26.11.2024, (Вторник) 2:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зайцев много не бывает. Нака и ее ушастый боекомплект

Страницы:
1
 … 
77 78 79
80
автор: Нака(21.11.2024 в 13:22)
23:55 – Дети уже спят. Пес тоже. Переодеваюсь в пижамку, иду мыть посуду.

Заглядываю в ванну. Аринка как обычно помылась так, что все вокруг в воде. Хочу вытереть лужу за душевой кабиной, а оттуда на меня 2 глаза лупают.
Сидит себе мышка. Зараззззза.
Я мышей особо не боюсь, но их наличие бесит. Ничего не помогает.
Отрезаю сыр, ставлю за ванну живоловку.

Ухожу топить дом.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:23)
00:30 Звонит Илюха, просит включить компрессор. Воду он слил, надо выгонать воздух из системы. Зимой, конечно, подпрыгиваний с баней больше. Летом все в разы проще.

00:50 Загружаю купальники и полотенца в стиралку. Запускаю стирку. Развешивать уже буду утром.

Илюха хвастается моим мышиным уловом – коричневенькая с черной полоской по спине. Больше похожа на хомячка. Полевка попалась.
За домом практически сразу начинается поле. И с приходом холодов полевки бегут в дома…..
Следующим летом будем вскрывать и переделывать пол, может еще что придумаем в качестве защиты от мышей. Прошлый хозяин положил свежие доски на откровенно гниющие деревянные лаги (Человек на букву М). Вскрывали летом пол, чтобы завести из дома в баню воду, и были неприятно удивлены тем, что обнаружили. Придется и тут переделывать.
автор: Нака(21.11.2024 в 13:28)
01:18 Наконец-то в кровати.
Хорошо, что завтра-сегодня воскресенье. Можно спать до 10 утра.

Гирлянды отключатся сами в 01:30.
автор: Дюймово4ка(21.11.2024 в 20:46)
Как же поздно вы ложитесь...
Дача прекрасная у вас) и вы)
автор: Kate(21.11.2024 в 16:09)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 13:19:
15:20
Убираю со стола, разгружаю и загружаю посудомойку, закидываю все полотенца в стирку.
В 15:30 написал Игорь, что уроки закончились, и он поехал на тренировку по скалолазанию.

Проверяю заказ с Озона. В этом году я ленива и заказала готовые Адвент-календари детям.
Причем я уже не очень уверена, что Игорю оно интересно будет....
В прошлом году брала адвент от Милка, без заданий, просто окошечки с конфетками - шоколадками. Поняли, что это наш формат ).
автор: Kate(21.11.2024 в 16:13)
Нака писал(а) в 14.11.2024 в 12:52:
Пишет мама Аринкиной подружки Сони - говорит, что может вечером забрать девочек на машине.
Арина и Соня живут в соседних домах, ходят в один класс, еще и дружат.
Поэтому мы по очереди забираем девочек.

У меня появились свободные 30 минут.

Иду делать тренировку.

Тут немного отступление. Работой в наклоне я добила свою спину.
В сухом остатке...
Настя, вот это да (((((. Здоровья тебе крепкого и пусть тренировки будут на пользу!
автор: Kate(21.11.2024 в 21:07)
Вот только в августе с вами виделись, но как же выросли дети! Игорь вытянулся и возмужал, а Арина из девочки превращается в девушку.
Какие два абсолютно разных дня у вас получились! В городе беготня и суета, а загородом, вроде и дел много, но как-то все спокойно и расслабленно. За день вы нормально поели, не считая чая, только два раза. У нас бы так не прокатило ))).
Баня - просто сказка! В доме очень уютно и красиво. А на вас с Ильёй можно любоваться бесконечно!
автор: блондинка(22.11.2024 в 08:44)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 12:18:
Спускаюсь на первый этаж, пробую растопить печь. Видно, что Илюха утром разжигал, но за 3 часа все прогорело уже давно.
Пока все разгорается, убираюсь около печи. Это моя головная боль – там всегда грязно. Угольная пыль, зола, стружка с дров… И потом тапками все это разносится по всему дому.
Понимаю тебя. У нас такая же проблема в доме, в котором живём летом. Несмотря на то, что летом печь не топим, но зола всё равно откуда-то появляется, поэтому и тапочки, и носки, и лапы котов вечно в саже...
автор: Volshebnaya(22.11.2024 в 08:58)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:40:
Посадили 3 туи ( плюс деревянные кашпо делали сами), одну горную сосну и одну сосну привезли из Окунево.

Вывезли 3 газель мусора ( строительного мусора была всего 1 газель).

Полностью заменили забор, ворота и калитку.

Муж сделал полностью наружное освещение везде.
Настя, какая у вас красота! Подолго рассматриваю каждую фотографию. Для меня апогей счастья-именно, загородная жизнь, в доме, с возможностью наслаждаться природой. Баня, это, вообще, космос. Как все красииииво!

Настя, расскажи, а что вы делаете с туями в кашпо. Зимой они не замерзнут?
автор: блондинка(22.11.2024 в 09:09)
Настя, прекрасный день, где хватило места всему.
Вы очень гармоничные и уютные
автор: Вредная конфетка(22.11.2024 в 09:42)
Игорь не отсыпается даже в выходной, как он выживает?
У вас очень уютно)
автор: Alstromerias(22.11.2024 в 10:49)
Нака писал(а) в 21.11.2024 в 11:31:
Предыстория.
В прошлом году мы купили дом. Точнее дачу. Но пригодным для жилья на тот момент был только ДОМ.
Классный, он нам понравился с первого взгляда. Собственно, потому и взяли.

ОТ бани были только бетонные стены, пол и крыша, ну и старый котел. Участок был заросший (ни намека на грядки или плодовые деревья)- тут нам тоже на руку...
Восторг! Представляю как вы там теперь кайфуете)
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:32)
Настя какой уютный день у вас на даче! И какой колоссальны объем работы вы уже сделали. Полфорума наверно позавидовало- 20 минут от центра города до нее, даже в реалиях Дзержинска это роскошь!
Как вы поздно все ложитесь :( хотя понимаю когда поздно возвращаешься хочется побыть вместе.
Баня невероятная, я не фанат, но вот эти ощущения релакса после ( в те редкие разы когда я там бывала) мне оооочень нравятся. А еще так класно видеть снег ( когда за окном льет дождь).
Ваши огоньки в доме создают какое-то волшебство вокруг. Уверена что вы все очень счастливы там))
Почему-то захотелось порекомендовать вам настолку)) у нас из недавнего Воздушные змеи, полюбились.