После сериала у меня начала болеть голова, приделом мечтаний стало бы если Ильку уложил муж. Но он его не укладывает,если только сын сам засыпает,когда меня нет. Пришлось пить таблетки и читать с сыном, фотографировать уже не хотелось. После 101 прочтения Почтовой истории,Илька стал тереть глаза. В ночь сын редко засыпает сам,видимо сказывается перевозбуждение за день. Беру на руки,качаю на фитболе.
23.00 - отбой,ура!
Иду в душ, потом собираю все для ТН на завтра: готовлю несколько видом конструктора для строительства пьедестала, колечко пирамидки для медалей и коробочку для творчества: заготовки из картона, пластилин, крупа и ленточка.
На этом день мамы закончен. Ещё немножко интернете общения и бай-бай. Каждый вечер я загадываю,что ночь будет беспросыпной. Почти никогда это не сбывается,но 15 зубов дают надежду!
Всем Спокойной ночи!
Анют, давно не была у вас в гостях. Илюша как подрос. Такой блондин очаровательный. Ты такая молодец. Столько интересных занятий. День хороший у вас, размеренный.
Наташа,спасибо,что зашла! Да,день спокойный, самый обычный. Несмотря на это некоторые занятия мы пропустили,просто как-то не вписались они, у нас так бывает.
Хороший денёк-спокойный и интересный!Много успели!
Илюша заметно вырос!Забавныш!
Илюша заметно вырос!Забавныш!
Ух ты, как интересно! Для меня предел мечтаний, чтобы ребенок сам мог играть)))
Спасибо,что зашла,Лен! А как вы спите? Мой предел мечтаний,чтобы ребёнок спал непросыпаясь всю ночь.
Ань, я как раз сегодня напишу о нашем сне. К сожалению, у нас не все с этим гладко, вроде спит, но пару раз просыпается, и в итоге приходит к нам в кровать
По стараюсь зайти к вам почитать!
Эх,да,у всех свои проблемы и мечты.
Эх,да,у всех свои проблемы и мечты.
Аня, какой интересный день, а ваш хоккей меня, вообще, покорил! Я думаю, когда Петя подрастёт, и я ему такой сделаю, Витя тоже будет с радостью играть )))) Спасибо, что делишься интересностями!
Спасибо,что зашла,Оль! Я думаю,мальчишки оценят. Для Вити уже можно с настоящими хоккеистами сделать.
Ань, прочла ваш день. Такая ты молодец, классные у вас занятия! Давно не смотрела ваши фотографии, Илюха очень сильно изменился.
Аня! Сколько у вас занятий! Интересные какие! Ты молодец!
Интересные дни получаются!
Интересные дни получаются!
Анют, как у вас вкусно и интересно! Салфеточки прелесть!
нравится мне ваш район. И магазины рядышком и у храма можно погулять.
А еще Илюшка так вырос и возмужал!
нравится мне ваш район. И магазины рядышком и у храма можно погулять.
А еще Илюшка так вырос и возмужал!
Юльчик,очень рада тебя видеть. Спасибо за комплименты, растем не по дням,а по часам!
Расположение да,хорошее. И транспортная развязка и место для прогулок. Ещё б квартиру побольше!.
Приезжайте в гости!
Расположение да,хорошее. И транспортная развязка и место для прогулок. Ещё б квартиру побольше!.
Приезжайте в гости!
И когда Илюха стал таким взрослым??? Уже в хоккей играем, пусть и дома) и кремами (видимо омолаживающими) сам пользуется))))
Не говори,Алис! Сама удивляюсь каждый день откуда у меня взялся этот взрослый ребёнок и где мой кабачок?
Крема у нас в почёте различные! Перед прогулкой сам моську подставляет,чтобы Морозкой щечки помазала.
Крема у нас в почёте различные! Перед прогулкой сам моську подставляет,чтобы Морозкой щечки помазала.
Прочитала ваш день на одном дыхании. Так интересно! У меня на следующей неделе тн олимпиада запланирована. На этой цвета проходим!
Анюта, побывала у вас в гостях. Хороший продуктивный день у вас был. От хоккея я в восторге, Илья такой смешной и довольный, особенно при исследовании судокрема.
Люблю про вас читать, писать редко получается
Люблю про вас читать, писать редко получается
Анют,с удовольствием подсмотрела за вами.
Восхитилась твоему упорству и трудолюбию,в очередной раз. Мамы проводящие ТН для меня героини, а совмещающие это с хэндмэйдом, там просто супер-героини! Вкусно,уютно,интересно.
И какие вы самостоятельные,в отдельной комнате спите! (упустила я этот момент в вашей жизни)
Восхитилась твоему упорству и трудолюбию,в очередной раз. Мамы проводящие ТН для меня героини, а совмещающие это с хэндмэйдом, там просто супер-героини! Вкусно,уютно,интересно.
И какие вы самостоятельные,в отдельной комнате спите! (упустила я этот момент в вашей жизни)
Лина,спасибо,что заглянула и за столь лестные слова!
Но право,ничего героического. Меня,например,восхищает,как ты можешь занимать Китёнка без мультов! Я нет нет,да подсуну планшет, чтобы выдохнуть.
Тут день ещё попался такой,я по дому ничего не делала, сготовлено все было,а убираться не хотелось.
А спим отдельно мы с рождения, но мне кажется,что это очень индивидуально. Я не получаю никаких положительных эмоций от СС,а кто-то жить без него не может.
Но право,ничего героического. Меня,например,восхищает,как ты можешь занимать Китёнка без мультов! Я нет нет,да подсуну планшет, чтобы выдохнуть.
Тут день ещё попался такой,я по дому ничего не делала, сготовлено все было,а убираться не хотелось.
А спим отдельно мы с рождения, но мне кажется,что это очень индивидуально. Я не получаю никаких положительных эмоций от СС,а кто-то жить без него не может.
Вот нам и полтора года. 18 месяцев. Год и шесть.
Время от отчёта к отчету по-прежнему летит с неимоверной скоростью,хотя и временной интервал удлиннился. Все равно я не успеваю следить,как быстро растёт мой ребёнок и уже совершенно точно не помню,каким он был грудничком. Все это было не со мной, в другой реальности, очень давно и как говорят,неправда
Вчера хотела было подписать отчёт,но села перечитывать свой отчёт о беременности и родах! А 14 февраля девочки из палаты,с которыми мы рожали создали вконтакте болтушку и целый день мы обменивались фотами наших малышей 💜,любовались какими они стали большими и вспоминали роддомовские будни. Дата получилась чуть-ли не ностальгичнее годовасия!
Пирожок на второй день жизни и в день полуторогодовасия
Кусочек этой ностальгии оставлю и тут!
Что сказать о ребенке? Он личность! С ним интересно. Легче,чем раньше,но по-прежнему трудно. И я пришла к выводу,что,наверно,легко мне не будет никогда.
Каждый представляет себе родительство и себя в родительстве по-разному. И видя своего ребёнка,я понимаю,как много нужно ему дать,чтобы он вырос порядочным, развитым, интересным человеком. Что важно,мужчиной!
Не знаю почему,но в последнее время очень часто ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о жизни. О ролях и предназначении людей, о судьбах, о житейской мудрости, уроках...просто о том как мы живём и как наша жизнь устроена. Иногда я сама даже устаю от этих мыслей. А все потому,что мне кажется, будто я ничего не умею, не понимаю, не знаю... Почему не ладятся отношения с мужем? Я не мудрая жена? Почему порой раздражают капризы ребёнка? Я мало его люблю и плохая мать? От этих вопросов просто голова идёт кругом. Почему это все свалилось на меня сейчас? Можно подумать мне нечем заняться с полуторагодовалым ребенком и нечем занять голову!
Тоже самое и с воспитанием ребёнка. Честно, наверно можно сказать,что я не ожидала,что это настолько сложно. Казалось,многое пойдёт также как с младенцем - по наитию,а оказывается,что в некоторых ситуациях это самое наитие просто впадает в ступор. И с каждым месяцев таких ситуаций все больше и больше. И снова этот раскол сознания между тем,каким ты представляла своего ребёнка и какой он есть на самом деле. И снова работа по принятию его таким, осознанию,что он ЧУДО! Такой,какой есть только у тебя!
Я чувствую, как постепенно наши отношения с ребёнком выходят на новый уровень. Раньше я несла его на руках, он был полностью под моей защитой. Теперь я веду его за руку и по-прежнему могу подхватить его на руки в случае сильной опасности, но не смогу ( и, наверно, не хочу) оберегать от камня о который он может слегка споткнуться. У него начинаются свои уроки. Пройдёт ещё немного времени и мы просто пойдём рядом, уже не держась за руки. А потом? Он пойдёт один без меня?
Кажется,я очень этого хотела ещё совсем недавно. Нет, у меня не появилось собственнической любви и гиперопеки, но мне хочется, чтобы к тому моменту, когда мой сын окончательно повзрослеет, я успела дать и вложить все то,что сделает его настоящим мужчиной. И сейчас я осознаю,что эта работа началась уже сейчас. Ох!
Прошу прощения,если сильно расфилосовствовалась,но вот так
Анют,какие пронзительные строки и с какой добротой и теплотой они написаны..В большей или меньшей степени эти вопросы занимают головы, если не всех, то многих..Человек склонен анализировать..)
Всего хорошего вам и пусть со временем найдутся ответы на большинство вопросов!
Всего хорошего вам и пусть со временем найдутся ответы на большинство вопросов!
Анют,давно хочу тебе написать,какая же ты сильная,мудрая я бы даже сказала,самодостаточная женщина! Мощная такая энергетика у тебя,прям даже через фото это передается. Илюше очень повезло с мамой. Желаю,хоть иногда,но быть слабой под защитой своего мужчины А мысли...такие у всех бывают. Я тоже часто анализирую. И на счет воспитания согласна. Не просто это...Читаю сейчас Петрановскую. У нас уже похоже начался этот кризис негативизма,о котором она пишет. Прочитала,стало легче мне,стала больше обнимать сына да и вообще,понимать его. Но, терпения много надо,которого не всегда хватает,к сожалению ...у меня
Спасибо,Анют! Очень лестно слышать,но правда мне самой,наоборот,кажется,что я слабая и немудрая. Какая-то фрустрация нападает.
В этом квартале мы встречали Новый Год и Рождество, а готовиться к этим празникам начали,естественно,заранее!. И начнут,пожалуй, с нашей пред новогодней сьемочки! В съёмке участвовали только мы с сыном, мужу было трудно построиться, да и не любитель он, поэтому решили обойтись без лишнего стресса. На память получили удивительные тёплые и атмосферные снимки, за что огромное спасибо нашей волшебнице Настеньке Мушка!
Мама+сын=
Классные фотки)))) я всегда мужа заманивают как водителя,он нас отвозит и куда ему деваться))))
Обажаю эти фоточки, просто невозможно выбрать, потому фотоспам продолжается
Анютка,отлично выглядишь и маленький джентльмен мил и трогателен до невозможности!Чудесные у вас с Настей карточки получились!
Новый год!
Новый Год остаётся одним из моих любимых праздников, несмотря на то, что с возрастом я стала любить праздники все меньше. Но Новый Год - это Новый Год! Это чудо! Это заветное желание и вера,что оно обязательно сбудется!
В этом году новогоднее настроение появилось у меня как-то очень рано, где-то аж в октябре. Наверное, это потому,что уже второй год в октябре выпадает первый снег!
Но снег выпадает и тает и настроение тоже,то появляется,то пропадает. К декабрю его всё-таки немножко осталось, и мы решили украсить квартиру пораньше,чтобы успеть налюбоваться. На праздники мы собрались поехать к мужниным родителям в деревню, потому хотелось успеть наглчдеться на домашнюю ёлочку. А то вернёмся,а её и разбирать пора.
Вообще, Новый Год, не зря называют семейным праздником. Для меня это тоже традиции и семья в первую очередь. И мне очень жаль,что такого настроения и трепета практически не бывает у моего мужа. Честно, мне часто бывает его очень жаль. И сказку хочется создать не только для сына,но и для него! А что?! Взрослые - тоже дети!
И от того ещё радостное,что его начинает радовать и ёлка и предвкушение праздника. Муж радуется за сына и говорит: "Пусть у маленького будет елка, подарки и праздник! У меня этого не было."
Мне же хочется чтобы для сына этот праздник был таким же наполненным чудесами и исполняющим заветные желания, как для меня. Потому, несмотря на всеобщие уверения,что сын ещё ничего не понимает, у нас все по-настоящему. Ёлка, подарки и Дед Мороз!
Хотябы в том объёме, в каком в моих силах это осуществить.
Многое из задуманного и успелось и не сложилось по разным обстоятельствам, но немножко нашей домашней сказки я всё-таки покажу.
Итак, Новый Год, мы решили встретить в деревне у свекров. Вообще, честно сказать, для меня это было некоторое компромиссное решение, так как бабушка давно не видела внука,а я бы не отказалась от помощи и возможности немножко развеяться, оставив сына общаться с бабушкой. Тем более, не были там мы с майских праздников и муж очень хотел съездить на Родину. Как-то так все сложилось, украсившись картинками зимнего леса, струек дыма из труб деревенских домишек, запахом глинтвейна на костре. И вот 30 декабря дедушка уже мчатся за нами в Нижний.
Про наше пребывание у свекровь говорить можно много и эмоционально. Запал мужа и его тяга на Родину обычно проходит на второй день прибывания там. Но тут это не к чему и в сухом остатке скажу, что в целом поездка выдалась удачной, если бы немного не омрачилась болезнью сына.
У бабушки Илюшку ждала куча подарков. Я еле-еле уговорила бабушку спрятать их до утра 1 января и проснувшись, сын не знал за что хвататься. Ёлочка у бабушки с дедушкой маленькая и за подарками её было почти не видно.
31 декабря сын дал нам поспать до половины десятого утра,а дальше началась пред праздничная суета. Сверив планы на меню новогоднего стола, мы с мужем пошли по магазинам,докупать недостающие продукты. А свекровь отправили гулять с Илюшкой. Далее привычные дела, уборка, поздравление родных и друзей и готовка. В 22.00 мы переоделись и немножко пофотографировались. У свекров мало фотографий с Илюшей, поэтому для них это особенно ценно. Правда особо художественных фото так и не вышло, оказалось,что забыли зарядить фотоаппарат. Но на память оставим и эти фото Илюшки с бабушкой и дедушкой. Ну и с мамой.
В 23.00 Илья уснул и у мужа как раз поспел гусь с яблоками и клюквой. Мы накрыли стол и сели "проводить старый год". Такой вот традиционный застольно-телевизионный Новый Год.
Дождавшись курантов и выслушав речь президента, мы,конечно же подняли бокалы с шампанским и я даже заразила свекровь приметой сжечь написанное на бумажке желание,утопить в бокале пепел и выпить до дна! Желание я загадала очень меркантильное, прости меня Дедушка Мороз, жизнь сейчас такая!
Сын спокойно спал, а мы с мужем оставив свекровь стеречь его сон, пошли в гости. На улице начал крепчать мороз,поэтому традиционную для их деревни ёлку,мы миновали. Но все равно довольно весело посидев до трёх утра у сёстры мужа и поздравив племянников с Новым Годом, мы вернулись домой.
Так наступил 2016 год! Лично мне очень хочется, чтобы он был стабильнее, радостнее и благополучнее предыдущего. Ну и чтобы все были здоровы,конечно!
На утро 1 января мы заметили,что Илья кашляет. Не часто,но так неприятно грубо. Прослонявшись полдня и погоняв мысли,что возможно ребёнка продуло в машине, хотя вроде не должно, или может 31 зацепил,когда проветривали квартиру после "парилки" от работающих плиты и духовки,но тоже старались проветривать покомнатно. Я не хотела верить,что он заболел и надеялась,что это зубы. Стала поить ромашкой и вставила Вибуркол. Решили не гулять и не купаться сегодня. Эх,бедный Илька, 31 декабря так и стал для него последним днём прогулок в деревне и купания в большой ванне.
На каникулы в деревне у меня были очень большие планы. Отчаянно хотелось отдохнуть, выбраться куда-то вдвоём с мужем. Тем более,что за окном стояла такая чудесная зимняя морозная погода! -20 меня не пугало! Я люблю,когда летом пекло,а зимой мороз, люблю проявление природных стихий! Но вот оставлять больного ребёнка с бабушкой мне не хотелось. Хотя на вид сын не казался особо больным, бегал, играл, только кашлял изредка и плохо кушал. Но ненадолго мы всеже выходили с мужем на каток, но он во дворе дома, поэтому вся прогулка занимала не больше часа.
Немного прогулок.
В понедельник мы сходили на приём к сестре мужа и по совместительству педиатру. Она поставила ларингит. Возможно на фоне прорезывания вторых моляров, но я очень в этом сомневаюсь,учитывая отсутствие клыков внизу и одного первого моляра наверху. С понедельника же мы начали лечение и мне стало как-то спокойнее. Муж уговорил на пикник в зимнем лесу и я решилась,ведь упускать такую возможность просто грех. Когда ещё она подвернется?!
Прогулка вышла чудная! Звенящий морозный воздух, хрустящий снег под ногами, яркое солнце, березки! Компанию нам составили друг мужа с женой. Вчетвером мы отлично пообщались, мужья развели большой жаркий костёр, мы варили глинтвейн и закусывали мороженными мандаринами, а ещё суперским деревенским блюдом - домашним салом,жареным на костре с ржаным хлебом.
Все равно классные каникулы,коньки,пикник в лесу))) ммм
Тоже думаю,что пора копить на ингалятор((( но будут ли дети им дышать? Меня вот что волнует
Тоже думаю,что пора копить на ингалятор((( но будут ли дети им дышать? Меня вот что волнует
ИМХО,это вещь для всей семьи,во-первых. Не только же дети болеют. Но и они привыкают,на сколько я знаю,и уже к 2-3 годам нормально дышат.
Вернувшись,узнали,что сын заснул за 10 минут до нашего прихода. Вечер выдался на славу, мне даже укладывать ребёнка не пришлось. Должны же и у мамы быть выходные!
Так как гулять нам было противопоказано,мы много принимали гостей. Родственников и друзей. Кто-то просто заезжал посмотреть на Илюшку, кто-то приходил со своими детишками. Приходил и крестный, который тоже давно не видел Илью и троюродные сестренки Илюши.
На фото с крестным и сестричками.
Я очень ждала встречи с подругой и её сынишкой. Мы очень давно не виделись, хотя раньше,когда у нас не было малыша, я часто сидела с Матюшей. Матвей боевой малый, мне было интересно,как они поладят с Ильей. Но оказалось,что к своим 4 годам он стал намного спокойнее и Илька всё-таки безнаказанно укусил и потаскал за рукав и его. Я надеялась,честно,что Матвей постоит за себя и немного даст сдачи моему разбойнику.
В результате зачинщика драки - Илью пришлось отдать на перевоспитание бабушке,а мне с гостями пить чай и уговаривать друга не обижаться.
Рождество
У свекров мы пробыли до 6 декабря и на Рождество по традиции поехали к моим родителям. Такой праздничный вояж по бабушкам, который преследует нас уже который год!
Для меня, конечно, эта поездка окрашена совсем другими эмоциями. Я приезжаю ДОМОЙ! Здесь меня ждут, готовят подарки, любимые блюда, здесь начинает щипать глаза от запаха ёлки и именно здесь я по-настоящему ощущаю этот праздник и как-будто попадаю в детство.
В голове всплывают картинки новогодних праздников детства, здесь отступают проблемы. Хоть на время.
Илюшку тут также ждали подарочки. Рождественским утром он проснулся и как-будто ждал их. Ну Дедушка Мороз и тут,конечно же не подкачал. Мы с мужем шутили,что домой нужно будет вызывать грузовое такси, так как после каникул у бабушек подарки едва поместятся в легковую машину.
Также мы приготовили обед, накрыли стол. Жалею,что в сочельник не сходила на службу, не хотелось оставлять больного Ильку. Но все равно праздник получился светлым и семейным.
Вечером мы проводили папу в Нижний, так как ему нужно было ещё поздравить крестника, а сами остались еще немножко погостить у бабушки.
блондинка, krolik, Амели, Anastasia Loginova, Excellentlady, elali, lyna, Девочка-Припевочка, grafinya, Lubkins, Вопрос, MarLinka, Ольхен, Ryabinochka, Zvezdinka, Гретта, Tanushka, Варюша, ENZO, Kate, НАТАША 24
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),