Лен, а у тебя в предыдущей бренд, чаша или кольцо силиконовое запахи еды не впитывали? Я вот не могу в ней готовить (у меня тоже бренд), сначала несколько раз делали вторые блюда в ней, рис с мясом тушили, картошку. Потом я сделала в ней творожную запеканку и мне она пахла тем же рисом с мясом. Вот теперь стоит мертвым грузом уже полгода наверно.
У меня пару раз было такое. Кольцо впитывает, да. Впитывает запахи любой силикон, не только у Бранда. Но потом я его мыла, и те же кексы пекла. Ничего у меня ничем не пахло, хотя я в ней перед этим и плов со множеством специй готовила. А в новой мультиварке есть совет по очистке: половинку лимона в режиме "пар" сварить))) Вот на той тоже можно было так сделать, но мне не требовалось. И каши молочные, и омлет ребёнку я там делала (в духовке не умею совсем), не было запаха (я привереда жуткая в этом плане). Но я каждый раз после готовки чего-нибудь сильно пахучего крышку разбирала, основательно мыла и в разобранном виде просушивала. Кольцо от запаха это не избавляло на 100%, конечно, но на вкусе последующей еды ничего не отражалось. Я и кулич в ней на прошлую Пасху пекла, и тоже никаких посторонних запахов
Линда, спасибо за рецепт пастромы. Это так ВКУСНО! Очень! Готовила уже два раза, пальчики оближешь. Муж тоже в восторге.
Брала немного другие специи, здесь уже дело вкуса, в любом случае получится изумительно.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом жаркого из куриной грудки в мультиварке. Так как я с ней пока на "Вы" хочется что-то уже проверенное приготовить)
Да все так же как и в обычной жаровне можно сделать. Разница в том, что когда жаркое будет в мультиварке тушиться, за ним следить не нужно. И жидкость меньше будет выкипать.
Да, спасибо! Так и сделала) понравилось мне. Только мультиварка у меня старая и пришлось с режима тушение перейти на выпечку, мощности что ли не хватает.
озадачилась я сменой помощницы. совсем плоха стала, служила с 2011 года верой и правдой.
как всегда, посоветуйте)
мне надо, чтобы
1) хорошо получалась выпечка
2) обязательно съемная крышка (замучилась с несъемной)
3) наверное все-таки мультиварку-скороварку
если сие чудо еще будет не заоблачно стоить, вообще чудесно
Нет, Лен. По сравнению с предыдущей Brand 6051, гораздо быстрее, там до получаса набиралось на целую кастрюлю с холодной водой. Справедливости ради могу сказать, что суп я в ней пока не варила, чтоб прям полную чашу залить. Остальное (каши, плов) - быстрее. Крышку тоже, Лен, не разбирала, но она разбирается и моется, да, это есть в инструкции. Но, за счёт того, что она полностью съёмная, мне не особо и надо её разбирать, я тщательно протираю её просто и всё. Иногда с моющим средством (не под краном с водой, конечно). Съёмная крышка может быть неудобна, если маленькая кухня, например. Ты её горячую сняла - и надо куда-то положить, найти поверхность. С откидной, конечно, удобнее в этом плане. Но мне не нравилось, что откидная хуже моется, хоть и разбиралась полностью она у меня. Вот это место, где крышка крепится все равно не снималось, и вымыть там как следует для меня целая эпопея была. Но, в принципе, дело привычки это, и уж куда крышку положить можно придумать
девочки, у кого редмонд. научите пользоваться экспресс-режимом?
я не оч поняла логику. т.е. она фиксирует остаточную влажность в чаше?
на крупах я в панасонике варила всегда на стандартном режиме 1ч крупы, 2ч воды.
а здесь как?
воды меньше видимо должно быть?
п.с. не понимаю, зачем класть мультстакан в комплект и не завязывать на него рецепты.
Лена, у меня тоже Редмонд, делаю там все и супы также, наливаю полную чашу воды.
По кашам, я приноровилась делать их на ночь (без таймера!!). Любая каша у меня делается 6 мин в режиме скороварки (высокого давления). Перед сном засыпаю крупу, добавляю молоко, соль, сахар, закрываю. Давление она нагоняет мин 10, готовится 6 мин. И выключаю !! доходить на ночь.
К 7-8 утра кашка настоявшаяся, вкусная. Не смотря на то, что стояла ночь и остывала, не портится абсолютно!
Мои пропорции по кашам:
Овсянка: 1 стакан крупы, 4 жидкости (молоко или вода, или то и то)
Пшенная: 1 крупы, 6 жидкости
Рисовая: 1 крупы, 8 жидкости (рис круглозерный, для каш)
Все каши 6 мин высокое давление.
Часто добавляю тыкву, яблочки или изюм. Воды чуть больше, на полстакана
Шокоманам назаметку
Спасибо Наде-Дюймовочке за этот рецепт.
Ну и Энди-шефу конечно! http://andychef.ru/recipes/larry/
переписывать лень)
все в точности по рецепту
из одной порции для теста я пекла три коржа примерно по 600грамм,на выпечке,35 минут в среднем
алкоголь брала Ром,дорогой
у меня мощность 980 Вт
Крем-чиз
500 грамм творожного сыра+200грамм мягкого сливочного масла+130граммсахарной пудры+ванили экстракт
взбить
сверху полила глазурью-100 грамм темного шоколада 70%+50 грамм сливочного масла
украсить красиво не получилось. торт вкусный.насыщенно-шоколадный вкус,очень хорошо сочетается с таким кремом
Из обрезков сделала со сметанным кремом
И это еще вкуснее!!!! более легкий и воздушный крем отлично сочетается с шоколадной пропиткой коржей. и без шоколада сверху тоже вкусно! орешков не хватает мне между коржами,для идеального вкуса
Девочки! Нужна помощь!
Что-то случилось с моей мультиваркой, которая служила верой и правдой 4 года, боюсь подумать, что ей пришёл конец((((
Редмонд RS-4504, скороварка.
В режиме быстрого давления начинает испаряться жидкость (суп или молоко) и выходить наружу через края, пар всюду, с высоким давлением выходит наверх, влажность ужасная вокруг((( такое ощущение, что не держит или клапан или силиконовые кольцо, кольцо заменили и клапан промыли, никакого результата(( я без нее, как без рук(( т.к. Она готовит у меня по 2-3 раза в сутки. Перетрудилась что-ли уже???
Вик,у меня такая же.И было несколько случаев,как у тебя.Как решился вопрос-всегда сухо насухо вытираю чашу снаружи, клапан на ощупь подвинула интуитивно,теперь все хорошо и нужно еще хорошо крышку закрыть,до конца.Мне кажется у тебя или вода туда попадает (например много жидкости и выкипает,попадает между агрегатом и чашеи или с крышкой что-то
У меня такое бывает, если делаю несколько блюд подряд, что-то с уплотнительным кольцом, мне наоборот помогает, холодной водой полить на кольцо, оно сжимается и прилегает более плотно
Судак,форель,горбуша,семга,кета- любая любимая вами рыба-грамм 700
Сливки или молоко-около 200 мл
Масло сливочное-грамм 50
Сыр -грамм 100
Мука
Соль,специи
На плите приготовить сливочный соус.
Масло сливочное растопить,добавить 1 стол ложку муки, получить кашицу и туда ввести молоко
(классический бешамель вообщем) Необязательный этап Мультиварку выстелить фольгой сделав чашу- (так потом удобнее доставать)
Рыбу выложить на дно мультиварки,сбрызнуть лимоном (тоже не обязательнго), посолить, залить соусом, потереть сверху сыр
Можно добавить специи для рыбы какие-то
Выпечка 20-30 минут в зависимости от мощности мультиварки
Все просто до невозможности.
и безумно вкусно
Я пекла и филе и кусками, на вкус не влияет,но куски естественно с косточками,их не так удобно кушать
Опробовала сегодня
Маффины, которым нет равных в мире! от Andy-chef http://andychef.ru/recipes/bb-muffin/
Такими нежными у меня никогда не получались ни одни кексы.
Но...я не любитель меда в выпечке-а его там ооочень много,вкус яркий.
Как эксперимент вполне достойно
Для аромата добавила цедру лимона,самую малость, нужно было побольше
Плюс мне было слишком сладко,сахара можно меньше
Вообщем если поиграть с ингридиентами достойный рецепт
(в холодильнике держала часов 18)
Режим выпечка-40 минут (мощность 980 ватт)
Наташ, я тефлон предпочла во второй раз. Не пожалела. Еще одну чашу, при желании, почти ко всем мультиваркам сейчас можно докупить, если уж захочется потом керамику. Меня, честно говоря, керамическая чаша у brand 5061 разочаровала
Девочки,а подскажите пожалуйста: Вы когда печете бисквит,шарлотку и т.д. в мультиварке- у Вас верх белый получается?В смысле не подрумянивается?Мы сегодня только купили это чудо- напекла шарлотку,а она белая- не красивая сверху)))У всех так или я что то не так делаю?
Пока тема в топе
Кто как варит каши молочные? И какие крупы использовать?
С предыдущей мультиваркой проблем не было
Сейчас 3 часа варит и крупа не развпривается почему?
у меня мультя LandLife. кашу рисовую, пшенную варю 1:3:3 крупа:молоко:вода. режим каша разваривается отлично почти как клейстер:-)
кукурузную и пшеничную 1:2:2,5
почему так долго не разваривается, не подскажу,у меня скороварка
И еще- не поняла когда плов готовишь например,написано: закинуть морковь,лук,мясо на режим жарки.Надо масло добавлять или нет?Если да,то какое?Или это в жире мяса жарится?Совсем запуталась я...
Я если плов со свининой делаю - масло не добавляю. Достаточно сала из свинины, которое топится))
А на курице - суховато и подгорает - поэтому добавляю масло.
Ап! Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить куриные ножки в мультиварке, чтоб под каким-нибудь соусом? Есть три упаковки, хочу туда всё побросать и потушить, но хочется чего-то интересного. Спасибо!
Настя, пару ложек томатной пасты, ложка мёда, ложка французской горчицы, ложка апельсинового сока. Если ножек много, то увеличивай пропорционально количество ингредиентов в соусе.
Не свернутся. Если добавить немного муки, разведенной в теплой воде (ложка без горки на стакан на чашу 6л у меня), то и загустеют как надо. Насть, а рецепт любого сливочного соуса можно посмотреть, я навскидку не вспомню
Девочки,подскажите, пожалуйста! Вчера купила мультю,и не понимаю,как по этому рецепту жарить курицу?это сначала одно масло жарить 20 минут,потом туда курицу???