Девочки, напишу свое мнение про 1 роддом.
Я выбирала между 1, 3 и 7 роддомами. Но мне были принципиальны важно совместное пребывание с ребенком и свободное (насколько это возможно) поведение в родах, поэтому 3 роддом я отмела, а между 1 и 7 металась долго. ( В идеале я бы вообще поехала в ДПЦ, но муж был категорически против, мол слишком далеко и т.д., и как раз незадолго до моей госпитализации в ОПБ ДПЦ закрыли на мойку).
Итак, 1 роддом. Мне показалось, что роддом СЛИШКОМ уж ориентирован на естественные роды. Там сначала из женщины выпьют всю душу через трубочку, дадут прочувствовать всю прелесть естественных родов и только потом, если уж совсем безысходность, все-таки прокесарят. Со мной в палате лежала женщина, 16 часов рожала, очень тяжело, ребенок в реанимации в итоге. Врач потом извинялась и говорила, что надо было все-таки прокесарить. Не то чтобы я сторонник КС, нет, но не понимаю, зачем рисковать ребенком и так мучить роженицу. Но я не врач, врачам виднее. Я очень боялась такого исхода.
Я рожала с дежурным врачом, но с замолвленным за меня словечком, небольшая договоренность у меня была, но суть не в этом. На мой взгляд, если роды проходят легко, то можно и с дежурной сменой спокойно рожать, а если роды тяжелые, то и при наличии договоренности едва ли они будут легче. Лично мне с некоторой договоренностью было спокойнее, но и с дежурной бригадой девочки отлично рожали. Мои роды прошли довольно легко, насколько это вообще возможно (спасибо, мать-природа)), так что жаловаться мне не на что.
Понравилось то, что в родах можно вести себя свободно. Хочешь лежи, хочешь ходи, хочешь прыгай на фитболе, стой кошечкой, пыхти паровозиком - как тебе угодно))

После родов я лежала в платной палате, и слава богу, иначе лежать мне в коридоре, в роддоме был аншлаг. Платная палата стоит 1100 руб/сутки, на мой взгляд, не та сумма ,чтобы жертвовать своим комфортом (бесплатные СП были заняты, я сравниваю платную палату и общую, и уж тем более коридор. Ну и плюс я очень хотела СП). На первом этаже платные палаты попроще, чем на втором (сужу по фото девочек), но тоже хорошие - на двух мам, душевая кабина и туалет в палате. Есть телевизор, микроволновка (не пригодилось ни то, ни другое), чайник. Но и в бесплатной палате есть жизнь, очередей в душ не видела, горячая вода, говорят, была всегда. Кормят вкусно (насколько это возможно для больницы. Не ресторан, конечно, с мишленовскими звездами, но очень даже ничего. В 4 роддоме, когда лежала на сохранении, было не понятно, что ты ешь, и едят ли вообще такое))
Детское отделение - зависит от смены. Одна смена мне не понравилась вообще, принесли ребенка и чуть ли не бегом бежали из палаты, не дай бог мамочка пристанет с вопросами)) А еще одна смена была отличная с очень неравнодушной медсестрой, которой действительно было не все равно на деток. Но в общем и целом, если задать вопросы - все расскажут, и покажут, и объяснят.
Про врачей. За полторы недели пребывания в ОПБ я успела пообщаться с некоторыми врачами. Если бы договаривалась сейчас ,пошла бы рожать или со Слоновой Вероникой Александровной, или с Рубцовой Ольгой Генриховной. На нашем и не нашем форумах очень хвалили Слесаренко М.А., но у меня вообще не сложился с ней контакт, вопреки всем отзывам. Но все это очень субъективно.
В целом, впечатление у меня осталось исключительно положительное. Ревизорро рекомендует 1 роддом города Нижнего Новгорода