Саша
по-прежнему Огонь! Чуть что пылает!)) Иногда мне кажется, что у него уже переходный период, в редкие минуты - что я даже теряю с ним нашу связь. А ему ведь всего-то 5-ый год идёт. Но потом понимаю в кого он такой весь эмоциональный, просто у меня это уже в руслах))) А он пока всё, что есть, выдает как есть, и как раз мне доверяет все свои разные чувства. Учимся их выражать) По факту - он супер ребёнок: умный, добрый, ответственный, аккуратный,самостоятельный, сообразительный, любящий, ищущий,творческий, открытый, смешной, заботливый.
О любви...
Ооооочень полюбил шашки. Играет со всеми. Утром, днем, вечером. Обыгрывает меня, папу, дедушку, бабушку, 10-летнюю тётю, даже нашу пра-бабушку, которая считалась некогда отличным игроком. Конечно и проигрывает. Расстраивается этому факту, но идёт дальше.
Еще одна любовь - мелкий конструктор, собрали с папой уже 2 армии (машины, танки, корабли, вертолёты, подводные лодки), теперь перешли к мирному населению)) Слава АлиЭкспрессу, что есть доступное ТИПО лего. Всё, что берем отличного качества, и выглядит супер. Собственно я даже пару раз перепутала))
О мечтах...
Всё лето Саша просился в поход, такой, чтобы обязательно палатка, костёр, лодка, река и все близкие рядом. Рабочие выходные у папы, мамин лагерь, плохая погода, командировки и просто несостыковка с другими делами долго не давали мечте осуществиться. Но вот недавно, буквально неделю назад всё получилось. И эта мечта подарила много радости нам всем)
Еще одна мечта осталась - Саша хочет в Англию! Вот те раз)) Да?)) Просто у нас висит карта стран над кроватью, и как-то зашла речь об Англии, а тут и бабушка туда съездила и машинку оттуда привезла. Вот и началось. И не забывается уже 2 месяца. Ну что ж, будем работать. Я бы тоже не отказалась) А пока - говорю, пиши список желаний, и надо что-то делать, чтобы они сбывались, пока...ходить в садик и учиться)))
О сестре...
"Я Машу иногда терпеть просто не могу" - "Машуль, давай я туфельки тебе помогу надеть"
"Мааааш, а принеси мне воды" - "Маш, смотри кокой подарок я тебе принёс"
" АААА, я злой тигр, я тебя съем!" - "Нельзя мою Машу обижать! Сейчас она хочет попрыгать на этом батуте, не толкайтесь!"
О разговорах...
- Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Саш, как ты понимаешь эту пословицу? Почему друзья важнее денег?
- Потому что деньги не умирают, а друзей можно потерять.
Этот рассказ Саша вёл не прерываясь, где-то в начале мая как раз, хорошо, что у меня под рукой был листочек)
" Я - главный российский солдат подружился с главным фашистом. Он пришёл с войной. А я предложил ему - Давай дружить! - и он согласился. Ведь, когда один человек злится на другого в мире получается война.
Пришёл полицейский и дал нам награды. У фашиста написано там: "Не воевать!" у нашего: "Правильно!" Потом они оба прочли стихи. Наш:
Вместе дружно на реке хором песню пели.
Жарили купаты и купались
Спали в палатке.
Фашист:
Шла лягушка по делам. Повстречала другую.
Пошли гулять - Нет, я не могу, у меня садик, дела, потом домой и спать.
Не могу опаздать!"