Натали9999 писал(a) 17.11.2014 в 11:16:
Наташ,извини за мнение
Наташ,извини за мнение
Да оно должно быть, Наташ, ты чего извиняешься-то?=)))) Я не прошу канонизировать меня и взять за эталон мои темы=)))) Над номинациями еще работать и работать=)))надо было

И про свободу слова не очень понятно мне - я написала, что мне эта идея не нравится (я все про номинации), а мне это ставится в вину. Я что должна была просто мимо пройти? Типа, развлекайтесь, мне это не интересно? А как же та самая пресловутая свобода слова?

"блин" ругательством не считаю. БЛИН!
:)
это хорошо, что ты регистрируешься второй раз :)
ПС а что-то я могу не заметить, я тоже человек. Проскроллить.

PS Довелось мне и старичком побывать на двух форумах. Своя небольшая компания, душевная атмосфера, встречи. А потом - приток новеньких, возмущения дедовщиной (хотя ее и не было), возмущения, что мы между собой общаемся больше, чем с ними(ну а как иначе, если мы сдружились уже), попытки революций и т.д. В общем, развалились оба форума. И общаются сейчас там те самые новички-революционеры, только нет уже ни интереса, ни встреч, ни драйва, ни нескольких тысяч постов в неделю. А старички общаются все той же компанией, тольео уже не на форуме, а в жизни и в соцсетях.
PPS Девочки, милые, нормально это, что народ по компаниям разбился, что некоторые отошли от дел виртуальных к делам реальным.А номинации - всего лишь игра. Какой смысл обижаться, что кого-то другого номинировали. Валя номинацию выиграла, а Гале на работе с новой должностью повезет. Это ж относительно все, особенно в виртуальных делах.

хоть и не хотела я писать про многое вот так, на нервах и эмоциях. Но начну. У всех накопились обиды: у новеньких на стареньких, за то, что не отвечают на вопросы, не дают высказать мнение, похвалиться и прочее. У старичков, за то, что даем не те советы, давим авторитетом и прочее. Я как динозаврый динозавр помню формат 2009 года. Что это был за формат? небольшое количество приятных мне людей, с которыми можно было многое обсудить, даже если мнения были разные. Было много движухи, мы все друг друга знали лично и общались между собой. Форум рос и как это часто бывает - включился феномен омассовления и тиражирования (это вполне нормальное явление). Но что происходит, когда явление попадает в жернова массовости? стирается все уникальное, остается поверхностное, понятное всем. Что и произошло. Пришли другие поколения. И для меня было показательно читать в некоторых темах, как вроде бы хорошая идея првращается в то, что пишут все подряд, лишь бы написать. Мне такой формат не близок, поэтому и не пишу, но если всех устраивает, то почему нет.
И тут вопрос - что для кого значит форум. Для кого-то это часть жизни, возможность не киснуть в декрете, общаться как умеет. У меня в 2007-2008 тоже так было. Но потом произошел раскол - форум остался адресом в браузере и местом, где обсуждаются близкие мне как маме темы. Душевность вместе с дорогими мне людьми перешла в другой формат и на другие площадки. Формат общения с близкими форумчанами я выбираю сама - это приглашение на ДР детей, это спонтанные пикники в парке, гости и другие встречи. И мне очень приятно, что люди отвечают мне взаимностью и инициативой. Я чувствую, что есть люди, которых, возможно, задевает такое общение интересных многим форумчан вне форума. Но обижаться не стоит, это глупо. Тут вопрос не в достойных/не достойных, хороших/плохих, а в близких и не близких по духу людях. Видимо, у многих динозаврых форумчан настал момент, когда достаточно сложившегося круга общения и расширять его уже нет сил и времени. Тем, кто обижается на нехватку общения со старичками - ну можно же проявить инициативу, написать, пригласить в гости, замутить встречу в парке. А если не откликнуться, не обижаться, а просто сделать выводы и признать право человека ограничивать круг общения по своему усмотрению.

MarKa писал(a) 17.11.2014 в 11:37:
В общем, развалились оба форума. И общаются сейчас там те самые новички-революционеры, только нет уже ни интереса, ни встреч, ни драйва, ни нескольких тысяч постов в неделю. А старички общаются все той же компанией, тольео уже не на форуме, а в жизни и в соцсетях.
В общем, развалились оба форума. И общаются сейчас там те самые новички-революционеры, только нет уже ни интереса, ни встреч, ни драйва, ни нескольких тысяч постов в неделю. А старички общаются все той же компанией, тольео уже не на форуме, а в жизни и в соцсетях.
К сожалению, к этому идёт. И это, видимо, неизбежно. Жизнь... "А у нас текуууучка, ой кака у нас текучка..." ("Любовь и голуби")

блондинка писал(а) в 17.11.2014 в 11:10:
А я не собираюсь продолжать..И это моё право)
ТЫ И ДРУЗЬЯ В КУРСЕ
Теперь уже всем интересна эта интрига. А я не собираюсь продолжать..И это моё право)
ТЫ И ДРУЗЬЯ В КУРСЕ

А если по существу, то вот лично меня как-то

Да, форум изменился. Как и мы все, в этом ничего удивительного.

Гермиона писал(а) в 17.11.2014 в 11:28:
Я хочу, чтобы меня не шантажировали и не тыкали носом ни за что.
И тем более не обсуждали бы в личках.
Настя ,вернись к началу и почитай...Я тебя не трогала..Написала в общем,что думаю по вопросу, заданному Наташей...Это ты вставила своё словцо..Ни к месту ,на мой взгляд..Есть вопросы,пиши,обсудим..Я хочу, чтобы меня не шантажировали и не тыкали носом ни за что.
И тем более не обсуждали бы в личках.
PS:Твоя кандидатура не фигурировала,как ,в общем-то,и другие..

Настя, про ту встречу в меге - тогда было фу как неприятно, когда Старички стояли болтали в уголке/ именно болтали а не носились
Я подошла поздоровалась, а в ответ тишина!
Ну и вернулась к своим
И не пишите что не слышали и не заметили
В лицо посмотрели
Не узнали наверное))))
Тема эта бесконечная) и бабская ) склоки одним словом!
Фу фу фу
Не хочется пачкаться)
И да, я не правильно пишу, с каждой строки) и обожаю многоточие )....

Молодец, что так пишешь, мне, правда, было сложно решить, что с этим делать, когда мы оформляли отчет, так-то я все орфорграфические и пунктуационные ошибки убирала всегда, и лишние многоточия, и лишние знаки переноса, потому что тексты, написанные с новой строки, становятся слишком длинными... но у тебя было решено оставить стиль максимально как есть :))) и это скорее прикольно, потому что олитературенные вещи все одинаковые (почти все, за исключением нескольких особо талантливых), а твоя - звезда)
Да. давайте не будем пачкаться.

И вот тут у меня вопрос (риторический). Это правда так сложно? Обязательно нужно на кого-то обидеться, вычитать скрытый подтекст, которого сто лет там, может быть, и не было, забить себе этим голову на энное количество времени? Действительно, как тут повелось, "все мы разные" (с).

Девочки, живите больше реальной жизнью, а не виртуальной.
Хотите с кем-то пообщаться, познакомиться - напишите, пригласить. Обижаться на виртуальное общение не стоит.

А уж натыкать что я не так делаю- так все, как говорится, кому не лень)))
Иммунитет уже у меня )))
Всем пис)

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8743&p=2 - полтора землекопа пришло, судя по фоткам)))
еще что-то было, вроде. в парке... бэби-шауэр делали...
блин, опять я оправдываюсь. почему я должна оправдываться? почему вообще все должны за что-то оправдываться????

я никаких бумаг не подписывала, никому не обязана и ни перед кем не собираюсь оправдываться, хотя тут кто-то пытается, чтобы я это сделала зачем-то.
всё, ушла в садик, все могут говорить и писать, что в голову взбредет, приду, подотру, даже если никому не будет стыдно и никто не топнет кнопку "спам".

Прошло время,стали планировать второго,появилась я в планюшных темах и встречах.Круг ещё расширился.
Далее худеющая тема(правда я жиртрест по-прежнему),появились интересные для меня личности,ориентиры и примеры для подражания. С вами бы я встретилась тоже с удовольствием.Это мне интересно и важно ,и для этого я смогла бы выкроить время.
А для просто встреч,просто пообщаться,просто провести время,у меня времени нет.
Даже не всегда хватает времени на планюшные встречи,грущу,но на планюшный нг обязательно пойду,найду время,потому что с ними через многое прошла

Ждем всех и новеньких и стареньких у кого будет желание на встречах))))

Мы не знаем что было раньше, но в наших силах сделать так, чтобы и сейчас стало хорошо! Давайте просто стремиться к этому, а не упрекать кого-то в нежелании быть оргом, или что к нам не тянуться с распростертыми объятиями. Наверняка не очень просто тем же модераторам отличить "интеллигентный сарказм" от откровенного хамства. Давайте быть дружнее, не искать никаких подоплек, и тайных смыслов.

И на беременные встречи Ольча к нам приезжала
Нэнси Наташа тоже ездила

если людям так легче,и надо куда-то выплескивать негатив,то что ж...в этом и плюс виртуального пространства-нравится,читаешь,не нравится-закрыл,проехал и абстрагировался
уверена,у всех помимо форума яркая,интересная жизнь,куча друзей и общение одним св не ограничено!
про модераторство,наверно,надо просто принять,то,что все чистится и трется)это общая политика св,и как мне не раз тыкали на свадебном :"так было,есть и будет!" с этим или мириться- или скатертью дорожка...
и выссказывания "как круто было на форуме в таких-то годах" всегда были и будут...вот правда,мне кажется форумчанки 2019 года будут сетовать,что в 2013-2014 было душевнее,лучше и проч!
я долго не регистрировалась на св мама когда забеременнела,хотя инфу читала, так как была профан именно из-за того,что на свадебном мне дико не нравилось подавление свободы слова. но, оказалось, всё не так страшно) на мой взгляд на мамском очень уютно,всегда найдешь ответ на свой вопрос,нужный совет и т.д. и т.п.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),