Наташ, можно полюбопытствую - чего тебе конкретно не хватает на форуме? Настолько, что тебе хочется это изменить
Наташ, мне действительно искренне интересно узнать Наташино мнение. Дискуссий я разводить не собираюсь. Да и некогда особо)
Надя, чуть позже напишу. Как время будет. Так в двух словах не скажешь=)
Иногда встречаются статьи "в тему". Захотелось оставить здесь.
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.
◽Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.
◽Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.
◽Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.
◽Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...
◽Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна.
◽А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?
◽Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали!
◽Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.
◽Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное - врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.
◽До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...
◽Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).
◽И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы.
◽В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.
◽Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".
◽А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.
◽Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.
Вы тоже заметили, да? Мы стали старше.
◽Вначале все на свете старше нас. Мы младше других детей во дворе, младше задавак-первоклашек - какие же они большие, божемой, в одном из них целых метр двадцать роста. Мы младше второклассников, третьеклассников, старшеклассников, студентов. "Он уже на третьем курсе, "она уже окончила институт" - а мы еще нет. Мы столько всего еще нет.
◽Мы моложе взрослых - конечно же, мы моложе взрослых. Они повсюду, мы смотрим на них снизу вверх (а потом - и сверху вниз, но какая разница). Они везде. Мир принадлежит им, а мы принадлежим себе. Они, правда, считают, что и мы принадлежим им. Но мы-то знаем, что нет.
◽Мы говорим про кого-нибудь: "Он не с нами, он же взрослый!". Он - лет двадцати, тридцати, сорока. Другой породы. Мы самое новое, что есть в этом мире.
◽Потом весь мир начинает потихоньку нас догонять. Младшая сестра гуляет с мальчиком (какие мальчики, я ей пеленки менял!). Соседка-ровесница вышла замуж. Так рано? Почему "рано", ей двадцать пять... Одноклассница в парке катает коляску, прогульщик из старой школы водит "Тойоту", хулиган и гроза района уже отсидел, уже женился, уже развелся...
◽Но это все еще ничего. Это еще - "они", не мы. "Им" - можно. Они могут жениться, рожать детей, водить автомобиль, играть на бирже и выступать по телевизору. А у нас бежит другое время. Мы можем писать шпаргалки, кататься на велосипеде, рвать малину с куста и точно знать, что бабушка - бессмертна.
◽А потом и бабушка не бессмертна. А потом и мама.
Как "мама", почему "мама", это же значит, что мы уже не маленькие, да?
◽Мир продолжает катиться нам навстречу.
Мы уже старше всех парикмахеров, барменов и официанток.
Продавщиц и учительниц.
Водителей и медсестер, девочки-массажистки и тренера в тренажерном зале.
Мы старше соседки, соседкиного мужа - бухгалтера в нашей фирме, соседкиной дочки - ей в этом году поступать, и ее репетитора - да он родился в том году, когда мы поступали!
◽Дети восьмидесятого года рожденья где-то работают и даже давно начальники. Дети девяностого года рождения играют свадьбы. Дети двухтысячного года рождения... Подожди, подожди. Какой двухтысячный год? В двухтысячном году начнется новый век, а мы станем старыми, да? Глупость какая, откуда двухтысячный год, не бывает таких годов.
◽Но мы все еще младше. Мы младше политиков, адвокатов, деканов, психологов и врачей.
Главное - врачей.
Сначала мы младше их всех, даже терапевта, и это привычно. Потом мы уже старше терапевта, но младше стоматолога. Догоняем стоматолога, зато остается хирург. Хирурги очень долго старше нас. Это приятно: мы в надежных руках.
◽До тех пор, пока в больнице (пустячная операция, какие-то полипы, ну что у меня может быть серьезного, я тебя умоляю) нам не протягивает профессионально отмытую руку совсем молодой человек. Мы вздрагиваем, не доверяем: он же моложе нас, когда он успел стать хирургом? Ладно, расслабься, не в возрасте дело. У этого юноши все-таки наверняка приличное образование, в его неприлично юные сорок... семь...
◽Дольше всех старше нас остаются онкологи. Но и они сдаются - перед теми, кому повезло.
Последним младше нас оказывается врач-гериатр. И даже психогериатр (должен же хотя бы на эту специальность быть возрастной ценз... или все-таки нет?).
◽И вот тогда, когда гериатр моложе нас на двадцать лет, а его медсестра - в четыре раза, когда у соседей родители, а иногда и деды годятся нам в сыновья, когда студенты пишут в анкетах год рождения, похожий на номер нашего первого домашнего телефона, когда моложе нас уже абсолютно все - тогда уже наплевать.
Какая разница, сколько им лет. Важно, что мы уже можем все то, чего они пока не могут. У нас уже все получилось: ведь отныне "те, кому повезло" - это мы.
◽В этом году мы уже живы. В этом году мы уже отметили день рожденья. В этом году уже не будет жарко, в этом году уже не будет ливней, в этом году уже лето, а следующей зимы, может быть, вообще не будет. Мы все детство об этом мечтали: чтобы не было следующей зимы.
Выйти на улицу, посмотреть на небо, посмотреть на голубей, которые вылупились уже после того, как нам сравнялось девяносто. Все на свете произошло уже после того, как у нас уже все произошло.
◽Мы уже "еще не умерли", а они еще "уже родились". Мы уже вышли на пенсию, когда эта невеста ходила в ясли. Мы уже хоронили друзей, а сегодняшний премьер-министр еще учился в начальной школе. Зато мы есть. У нас, в отличие от остальных, это уже "зато".
◽А главное - мы уже поняли, что самое интересное у нас-то как раз впереди. Вот оно, уже маячит за поворотом. Но тем, которые все моложе нас, этого не понять. Как младенцу не понять трехлетку. Как первокласснику не понять жениха. Как студенту не понять декана. Как терапевту не понять гериатра.
◽Жаль, что ни капли от этого понимания не передать тем, кто младше нас.
Пробежала глазами, не стала читать внимательно, так как именно эти мысли последнее время у меня а голове, и так грустно от них...и страшно....((
Время идет и нельзя быть мудрым не прожив жизнь и не имея багаж за спиной. позвоню ка я мамочке с папочкой.
Я бы поговорила..Неужели сказать нечего?))У многих есть ,что ....Недовольств,обидок и непоняток куча..Перетирается это и ВК и по личкам..Здесь же все молчат..
Вздыхаем по формату форума 2009 года..Прошлое оно в прошлом,увы..Сейчас задача сохранить и улучшить,то ,что имеется,а при таком раскладе ,как сейчас(обстановка на форуме неуютная последнее время),форум зайдёт окончательно в тупик...Что имеем не храним,потерявши плачем..
И дело не в номинациях и прочем..Темы-то ,в общем,нейтральные...Смотря как к ним относится)Дело в том,что обозлённость некоторых сводит всё на негатив..Во всём ищутся подвохи,начинается выискивание козявок,темы превращаются в с...ку и закрываются..Обидно,что всё так..
Вздыхаем по формату форума 2009 года..Прошлое оно в прошлом,увы..Сейчас задача сохранить и улучшить,то ,что имеется,а при таком раскладе ,как сейчас(обстановка на форуме неуютная последнее время),форум зайдёт окончательно в тупик...Что имеем не храним,потерявши плачем..
И дело не в номинациях и прочем..Темы-то ,в общем,нейтральные...Смотря как к ним относится)Дело в том,что обозлённость некоторых сводит всё на негатив..Во всём ищутся подвохи,начинается выискивание козявок,темы превращаются в с...ку и закрываются..Обидно,что всё так..
Оль,это их надо спросить..Почему самые обычные темы вызывают такую негативную реакцию..
Гермиона писал(a) 17.11.2014 в 10:22:
Аня, обидно - называть подлыми ни за что.
Аня, обидно - называть подлыми ни за что.
А вот это к чему,Насть??
"Выбранные места из переписки с друзьями", как и всё на этом форуме, Ань
Ох,ты Боже мой))А вы не согласны с друзьями?)))
Насть,давай не будем?А то могут всплыть те обстоятельства,которые вы так яро скрываете от недостойных вашего круга форумчан))
PS:Насть,модерация разве не требует от ведущего сохранения нейтральной позиции?
Насть,давай не будем?А то могут всплыть те обстоятельства,которые вы так яро скрываете от недостойных вашего круга форумчан))
PS:Насть,модерация разве не требует от ведущего сохранения нейтральной позиции?
и? у меня права слова нет? Ань, какими обстоятельствами ты всех тут решила шантажировать? :)
Настя,да говори сколько хочешь..Кто ж против-то?))
Просто и другие тоже имеют эти права и нельзя об этом забывать..Будь то старичок,новичок..На мой взгляд,неважно..А в последнее время как-то часто стали всем указывать,что можно,а что нельзя..
Да и в свете последних событий все силы сосредоточились с одной стороны баррикад..Не заметила?)
Просто и другие тоже имеют эти права и нельзя об этом забывать..Будь то старичок,новичок..На мой взгляд,неважно..А в последнее время как-то часто стали всем указывать,что можно,а что нельзя..
Да и в свете последних событий все силы сосредоточились с одной стороны баррикад..Не заметила?)
Ты знаешь и большинство форума тоже в курсе..Остальные узнают по факту..Я не нанималась -разносчиком новостей)
А я не собираюсь продолжать..И это моё право)
ТЫ И ДРУЗЬЯ В КУРСЕ
ТЫ И ДРУЗЬЯ В КУРСЕ
Гермиона писал(a) 17.11.2014 в 11:12:
"по личкам шу-шу-шу"
"по личкам шу-шу-шу"
За всех не отвечу,но у меня на это времени точно нет..
Свету, значит, пытать у тебя время есть. Ну там нехорошо было как-то совсем.
Я Свету не пытала,а спросила..Насть,ты то чего здесь и сейчас от меня хочешь?)))
Нехорошо было? А вести так за спинами всех,хорошо?
Насть,ты тут многозначительных фраз не пиши и не заставляй форум фантазировать..Всё там в рамках и культурно было..Если потребуется, я запросто всё обнародую..Мне скрывать и стыдиться нечего..
Нехорошо было? А вести так за спинами всех,хорошо?
Насть,ты тут многозначительных фраз не пиши и не заставляй форум фантазировать..Всё там в рамках и культурно было..Если потребуется, я запросто всё обнародую..Мне скрывать и стыдиться нечего..
Я хочу, чтобы меня не шантажировали и не тыкали носом ни за что.
И тем более не обсуждали бы в личках.
И тем более не обсуждали бы в личках.
Да ладно, Ань, всегда такое было! Форум 2009 перестал существовать в 2010 году, а форум 2010 в 2011. Все меняется и это нормально! Каким я хочу видеть форум, таким я его и делаю. Если он не делается, он не виноват. Если бы все, кого здесь разок не оценили отсюда уходили, никого бы уже давно не осталось) не надо делать трагедию на пустом месте, просто, возможно, пересмотреть свое место на форуме и место форума в вашей жизни.
Наташ,полностью согласна..Я то как раз не вижу трагедии и не разделяю позиций сожаления..
Девчат, уже не первый раз читаю, что скучают по форуму формата 2009, а что был за формат?? Мне просто интересно )) я захожу сюда каждый день, но пишу не частного так как с телефона не удобно, да и времени особо нет правильно мысль сформулировать))
Перетирается это и ВК и по личкам ....... а вот представьте на минуточку,что кто-то это выскажет?если относительный новичок - потом ему сложно будет здесь,ну а как же,репутация подмочена. вон с 2011 мне подружку гарри поттера до сих пор помнят, дословно!!!! обзавидуешься,какая память у людей! а если старичку что-то не понравиться-тут такой культурный шок начнется,что мама не горюй!как же он против "своих" попрет.здесь недовольства не воспринимаются нормально
не я точно ))) я вообще чё,сижу,примус починяю..почитываю..высказалась вот,дура,не подумавши )))))
ну вот одна дура высказалась, другая обиделась на хамство, потом некстати припомнила (и извинилась, уже кстати), так что теперь обе сидим и примус починяем, да?))))
заметь,вторая (дура) написала "хамство".... а это правда,разве гермиона не дружила с поттером?! закрыли тему столетней давности. ДЕВОЧКИ!!!! вы в темках про ссору с мужем и иже с ними через одну пишите, что "НУЖНО ГОВОРИТЬ, ОБСУЖДАТЬ" или на край-написать письмо,но не замалчивать. вот и представьте,что форум-ваш муж.и каждая по отдельности девочка-ваш муж. и ОБСУДИТЕ!!!!! без упреков и взаимных претензий,как вы с мужем предлагаете
ага, дуру в скобочках всё-таки написала, имею право снова обидеться)))
ты шутишь или нет, про "разве гермиона не дружила"? если нет - то Свет, важен контекст, контекст был - "какая-то подружка Гарри Поттера имеет право мне что-то говорить про коляски, про которые у меня свое мнение"
ой, мы тут с Сестрой сегодня утром столько обсудили, пока Варька спала, блин, так жалко тратить свое время на обсуждение всякого г..., когда она уже не спит(
ты шутишь или нет, про "разве гермиона не дружила"? если нет - то Свет, важен контекст, контекст был - "какая-то подружка Гарри Поттера имеет право мне что-то говорить про коляски, про которые у меня свое мнение"
ой, мы тут с Сестрой сегодня утром столько обсудили, пока Варька спала, блин, так жалко тратить свое время на обсуждение всякого г..., когда она уже не спит(
ага,давай я тоже на "одна дура" и так по кругу )))))))))))) а вообще даже из этого сообщения выделила только "срачно", а не мой посыл )))))))) сами же говно замечаете,а потом говорите "не хочу обсуждать"
ты должна была первая прекратить называть всех дурами))) в том числе себя)))
Вот тут я согласна. Просто для многих форум оооочень большая и важная часть жизни, многие тут нашли друзей, почти все знают друг друга лично. А вот такая напряженная обстановка очень задевает за живое. Причем мне вот не всегда понятны нападки некоторых девочек на новичков и то, что новичков вообще за людей не считают. Да, на мои вопросы тоже иногда не отвечают, но для новеньких тут вообще многие темы запретны для обсуждения. Разве вы хотите, что бы стало как на свадебном - 7 человек он-лайн в 12.00, из которых пятеро профи?
Оль, а можно примеры нападок на новичков и того, что их за людей не считают? Я правда не помнимаю, о чем это.
Лично для меня здесь большой минус в том, что нет свободы слова. Все трется, подтирается, на тебя шикают, тебе грозят пальчиком в личке. Далее тебе просто перестают отвечать в темах.
Я не дурочка, вижу, кто мне отвечает, а кто принципиально нет.
Вот реально, вообще ничего нельзя написать. Мусолятся 2-3 нейтральные темы и все.
Люди уже бесятся, что им не дают написать то, что хочется.
Как-то так. Больше мне нечего сказать.
Я не дурочка, вижу, кто мне отвечает, а кто принципиально нет.
Вот реально, вообще ничего нельзя написать. Мусолятся 2-3 нейтральные темы и все.
Люди уже бесятся, что им не дают написать то, что хочется.
Как-то так. Больше мне нечего сказать.
оль,я не думаю,что наташу волнует именно отсутствие свободы слова
Kinder Surprise, grafinya, Мисс, Миу, T@nya, ENZO, Victoria, Ирина_no longer__Пекарева, Emerald, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),