23.11.2024, (Суббота) 19:10
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
42 43 44
45
46 47 48
 … 
63
автор: iuliana(27.01.2016 в 16:07)
и я в вашу компанию
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 16:17)
После сериала у меня начала болеть голова, приделом мечтаний стало бы если Ильку уложил муж. Но он его не укладывает,если только сын сам засыпает,когда меня нет. Пришлось пить таблетки и читать с сыном, фотографировать уже не хотелось. После 101 прочтения Почтовой истории,Илька стал тереть глаза. В ночь сын редко засыпает сам,видимо сказывается перевозбуждение за день. Беру на руки,качаю на фитболе.
23.00 - отбой,ура!
Иду в душ, потом собираю все для ТН на завтра: готовлю несколько видом конструктора для строительства пьедестала, колечко пирамидки для медалей и коробочку для творчества: заготовки из картона, пластилин, крупа и ленточка.
На этом день мамы закончен. Ещё немножко интернете общения и бай-бай. Каждый вечер я загадываю,что ночь будет беспросыпной. Почти никогда это не сбывается,но 15 зубов дают надежду!
Всем Спокойной ночи!
автор: НатальяМ(27.01.2016 в 16:47)
Анют, давно не была у вас в гостях. Илюша как подрос. Такой блондин очаровательный. Ты такая молодец. Столько интересных занятий. День хороший у вас, размеренный.
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 22:05)
Наташа,спасибо,что зашла! Да,день спокойный, самый обычный. Несмотря на это некоторые занятия мы пропустили,просто как-то не вписались они, у нас так бывает.
автор: блондинка(27.01.2016 в 23:22)
Хороший денёк-спокойный и интересный!Много успели!
Илюша заметно вырос!Забавныш!
автор: Девочкодруг(27.01.2016 в 19:54)
Ух ты, как интересно! Для меня предел мечтаний, чтобы ребенок сам мог играть)))
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 22:07)
Спасибо,что зашла,Лен! А как вы спите? Мой предел мечтаний,чтобы ребёнок спал непросыпаясь всю ночь.
автор: Девочкодруг(27.01.2016 в 23:05)
Ань, я как раз сегодня напишу о нашем сне. К сожалению, у нас не все с этим гладко, вроде спит, но пару раз просыпается, и в итоге приходит к нам в кровать
автор: Аня-neblandinka(28.01.2016 в 07:20)
По стараюсь зайти к вам почитать!
Эх,да,у всех свои проблемы и мечты.
автор: Княжна Тараканова(27.01.2016 в 20:17)
Сколько занятий ты проводишь!!!
автор: Ольхен(27.01.2016 в 22:07)
Аня, какой интересный день, а ваш хоккей меня, вообще, покорил! Я думаю, когда Петя подрастёт, и я ему такой сделаю, Витя тоже будет с радостью играть )))) Спасибо, что делишься интересностями!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 22:26)
Спасибо,что зашла,Оль! Я думаю,мальчишки оценят. Для Вити уже можно с настоящими хоккеистами сделать.
автор: Kinder Surprise(27.01.2016 в 22:49)
Ань, прочла ваш день. Такая ты молодец, классные у вас занятия! Давно не смотрела ваши фотографии, Илюха очень сильно изменился.
автор: kammellina(27.01.2016 в 22:52)
Аня! Сколько у вас занятий! Интересные какие! Ты молодец!
Интересные дни получаются!
автор: Аня-neblandinka(27.01.2016 в 23:56)
Девочки,спасибо всем, кто зашёл и почитал про нас!
автор: julie87(28.01.2016 в 00:17)
Анют, как у вас вкусно и интересно! Салфеточки прелесть!
нравится мне ваш район. И магазины рядышком и у храма можно погулять.
А еще Илюшка так вырос и возмужал!
автор: Аня-neblandinka(28.01.2016 в 07:20)
Юльчик,очень рада тебя видеть. Спасибо за комплименты, растем не по дням,а по часам!
Расположение да,хорошее. И транспортная развязка и место для прогулок. Ещё б квартиру побольше!.
Приезжайте в гости!
автор: Лея(28.01.2016 в 11:07)
И когда Илюха стал таким взрослым??? Уже в хоккей играем, пусть и дома) и кремами (видимо омолаживающими) сам пользуется))))
автор: Аня-neblandinka(29.01.2016 в 07:45)
Не говори,Алис! Сама удивляюсь каждый день откуда у меня взялся этот взрослый ребёнок и где мой кабачок?
Крема у нас в почёте различные! Перед прогулкой сам моську подставляет,чтобы Морозкой щечки помазала.
автор: Laora(28.01.2016 в 11:28)
Прочитала ваш день на одном дыхании. Так интересно! У меня на следующей неделе тн олимпиада запланирована. На этой цвета проходим!
автор: Murashka(28.01.2016 в 17:47)
Анюта, побывала у вас в гостях. Хороший продуктивный день у вас был. От хоккея я в восторге, Илья такой смешной и довольный, особенно при исследовании судокрема.
Люблю про вас читать, писать редко получается
автор: Аня-neblandinka(29.01.2016 в 07:46)
Девочки,спасибо,что зашли!
автор: ЙОЖкин Кот(01.02.2016 в 01:01)
Анют,с удовольствием подсмотрела за вами.
Восхитилась твоему упорству и трудолюбию,в очередной раз. Мамы проводящие ТН для меня героини, а совмещающие это с хэндмэйдом, там просто супер-героини! Вкусно,уютно,интересно.
И какие вы самостоятельные,в отдельной комнате спите! (упустила я этот момент в вашей жизни)
автор: Аня-neblandinka(01.02.2016 в 12:21)
Лина,спасибо,что заглянула и за столь лестные слова!
Но право,ничего героического. Меня,например,восхищает,как ты можешь занимать Китёнка без мультов! Я нет нет,да подсуну планшет, чтобы выдохнуть.
Тут день ещё попался такой,я по дому ничего не делала, сготовлено все было,а убираться не хотелось.
А спим отдельно мы с рождения, но мне кажется,что это очень индивидуально. Я не получаю никаких положительных эмоций от СС,а кто-то жить без него не может.
автор: Excellentlady(14.02.2016 в 21:38)
А вот и Илюше 1,5 года)))и тут вас поздравляю!!!!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 22:54)
Вот нам и полтора года. 18 месяцев. Год и шесть.
Время от отчёта к отчету по-прежнему летит с неимоверной скоростью,хотя и временной интервал удлиннился. Все равно я не успеваю следить,как быстро растёт мой ребёнок и уже совершенно точно не помню,каким он был грудничком. Все это было не со мной, в другой реальности, очень давно и как говорят,неправда
Вчера хотела было подписать отчёт,но села перечитывать свой отчёт о беременности и родах! А 14 февраля девочки из палаты,с которыми мы рожали создали вконтакте болтушку и целый день мы обменивались фотами наших малышей 💜,любовались какими они стали большими и вспоминали роддомовские будни. Дата получилась чуть-ли не ностальгичнее годовасия!

Пирожок на второй день жизни и в день полуторогодовасия
Кусочек этой ностальгии оставлю и тут!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 23:12)
Что сказать о ребенке? Он личность! С ним интересно. Легче,чем раньше,но по-прежнему трудно. И я пришла к выводу,что,наверно,легко мне не будет никогда.
Каждый представляет себе родительство и себя в родительстве по-разному. И видя своего ребёнка,я понимаю,как много нужно ему дать,чтобы он вырос порядочным, развитым, интересным человеком. Что важно,мужчиной!
Не знаю почему,но в последнее время очень часто ловлю себя на мысли,что постоянно думаю о жизни. О ролях и предназначении людей, о судьбах, о житейской мудрости, уроках...просто о том как мы живём и как наша жизнь устроена. Иногда я сама даже устаю от этих мыслей. А все потому,что мне кажется, будто я ничего не умею, не понимаю, не знаю... Почему не ладятся отношения с мужем? Я не мудрая жена? Почему порой раздражают капризы ребёнка? Я мало его люблю и плохая мать? От этих вопросов просто голова идёт кругом. Почему это все свалилось на меня сейчас? Можно подумать мне нечем заняться с полуторагодовалым ребенком и нечем занять голову!
Тоже самое и с воспитанием ребёнка. Честно, наверно можно сказать,что я не ожидала,что это настолько сложно. Казалось,многое пойдёт также как с младенцем - по наитию,а оказывается,что в некоторых ситуациях это самое наитие просто впадает в ступор. И с каждым месяцев таких ситуаций все больше и больше. И снова этот раскол сознания между тем,каким ты представляла своего ребёнка и какой он есть на самом деле. И снова работа по принятию его таким, осознанию,что он ЧУДО! Такой,какой есть только у тебя!
Я чувствую, как постепенно наши отношения с ребёнком выходят на новый уровень. Раньше я несла его на руках, он был полностью под моей защитой. Теперь я веду его за руку и по-прежнему могу подхватить его на руки в случае сильной опасности, но не смогу ( и, наверно, не хочу) оберегать от камня о который он может слегка споткнуться. У него начинаются свои уроки. Пройдёт ещё немного времени и мы просто пойдём рядом, уже не держась за руки. А потом? Он пойдёт один без меня?
Кажется,я очень этого хотела ещё совсем недавно. Нет, у меня не появилось собственнической любви и гиперопеки, но мне хочется, чтобы к тому моменту, когда мой сын окончательно повзрослеет, я успела дать и вложить все то,что сделает его настоящим мужчиной. И сейчас я осознаю,что эта работа началась уже сейчас. Ох!

Прошу прощения,если сильно расфилосовствовалась,но вот так
автор: блондинка(17.02.2016 в 00:23)
Анют,какие пронзительные строки и с какой добротой и теплотой они написаны..В большей или меньшей степени эти вопросы занимают головы, если не всех, то многих..Человек склонен анализировать..)
Всего хорошего вам и пусть со временем найдутся ответы на большинство вопросов!
автор: Аннет Беловельски(17.02.2016 в 00:30)
Анют,давно хочу тебе написать,какая же ты сильная,мудрая я бы даже сказала,самодостаточная женщина! Мощная такая энергетика у тебя,прям даже через фото это передается. Илюше очень повезло с мамой. Желаю,хоть иногда,но быть слабой под защитой своего мужчины А мысли...такие у всех бывают. Я тоже часто анализирую. И на счет воспитания согласна. Не просто это...Читаю сейчас Петрановскую. У нас уже похоже начался этот кризис негативизма,о котором она пишет. Прочитала,стало легче мне,стала больше обнимать сына да и вообще,понимать его. Но, терпения много надо,которого не всегда хватает,к сожалению ...у меня
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 14:33)
Спасибо,Анют! Очень лестно слышать,но правда мне самой,наоборот,кажется,что я слабая и немудрая. Какая-то фрустрация нападает.
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 23:29)
В этом квартале мы встречали Новый Год и Рождество, а готовиться к этим празникам начали,естественно,заранее!. И начнут,пожалуй, с нашей пред новогодней сьемочки! В съёмке участвовали только мы с сыном, мужу было трудно построиться, да и не любитель он, поэтому решили обойтись без лишнего стресса. На память получили удивительные тёплые и атмосферные снимки, за что огромное спасибо нашей волшебнице Настеньке Мушка!

Мама+сын=
автор: Excellentlady(17.02.2016 в 12:22)
Классные фотки)))) я всегда мужа заманивают как водителя,он нас отвозит и куда ему деваться))))
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 23:33)
Мой Пирожок!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 23:35)
И другой образ примерили. Я безума от моего джентльмена!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2016 в 23:37)
Обажаю эти фоточки, просто невозможно выбрать, потому фотоспам продолжается
автор: блондинка(17.02.2016 в 00:27)
Анютка,отлично выглядишь и маленький джентльмен мил и трогателен до невозможности!Чудесные у вас с Настей карточки получились!
автор: Аннет Беловельски(17.02.2016 в 00:31)
Очень классные кадры!
автор: kammellina(17.02.2016 в 11:52)
Какие вы красивые!
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 00:19)
Новый год!

Новый Год остаётся одним из моих любимых праздников, несмотря на то, что с возрастом я стала любить праздники все меньше. Но Новый Год - это Новый Год! Это чудо! Это заветное желание и вера,что оно обязательно сбудется!
В этом году новогоднее настроение появилось у меня как-то очень рано, где-то аж в октябре. Наверное, это потому,что уже второй год в октябре выпадает первый снег!
Но снег выпадает и тает и настроение тоже,то появляется,то пропадает. К декабрю его всё-таки немножко осталось, и мы решили украсить квартиру пораньше,чтобы успеть налюбоваться. На праздники мы собрались поехать к мужниным родителям в деревню, потому хотелось успеть наглчдеться на домашнюю ёлочку. А то вернёмся,а её и разбирать пора.
Вообще, Новый Год, не зря называют семейным праздником. Для меня это тоже традиции и семья в первую очередь. И мне очень жаль,что такого настроения и трепета практически не бывает у моего мужа. Честно, мне часто бывает его очень жаль. И сказку хочется создать не только для сына,но и для него! А что?! Взрослые - тоже дети!
И от того ещё радостное,что его начинает радовать и ёлка и предвкушение праздника. Муж радуется за сына и говорит: "Пусть у маленького будет елка, подарки и праздник! У меня этого не было."
Мне же хочется чтобы для сына этот праздник был таким же наполненным чудесами и исполняющим заветные желания, как для меня. Потому, несмотря на всеобщие уверения,что сын ещё ничего не понимает, у нас все по-настоящему. Ёлка, подарки и Дед Мороз!
Хотябы в том объёме, в каком в моих силах это осуществить.
Многое из задуманного и успелось и не сложилось по разным обстоятельствам, но немножко нашей домашней сказки я всё-таки покажу.
автор: блондинка(17.02.2016 в 00:28)
Красота!!!
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 00:37)
Анют,узоры,кстати,по твоему рецепту!
автор: Аня-neblandinka(20.02.2016 в 23:17)
Итак, Новый Год, мы решили встретить в деревне у свекров. Вообще, честно сказать, для меня это было некоторое компромиссное решение, так как бабушка давно не видела внука,а я бы не отказалась от помощи и возможности немножко развеяться, оставив сына общаться с бабушкой. Тем более, не были там мы с майских праздников и муж очень хотел съездить на Родину. Как-то так все сложилось, украсившись картинками зимнего леса, струек дыма из труб деревенских домишек, запахом глинтвейна на костре. И вот 30 декабря дедушка уже мчатся за нами в Нижний.
Про наше пребывание у свекровь говорить можно много и эмоционально. Запал мужа и его тяга на Родину обычно проходит на второй день прибывания там. Но тут это не к чему и в сухом остатке скажу, что в целом поездка выдалась удачной, если бы немного не омрачилась болезнью сына.
У бабушки Илюшку ждала куча подарков. Я еле-еле уговорила бабушку спрятать их до утра 1 января и проснувшись, сын не знал за что хвататься. Ёлочка у бабушки с дедушкой маленькая и за подарками её было почти не видно.
31 декабря сын дал нам поспать до половины десятого утра,а дальше началась пред праздничная суета. Сверив планы на меню новогоднего стола, мы с мужем пошли по магазинам,докупать недостающие продукты. А свекровь отправили гулять с Илюшкой. Далее привычные дела, уборка, поздравление родных и друзей и готовка. В 22.00 мы переоделись и немножко пофотографировались. У свекров мало фотографий с Илюшей, поэтому для них это особенно ценно. Правда особо художественных фото так и не вышло, оказалось,что забыли зарядить фотоаппарат. Но на память оставим и эти фото Илюшки с бабушкой и дедушкой. Ну и с мамой.
В 23.00 Илья уснул и у мужа как раз поспел гусь с яблоками и клюквой. Мы накрыли стол и сели "проводить старый год". Такой вот традиционный застольно-телевизионный Новый Год.
Дождавшись курантов и выслушав речь президента, мы,конечно же подняли бокалы с шампанским и я даже заразила свекровь приметой сжечь написанное на бумажке желание,утопить в бокале пепел и выпить до дна! Желание я загадала очень меркантильное, прости меня Дедушка Мороз, жизнь сейчас такая!
Сын спокойно спал, а мы с мужем оставив свекровь стеречь его сон, пошли в гости. На улице начал крепчать мороз,поэтому традиционную для их деревни ёлку,мы миновали. Но все равно довольно весело посидев до трёх утра у сёстры мужа и поздравив племянников с Новым Годом, мы вернулись домой.
Так наступил 2016 год! Лично мне очень хочется, чтобы он был стабильнее, радостнее и благополучнее предыдущего. Ну и чтобы все были здоровы,конечно!
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 00:50)
На утро 1 января мы заметили,что Илья кашляет. Не часто,но так неприятно грубо. Прослонявшись полдня и погоняв мысли,что возможно ребёнка продуло в машине, хотя вроде не должно, или может 31 зацепил,когда проветривали квартиру после "парилки" от работающих плиты и духовки,но тоже старались проветривать покомнатно. Я не хотела верить,что он заболел и надеялась,что это зубы. Стала поить ромашкой и вставила Вибуркол. Решили не гулять и не купаться сегодня. Эх,бедный Илька, 31 декабря так и стал для него последним днём прогулок в деревне и купания в большой ванне.
На каникулы в деревне у меня были очень большие планы. Отчаянно хотелось отдохнуть, выбраться куда-то вдвоём с мужем. Тем более,что за окном стояла такая чудесная зимняя морозная погода! -20 меня не пугало! Я люблю,когда летом пекло,а зимой мороз, люблю проявление природных стихий! Но вот оставлять больного ребёнка с бабушкой мне не хотелось. Хотя на вид сын не казался особо больным, бегал, играл, только кашлял изредка и плохо кушал. Но ненадолго мы всеже выходили с мужем на каток, но он во дворе дома, поэтому вся прогулка занимала не больше часа.

Немного прогулок.
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 00:54)
В понедельник мы сходили на приём к сестре мужа и по совместительству педиатру. Она поставила ларингит. Возможно на фоне прорезывания вторых моляров, но я очень в этом сомневаюсь,учитывая отсутствие клыков внизу и одного первого моляра наверху. С понедельника же мы начали лечение и мне стало как-то спокойнее. Муж уговорил на пикник в зимнем лесу и я решилась,ведь упускать такую возможность просто грех. Когда ещё она подвернется?!
Прогулка вышла чудная! Звенящий морозный воздух, хрустящий снег под ногами, яркое солнце, березки! Компанию нам составили друг мужа с женой. Вчетвером мы отлично пообщались, мужья развели большой жаркий костёр, мы варили глинтвейн и закусывали мороженными мандаринами, а ещё суперским деревенским блюдом - домашним салом,жареным на костре с ржаным хлебом.
автор: Excellentlady(17.02.2016 в 12:24)
Все равно классные каникулы,коньки,пикник в лесу))) ммм

Тоже думаю,что пора копить на ингалятор((( но будут ли дети им дышать? Меня вот что волнует
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 14:35)
ИМХО,это вещь для всей семьи,во-первых. Не только же дети болеют. Но и они привыкают,на сколько я знаю,и уже к 2-3 годам нормально дышат.
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 00:58)
Вернувшись,узнали,что сын заснул за 10 минут до нашего прихода. Вечер выдался на славу, мне даже укладывать ребёнка не пришлось. Должны же и у мамы быть выходные!
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 01:01)
Так как гулять нам было противопоказано,мы много принимали гостей. Родственников и друзей. Кто-то просто заезжал посмотреть на Илюшку, кто-то приходил со своими детишками. Приходил и крестный, который тоже давно не видел Илью и троюродные сестренки Илюши.

На фото с крестным и сестричками.
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 01:04)
Я очень ждала встречи с подругой и её сынишкой. Мы очень давно не виделись, хотя раньше,когда у нас не было малыша, я часто сидела с Матюшей. Матвей боевой малый, мне было интересно,как они поладят с Ильей. Но оказалось,что к своим 4 годам он стал намного спокойнее и Илька всё-таки безнаказанно укусил и потаскал за рукав и его. Я надеялась,честно,что Матвей постоит за себя и немного даст сдачи моему разбойнику.
В результате зачинщика драки - Илью пришлось отдать на перевоспитание бабушке,а мне с гостями пить чай и уговаривать друга не обижаться.
автор: Аня-neblandinka(17.02.2016 в 01:11)
Рождество
У свекров мы пробыли до 6 декабря и на Рождество по традиции поехали к моим родителям. Такой праздничный вояж по бабушкам, который преследует нас уже который год!
Для меня, конечно, эта поездка окрашена совсем другими эмоциями. Я приезжаю ДОМОЙ! Здесь меня ждут, готовят подарки, любимые блюда, здесь начинает щипать глаза от запаха ёлки и именно здесь я по-настоящему ощущаю этот праздник и как-будто попадаю в детство.
В голове всплывают картинки новогодних праздников детства, здесь отступают проблемы. Хоть на время.
Илюшку тут также ждали подарочки. Рождественским утром он проснулся и как-будто ждал их. Ну Дедушка Мороз и тут,конечно же не подкачал. Мы с мужем шутили,что домой нужно будет вызывать грузовое такси, так как после каникул у бабушек подарки едва поместятся в легковую машину.
Также мы приготовили обед, накрыли стол. Жалею,что в сочельник не сходила на службу, не хотелось оставлять больного Ильку. Но все равно праздник получился светлым и семейным.
Вечером мы проводили папу в Нижний, так как ему нужно было ещё поздравить крестника, а сами остались еще немножко погостить у бабушки.