я заливала холодное молоко.
для молочных каш в мульти очень важна свежесть молока.
для многих моделей рекомендуют разводить его водой,тогда не убегает.
а так Да,залила,все включила,утром пришла оно готовое
только я бы советовала раз попробовать этот режим под контролем.молочн кашу.посмотреть как ведет себя горшочек
У меня есть классный рецепт тыквенной каши Я все никак не сделаю к рецепту красивое фото))) Готовится быстро, получается вкусно) У меня 2 мульти. Такую кашу готовлю в мульте-скороварке.
загружаю с вечера все,иногда в молоко добавляю воду ,когда обычное молоко,ни разу не скисало и не убегало .единственное ..на крышке всегда полно частиц хлопьев,если это овсянка,от остальных круп такого не замечаю
А по пропорциям, подскажите мне. В одной книги написано 1:3 (1 чашку крупы(например, риса), 3 чашки молока), в другой книге 1:7(100 грамм риса, 700 грамм жидкости). Так сколько же жидкости добавлять, чтобы получилось хорошая молочная каша


Вырезка свиная или говяжья. 1 кг
Красное сухое вино 1-2 стакана
Лук репчатый
Перец, соль по вкусу
Приправы (тимьян, орегано).
Мясо промыть, обсушить. Нагреть вино, оно должно быть теплым. Залить мясо,добавить лук кольцами, перец, соль. Оставит на 1.5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
Дальше мясо обсушить, добавить в чашу мульти масло и обжарить мясо со всех сторон. Потом перевести мультю на режим выпечки, добавить остальные приправы и поставить на час-полтора, в зависимости от модели мульти. Мясо получается сочным и нежным.
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами))) меня особенно выпечка интересует... Никто не пек рулетики - булочки с корицей и сахарным соусом? Живу теперь без духовки до середины лета точно((( так скучаю по собственной выпечке(((
Все получилось как написано
Правда я хотела булок как в Синнабоне,эти были другие,но вполне себе булки.
Вообще я все пеку в мультиварке,потому что духовка у меня неплотно закрывается, и однобокие коржи,некрасиво.
Красный Бархат, любой бисквит, шарлотку-абсолютно все.
Мощности хватает для того чтоб этот процесс не растягивался на часы.
Максимально выпечка у меня стоит 50 минут.
Кулич вот час пекся.
А так я любой обычный рецепт адаптирую под мультиварку))
Кроме печенек,но их я пекла только к Новому году.
Правда я стелю силиконовый коврик на дно при любой выпечке.
Но тут наверн оиз-за того что чаша уже старая, она немного не то что пригорает,но тяжеле отдает выпечку.
Это на мультиварка.ру когда-то совет нашла
Делаю так. Мясо обжариваю в подсолн.масле до румянца на режиме выпечка, туда же кидаю лук и морковку и все это тушится минут 5-10. Дальше солю немного, кидаю зиру, куркуму и чайную ложку томатной пасты или кетчупа, сверху 2 мульт.стакана длиннозерного риса,опять солю, втыкаю в рис 4-5 зубчиков чеснока неочищенных, заливаю 4-мя мульт.стаканами воды и ставлю на режим "Плов". У меня Панасоник мультя, на других может быть режим Гречка.
Еще любим картошку с мясом или курицей.
Мясо порезать как на гуляш, обжарить на режиме выпечка. Дальше сверху кладем натертую морковь,лук,немного чеснока,солим,перчим,сверху картошка,опять солим. Дальше кладем 2 ложки сметаны (можно смешать сметану с майонезом или просто майонез взять), Хорошо перемешать в ней картошку. И поставить на режим Выпечка минут на 40-50.
Мясо (у меня это либо индейка либо свинина,но иногда и курица) -400-500 грамм
Морковь-мелкими брусочками-это важно. Лук-просто мелко.
Все это обжарить на режиме жарка до выпарки воды-около 12 минут.
После добавить 250 грамм риса (впринципе любого,мне и скруглым нравится) и на 1/5 больше воды то есть-300 грамм.
Соль,специи на вкус.
У меня это рыночная смесь "дл плова"
Обязательно барбарис и черный перец
А потом по рецепту нужно на 7 минут включить режим Мультиповар на темп 120 град.
И...Все
Через 40 минут открыть крышку чтоб достать ароматный плов.
На моей мультиварке минимальный тайм на мультиповаре 12 минут.
Поначалу я заводила будильник и через 7 минут выключала.
Но потом как то раз проворонила и результат не огорчил.
Теперь ставлю на это время.
у меня LandLife мультя-скороварка.
варю рисовую, пшенную, кукурузную, ячневую.
крупяные варю 1:6. молоко делаю 50/50 с водой, ну и соль,сахар.
кукурузу и ячневую 1:5,так как они мелкие.
делала перловку с мясом и без (я ее люблю просто:-))
очень вкусная тушеная капуста получается,тушеная картошка с мясом, курица,гороховый суп (остальные готовлю на плите,в мульте только мясо на бульон)
не могу подружиться с выпечкой:-(даже обычная простая творожная запеканка не получается у меня.

рецептик плова не напишешь?я его один раз делала мне не поравилось и все больше не стала