22.11.2024, (Пятница) 17:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ПП рецепты для здоровья и похудения!

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16
автор: tossa(10.10.2019 в 13:46)
Наташ, пп-это больше о вычищенном питании, не о похудении обязательно. Мне в рамках заданного кбжу на поддержке веса много что можно)
Ну и...в чайной ложке немного калорий, а свою норму жира нужно выбирать (у меня с этим траблы, я не добираю, догоняемо авокадо постоянно)

И мне он Никиша сладкое не занимает, он несладкий же)
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:20)
Чей эта?))) Шокококос, абримед и иже с ними оооочень сладкие
автор: tossa(10.10.2019 в 14:42)
я об урбече-урбече) а не о смешенном с медом)))))
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:37)
лесного ореха он реально сладкий,без сахара
автор: MSvetik(10.10.2019 в 10:59)
Блинчики и сырники жарю на кокосовом масле.
Стараюсь чаще покупать авокадо.
Салаты заправляю кунжутным или абрикосовым маслом. Льняное и рыжиковое надоели. В
В салаты добавляю кунжут, семечки тыквы и подсолнечника и льняные семена.
Больше года не покупаем чай. Пьём самодельный, ребёнок сама каждый день смешивает-мята, монарда, розмарин, чабрец, листья смородины, малины, ежевики, вишни, ягоды брусники, шиповник. К чаю запасла много пастилы, благодаря большому урожаю яблок.
Ореховые урбечи ребёнку не понравились, да и аллергии боюсь, надо попробовать кокосовый купить.
Очень люблю чиа пудинг. Делаю его с ацидолактом.
Практически перестали покупать дрожжевой хлеб, только тонкий лаваш.
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:10)
Свет, а травы сами собирали или где-то покупаете?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:16)
На даче все выращиваем
автор: Babuta(10.10.2019 в 11:20)
Расскажи пожалуйста по поводу розмарина и чабреца! Года три-четыре пытаюсь, и ничего не выходит :(
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:32)
Чабрец вырос из семян только со второй попытки. Сейчас один кустик растёт у меня дома, срываю свежий в чай или когда мясо/рыбу мариную.
Розмарин несколько раз пыталась вырастить из семян, не получалось. Вот купила последний раз семена. Покупаю розмарин в питомнике и растёт он на даче в открытом грунте. На зиму забирала домой-погибал. Поэтому осенью его стригу и сушу.
автор: Sid(10.10.2019 в 11:13)
MSvetik писал(a) 10.10.2019 в 10:59:
В эту зиму хочу полностью отказаться от свежих покупных овощей. Лучше будем есть соленые огурцы и помидоры, пусть они и содержат соль и уксус, но зато выращены без химикатов.




Это вам кто-то посоветовал? Всех овощей? Или только огурцы и помидоры не проходят по количеству химикатов?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 11:18)
Отказываться будем от привозных овощей - помидоры, огурцы, перец, которые в салат идут
автор: Sid(10.10.2019 в 11:43)
То есть вы просто замените свежие овощи на консервированные? А смысл? Вы считаете консервированные маринованные помидоры полезной пищей? Почему бы просто не купить нитрат тестер и ходить с ним в магазин, выбирая овощи с нормированными показателями?

И потом...где вы выращиваете свои овощи? Вы проверяли их на содержание нитратов? Может у вас септик течет...или часто дождик с Дзержинского Сибура прилетает или соседи фэйри посуду моют и ваши овощи не особо лучше магазинных?
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:32)
Да, я считаю что свой консервированный огурец лучше пластмассового зимой из магазина. А ходить с нитратомером и дырявить грязные овощи на прилавках магазина я точно не буду.

А насчёт текущего септика и фейри ... жить в Нижнем Новгороде и его окрестностях вообще страшно с таким подходом.
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:25)
а в чем польза консервированного огурца?
Кстати у Ковалькова была передача совместная с другим доктором, и они обсуждали проблему некачественных овощей, рекомендовали упор на непривозные делать если есть опасения (ну то есть зимой репу морковь свеклу лук и тп.).Но лучше есть любые овощи чем не есть совсем. Любые это пареные,вареные и тп. то есть в них сохраняется часть витаминов. хотя гораздо меньше.
(консервы не относятся к виду обработки овощей,увы, и больше вреда чем пользы)
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:06)
А где я написала про пользу консервированного огурца? Не надо ничего додумывать.
Я всего лишь написала, что зимой на тарелку лучше положу пару ломтиков консервированного огурца, который вырастил и закатал в банку мой дедушка, чем пластмассовый огурец из магазина, который может неделями лежать и не портиться. Ни в первом ни во втором случае никакой пользы нет, а вот вреда в привозных обработанных овощах, по моему мнению, больше. Про морковь и свёклу речи вообще не было-эти овощи в рационе всегда и в свежем и отварном виде.
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:19)
Ввиду недавнего вынужденного посещения аллерголога поделюсь опытом употребления трав вместо чая.
У меня аллергия давно,с детства, нелеченная и необследованная, я знаю одну траву на которую она 90% и одно дерево. но года три как я о ней забыла (думала что забыла)
Зато появились реакции неожиданные на разные продукты/лекарства, раза 4/5 в год (дикая крапивница длительностью 5 дней).
И вот я в состоянии "покусали пчелы" дошла до врача на днях. Резюме.
Перекрестная аллергия. И список аллергенов внушительный.
На вопрос что я пью,кроме воды - и ответ-мята и травяной чай -получила запрет на них
Это я к чему. К тому что любая коррекция питания должна быть с оглядкой на индивидуальные дисфункции организма и очень обдуманной.
Те же урбечи при заболеваниях желчного можно не все.
То же масло как Лера показывает при проблемах с желудком нельзя.
И т.п.
Вот реально для меня шоком стало то, что банан/семечки(читай подсолнечное масло)/дыню/арбуз в период цветения амброзии/полыни мне нельзя,потому что даст перекрестную (когда подтвердится)

автор: Excellentlady(10.10.2019 в 15:16)
Лин, моя больная тема. Но я так и не выяснила на что у меня. Точно знаю мёд,красная рыба. Сижу на назонексе,иначе нос не дышит вообще. Надо выяснять,но денег на анализы нужно кучу. Ты где сдавала? Может,есть какие-то лазейки по омс?
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 15:29)
я еще не сдавала,насчет омс не подскажу,может в теме про аллергию девочки подскажут
Ну если ты уже знаешь два продукта точно то аллерголог грамотный тебе много чего расскажет)
Если что у нас в Ультрамеде грамотный и цена приема адекватная
автор: Дюймово4ка(10.10.2019 в 15:37)
Знакомая история - я знала, конечно, про перекрестную аллергию, но сама вот только зимой столкнулась, покрывшись жуткой крапивницей. Сделали мне пробы (царапки) и дали список продуктов, в котором оказались даже кабачки и сырая морковь. Делала в диагностическом по ОМС, но я туда с направлением от терапевта приехала.
автор: MSvetik(10.10.2019 в 15:53)
Тоже кожные пробы по ОМС в диагностическом делала, по направлению из поликлиники
автор: Excellentlady(10.10.2019 в 17:01)
о,надо попробовать выбить хотя бы царапки эти.
а то по ДМС мне только повышенные изонофилы нашли в носу и всё(
автор: happylyuba(15.10.2019 в 17:36)
Даааа, муж у меня на учете в Диагностическом у аллерголога стоит по ОМС.
автор: Вредная конфетка(10.10.2019 в 11:36)
Жарить ещё хорошо на топлёном масле, в Мяснове баночка удобная и дешевле Президента.
автор: apple(10.10.2019 в 12:00)
Девочки, а про кокосовое масло расскажите, пожалуйста, поподробнее... Я все смотрю на него и не решаюсь. Оно ведь твердое по консистенции? На WB его много в стеклянных банках по 200-500 гр. , его оттуда по чуть-чуть ложечкой или как?) И еще оно там нерафинированное и рафинированное-так какое лучше? И запаха кокоса сильного не будет при жарке, например, мяса? У меня муж кокосы вообще не любит...
автор: MSvetik(10.10.2019 в 12:34)
Кокосовое масло я храню в холодильнике, у меня нерафинированное. Ножиком отковыриваю нужное количество и кладу на сковородку. Если хранить при комнатной температуре, то оно станет жидким.
Жарю только сырники и блины, потому что запаз кокоса ощущается.
автор: businka(10.10.2019 в 12:41)
У нерафинированногг запах выраженный кокосовый, мясо я бы на нем не стала жарить. Я такое масло добавляю в каши, выпечку, жарю сырники.
У рафинированного запаха нет.
автор: apple(10.10.2019 в 12:42)
девочки, спасибо за ответы
автор: Asik(10.10.2019 в 13:35)
Я из отпуска привожу кокосовое масло. Оно в упаковке как наше сливочное. Запаха нет, но я жарю вообще без масла, лишь иногда в выпечку добавляю
автор: tossa(10.10.2019 в 13:50)
Нерафинированное пахнет, рафинированное нет. При 24 кажись градусах становится твёрдым, у меня в бутылке по краям жидкое, внутри твердое. Если в бутылочному поставить к окну-полностью твердое. Блинчики и и.п. С запахов (но я очень люблю кокос), мясо-нерафинированное. Но оно ну ооооочень медленно расходуется
автор: ЙОЖкин Кот(10.10.2019 в 14:27)
Я храню в шкафу. как и оливковое. оно достаточное мягкое при комнатной темп
автор: Примула(10.10.2019 в 12:37)
Использует ли кто-то масло гхи для приготовления еды или как вкусовую добавку?
автор: Stepasha(10.10.2019 в 14:59)
У меня вот такое с айхерб. Оно рафинированное, как я поняла, не пахнет.
автор: Примула(10.10.2019 в 20:22)
Вопрос про масло гхи мимо) Ну ладно, просто порекомендую. Заказываю на айхербе, там же и отзывы можно почитать.
Хочу про сладости ещё добавить. Все, наверное, и так знают про самодельные конфеты из сухофруктов (с орехаами, кокосовой стружкой, кунжутом...). Но есть ещё совершенно чудесные конфеты "рафаэлло из киви", можно с миндалём внутри делать, можно даже без. Очень вкусно, очень просто, полезно. Тоже рекомендую.
автор: Habibi(10.10.2019 в 21:45)
Я с детства люблю топленое масло. Бабушка его сама топила в русской печке и мы его добавляли в кашу всегда. Когда варю кашу, иногда покупаю топленое масло в магазине, правда, редко стала встречать его сейчас. Но можно и в духовке приготовить его в домашних условиях из сливочного масла.
Сейчас заметила, что топленое масло стало модно называть гхи. Не понятно мне, зачем его на айхербе заказывать.
автор: Примула(11.10.2019 в 09:15)
Не совсем одно и то же. У топлёного масла и масла гхи разные технологии приготовления и как следствие разный результат. Гхи полностью лишено воды, казеина (если не ошибаюсь), молочного сахара и прочих остатков молока, оно гипоаллергенно.
По виду похоже, да :)
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:21)
Так я рецепт приготовления и читала, их много в сети. Приготовление масла гхи в домашних условиях. По мне, так то же самое получается). Просто раньше не заморачивались, и это было просто топленое масло, а теперь стало гхи))).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:09)
В подробнее можно про рафаэлло из киви
автор: Примула(11.10.2019 в 11:21)
Рецепт был взят вот этот за основу.
https://povar.ru/recipes/rafaello_iz_kivi-43519.html
Можно экспериментировать с количеством мёда, вариантами орехов внутри, посыпкой (иногда заменяю стружку на кунжут).
автор: MSvetik(11.10.2019 в 11:49)
Спасибо, но там мёд. Не буду экспериментировать
автор: MarKa(11.10.2019 в 08:38)
Девочки, а чем топленое масло полезнее обычного?
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 11:16)
тот же вопрос вчера возник

[url]Теперь разберемся в вопросе, полезно ли топленое масло? Ответ, безусловно, положительный. В определенной мере, этот продукт лучше простого сливочного масла. Ведь он преодолевает самые высокие температуры нагревания (максимум 200 градусов), в нем не появятся канцерогены. При жарке у вас не будет пригорания, не образуется пена или дым.[/url]
гугл говорит)
Благодаря особенному процессу изготовления, топленое масло приобретает такую молекулярную структуру, которая превращает его в удивительный легкоусвояемый продукт. Если его хорошо отфильтровать, то можно вовсе избавиться от лактозы, на которую у многих аллергия.
вопрос хорошо ли оно отфильтрованно
автор: Habibi(11.10.2019 в 13:25)
Я вот все хочу попробовать на него перейти при жарке именно.
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 11:22)
Кстати а есть те кто реально смог отказаться от сахара (я тоже послушала про сахзамы наконец, и как-то призадумалась). ну или какими способами их минимизировали?
https://www.silver.ru/programms/Est_ili_ne_est/editions-of-the-program/
вот тут,если кто не видел-про молоко,сахзамы
автор: Asik(11.10.2019 в 13:07)
У нас все же временами полный отказ от рафинированного сахара. Месяц через месяц примерно.
Потом иногда возвращается.
Полностью убрали скрытый сахар. Дома такого нет вообще, ни томатной пасты с сахаром, ни хлеба, ни ещё чего то такого, где есть сахар, декстроза, фруктоза, хотя по сути это не сладость.
В выпечке заменяю на стевию. Торт пеку на Сахаре, но это очень редко.
Из младостей домашняя выпечка, сухофрукты
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:34)
Ну вот я тоже заменяю на стевию, но получается бессмысленно-раз влияние на организм такое же.
автор: Asik(11.10.2019 в 15:47)
именно стевии?
остальные сахзамы должны влиять на инсулин, особенно типа полезные кокосовый сахар или сироп топинабура. Это та же фруктоза, но которая идет в обход всего остального и как раз бьет по печени и поджелудочной.
Попозже ссылку посмотрю, но именно стевия это несколько иной сахзам
автор: tossa(11.10.2019 в 14:52)
От сахара или сахзама?
автор: ЙОЖкин Кот(11.10.2019 в 14:56)
а от всего Лер. механизм влияния один-выброс инсулина-разрушение поджелудочной.
от сладкого-так точнее будет сказать
автор: tossa(11.10.2019 в 15:33)
Поняла
Ох, ну я скидывала тебе аудио...ка бы только от сладкого выброс инсулина был, но да, от него отказ
автор: Asik(11.10.2019 в 15:45)
опять вопрос цели. Если смотрим на инсулин и вопрос в этом, то про сахар и фруктозу ясно.
Но сюда же идет и редкий прием пищи, потому что при любой еде идет выброс инсулина, если дробно питаться (3+2), то будет постоянный выброс инсулина.
Плюс противоположные теории, если хочется держать себя в форме, то фрукты есть лучше утром. Если смотреть на инсулин, то наоборот, фрукты лучше во второй половине дня.
А может вообще это все кандида, которая требует сладости и углеводов побольше....
Нет единственно правильного ответа
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)