26.11.2024, (Вторник) 19:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
7
автор: valyainfo(17.04.2015 в 10:59)
спасибо попробую))))
автор: Oreally(17.04.2015 в 08:17)
Оль, а рецепт перловки с мясом можно?? )))
автор: Вицли-пуцли(17.04.2015 в 08:56)
По мне-мультиварка-это просто спасение. С работы прибежала, за 15 минут быстренько все ингридиенты для плова приготовила, обжарила прямо в мульте,включила,котов из кухни выгнала (что бы к клапану не лезли)...и "спи-отдыхай ) шутка... И можно спокойно делать дела другие не отвлекаясь на помешивание и не беспокоясь,что пригорит.
Постоянно в ней готовлю и плов и гречку,с мясом, даже макароны "китайские делаю",утром каши варю. Единственное,чем не прониклась-это супами из мульти (гороховый не пробовала),а щи-борщи и прочие по мне вкуснее все же на плите.
автор: Olka(17.04.2015 в 09:55)
да у меня как такового рецепта нет:-)все на глаз.
мясо (делала с говядиной),лук,морковь, перловка 1 стакан,три с половиной стакана воды,соль,перец. режим "говядина".
вот тут рецепты есть интересные http://www.my-msk.ru/topic12108/page-4
автор: Oreally(17.04.2015 в 10:10)
Оль, а перловку не вымачиваешь перед этим?
автор: Olka(17.04.2015 в 10:18)
я не вымачивала.
автор: Oreally(17.04.2015 в 11:06)
Ок, спасибо )
автор: Птичка-певичка(03.07.2015 в 15:22)
Девочки, попробовала вчера вечером испечь вот такой пирог - получилось очень вкусно! Может кому-то понравится рецептик
http://skorovarka.com/vipechka-i-deserti/mramorniy-keks-na-smetane-v-multivarke-retsept-s-foto.html
автор: Stepasha(03.07.2015 в 15:16)
Раз уж темка апнулась, спрошу. У меня ужасно пахнет кольцо это силиконовое от мульти, недавно делала йогурт, получился с привкусом курицы и риса. Девочки у всех так? Может его замочить в чем то можно, в уксусе пробовала не помогает.
автор: SOFOchKA(03.07.2015 в 15:21)
приплюсуюсь))
автор: Птичка-певичка(03.07.2015 в 15:25)
Моей мульте не так много - использую её чуть больше полугода. С запахом справляюсь так, что после каждого использования мою силиконовое кольцо хозяйственным мылом с большим количеством пены, полностью просушиваю его и вообще держу крышку от мульти открытой, когда не использую. Чашу прикрываю кухонным полотенцем, а крышка как бы проветривается)
автор: Еленка Лясечка(03.07.2015 в 15:34)
Я просто крышку держу открытой почти всегда
автор: Excellentlady(13.08.2015 в 10:28)
Девочки, подскажите, пожалуйста! Все никак не соберусь кашу ребенку в мультивпрке с вечера программировать, утром долго варю и очень уже есть хочет
Вопрос такой, каши на молоке едим, оно не скисает если с вечера все закладываешь?
автор: Dashulya(13.08.2015 в 10:34)
не скисает.Я мужу так делаю,часов в 11 вечера заливаю,чтоб к 8 утра было готово.
автор: Sid(13.08.2015 в 10:37)
Не скисает. Если дома ооооочень жарко, то можно покупать ультрапастеризованное. Оно хранится при +25. И не скиснет точно.
автор: Шарик(13.08.2015 в 11:17)
у меня тоже не скисает.
автор: Prosto_Maria(13.08.2015 в 11:29)
Эээх,никак не приучу ни себя,ни семью готовить еду в мультиварочке...Стоит себе в шкафу-никого не трогает.Что посоветуете?С чего начать?Может какой тортик испечь?Втянуться т.с. ..войти во вкус?!!
автор: STar(13.08.2015 в 11:39)
Я начинала с простого - с гарниров (рис, греча, чечевица) - сейчас уже не представляю как можно это все на плите варить... Еще можно начать с каш на завтрак - до приобретения мультиварки о существовании некоторых каш я даже не подозревала (кукурузная, пшеничная, например)
Если хочешь что-то вкусное сделать, чтоб сразу влюбиться, попробуй плов (в мультиварке он очень достойный получается) или какой-нибудь супчик сырный Мой любимый суп в мульте:
500г куриного филе
300г картошка
150г морковь
50р риса
400г плавленого сыра типа Дружба (я беру из баночек)
1-1,5л воды
соль, специи
Все порезать кубиками, в т.ч. и морковь, сложить в мультиварку, выложить туда же сыр и рис, залить водой, посолить, поперчить, помешать. Я выставляю программу "суп" (1 час) - ничего открывать, мешать, смотреть не надо В итоге - минимум усилий и времени и потрясающий супчик как результат
автор: Птичка-певичка(13.08.2015 в 11:40)
Я начинала готовить по книге нецептов, которая прилагалась к мультиварке, экспериментировать поначалу было страшно)) Самый лёгкий суп вызвал восторг в простоте приготовления и минимуме усилий, потом сделала бисквит - и всё, понеслась))) Советую начать, потом затянет
автор: STar(13.08.2015 в 11:43)
Да, поддерживаю! У меня прилагалась книжка со 120 рецептами - этого запаса хватит надолго!!! Я уже давно дружу с мультиваркой, но так и не попробовала и половины
Если готовить из "родной" книжки, вероятность что не получится - стремится к нулю...
Единственное, не советую начинать с манной каши - у меня она так ни разу и не получилась в мультиварке... А я как раз с нее начала, и очень расстроилась тогда
автор: grafinya(13.08.2015 в 11:49)
Маш, начни с простых вещей, но занимающих много времени на плите: плов, бульон для супа, жаркое (типа мясо, картошка, грибы - у меня всегда на ура идет). Если любите, попробуй мясо там запечь (буженину, например), хорошо получается. Кстати, в интернете наверняка найдешь кучу проверенных рецептов именно для свой модели мультиварки, поищи, может "зацепит" что.
автор: Prosto_Maria(17.08.2015 в 11:20)
Готовая в выхи пловчик в мульте!мне оочень понравилось!Но домашние забраковали:суховато,масло нет и т.п.Вывод:пусть едят что хотят,а я себе буду в мульте делать !
автор: STar(17.08.2015 в 11:46)
Маш, а ты с каким мясом делала плов??
автор: Prosto_Maria(17.08.2015 в 11:48)
я с филешкой куриной делаю обычно)
автор: STar(17.08.2015 в 13:18)
С филешкой всегда получается суховато, так и есть. Попробуй со свининой сделать - она пожирнее - гораздо вкуснее и сочнее будет!
автор: Prosto_Maria(18.08.2015 в 10:25)
Спасибки!Попробую!
автор: Марусенок(13.08.2015 в 11:40)
очень зря! очень удобная штучка! советую начать с плова!
автор: Настена(13.08.2015 в 12:30)
Мне очень нравится творожная запеканка из мультиварки
автор: Excellentlady(13.08.2015 в 15:09)
спасибо за ответы,девочки)
автор: Dikam(13.08.2015 в 15:23)
Наташа, меня мама научила в чашу с будущей кашей бросать пару кубиков льда. Так свежесть молока гарантирована.
автор: Ритуля(16.08.2015 в 10:00)
Подскажите, пожалуйста! Несколько раз варила в мульте кашу с отсроченным сроком, и каждый раз часть крупы как бы прикипает ко дну, не пригорает, но как приклеивается. Мне кажется, что пока она стоит ночь, крупа оседает на дно, ведь она не перемешивается? В результате на выходе получаешь половину продукта.
автор: STar(16.08.2015 в 14:34)
У меня такая ситуация только с манной кашей... Ничего сделать с этим не могу, поэтому просто не готовлю в мультиварке
автор: Ритуля(16.08.2015 в 15:34)
С манной тоже так же. А сегодня вот овсянка не получилась. Наверное, надо воду пополам с молоком добавлять.
автор: Anka-partizanka(13.08.2015 в 16:32)
Мне больше всего нравится говяжий гуляш:)
Все закинул и тушится он себе сам.
И вкусно ооочень!
автор: ЙОЖкин Кот(16.08.2015 в 23:54)
А мне бефстроганоф! почти тот же гуляш но в разы вкуснее)
автор: Гермиона(17.08.2015 в 08:46)
Тааак, делись рецептом) Просто-тушеное-мясо знаю, как приготовить, а вот бефстроганоф(в)?
автор: ЙОЖкин Кот(17.08.2015 в 11:53)
Бефстроганов ))) (наверно все же "в" ))))
Мульт мощностью 980 Вт
Грамм 700 говядины (но мне одинаково вкусно и из говядины и из свинины) порезать соломкой
Пару крупных луковиц четверть кольцами
Режим жарка (чего угодно,хоть жарка овощей,хоть жарка мяса)
Жарим минут 5 лук
Мясо минут 10 пока не выпарится жидкость
Добавляем пару столовых ложек муки,соль и чайную ложку мускатного ореха (!!!-в нем секрет вкуса), перемешиваем,
через пару минут вливаем 300 мл сливок
Режим тушения на час.
Все.
Едим с гречкой, пюре или просто с овощным салатом.
У меня драка за подливу и мясо улетает не успев остыть

П.с. Насть,твои же посты про подливу как Икеа в другой теме вдохновили на поиск )))
автор: Гермиона(17.08.2015 в 11:53)
)))) Спасибо! Надо будет затестить.
автор: Anka-partizanka(17.08.2015 в 12:40)
Ух ты, как вкусно:)

А Вы не пробовали не класть муку и сливки заменить на молоко нежирное?
А то я в режиме вечного похудения:)))
Сильно ли изменится вкус?
автор: ЙОЖкин Кот(18.08.2015 в 10:03)
молоком заменяла, не понравилось
без муки не будет нужной консистенции соуса-она обязательный ингридиент
автор: Anka-partizanka(18.08.2015 в 11:50)
Ну вот:))
Значит по праздникам буду готовить:))
Очень уж захтелось:)
автор: Prosto_Maria(17.08.2015 в 12:41)
прочла и слюнки потеклиОбязательно приготовлю!спасибо за рецептик!
автор: MSvetik(17.08.2015 в 14:11)
А сливки какой жирности?
И не свернуться ли они?
автор: ЙОЖкин Кот(18.08.2015 в 10:03)
В рецепте чем жирнее чем вкуснее,по факту я кладу 10%
нет,у меня никогда не сворачиваются
автор: Sid(20.08.2015 в 11:13)
Девочки, кто спрашивал про торты в мульте. Вот рецепт шварцвальдского... блог мой, фотка моя, но торт не мой))) это мы в Берлине специально пробовали, а потом я дома пекла)) мой любимый торт) http://bakeasweetcake.blogspot.ru/2014/08/blog-post_45.html
тесто делала один в один, а потом промазала его вишневым вареньем, если вишня без косточек, то прям с вишней, у меня с косточками, а потом сделала свой любимый быстрый крем сах.пудра+творожный сыр, только пудры не оч много, потому что варенье сладкое. Пекла на режиме выпечка полтора режима))) После первого проверила зубочисткой, серединка была чуть сырой, поэтому допекла.
Мультя у меня мулинекс не скороварка. Скороварка мулинекс тоже есть, но я в ней не пеку.
автор: Sid(20.08.2015 в 11:22)
Шоколадный кекс
1,5 мультстакана муки
сахаp 1 мультстакан
2 яйца
100 гр сливочного масла
pазpыхлитель 1 чайная ложка
какао 2 столовые ложки
2 пакетика ванильного сахара (не знаю сколько это в ложках и граммах)
грецкие орехи тоже на глаз сыплю
Яйца и сахар взбиваем, орехи измельчаем, добавляем муку, какао и разрыхлитель, смешиваем и чуть взбиваем, выпекаем на режиме выпечка 1 раз))) шоколадку смешиваем со сливками или молоком, что есть в холодильнике в общем...можно со сливочным маслом, но я так не люблю)) и поливаем еще горячий пирог
Это был первый пирог, который я приготовила после роддома))) Степану вроде месяца не было еще. Я сидела и смотрела как его ест муж, а сама грызла печенье "Мария"
автор: grafinya(27.08.2015 в 09:54)
Девочки, а отпишитесь пожалуйста по поводу мультиварок-скороварок. Что нравится, что устраивает. А то сейчас выбор такой, глаза убегают и отказываются возвращаться. Хотя бы круг сузить немного)
автор: Ритуля(27.08.2015 в 21:25)
Не нарадуюсь на чудо - горшочек мультиварку - скороварку Мулинекс СЕ501132. Да еще и кнопка для выпуска пара на крышке! Суп, тушение, выпечка , йогурт -все удается.
автор: businka(02.09.2015 в 13:13)
У меня мулинекс чёрная, если надо посмотрю модель. Мне нравится. Постоянно готовлю в ней гарниры, рис наконец-то удаваться стал. Тушит отлично, картошку жарит (она полутушеная получается, поздоровее чем на сковороде), супы варит, вот хочу попробовать йогурт сделать.
Все, конечно, гораздо быстрее, чем в мамином панасонике старинном, но, есть момент, о котором я не знала до покупки. Время приготовления каши, например, 15 минут, но ещё минут 10 она набирает давление. То есть реальное время приготовления увеличивается и, если ты что-то забыл (посолить, например), приходится спускать давление и все заново начинается.
Ещё из недостатков стала вылетать крышка на режиме закрыто, но не заблокировано. Было громко и я прилично испугалась, судя по отзывам это частая болезнь мулинексов. Уплотнительное кольцо впитывает запахи, лучше бы 2 иметь для овощей и для каш.
А вообще я очень довольна, недавно мужу сказала, что надо ещё одну такую же С маленьким ребёнком просто спасение для меня.
автор: gusechek(02.09.2015 в 13:25)
У меня редмонд. Тоже единственный минус это долго набирает давление. Минут 20-25 примерно.
А так все нравится!)