Хочу поделиться своим опытом приобщения к здоровому образу жизни. Коротко писать не умею, извините)
Начну с того, что я человек совершенно неспортивный. Вся моя физическая активность ограничивалась посещением спортклуба еще в институтские годы. С тех пор я периодически пыталась заниматься сама дома, но вяло, без удовольствия и быстро это дело бросала. Вес и фигура у меня практически не менялись с 11 лет, никаких усилий я для этого не прикладывала, ела всегда все, что душа пожелает. Правда оговорюсь, душа все же в основном желала достаточно полезные продукты, плюс я всегда ела часто умеренными порциями, так организм просит.
Но вот этой весной мода на правильное питание среди моих знакомых стала так сильна, что я поняла, что надо мне тоже вникать, а то и разговор поддержать не смогу)))) на самом деле, просто впервые за многие года появились моральные и фищические силы на себя) времени, правда, не прибавилось, поэтому, когда подруга рассказала мне о занятиях дома, я решила, что на настоящий момент это мой вариант.
Так я и пришла в #секту(да, вот такое название)))) они называют себя Школой Идеального Тела, предлагают программу питания и тренировок. Обычный курс рассчитан на 9 недель, есть возможность заниматься дистанционно, из дома. Занятия оплачиваются понедельно, т.е. есть возможность в любой момент "соскочить") по питанию даются общие для всех рекомендации, с небольшими уточнениями, в зависимости от целей. В общих чертах это частые приемы пищи небольшими порциями, баланс бжу, питьевой режим, отказ от сладкого и вредного. Список рекомендуемых продуктов достаточно широк, есть подпобные статьи о вреде и пользе того и другого, т.е. дается достаточно много информации. Дистанционщиков формируют в группы человек по 20 и подключают к диалогу вконтакте. Там вы общаетесь между собой, там же кураторы отвечают на все-все вопросы, в диалог каждый вечер выкладываешь свой дневник питания, там же оставляют коментарии по нему. Тренировки заключаются в ежедневной короткой тренировке утром и основной вечером. Утренняя тренировка одна и та же, вечерняя тренировка каждый раз новая, снимается тренирами секты каждый день. Курс не зря расчитан на 9 недель, каждую неделю дается новое задание и все это в сумме отличный способ перезагрузки своих пищевых предпочтений.
Стоимость недели дистанса 1150р, и так же можно ходить два раза в неделю на очные занятия с тренерами секты. Я этой возможностью сразу воспользовалась и была просто в восторге. Чистый красивый зал в центре Москвы, мегапозитивные тренеры, очень качественные и интересные тренировки, а цена для столицы смешная.
Три недели я отзанималась по-правильному, потом начались летние разьезды и сейчас я питаюсь и занимаюсь в своем ритме, но в заданном направлении. И я честно очень и очень удивлена! Мне вкусно и сытно и при этом, я точно знаю, полезно. Многие вещи, от которых я раньше отмахивалась, как от невозможного, легко и непринужденно вошли в мою жизнь. Не буду вдаваться в подробности, эмоций у меня слишком много и, если начну, не остановлюсь, могу сказать для примера только, что я всю жизнь считала себя жуткой сладкоежкой, а теперь практически не ем сладкого. Просто поняла, что домашнее тирамиссу раз в неделю эту вкуснота, а вот покупные торты и печенья слишком приторные и я их просто пихала в себя по привычке и на автомате. Да, проверено, меня от них не разнесет, но что зря продукты-то переводить?!))))
В тренировки я тоже втянулась, 4-5 раз в неделю занимаюсь и теперь действительно знаю, как организм может этого просить и требовать и какое это удовольствие - хорошо позвниматься. Для меня важный пункт - разнообразие тренировок. Две недели делать одно и тоже видео для меня скука смертная, а тут каждый раз что-то новенькое, интересные составные упражнения, постоянно какие-то творческие находки от тренеров, которые помогают еще больше ушататься в свое удовольствие)
В общем, я очень довольна и могу сказать, что это отличный вариант для тех, кто как и я в зож ничего не понимает и нуждается в пенделе. Здесь не надо читать тонны противоречивой информации, все дается на блюдечке и подробно обьясняется. А необходимость каждый вечер отчитаться перед куратором отличный стимул, чтобы не откладывать на завтра, а заняться собой прямо сегодня. Минусы тоже есть. Все-таки какую-то часть моральных и физических сил придется приложить. Поначалу много времени уходит на приготовление еды, непросто менять свой режим питания, чувствуешь себя грудным младенцем, кормящимся по часам, в первое время даже от длма страшно далеко отойти, вдруг оголодаю))) сейчас я уже втянулась, да и когда сидишь дома с ребенком, это вполне реально. Наверно, сложнее тем, кто работает. Я в выходные и в поездках выпадаю из режима. Еще многое зависит от куратора, который попадется. Наши были неплохие, но из них щипцами приходилась вытаскивать некоторые ответы. Мне еще странно было, что питание и тренировки в целом одинаковые для всех, хотя форма и цели у всех разные. Но для меня это стало отличным стартом. Я не держу себя в ежевых рукавицах, мне это и не надо, просто адаптирую полученные знания к своей жизни, чтобы лучше себя чувствовать) Вот как-то так)