О Манюшиных достижениях!
Не могу не гордиться и не записать это на память. Манюшка стала снимать трусики и сама садиться на горшок!
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
![](/forum/smiles/new_russian.gif)
Ну и делает дела, конечно) Мы всей семьей её дружно первый раз расхвалиииили. Особенно рад и горд быд Саша!)))) Она так радовалась этому, что села на "бис")))) Ну и дальше так и стала садиться)
(дома она ходит в одних трусиках и майке, так что снять не проблема ей)
Еще в деревне с утра Маня будила меня громким "мамамамам" и тащила с кровати в сторону горшка, но днем могла и не проситься. Если посадишь - сделает, нет - так нет. А тут - прогресс. И такой!) И еще она принимает только горшок, никаких кустиков. На улице просто терпит. Как только домой приходим сразу на горшок. В общем, такая мамская радость у меня.
И еще несколько заметок тогда уж о тех умелках что вспомню:
- рисует кружочки
- знает и показывает все части тела человека (даже локти с недавних пор после песенки определенной) и животных (лапы, хвосты, рога и пр.)
- знает точно красный, синий, желтый цвета... с остальным не знаю, не показывает
- знает круг, квадрат, треугольник
- иногда занимаемся по Земцовой от 1 до 2. Понятия большой-маленький, один-много и пр. Сначала вообще ноль эмоций, а в последний месяц внимательно смотрит, показывает, что нужно)
- танцует танцы под Железновых.
![](/forum/smiles/dance.gif)
Уже наизусть знает движения у трех хитов (головами покиваем.., мы ногами топ-топ-топ, котенок) Просто любит танцевать) повторяет движения. А еще один хит - арам-зам-зам
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
- катается на каталках машинках, садится на все велики и пытается ехать, как на беговеле - задумалась о покупке)
- чуток подпрыгивает)
- сама ходит по лестницам вверх и вниз
- шутит) щекотит чужие пятки хитро посмеиваясь, "пик-пикает" в нос, делает губами и языком "пррррр" и "брррр", вроде дразнилки или в качестве обиды (последнее не знаю где взяла, ни мы, ни Саша так не делали)))
- любит читать, уже так по-долгу и по-настоящему. Сама несёт, сама открывает, знакомые звуки говорит)
- качает, кормит, раздевает, сажает на горшок куколок (очень любит всех: и пупсов и обычных)
- Чем играет ещё - тут можно написать всем) Всем, что есть, всем, во что играет Саня) Особенно любит космический песок, фигурки животных и магнитофон
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
крутит все рычажки с наслаждением))))
Очень нежная
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
. Целует, обнимает. Сидели обедали. Срывается со стула и всё тянется вниз. Не понимаю в чем дело - спустила. Она подходит к Саше - обнимает крепко-крепко за спину. А потом опять на стул свой просится и продолжает есть. Всегда ему сопереживает, если он плачет или сердится. Идёт за ним и гладит, приносит игрушки.
Очень упорная и умная
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
. До конца будет требовать того, чего хочет. Изьяснится всеми способами) Решили сфотографироваться в деревне всей семьей. Вышли на порог. Произнесли фразу "фотографируемся". Маня тут же с рук, крик, шум. Что? Где? Она к перилам тянется, дали ей всё, что на них лежало - ничего не нужно, всё скинула. Посадила ее саму на перила (вспомнила, что когда-то я их так с Саней фоткала). Маня сразу притихла и в камеру смотрит, улыбается.
Словарный запас потихоньку, но растёт.
И еще она просто обожает воду, летом все плыть пыталась, думаю в сентябре пойдем в бассейн)
Ну и дееевочка, любуется собой в зеркале, особенно если бантик одеть. Примеряет мои браслеты, колечки и сережки)))) Туфельки выбирает в каких пойти) Моя красотка) Девчулька-лапулька! Дочурочка! Ну как ее цветочком не назвать!