22.11.2024, (Пятница) 17:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
автор: Pretty(08.12.2015 в 12:43)
Наташ, я где-то писала. но продублирую (правда рецепты ни разу не бюджетные получатся за счет орехов)

Салат с курицей и гранатом
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.

Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.

Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.

к рыбе - легкий салат - шпинат, мята и дольки лимона + морская соль и оливокове масло.

плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Белой дачи. там много вкусного

еще салат - Листья салата, огурец, сыр Фета, яблоко, стебель сельдерея - все заправить сметаной, можно добавить орешков
автор: Excellentlady(08.12.2015 в 12:48)
О,спасибо)
автор: Anutik(17.12.2015 в 23:03)
Я очень начинающий приверженец пп. На новогодний стол пока планирую организовать греческий салат и рыбу/мясо на гриле. Может еще шампиньоны на гриле сделаю. Мы что-то полюбили последнее время все на гриле готовить) Надеюсь, я не ошибаюсь и это относится к пп
автор: rosez7(08.12.2015 в 12:25)
я на модельформе для тех кому за восемнадцать,такой путь прошла чтоб тягу к мучному и сладкому уменьшить,вес сдвинулся,обменка восстановилась,не хочется НГ все портить,дома будем без майонеза)))много легких салатов без всякой вредности, здоровье превыше всего!
автор: Rogue(14.12.2015 в 08:11)
Поделюсь своей находкой, моей палочкой-выручалочкой.
Когда оооочень хочется есть, а готовить долго не хочется, делаю такое блюдо:

беру фасоль стручковую замороженную, отвариваю ее минут 5 в подсоленной воде;
шинкую головку лука, обжариваю на сковороде, добавляю туда маринованные грибы (любые), высыпаю сварившуюся фасоль;
разбиваю в сковороду несколько яиц, перемешиваю. Можно немножко подсолить. Минут через 10 блюдо будет готово.

Получается быстро, вкусно, и сытно, но не калорийно.
автор: Платиновая блондинка(17.12.2015 в 09:27)
.
автор: aLinka(18.12.2015 в 00:14)
Зоська писал(а) в 17.01.2015 в 22:43:
Я хорошо худела без ограничивания себя. Кушала до обеда все что хотела в умеренных небольших дозах. А потом уже без углеводов. На ужин лучше всего вареное филе с бульоном
автор: Эльвира(06.10.2016 в 14:07)
это для меня подходящий вариант
автор: Любинька(29.09.2016 в 10:43)
Девочки, подниму тему
Пекла сегодня печеньки овсяные, прилипли к бумаге(
Напишите плиз ещё раз рецепт печенек с бананами
Потихоньку тему перечитываю
автор: Кристина Меркулова(29.09.2016 в 10:48)
у меня тоже прилипали. я мукой посыпаю бумагу теперь
автор: Любинька(03.10.2016 в 09:01)
Вчера сделала десерт вот по этому рецепту, приятный такой
Спасибо за рецепт
И ещё суп из чечевицы от Линды! Супер, даже муж ел)
автор: Panelle(14.02.2017 в 13:31)
А я просто стала есть меньше и здоровую пищу. А еще не есть перед сном, ну и немного спорта в виде легкой зарядки.
автор: KiraKira(24.09.2018 в 19:25)
Тоже самое) Сначала складировала разные рецепты для пп, а потом поняла, какая разница, если это все и так вкусно, и вообще, чем проще блюдо, тем и мне легче его готовить, и желудку переваривать) Но меньше я стала есть когда начала пить клетчатку, для меня это вообще открытие какое-то! Купила в аптеке Сибирскую клетчатку, по совету подруги, она тоже стала придерживаться пп, и у нее были проблемы с пищеварением, и у меня честно говоря тоже, пила ее дважды в день по 2 столовые ложки со стаканом воды, и как оказалось, она разбухает в желудке и дает сытость, и соответственно прием пищи по объему меньше уже нужен, так и живу теперь, живот работает хорошо, голода не ощущаю, время на сложные блюда не трачу, фигурой довольна)) сплошные плюсы
автор: Мастя(15.02.2017 в 11:51)
Девочки, я за советом.
Планирую телапию вечером в духовке приготовить с лимоном... А что посоветовать можете на гарнир, чтобы легкое, полезное и вкусное было!?
автор: Kinder Surprise(15.02.2017 в 12:33)
Стручковую фасоль)
автор: Мастя(15.02.2017 в 12:54)
Вот не очень ее люблю...
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Брокколи? Цветная капуста?
автор: KatyaZueva(15.02.2017 в 13:21)
Брокколи? Цветная капуста?
автор: FrosA(15.02.2017 в 13:10)
Овощной салат, цветная капуста/брокколи, булгур
автор: Мама Ромашки(15.02.2017 в 14:03)
вечером лучше что то из свежих овощей) это если именно ПП придерживаться
автор: ЯнаК.(19.02.2017 в 21:50)
Рис к этой рыбе с овощным салатом отлично подойдёт
. Не увидела дату
автор: Аня-neblandinka(10.05.2017 в 14:11)
Хочу поделиться рецептом морковного пп-тортика,который опробовали на праздники. Рецептов морковных тортов и пирогов множество,но мне понравился этот,может быть кому-то ещё приглянется.
Морковно-овсяный пп-торт
Овсяная мука - 200 гр.,
Яйцо - 4 шт (я облегчила рецепт взяв 2 яйца и два белка),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Соль, разрыхлитель, мускатный орех - по 0,5 ч.л.,
Морковь - 200-300 гр.,
Сах.зам Фитпарад №7 - 7 саше (я брала 5 получилось не сладко,пишу как бы сделала в след.раз)
Для крема: мягкий обезжиренный творог - 200 гр.,
сах.зам Фитпарад№7 - 2 саше,
сливочное масло - 50 гр.,
пару капель лимонного сока.

Овсяную муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с солью и сах.замом, добавить масло. Морковь натереть на самой мелкой терке. Смешать все компоненты, хорошо перемешать. Выложить тесто на промасленный пергамент в форму и выпекать при температуре 200-220С около получаса.
Для крема взбить творог с маслом и сах.замом, добавить пару капель лимонного сока. На остывший корж выложить крем,украсить морковкой.
Можно рискнуть разрезать корж на два и промазать коржи,но мне корж показался рассыпчатым,я не рискнула.
автор: Птичка-певичка(27.05.2017 в 18:50)
Попался мне на упаковке от овсяных отрубей рецепт, поделюсь, вдруг кто попробует)

Овсяное печенье.

5 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, перемалывать не нужно)
0,5 ч.л. соды
Всё перемешать.
В отдельной посуде соединить 1 яйцо (я делала 2 белка), 1 ст.л. мёда и 0,5 ч.л. лимонного сока. Влить получившуюся смесь к хлопьям с отрубями, перемешать и добавить горячей воды так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Подождать 5 минут.
Выкладывать тесто на смазанную пекарскую бумагу (или силиконовый коврик), разогретая до 200 градусов духовка. Готовить до зарумянивания.

Получилось вкусное не сухое печенье. Я добавила корицу, сушёный молотый имбирь и немного порезанной кураги. Думаю, вариаций с добавками может быть много)
автор: krolik(21.06.2017 в 09:44)
Девочки, а никто не пробовал делать пп-сгущенку в домашних условиях?
автор: Птичка-певичка(20.05.2018 в 18:57)
Простейший цельнозерновой хлеб без закваски, без дрожжей.

Кефир - 1 стакан (желательно комнатной температуры)
Мука цельнозерновая - 2 стакана
(либо 1,5 стакана муки и 0,5 стакана ржаных отрубей)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 2/3 чайной ложки

Смешать сухие ингредиенты, влить кефир и растительное масло. Сформировать либо хлеб, либо несколько булочек, как на гамбургеры. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Тёплый хлеб накрыть полотенцем.
Я ещё люблю добавить тмин, кориандр, посыпаю булочки кунжутом или семенами льна.
Рецепт совершенно случайно нашла на одном из сайтов, читая отзывы про муку) Использую теперь частенько.
автор: Stepasha(28.05.2018 в 16:36)
Девочки, посоветуйте рецепт хрустящего овсяное пп печенья. Мои 2 попытки не удачны). Может яйцо не надо класть? У меня получается внутри сырое оно какое то, хотя пеку дольше чем в рецепте. Вчера делала: овсянне хлопья, банан, яйцо.
автор: MarKli(29.05.2018 в 08:18)
Вот здесь Asic давала рецепт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11837&p=3
автор: ЙОЖкин Кот(29.05.2018 в 08:48)
Из за банана скорей всего не хрустит и такая консистенцию полусырого.можно попробовать без него чтоб сравнить
Яйцо нужно. Без него рассыпается (хотя теоретически я знаю что банан заменяет яйцо)
У меня хрустит только если передержать. Иногда специально так делаю для мужа.
Не помню где рецепт давала.многие писали что ок. Но там сахар (или сах зам)
автор: НатТашка(29.05.2018 в 12:00)
Лин, этот?)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9515&p=4&hl=1432487#highlight
автор: ЙОЖкин Кот(29.05.2018 в 13:14)
да)
автор: Дюймово4ка(29.05.2018 в 16:08)
Лин, а не пробовала заменить сливочное масло на растительное? И с овсяной или цельнозерновой мукой?
автор: Раиса78(28.09.2018 в 15:40)
Тоже пеку для себя оладушки из овсянки. Вот только выкладываю на бумагу вот такого плана https://www.officemag.ru/catalog/goods/603250/?sphrase_id=34063150 , но они прилипают. Может нужно на фольгу. Что подскажите мне?
автор: Asik(28.09.2018 в 15:43)
Как вы на этой фольге заморочились аж во всех темах написали
автор: Glafira(24.10.2018 в 11:39)
Меня угостили большим кабачком, переросшим и состарившимся, чистила я его как тыкву, и дали рецепт капеканки ПП: Кабачки 1 кг потереть на терке,посолить, отжать жидкость
Яйца -4 шт.
Кукурузная мука-50 гр.
Творог- 5 проц. 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Греческий йогурт 200 гр.
1 ч.л. соды погасить йогуртом
Нужного йогурта у меня не было, заменила его сметаной, получилось вкусно, жаль что кабачков больше нет
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:35)
Девочки, у меня вопрос про стевию.
Купила на работу на пробу стевию - в магазине была только в таблетках, от Леовита. Раньше вообще никогда заменители сахара не покупала. А тут задумалась, что может быть есть смысл дома использовать именно стевию, раз уж в ней нет углеводов практически. Дочка сладкое просит, как ни крути. А от сахара, стоит чуть переборщить, есть посыпушки, скорее всего, так проявляется излишнее брожение в кишечнике. В общем, у стевии нечему бродить будет, раз это не углевод по своей структуре (поправьте, кстати, если я не права), брала на работу чай - и вот подумала, возьму опробовать на себе сначала вместо сахара..
И это оказалась такаааая редкостная дряяянь! Бееее просто! Настолько специфический, пардон, блевотный привкус.. Брррр.. Не знаю теперь, чем это заесть, чтобы мерзкий привкус убить..(((
Теперь вопрос: Фитпарад - тоже на самом деле вкусовое извращение? Кто опытный юзер сахзамов, поделитесь вкусными на ваш взгляд, а?
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 12:41)
Ира)) я уже раз пять в корзину клала стевию и столько же убирала,с опасением что -"не пойдет"
А сироп топинамбура? кленовый? мне в теме выпечки девушки советовали (я на них хочу перейти вместо сахара)
С фит-парадом там проблема (моя) еще в том что стевия там не в чистом виде и то что с ней вместе идет уже не столь безопасно-особенно при высоких температурах.
И насчет брожения..на мой взгляд это сочетание чаще всего-именно жиров/муки и сахара,а не моно-продукт
Вот ты если ей дашь кусок коричневого сахара-будет сыпь?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:45)
Куском тростниковый не давала, у нас только россыпью в ходу что-то.
Кто ж знает вообще, Лин, от сочетания это или исключительно от самого сахара.. Сиропы не пробовала пока.
Да, в Леовитовской таблетке тоже не только стевия, но и декстроза (на первом месте, кстати, в составе - может это она дает столь адский вкус?), стабилизатор, агенты антислеживающие.. В общем, баночка уже в мусорке. Денег потраченных жаль((
автор: Babuta(25.10.2018 в 12:41)
Ир, у меня у папы диабет и соответственно, дома у него всегда есть эти сахзамы, стевея и т.п. на мой вкус, это все мерзкая дрянь, не имеющая ничего общего со вкусом сахара и сладости. Но, папа уже привык и чаще всего покупает как раз Фитпарад.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 12:49)
Я в Метро еще смотрела на какую-то упаковку с крупными буквами Стевия. Посмотрела состав - а там стевия и эритрит. Вроде как эритрит - это не плохо, он из дыни получен. Но брать не стала. Мне откуда-то помнилось, что у Фитпарада должна быть именно стевия, без добавок. Там много разных видов у этого производителя, и вот среди них есть как будто в чистом виде..
А тут - набегу схватила.. Стевия же написано крупно... Эхх..

А диабетикам наверно ведь фруктозу можно? Она вот - не дрянь, вполне себе сахар. У нас у шефа какое-то время были какие-то проблемы диабетического характера, к его приезду мы покупали как-то на работу фруктозу. Но это ж в чистом виде углевод, мне для других вот целей хотелось попробовать - а получилось, блин..
автор: Kinder Surprise(25.10.2018 в 12:58)
Нет, по уму, диабетикам фруктозу нельзя, и по воздействию на поджелудочную и уровень сахара в крови, фруктоза мало отличается от сахара. По сахзамам - я беру Фитпарад #10. Сначала мне чувствовался некоторый привкус, сейчас уже нет. Я даже торты пекла с ним, никто особо не понял подмены. Но там тоже не чистая стевия, в составе еще сукралоза и эритрит, кажется,посмотрю дома.
автор: Вредная конфетка(25.10.2018 в 13:01)
На сколько я знаю, диабетикам фруктоза ещё вреднее сахара. Поэтому я для аллергиков сахарозаменители и боюсь вводить.
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 15:09)
Им впринципе,как и худеющим, нельзя ничего сладкого,ибо выброс инсулина вызывает одинаково -сладкий чай,арбуз,виноград, и чай на сахзаме.
То есть главное заблуждение что "я худею на фит-параде"-на самом деле заблуждение
автор: Asik(25.10.2018 в 15:48)
нет, Лин. там все сложнее. Фруктоза не всегда влияет на уровень инсулина, в этом то и ее коварство. Она поступает в организм, инсулина нет, и прямиком в жир трансформируется. С фруктами собственно такая же опасность, но там клетчатка, да и просто механизм действия другой.
Есть еще теория, что инсулин у здоровых людей вырабатывается просто на сладкий вкус, сьели сладкое - привет инсулин, а со стевией, например, сахар в организм не поступает, инсулин вырабатывается, как результат уровень сахара в крови падает, что для здорового человека тоже не всегда хорошо.
Вывод как всегда, все в меру и при учете нюансов своего здоровья.
ПС: я не врач, так что все основано на тонне прочитанной и часто противоречивой информации
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 19:35)
Спасибо Ась)))
автор: Asik(25.10.2018 в 12:54)
В таблетках и фитпарад бее. Я беру #14 кажется, там эритромицин и стевия. Если в меру, то нормальный вкус.
Кленовые сиропы, сироп агавы и тп нужно аккуратно, это сладость, не приводит к изменению уровня инсулина в крови, но калорийны.
автор: apple(25.10.2018 в 13:08)
Только скорее ЭРИТРИТ, чем ЭРИТРОМИЦИН)
автор: Asik(25.10.2018 в 13:25)
Это т9 умничает. Откуда только такие слова знает
автор: Ирина_no longer__Пекарева(25.10.2018 в 13:09)
О, спасибо, Ась! Так и знала, что в таблетках есть подвох.. Вспоминаю один из самых распространенных раньше сахзамов Milford (такой, в беленькой упаковке с зеленым чем-то наверху), у меня одногруппница активно худела, сколько ее помню, у нее в гостях пробовала эти мизерные таблеточки в чае.. Тоже тот еще ужас на вкус был!
автор: ЙОЖкин Кот(25.10.2018 в 12:39)
Девочки кто в теме Урбечей.
Есть фирмы которым можно доверять?
Я на СП вот такие нашла,не знаю какую выбрать
Первый уже брала -вроде он меня всем устроил, но как обычно же-хочется же супе-ркачества)
автор: Len4ik901(25.10.2018 в 13:08)
Лин, я беру как на первом фото у тебя. Пробовала еще 2 фирмы какие-то ( в ганзе покупала),но не впечатлилась. Скину с ноута фотки,какие брала еще
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)