим сопротивлением. Это радует.
Пока я занималась, Аринка собрала ЛЖЕАрину и убежала к себе слушать аудиосказки и играть в лего.
У детей на даче пока одна большая комната (20кв.м), поделили визуально ее на зоны.
Снимаю угол подростка. Там тоже лего наборы и вот КУРС ФИЗИКИ в качестве настольной книжки.
19:15 Возвращаются мальчики, сразу уходят на улицу доделывать крышку.
Они собственно так и ездили в магазин – Один в 2х кофтах, летнем камуфляже и унтах, второй в моей демисезонной слингокуртке с птичками. Бомж стайл))))
Так-то я на дачу закупила новую одежду – от пижам до флисовых костюмов. Я прям не хотела донашивать тут старую одежду. Но курток это не коснулось. Слишком дорого. Опять же нет ничего теплее, чем унты/валенки и РЖДшная роба.
19:40 Ужин готов, а мальчики еще нет . Иду в баню подкинуть полешек, в доме разжигаю заново печь.
20:05 Собираю поднос для бани.
Грею остатки глинтвейна, накладываю всем ужин – пюре осталось со вчерашнего ужина, мясо за почти 2 часа приготовилось просто шикарно. Забываю, что хотела добавить нам кинзу…
Пес проснулся и тырит тапки. Он сначала их тырит, потом с гордым видом несет -"смотри какой я молодец, тапок нашел и несу тебе. Хвали меня, хвали"
20:10 Заходят мальчишки, отогревают руки и садимся все ужинать.
После ужина Ариныч приносит своих лего-роботов. Пояснительная бригада для папы, но папу разморило уже, так что он просто угукает и обнимает дочь.
20:50 Собираемся с мужем и уходим в баню.
Пока он прибирает пол в душевой и парилке, я навожу марафет в комнате отдыха.
Чай сегодня завариваю Персиковый УЛУН. Почему-то улуны в бане идут лучше всего.
21:15 Все готово, уходим париться.
Как сказали друзья – в нашу баню можно водить экскурсии и продавать проект бани.
7 месяцев Илюха изучал всё о русской бане. Видео, отзывы мастеров парения. Он даже купил курс по парению и строительству русской бани.
Ладно купил, он его прослушал, задал какие-то умные вопросы и... Выиграл (по эти самым интересным вопросам) 8 чугунных шишек Технолит (около 14кг).
Если коротко суть русской бани - температура 60-65°, влажность 30-40%. Первые разы народ не верил, что при такой температуре можно париться. Все ж привыкли, что надо 100°-120°. Но… физику не обманешь. ))) При температуре 70° нагнали влажность до 35%, и у мальчишек ушки в трубочку свернулись.
Комфортный вариант – 60-65° градусов и влажность 25-35%.
Воооот. У нас у мужа тоже никто по началу не верил, что не надо сидеть при 90-100 максимально возможное время и хлестать вениками со всей богатырской силы))) Польза совсем в другом, как оказалось)
Отличная баня!!! Согласна по температурам - это самый оптимально комфортный вариант
Папа парит детей, дети выносятся на улицу и обтираются снегом, кидаются в нас снегом. Я парю детей, дети парят папу.
Все пьют чай и играют в города+страны.
23:15 Дети уходят мыться в дом. Мы с мужем остаемся еще на полчаса.
Паримся, моемся. Я убираюсь в комнате отдыха и ухожу в дом. Илюха остается сливать воду, сушить баню.
Так как баня неотапливаемая, а зима уже наступила, то нужно теперь каждый раз сливать воду, чтобы не перемерзло.
23:55 – Дети уже спят. Пес тоже. Переодеваюсь в пижамку, иду мыть посуду.
Заглядываю в ванну. Аринка как обычно помылась так, что все вокруг в воде. Хочу вытереть лужу за душевой кабиной, а оттуда на меня 2 глаза лупают.
Сидит себе мышка. Зараззззза.
Я мышей особо не боюсь, но их наличие бесит. Ничего не помогает.
Отрезаю сыр, ставлю за ванну живоловку.
Ухожу топить дом.
НАТАША 24, Kinder Surprise, Solnishko, Ольхен, Smarty, Гретта, ElenкА, Olay, Kate, Алеся, Verusya, Любофь, Амели, Настёна-Катёна, Напротив, Ирина_no longer__Пекарева, grafinya, Olenka Max, krolik, Настик, Astra, Нака
НАТАША 24, Solnishko, Kinder Surprise, ElenкА, Kate, Алеся, Verusya, Olay, Smarty, Ольхен, Настик, Амели, Olenka Max, Astra
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),