у моего дяди ровно 20 лет назад уже была дома микруха, да))) но дядя был такой)
да ладно, 20 лет назад это ж уже 95 год был.
у нас была микроволновка, туда еще стаканчик с водой в уголок ставили (не помню зачем).
у нас была микроволновка, туда еще стаканчик с водой в уголок ставили (не помню зачем).
Ура! наконец-то я купила овощи! 45 р. за пачку! и сделала вот такой ужин-залила парой яиц, взбитых с молоком и добавила карри сверху и сухих трав ( у меня были прованские, немного посолила. Вполне себе вкусный и полезный ужин!
Лена,у меня только один вопрос!!! ГДЕ ты это купила по такой цене?)))
В Ашане под маркой "Каждый день" брокколи и цветная капуста в районе 45-50 рублей.
Девы, я подписана на фуд блог высоцкой. Там вот выложили такую табличку. Может кому пригодится.
О,интересно,Лен.
Я читала о яблочном пюре и банане только-мнения разные,кто-то пишет что выпечка не такая как с яйцом совершенно и полноценной эту замену не назвать,кто-то доволен. Сама на примере овсяного печенья убедилась, что банан да,не заменит. Может функцию связующего звена и выполнит, но изменит вкус итогового изделия.
Я читала о яблочном пюре и банане только-мнения разные,кто-то пишет что выпечка не такая как с яйцом совершенно и полноценной эту замену не назвать,кто-то доволен. Сама на примере овсяного печенья убедилась, что банан да,не заменит. Может функцию связующего звена и выполнит, но изменит вкус итогового изделия.
судя по всему это для постящихся
яйцо, как и мясо, ничто не заменит во вкусовом аспекте, но если нужно - то нормальные варианты))))
умилил последний вариант в связи с названием темы (я про худеющих))))), отлично просто - три ложки арахисового масла заменят яйцо, но сведут на нет часовую тренировку, хотя яйцо бы не повлияло)
пы.сы. - я не понимаю вред яйца в фитнес-печеньках)))
но пеку на банане, т.к. это - сладко и спокойно хоть неделю хранить могу)))
яйцо, как и мясо, ничто не заменит во вкусовом аспекте, но если нужно - то нормальные варианты))))
умилил последний вариант в связи с названием темы (я про худеющих))))), отлично просто - три ложки арахисового масла заменят яйцо, но сведут на нет часовую тренировку, хотя яйцо бы не повлияло)
пы.сы. - я не понимаю вред яйца в фитнес-печеньках)))
но пеку на банане, т.к. это - сладко и спокойно хоть неделю хранить могу)))
Подскажите, на ПП можно есть рис? и какой из полезных сортов предпочтительнее и вкуснее?
Я ем, предпочтительно наименее обработанный и сохранивший полезные оболочки. Например, бурый, черный, розовый. У меня сейчас используется розовый "Рубин".
а он дорогой? меня всё останавливает от покупки такого риса представление о том,что он баснословно дороже белого(
А у меня о белом рисе стойкое представление, что это крахмал и на нем ни фига не худеешь. Возможно, глубоко заблуждаюсь.
А про похудение вроде бы и не говорилось, спросили про его вписываемость в правильное питание
Можно есть любой рис, большее количество полезных веществ, разумеется, содержится в менее обработанных сортах риса
не знаю, может,я заблуждаюсь,но мне кажется от пустого белого риса раз в неделю не растолстеешь
На завтра получились вот такие творожные кексики. Творог, яица, овсяные отруби, клетчатка,сах.зам, овсяная мука.
Могу сказать точно что ушло 400 гр.творога ( на фото не все формы показаны, чтоб не подумали что так мало из 400 гр.))) и 2 яйца. Все остальное на глаз и вкус.
Спасибо всем за рекомендации относительно риса, на самом деле и мне бы хотелось похудеть, по крайней мере не поправляться. Купила бурый коричневый рис Мистраль.
Я в последнее время покупаю смесь из 4 видов риса в Ашане на развес, мне очень нравится! По цене около 130 руб за кг.
Для любителей несладкой пп выпечки и сыра оставлю здесь рецепт сырных кексов (для тех, кто в инстаграм не видел). Мне они оооочень нравятся, готовятся легко и быстро, долго не задерживаются, в общем, рекомендую:
80гр. овсяной муки
100гр. рисовой муки
140гр. сыра
1 яйцо
200мл молока
щепотка соли и перца
1/2ч.л. разрыхлителя
Все перемешать, разложить в формочки, в духовку при 160гр. на 30 минут
И еще вдогонку рецепт творожной запеканки, их просто мооооре всяких, эта мне понравилась больше всех:
500г творога
4 яйца
100г молока
2 ст.л. кукурузной муки
сахарозаменитель (у меня 10пакетиков fit parade)
ванилин на кончике ножа
фрукты (у меня банан)
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены. Творог размешать с желтками. Добавить туда ванилин, молоко, сах.зам., фрукты, муку, все перемешать и аккуратно ввести в получившуюся смесь взбитую белковую пену и снова перемешать. Далее в духовку на 180гр до румяной корочки или же, как я, в мультиварку на режиме пирог. Далее лучше запеканку остудить, так она из формы лучше выйдет
вот КАК она такая пышная получается и не оседает???
я готовлю примерно так же,творога правда обычно две пачти-ну и яиц пропорционально.
но не суть,она у меня вечно плоская выходит(((
я готовлю примерно так же,творога правда обычно две пачти-ну и яиц пропорционально.
но не суть,она у меня вечно плоская выходит(((
Делюсь рецептом фаршированного перца. рецепт по принципу "я его слепила из того что было", поэтому без точных пропорций.
Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем в форму (у меня стеклянная). В эту же форму на дно добавляю чуть-чуть оливкового масла и воды. Так же, щепотку соли, чтобы сами перчики когда запекались, пропитались.
Начинка:
Куриный фарш (в этот раз у меня был из грудки)
Помидоры
Перец
Яйцо
Укроп (в принципе, любая зелень).
Чеснок
Перец, помидорку, зелень положила в блендер, добавила туда соль, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока, оливкового масла и перемолола до состояния пюре (получается почти жидкость). Смешала получившееся пюре с фаршем и 1 яйцом. Я больше соли не добавляла, мне и так вкусно, но вот папа у меня попросил досолить уже готовый вариант, так что можно посолить еще раз всю смесь.
Ну и собственно выкладываем смесь в перцы, и в духовку на 200градусов минут на 30-40. Получается очень вкусно, сочно, и легко.
Перец разрезаем пополам, чистим, выкладываем в форму (у меня стеклянная). В эту же форму на дно добавляю чуть-чуть оливкового масла и воды. Так же, щепотку соли, чтобы сами перчики когда запекались, пропитались.
Начинка:
Куриный фарш (в этот раз у меня был из грудки)
Помидоры
Перец
Яйцо
Укроп (в принципе, любая зелень).
Чеснок
Перец, помидорку, зелень положила в блендер, добавила туда соль, черный молотый перец, пару зубчиков чеснока, оливкового масла и перемолола до состояния пюре (получается почти жидкость). Смешала получившееся пюре с фаршем и 1 яйцом. Я больше соли не добавляла, мне и так вкусно, но вот папа у меня попросил досолить уже готовый вариант, так что можно посолить еще раз всю смесь.
Ну и собственно выкладываем смесь в перцы, и в духовку на 200градусов минут на 30-40. Получается очень вкусно, сочно, и легко.
Делала сегодня творожную запеканку по рецепту Маши FrosA. Очень вкусная получилась, только я вместо кукурузной муки положила манки.
девочки у меня вопрос про чудо сковороды на которых на пп без масла жарят?! где вы их приобретали и еще сразу спрошу есть ли рецепт пасты пп???
ну паста в смысле паста ))) карбонара и балоньеза, сори если ошиблась в написании, они же не пп, сковородки посмотрю, спасибочки!
Насть, болоньезе и карбонара - это соусы, добавки к пасте, т.е. макаронам (спагетти, пенне, каннеллоне и много других, я только 3 помню))) На сковородке ты пасту не сможешь сварить же. Не знаю, считаются ли макароны твердых сортов ПП блюдом, хотя если думать, что это медленный углевод, то вроде бы должны, тогда сами по себе они ПП. Болоньезе тоже можно сделать ПП... обжарить на сковородке как раз без масла фарш говяжий и добавить томаты, приправить чуть-чуть и смешать с макаронами.
Каждый по своему понимает пп. Сейчас пп это очень популярно, но каждый понимает по своему его. Ты имела в виду как сделать пасту менее калорийной? И чтобы не отразилось на фигуре? Можно как Лена написала. Можно макароны чуть не доварить, добавить к макаронам белка и немного сливок низкой жирности, что снизит ГИ макарон. И съесть это все с салатом из свежих овощей. Кушать все это в первой половине дня и желательно после тоенировки)
Спасибо девочки, я очень хочу скинуть с 62 (2 кг после родов не уйдет никак) в идеале до 55, диеты не мое, изучаю тему пп, да и просто давно я хочу на него перейти, поэтому извиняюсь если что-то на путаю, я ищу пп рецепты, так чтобы вместе с мужем кушать, а не готовить себе отдельно))) пасту мы любим ( у меня почему-то паста ассоцииоуется только с самим блюдом, а не соусами ) вот и хотела спросить есть ли на пп ее альтернатива и если да, то какая.
В похудении пп не панацея. Основной принцип в сбрасывании веса это дефицит калорий, т.е. Получать меньше чем расходовать. Иногда люди не понимают, что потребляя по их мнению только правильные продукты и правильно их сочетая они просто переедают по количеству.
К сожалению, если хочется уменьшиться нужно ограничивать себя только правильно)
К сожалению, если хочется уменьшиться нужно ограничивать себя только правильно)
Насть, я свои сковородки покупала в самых обычных магазинах, кажется в Икее тоже такие имеются.
Мой рецепт пасты:
0,5 филе курицы (не важно ножки/бедрышки, главное, чтобы не было жира, кожи и костей.
1 луковица
1 морковка
сок одного лимона
шафран
имбирь
соль, перец по вкусу (я не добавляю)
Натираем имбирь, смешиваем его с соком лимона. Маринуем в этой смеси нарезанную кубиками курицу от получаса до 2 часов.
Берем казан (любую кастрюлю с толстыми стенками и дном), наливаем 1 ложку кукурузного масла, выкладываем курицу, добавляем шафран и немного воды. Тушим курицу на большом огне 5-7 минут, затем добавляем лук (но не мешаем с курицей), еще через 5 минут добавляем морковку натертую, снова не перемешиваем.
Тушим до готовности на маленьком огне 30-40 минут.
За 5 минут до того, как курица будет готова, варим пасту из муки грубого помола, немного недоваривая.
Добавляем пасту к курице и, перемешав, оставляем на 5-10 минут без огня под крышкой.
Мой рецепт пасты:
0,5 филе курицы (не важно ножки/бедрышки, главное, чтобы не было жира, кожи и костей.
1 луковица
1 морковка
сок одного лимона
шафран
имбирь
соль, перец по вкусу (я не добавляю)
Натираем имбирь, смешиваем его с соком лимона. Маринуем в этой смеси нарезанную кубиками курицу от получаса до 2 часов.
Берем казан (любую кастрюлю с толстыми стенками и дном), наливаем 1 ложку кукурузного масла, выкладываем курицу, добавляем шафран и немного воды. Тушим курицу на большом огне 5-7 минут, затем добавляем лук (но не мешаем с курицей), еще через 5 минут добавляем морковку натертую, снова не перемешиваем.
Тушим до готовности на маленьком огне 30-40 минут.
За 5 минут до того, как курица будет готова, варим пасту из муки грубого помола, немного недоваривая.
Добавляем пасту к курице и, перемешав, оставляем на 5-10 минут без огня под крышкой.
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можоно посмотреть большую подборку блюд ПП (желательно с раскладкой БЖУ)..может быть блоги или инстаграм профили.
Лен, тоже бы посмотрела) если найдешь, напиши мне пожалуйста)
Раньше искала просто по запросу блюдо в Инстаграмм и готовила из расчёта какие продукты есть для рецепта) но редко встретишь с бжу.
Раньше искала просто по запросу блюдо в Инстаграмм и готовила из расчёта какие продукты есть для рецепта) но редко встретишь с бжу.
Можно вот из этой группы некоторые рецепты присмотреть. ТаМ с указанием БЖУ. https://m.vk.com/dietsrecipes
Спасибо.
Лен, я только алену коготкову знаю из фитнессмам)) она часто постит ссылки на инстааккаунты тех, кто готовит и выкладывает рецепты, но вот с БЖУ не видела никого((
Лен, я только алену коготкову знаю из фитнессмам)) она часто постит ссылки на инстааккаунты тех, кто готовит и выкладывает рецепты, но вот с БЖУ не видела никого((
С четким описанием Бжу не знаю, но ест вот lyuba1200kkal , там идеи для завтраков обедов можно почерпнуть.
bakylina_sport_pp и здесь бывают рецепты хорошие
bakylina_sport_pp и здесь бывают рецепты хорошие
https://i.instagram.com/diet_konditer/ вот тоже аккаунт...почти все 92 ккал на 100 гр и 7 углеводов в них... я все хочу заказать на пробу)))
вот ссыль на коготкову https://i.instagram.com/alenakogotkova/
вот ссыль на коготкову https://i.instagram.com/alenakogotkova/
ЙОЖкин Кот писал(a) 07.03.2015 в 00:00:
вот КАК она такая пышная получается и не оседает???
вот КАК она такая пышная получается и не оседает???
Лина, я случайно разгадала секрет пышной запеканки.) Правда, делала по другому рецепту, но наверно это к любой подходит.)Надо форму ставить на самый нижний уровень. У нас электрическая духовка, режим "=" (когда нагрев сверху и снизу).
Девочки, где купить рисовую муку? Я уже была во всех ко мне ближайших спарах, она там раньше была, сейчас исчезла, в ашанах была, в седьмом небе и в рио, там тоже нет, где еще посмотреть? Я хочу сырники давно вкусных, для меня только с рисовой мукой вкусные
Лапцова Маша, Гретта, Zvezdinka, Emerald, Мисс, Mary Poppins, Kassiopeyka, RaviOlia, grafinya, Anna152, Lenock, Настёна-Катёна, elali, Бело4ка, Iris, Напротив, ОльгаС, Ольхен, Kate, krolik, Алеся, Варюша
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)