Бисквитный ягодный пирог
Благодаря Эле -Umochka я достигла гармонии в отношениях с бисквитным тестом.
Все время, что увлекаюсь выпечкой, я грешила на духовку,на невозможности мультиварки,а дело было в моих несовершенстве рецепта. После этого семья всю зиму уплетала "Панчо" с киви. Но мне поднадоело, да и времени на полноценный торт уходит в больше,чем на пирог. Тогда я немного "разбавила" классический бисквит и получила на данный момент мой идеальный ягодный пирог.
(не претендую на изобретение "велосипеда" и знаю что есть рецепты бисквита с кефиром или сметаной, но сочетать с ягодами мне любимые сайты не подсказали)
5 охлажденных белков взбивать 5 минут с постепенным увеличением скорости. При образовании плотной пены добавить 75 мл сахара (я не знаю сколько это в граммах, у меня мерный объемный стакан). Должны получиться очень устойчивые пики.
В отдельной миске
5 желтков + 1,5 чл разрыхлителя+ 50 мл сахара + 1/2 пакета ванильного сахара размешать миксером до белой пены.
В конце добавить 2 ст л сметаны или густого йогурта.
150 мл муки добавить в желтковую смесь, размешать.
Дальше ввести треть белков, аккуратно поднимая ложкой снизу вмешать.
Добавить еще 100 мл муки и также аккуратно мешать.
Добавить еще треть белков. Посмотреть на консистенцию. Она должна быть примерно как на оладьи.
(Если она более жидкая,то взять еще 50 мл муки.)
2 горсти любых замороженных ягод, промыть холодной водой, присыпать мукой и размешать (обвалять)
ввести в тесто, аккуратно смешать (все также снизу вверх)
Добавить остаток белков.
Режим выпечка 50 минут.
На готовность проверить как обычно (у меня палка для суши)
Бисквит при открывании все немного опадает. Не пугаться.
Получается очень простой и быстрый пирог.
Не сухой,как обычный бисквит без сметаны. и с приятной кислинкой за счет ягод.
Можно полить глазурью.
Мы едим так. Уже несколько недель)
(фото как всегда нет, не успеваю))
(как вариант можно ягоды не вмешивать в тесто а положить слоями, тесто/ягоды/тесто/ягоды/тесто
-будь у меня малина сделала бы так наверно)