Примерно в это же время, даже чуть раньше, мы поняли, что с расширением жилплощади, которое мы планировали на более позднее время, тянуть нельзя, с двумя детьми в однушке тесно (( и пусть тогда Маша не ходила-не ползала, но режим у нее был все же другой, как мы ни старались, и частенько мы с ней тусили на кухне, т.к. Надюша с Ильей спали... И начался поиск вариантов... И началась продажа нашего гнездышка... стоит ли говорить, что это и приятное, и одновременно грустное занятие - ведь это наша первая квартира, в нее вложены наши силы, частичка души, весь ремонт сделан с нуля, нашими силами и на совесть. А в ванной и туалете и вовсе за неделю до рождения Маши окончательно все сделали и поставили мебель.. эх... и поплакала я, само собой, и просто тоскливо было...
Конечно, мы пересмотрели кучу квартир.. нас кидало из стороны в сторону - хотелось в новостройку, но цены
А если приемлемая цена - значит, ждать сдачи минимум полгода, нас это никак не устраивало.. Вторичка.. оох, это вообще песня.. после нашей уютной и чистенькой квартирки... мне казалось, что мы ничего не найдем и останемся в своей, потому что подходящих вариантов не было, все, что мы видели - ужас.. И вот, Илья приходит с очередного осмотра радостный - "Хорошая площадь, низкая цена, недалеко от нас, надо брать".. "ээ.. в чем подвох?" - спрашиваю. Получаю ответ: "Она "убитая" в хлам... но ведь ремонт нужно делать везде.." Когда я увидела эту квартиру впервые, я была категорически против, она была как после войны - грязно, куча хлама, черные окна, потолки, и отвратительный запах помещения, где давно не было ремонта и просто хорошей уборки... Но за те деньги, которые стоила эта квартира, не было трешек вообще.. И я смирилась, после того, как муж мне пообещал "сделать конфетку" (обещание сдержал, к слову
) Жаль, деньги кончились
И пока у нас нет штор и мебели в зале, на кухне - старый гарнитур моих родителей )) Но в целом да, я хожу по нашему новому дому, и ловлю себя на мысли "это точно с нами? 5 лет назад мы жили с родителями, и думать не смели об отдельном жилье в принципе, не говоря о ТАКОЙ квартире!" В нашем случае наши дети стали самым действенным стимулом улучшить свою жизнь! И спасибо моему любимому мужу, я бы не решилась, если б не его уверенность, и просто, если б не он
!