Девочки, спасибо!
Пока муж оккупировал компьютер, продолжу без фотографий.
Наш первый месяц
Или как со вторым ребенком все бывает впервые...
В этот месяц мы привыкали друг к другу, и еще не знали, что это не последний раз и не самое сложное... а пока нам было очень хорошо - Маруся вела себя тихо, спала и кушала, к нам приходили медсестры (разные, т.к. наша еще не вышла тогда из декрета), врач, все давали мне рекомендации - приучать к водичке, и вообще, побольше поить, кормить по режиму (ага, после каменной груди в роддоме я мечтала просто о часто кушающем ребенке), и не использовать памперсы, лучше марлевые подгузники... Я следовала правилу "улыбаемся и машем" и даже не спорила. Больше всего меня интересовали 2 вопроса: пупок и билирубин.
С Надюшей нас выписали из роддома, когда ей уже было 2 недели, и пупок у нее уже зажил. Машу мне выдали с прищепкой. Конечно же, я знать не знала, что с этим "счастьем" делать. Благо первая пришедшая медсестра мне все подробно рассказала и уверила, что ребенку не больно, когда шевелишь эту самую прищепку. Врач информацию подтвердила, да и девочки тоже, которых я в ВК мучила распросами, за что им большое спасибо!
Про билирубин же мне медсестры не могли дать информацию. Врач выписала урсосан и галстену, и сказала, что повторно сдавать анализ нужно будет только в месяц, если невролог посчитает нужным. И я ее послушала. И это была моя ошибка ((( Мы исправно пили лекарства, но я видела, что изменений нет... И сходить бы к другому врачу, или самим съездить в Гемотес, но мы ждали месяца.
За это время мы окончательно освоились дома, я успевала готовить, убираться и гладить, мы ходили гулять, при этом я даже высыпалась. Надя с нежностью смотрела на сестричку, гладила по головушке и ждала, когда с Марусей можно будет играть хоть как-нибудь. А когда Маша спала, Надя качала колыбельку, а мы с Ильей смотрели и умилялись
Тогда же у нас появился новый ритуал - перед тем, как лечь спать, Надя целовала Машу в макушку и желала ей сладких снов, и по сей день так делает
А у Маши в глазах пока еще был космос - она даже не всегда фокусировала взгляд на том, кто с ней разговаривает )))