24.11.2024, (Воскресенье) 21:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2015

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
88
автор: Pchelka(26.02.2015 в 14:05)
Да? Маш, думаешь тот же эффект?По логике вроде как да, а как на самом деле...
автор: ruanno4ka(26.02.2015 в 15:55)
Я тоже всегда 100 покупала и вставляла по несколько штук
автор: Ma Cherie(26.02.2015 в 16:58)
Содержимое то одинаковое, просто разделено на разные порции.
автор: Ксюшка(26.02.2015 в 18:51)
А нам врач в больнице говорила,что по две нельзя ставить.
Либо 200 мг ставим, либо две по 100 мг пьем
автор: Ma Cherie(26.02.2015 в 22:02)
Интересно почему, я месяца 2 так делала...
автор: Ксюшка(26.02.2015 в 23:31)
Не знаю,Маш. Я что-то даже не спросила почему.
автор: Pchelka(26.02.2015 в 23:39)
Пришла Ксюша и внесла сомнения в мою голову опять))Ох, скорее бы покончить с этим утрожестаном, одно разорение...
автор: T@nya(26.02.2015 в 12:05)
Можно запереться дома,можно не пускать бабушку,можно даже папу не пускать домой...но педиатра с патронажной медсестрой первый месяц пускать придется регулярно ( а от них гораздо больше вероятность что-то подцепить)...так смысл в такой изоляции?
автор: Annett(26.02.2015 в 12:13)
А в роддоме сразу после рождения куча народа. И взрослых и детей.
Мне кажется это беременность так мозги затуманивает:-) ГВ в помощь и позитивный настрой.
автор: olik-a(26.02.2015 в 13:14)
Annett писал(a) 26.02.2015 в 12:13:
Мне кажется это беременность так мозги затуманивает:-) ГВ в помощь и позитивный настрой.

автор: Гермиона(26.02.2015 в 14:13)
плюс сто.
автор: nusya(26.02.2015 в 13:25)
Да,я тоже об этом впервые слышу! Немного забавно,если честно)
Я в этот раз должна в июне родить - это как это летом и на улице не тусить?вообще не представляю. Я,как Настя Гермиона, выходила на улицу хоть_зачем_нибудь(!),чтобы только выйти и ненадолго проветрить мозг)
Ну это рассказы врачей (или др специалистов?) из разряда стерилизации пеленок и купания в кипяченой воде)
А кого есть уже дети,которые ходят в школу и сад с тучами микробов и вирусов - не отселять же их))
автор: HolySoul(26.02.2015 в 13:57)
Не очень понимаю всей дискуссии. У кого-то в неблагополучных дети вообще в грязи лежат с первых дней и вырастают большими и вроде даже с неплохим иммунитетом. Я это к чему? К тому, что понятно, что у всех все сугубо индивидуально. И кто-то в первые же дни гулять пойдет, а кто-то будет месяц терпеть.
Но тут был конкретный вопрос про гуляние и на него были конкретные ответы, что по этому поводу говорят врачи. Я ответила, что нам говорила педиатр и что акушер-гинеколог. И как видно, у них подходы разные тоже. Ну а каждый для себя выберет, что ему подойдет.
автор: Oreally(26.02.2015 в 14:09)
Из опыта :-)
Когда нас с Кристиной выписали, после небольшого домашнего фуршета с бабушками, дедушками, братьями (ребенок не подхватил ничего после такого кол-во гостей), мы с мужем пошли в гипермаркет за едой, оставив ребенка на бабушек. На час. Все норма была. Я бы и не ходила, но муж с задачей купить что-нибудь поесть не справился :-) вернее справился и купил, но то что он купил больше походило на закуски для холостятской вечеринки, а не для семьи с маленьким ребенком на гв :-)
Поэтому, кстати, девочки, из роддома пишите прям список мужу что купить и где в магазине это лежит
автор: T@nya(26.02.2015 в 14:33)
Танюш,прости,пожалуйста,и не воспринимай близко к сердцу ( по крайней мере,то,что я выше написала)!
Просто ты еще столько мнений разных педиатров и врачей услышишь,что голова кругом пойдет.И на счет гуляний,и на счет всего остального. Я сейчас ребенка от кашля и соплей лечу,так 3 разных педиатра предложили 3 варианта как ребенка прокашлять)))А наша педиатр вообще в первые дни после приезда из роддома запретила нам гулять,а разрешить забыла)))
Ты одна из самых здравомыслящих девушек (сейчас вообще,блин,всех обижу:) и сама поймешь,как будет удобнее тебе и твоему малышу.Но не воспринимай мнение одного педиатра как последнюю истину.
автор: HolySoul(26.02.2015 в 19:34)
T@nya, да я и не обижаюсь
Я и сама говорю, что у врачей разное мнение может быть. Главное, в этих мнениях не запутаться и выбрать то, что подходит тебе. :)
автор: T@nya(26.02.2015 в 20:27)
автор: Sid(26.02.2015 в 22:01)
T@nya писал(a) 26.02.2015 в 14:33:
не воспринимай мнение одного педиатра как последнюю истину.

Честно, я вот не согласна совершенно. Как жить-то тогда молодой маме, которая ничего не знает ещё... По мне так надо найти одного хорошего педиатра, которому всецело будешь доверять и делать так, как он говорит. Как вы выбор-то сделали между тремя назначениями? Или лечите всем подряд по 2 дня? В лечении соплей и кашля вроде как важна последовательность и время. Да и объехать 3х врачей с больным ребенком не самый классный вариант.

Тань, я абсолютно с тобой согласна по поводу привлечения папы "к труду". Я специально хотела отправить мужа "В школу пап", чтобы его там не только научили купать, пеленать и менять подгузник, но объяснили, что маме после родов в первый месяц особенно нужно помогать. Муж правда и сам очень захотел сходить на школу после занятий по родам, но если б не захотел, то я бы ему сертификат подарила. Пусть топает гулять с коляской. А я дома масочку себе сделаю или посплю лишний часок)
автор: YoungMum(26.02.2015 в 23:12)
С папами надо все же по ситуации. Школа пап - отличное решение, на мой взгляд. Им психологическая и моральная подготовка важна не меньше, чем нам, особенно если это первый ребенок. У меня муж первые две недели после выписки из роддома не спал! Такой вот был ответ нервной системы на появление малыша - жесткая и выматывающая бессонница. А потом еще пару недель ушло на выход из этого состояния и восстановление организма. В то же время я после родов горы готова была свернуть, поэтому все заботы о малыше взяла на себя. Со второй беременностью мы оба как-то спокойнее себя ощущаем)
автор: Пила(26.02.2015 в 23:38)
Ко мне и в род. дом толпы приходили. Муж само собой каждый день. Подруги, родственники и все хотели подержать малыша, а он только вот 2 дня назад родился. Страшно было. Всех отправляла сперва руки дизенфицировать(в каждой палате висел дезинфектор). Да и к соседке(она из Афганистана-Таджикистана)часто приходили в палату, а потом к другой соседке-африканке, у которой еще были дети маленькие, которые постоянно шарахались около нас с сыном. А когда моя акушерка пришла после выписки к нам домой, и забыв помыть руки и их продезенфицировать засунула ребенку(5 дневному) мизинец в рот, что бы показать как детей нужно успокаивать-я чуть в обморок не упала. Поэтому в следущие два месяца все посещения друзей и родственников казались ничем по сравнению с тем, что пришлось пережить в род. доме и с акушеркой. Кста в род. доме я оставляла ребенка даже брату мужа, когда мне надо было на небольшую операцию. С задачей справился
автор: T@nya(27.02.2015 в 07:18)
Лена,согласна,найти одного педиатра,которому будешь всецело доверять - большое дело.Другой вопрос,что найти его,оказывается,в наше время не так просто.Я пока не нашла.Я рассказывала недавно свою историю с неврологом ( в теме Назначения врачей),так что даже платные клиники ( в моем случае) оказались не панацеей.
Трех педиатров мы,конечно,не об'езжали.Это наш участковый и два дежуривших в выходной педиатра.
Найти своего врача очень важно,но не всегда получается сделать это быстро.Я со своим диагнозом (эндометриоз во всех местах,всего чего только можно и подозрением бестолкового уролога на рак мочевого пузыря) обошла много врачей.И нашла своего врача,гинеколога-хирурга,которому я полностью доверяю.Если бы я не поверила ему,что ввести меня в искуственный климакс на полгода будет единственным моим шансом забеременеть,то не писала бы я тут сейчас. Если кто колол Деферелин,тот поймет о чем я.В первые пару месяцев на нем хотелось просто сдохнуть.А потом ничего - втянулась.То,что женщины проходят годами,входя в климакс,я в 32 года прошла за месяца. И,кстати,был еще шанс из него не выйти.Но,на тот момент,я этому доктору полностью доверяла.И как оказалось - не зря.
Сейчас я была бы очень рада найти толкового педиатра,невролога для ребенка,но пока не нахожу.
автор: Пила(26.02.2015 в 23:44)
Про пап, они разные. Наш папа ребенка из рук вырывал, сам его всегда мыл, вставал ночью менял памп(у нас дежурство было), приносил на кормление ночью. Его и просить не надо было. Ему все эти вещи просто нравятся. Я думаю папам вообще нужно больше доверять и давать нянчится с детьми, особенно если у них есть желание. Я иногда ходила как важная цапля и все контролировала, хотя по сути не имела на это никакого права, ведь ребенок не только мой, и у мужчин тоже есть голова на плечах. Наверное потому, что это первый ребенок, всегда трясешься над ним. Уже знаю каких ошибок не повторю со вторым ребенком.
автор: Pasadena(27.02.2015 в 05:48)
мы через пару дней гулять уже ходили. абсолютно не вижу в этом никаких страхов. организм младенца очень приспособляем и собственно в течение первых дней подстраивается под окружающую среду. если с ним сидеть дома под кварцевой лампой пару месяцев, ничего хорошего не будет.
автор: Ангело4ек(27.02.2015 в 06:47)
Нам в роддоме и врачом+медсестрой из поликлиники было рекомендовано начинать гулять сразу же после выписки. Так что дочь впервые вынесли на прогулку на 4ый день жизни. И это в середине ноября!
Если честно, не очень понимаю зачем дома сидеть неделю/месяц???
ПыСы Понятное дело, если нет проблем)))
автор: Пила(27.02.2015 в 12:48)
Да, и витамин Д нужен природный.
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:04)
Девочки, от многих беременеюшек слышу, что вместо обычного чая они пьют шиповник. Он полезнее чая? Он почки чистит или что? Витамин С??
автор: Sid(27.02.2015 в 19:17)
Полезнее. Там нет кофеина, зато очень много витамина С и каротина. Почки не чистит, но сам по себе пьется как раз в осенне-весенний период. В аптеке можно в саше купить. Я завариваю в термосе по 4 саше на 1.5 литра и пью вместо чая.
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:19)
Спасибо )))) как раз сижу и думаю чай или шиповник заварить
автор: Енечка(27.02.2015 в 19:33)
Оля, шиповник если с черной смородиной заварить вообще очень полезная штука получится
автор: HolySoul(27.02.2015 в 19:30)
В Ашане еще по-моему есть шиповник ягодами засушенными. И цена вроде не очень кусачая.
В термосе заваривать вообще круто. Жалко, у меня нормального термоса нет, а то бы я тоже так заваривала.
автор: MarKa(27.02.2015 в 19:32)
Тань, а сколько он там стоит? Мы на рынке покупали рублей по 20 за стакан вроде, но в стакане его прям мало-мало...(
автор: HolySoul(27.02.2015 в 20:54)
Маш, так не помню. В выходные посмотрю, если туда пойду.
Помню, что в пакете его достаточно было. Мне примерно столько же мама от дедушки с бабушкой дала. Я его еще не израсходовала :)
автор: Фиона(27.02.2015 в 21:04)
Я покупала в Ашане шиповник. Рублей 150-170 стоила упаковка, но мне не понравился. Очень мелкий и грязный, замучилась промывать. На рынке лучше, 350 р за кг. Бабушка правда сегодня сказала, что видела в одном месте какой-то абхазский шиповник за 150.
А вообще я его пью для профилактики из-за витамина С.
автор: Ego Centr(28.02.2015 в 12:27)
Мне его сказали пить, чтобы жидкость лишняя выводилась, он вроде как способствует этому, да и полезен сам по себе. Я в аптеке 100 гр за 136 рублей купила, мама мне на рынке после этого целый кг за 150 рублей купила
автор: Oreally(27.02.2015 в 19:44)
Ень, у меня нет смородины ))) у тебя есть? Отсыпь? ))))))

У меня тоже ягодами. Я в аптеке покупала. Копейки стоит... Сейчас просто в чашку кинула, кипятком и блюдцем закрыла )))
Термос, конечно, вне конкуренции, да нет его у меня
автор: Енечка(27.02.2015 в 20:09)
Нетю, к сожалению. Сама покупала в магазине замороженную
автор: Sid(27.02.2015 в 21:55)
Девочки, а кто как педикюр делает? Я сегодня все приготовила. Лак сняла, а дальше меня только на подстригание хватило. Воздуха не хватало совершенно. Поэтапно что ли теперь делать. Через каждый час? Перед родами вообще в салон пойду видимо)))
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:24)
Лен, не совсем поняла вопрос....
У меня живот еще не совсем большой, но и в первую Б я перед рд делала норм.

Из-за животика чуть не задохнулась или из-за запаха лака???
автор: Sid(27.02.2015 в 22:37)
Из-за живота само собой))) Диафрагма сдавливает легкие.
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:43)
Тогда по-турецкий, как Настя советует ))))

Моя инструкция )))))

Я ставлю рядом стул. Если правая нога, то правее, соответственно, стопу на этот стул, сгибая при этом ногу в коленке ))))))) живот оказывается по внутреннюю часть правой ноги )))) и собственно крашу )))).
Перечитала свой текст, реально смешно но я это делаю именно так )))))
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:45)
да! на стул тоже очень удобно, помнится, на позднем каком-то сроке я так тоже красила, да...
автор: Oreally(27.02.2015 в 22:48)

Я теперь по-турецкий хочу попробовать! боюсь, только не настолько у меня растяжка позволит
автор: Sid(27.02.2015 в 22:54)
О, попробую ставить ноги на стул))) так и правда должно быть легче)
автор: Lisenok(27.02.2015 в 22:32)
Лен, изгибаюсь буквой зю и подстригаю, на то что лаком аккуратно накрасить даже и не думаю)
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:35)
по турецки сидеть не пробовала? :) и да, если сильно пахнет, то поэтапно)
автор: Sid(27.02.2015 в 22:41)
Так я вот так и сидела всегда) И в бок нагибалась, чтобы мизинчик увидеть, а сегодня посидела и минут 10 отдышаться не могла))) Разваливаюсь уже в 32 недели, что ж дальше-то будет. Это я гимнастикой занимаюсь каждый день...простенькой, но все же. Без гимнастики, думаю, уже бы развалилась)))
автор: tania ksto(27.02.2015 в 22:46)
Настяяяякак двусмысленно ты написалапо турецки сядешь, может и сильно)
автор: Гермиона(27.02.2015 в 22:59)
турками??
автор: Ego Centr(28.02.2015 в 12:24)
Я в салоне делаю) с какого-то периода стало неудобно самой делать.
автор: HolySoul(28.02.2015 в 00:35)
Я сейчас даже не заморачиваюсь с педикюром. Давно уже началось, что как сгибаюсь, ребенок начинает очень сильно пинаться. Сил моих это выдержать не было и я перестала. Поза по-турецки мне помогала какое-то время, как ни странно, в наполненой водой ванной. Сила притяжения меньше была, что ли) А в последний раз я уже доверила это дело мужу. Было страшно, но он справился :)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)