 

 ) шутка... И можно спокойно делать дела другие не отвлекаясь на помешивание и не беспокоясь,что пригорит.
) шутка... И можно спокойно делать дела другие не отвлекаясь на помешивание и не беспокоясь,что пригорит.Постоянно в ней готовлю и плов и гречку,с мясом, даже макароны "китайские делаю",утром каши варю. Единственное,чем не прониклась-это супами из мульти (гороховый не пробовала),а щи-борщи и прочие по мне вкуснее все же на плите.



Если хочешь что-то вкусное сделать, чтоб сразу влюбиться, попробуй плов (в мультиварке он очень достойный получается) или какой-нибудь супчик сырный
 Мой любимый суп в мульте:
 Мой любимый суп в мульте:500г куриного филе
300г картошка
150г морковь
50р риса
400г плавленого сыра типа Дружба (я беру из баночек)
1-1,5л воды
соль, специи
Все порезать кубиками, в т.ч. и морковь, сложить в мультиварку, выложить туда же сыр и рис, залить водой, посолить, поперчить, помешать. Я выставляю программу "суп" (1 час) - ничего открывать, мешать, смотреть не надо
 В итоге - минимум усилий и времени и потрясающий супчик как результат
 В итоге - минимум усилий и времени и потрясающий супчик как результат 


Если готовить из "родной" книжки, вероятность что не получится - стремится к нулю...
Единственное, не советую начинать с манной каши - у меня она так ни разу и не получилась в мультиварке... А я как раз с нее начала, и очень расстроилась тогда




Мульт мощностью 980 Вт
Грамм 700 говядины (но мне одинаково вкусно и из говядины и из свинины) порезать соломкой
Пару крупных луковиц четверть кольцами
Режим жарка (чего угодно,хоть жарка овощей,хоть жарка мяса)
Жарим минут 5 лук
Мясо минут 10 пока не выпарится жидкость
Добавляем пару столовых ложек муки,соль и чайную ложку мускатного ореха (!!!-в нем секрет вкуса), перемешиваем,
через пару минут вливаем 300 мл сливок
Режим тушения на час.
Все.
Едим с гречкой, пюре или просто с овощным салатом.
У меня драка за подливу и мясо улетает не успев остыть
П.с. Насть,твои же посты про подливу как Икеа в другой теме вдохновили на поиск )))

тесто делала один в один, а потом промазала его вишневым вареньем, если вишня без косточек, то прям с вишней, у меня с косточками, а потом сделала свой любимый быстрый крем сах.пудра+творожный сыр, только пудры не оч много, потому что варенье сладкое. Пекла на режиме выпечка полтора режима))) После первого проверила зубочисткой, серединка была чуть сырой, поэтому допекла.
Мультя у меня мулинекс не скороварка. Скороварка мулинекс тоже есть, но я в ней не пеку.

1,5 мультстакана муки
сахаp 1 мультстакан
2 яйца
100 гр сливочного масла
pазpыхлитель 1 чайная ложка
какао 2 столовые ложки
2 пакетика ванильного сахара (не знаю сколько это в ложках и граммах)
грецкие орехи тоже на глаз сыплю
Яйца и сахар взбиваем, орехи измельчаем, добавляем муку, какао и разрыхлитель, смешиваем и чуть взбиваем, выпекаем на режиме выпечка 1 раз))) шоколадку смешиваем со сливками или молоком, что есть в холодильнике в общем...можно со сливочным маслом, но я так не люблю)) и поливаем еще горячий пирог
Это был первый пирог, который я приготовила после роддома))) Степану вроде месяца не было еще. Я сидела и смотрела как его ест муж, а сама грызла печенье "Мария"

Все, конечно, гораздо быстрее, чем в мамином панасонике старинном, но, есть момент, о котором я не знала до покупки. Время приготовления каши, например, 15 минут, но ещё минут 10 она набирает давление. То есть реальное время приготовления увеличивается и, если ты что-то забыл (посолить, например), приходится спускать давление и все заново начинается.
Ещё из недостатков стала вылетать крышка на режиме закрыто, но не заблокировано. Было громко и я прилично испугалась, судя по отзывам это частая болезнь мулинексов. Уплотнительное кольцо впитывает запахи, лучше бы 2 иметь для овощей и для каш.
А вообще я очень довольна, недавно мужу сказала, что надо ещё одну такую же
 С маленьким ребёнком просто спасение для меня.
 С маленьким ребёнком просто спасение для меня.
 
        









 .Стоит себе в шкафу-никого не трогает.Что посоветуете?С чего начать?Может какой тортик испечь?Втянуться т.с. ..войти во вкус?!!
.Стоит себе в шкафу-никого не трогает.Что посоветуете?С чего начать?Может какой тортик испечь?Втянуться т.с. ..войти во вкус?!!











