Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Да, действительно, многое мы тоже делаем дома. Но все равно, развивалка это не только сами занятия,но и общение деток между собой. Молодцы,что ходите!
Илюха так вырос))) Аня молодец что решилась на активные развивашки ))) скоро уже будешь видеть результат от них))
Какие классные сенсорные коробочки! А любимые игрушки Илюши - вообще, прелесть. Котёнок маленький )))
Оля,очень приятно тебя видеть у нас в темке! Спасибо за комплименты Илюшке. Ага,котенок. С такими же острыми зубками и коготочками!
Аня ну ты героиня прям, с таким крохой столько всего уже делаешь,сразу видно -недержание мамского энтузиазма,в хорошем смысле :) следила за вами в ИГ и там уже поражалась, даже нам многие занятия еще не интересны и не по плечу а вы умнички,усердно трудились. И с коробочками отличная идея, удачи тебе в реализации на этом поприще!
Анют,скажу просто,что ты большая молодец! Бизиборд своими руками!Есть же девушки в русских селениях :))Ты замечательная мама.Илюша будет тобой гордиться
Все прочитала. я в обмороке))) от занятий, Бизиборда, Илюшиных умений.
Ань,я давно-давно тебя читаю,но все как-то стеснялась написать.
Ты-невероятная мама!Я даже и не сомневалась,что у Пирожка будет множество интересных развивашек и здоровских занятий.С первых строк было видно,как ты ответственно подходишь к материнству,как отдаешься сыну на все сто,как любишь его!
Спасибо тебе за вдохновение, за то,что ведешь эту темку и делишься своими мыслями и наблюдениями)
Ты-невероятная мама!Я даже и не сомневалась,что у Пирожка будет множество интересных развивашек и здоровских занятий.С первых строк было видно,как ты ответственно подходишь к материнству,как отдаешься сыну на все сто,как любишь его!
Спасибо тебе за вдохновение, за то,что ведешь эту темку и делишься своими мыслями и наблюдениями)
Развитие. Сенсорика.
На ряду с развитием мелкой риторики, развивали мы и сенсорику. Знакомились с различными ощущениями, с материалами с различными факторами, с веществами в различных агрегатных состояниях.
Много играли природными материалами: колючими шишками, шершавыми камешками и гладкими каштанами. Иногда это были просто сенсорные коробочки, тогда занимались и риторикой и сенсорикой в одном флакона. Иногда для занятий я брала предметы противоположные по ощущениям: гладкий и колючий мячики, тяжеленький шарик с крупой и легкий воздушный шарик, холодный лёд и горячая подушечками с солью. В последнем варианте Илью очень привлекал лёд. Планировала побольше охватить эту тему: назамораживать во льду различные предметы, потопить лёд и т.д., но решила оставить для зимних занятий и заодно до более сознательного возраста.
Во время занятий, Илья уяснил понятия "горячо/холодно". На "горячо" показывает пальчиком и говорит "аааа". На "холодно" - ежится, сжимает кулачки и говорит "ууух". Другие противоположности, пока были просто для ознакомления и массажа пальчиков.
Также мы познакомились с ароматическим лото. Точнее именно "лото" это,конечно не назовешь, потому что в нашем случае угадывать и показывать Илья ещё не умел. Скорее,это было просто знакомство с ароматами и вкусами в рамках наших сенсорных занятий.
Однако, рассматривать и нюхать баночки Илюше понравилось. Сначала он не понимал чего я от него хочу,но потом,кажется, понял. Сам стал подносить носик к баночке и похоже,даже некоторые ароматы ему понравились больше и он выделил гвоздику и лимон,как фаворитов и нюхал эти баночки ( а потом и попробовал содержимое на вкус) дольше остальных. Кроме гвоздики и лимона в баночках лежали: жареные каштаны, еловая шишка, душистый горошек, сахар и зира. Честно,сказать, не очень хороший набор. Нет классических для лото ароматов : корицы, кофе, лаванды, мяты. Но так, как занятия у нас получаются не слишком продуманным, приходится использовать то,что есть на данный момент дома.
Главное,что затея ребёнку понравилась и теперь мы будем повторять такие вкусные и ароматные игры с уже более разнообразным наполнением.
С лимоном, так полюбившимся Илье, получилось вообще забавно!
Предыстория:
Когда-то давно, мне кажется ещё до рождения Ильи, мы с мужем увидели в интернете ролик "дети впервые пробуют лимон". В котором малышами давали лизнуть дольку лимона и снимали как смешно они кривились и морщились от нового для них вкуса. Угарно!
Тогда муж сказал,что нам обязательно нужно снять такое же и очень ждал,когда я разрешу попробовать дать сыну лимон. Однако, когда мы это сделали особой реакции не последовало. Муж даже немножко разочаровался. Но видимо тогда Илья был слишком мал или лимона ему на язычок попало совсем мало.
Так вот, в лото, яркий жёлтый кусочек привлек Илью сразу. Он с энтузиазмом нюхал баночку с лимоном и норовил достать кусочек из баночки. Ну и достал. И попробовал!
И совершенно случайно появилось у нас видео так вожделенное мужем!
Предыстория:
Когда-то давно, мне кажется ещё до рождения Ильи, мы с мужем увидели в интернете ролик "дети впервые пробуют лимон". В котором малышами давали лизнуть дольку лимона и снимали как смешно они кривились и морщились от нового для них вкуса. Угарно!
Тогда муж сказал,что нам обязательно нужно снять такое же и очень ждал,когда я разрешу попробовать дать сыну лимон. Однако, когда мы это сделали особой реакции не последовало. Муж даже немножко разочаровался. Но видимо тогда Илья был слишком мал или лимона ему на язычок попало совсем мало.
Так вот, в лото, яркий жёлтый кусочек привлек Илью сразу. Он с энтузиазмом нюхал баночку с лимоном и норовил достать кусочек из баночки. Ну и достал. И попробовал!
И совершенно случайно появилось у нас видео так вожделенное мужем!
ахахахха))))))))))))))))
так смешно))))))))))у нас тоже есть такое видео) правда, потом,на удивление Варя стала его есть не морщась) видимо,в меня) я лимоны тоннами просто так поглощаю
так смешно))))))))))у нас тоже есть такое видео) правда, потом,на удивление Варя стала его есть не морщась) видимо,в меня) я лимоны тоннами просто так поглощаю
на ютубе часто смотрели подобные ролики) Но Илюха особенно интересно отреагировал))
Играли немного и со светом. Прогнозированно хорошо пошло после хита фонарика уже много-много месяцев назад. Просто рассматривали лампу в темноте, просвечивали нарисованные на листе бумаге силуэты и подсвечивали предметы.
Развитие. Книги и пособия.
Если различных развивающих занятий мы перепробовали немало, то обзоры книг - это не наша тема. К книгам Илья равнодушен, ну и я наверно плохо подогреваю его интерес, не особо покупая книги.
Сейчас у нас неплохо идут сказки. В основном Русские народные, об этом я писала в отчете за год. С интересом сын слушает стихи. Особенно,когда читают с выражением и смешными голосами. Иногда любимые стихи появляются очень неожиданно. Так,например, большой хит стихотворение Э.Успенского "Разгром"( к чему бы это )
Помните?
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом.
Мама глядит кругом.
— Был на квартиру налет?
— Нет.
— К нам приходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш,
— Может, не наш этаж?
— Наш.
Просто приходил Сережка,
Поиграли мы немножко.
— Значит, это не обвал?
— Нет,
— Значит, слон не танцевал?
— Нет.
— Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.
Прочитав это стихотворение однажды, сейчас читаю его десяток раз за день,а сын смеётся, как в первый раз. Особенно когда " мама глядит кругом". Вот ведь театр одного актёра в декрете!
На этой волне купила сборник стихов Э.Успенского. Некоторые стихи идут неплохо.
Для ТН "Моя семья" заказала одноименную книгу Морони. Все девочки обажают эти трогательные и мимишные книжки и я не смогла удержаться. На удивление Илье тоже понравилось её рассматривать. Возможно заказу и другие книги этой серии.
Поддавшись хорошим отзывам и от отчаяния научить ребёнка показывать "носик", "ротик" и другие части тела, заказали с Илюшкой книжки Мэтью Ван Флита " Что могут рты?" и "Что могут носы?" Книжки пошли неплохо. Больше Илюшке понравились носы.
Пособия мы особо не охватили. Подаренный второй класс СШГ пока только несколько раз брали в руки, но это из-за перекрывания заданий ( раздавить шарики пластилина, рисование пальчиковыми красками и т.д.) с парафином. По беглому взгляду, серия хорошая. Думаю,мы с Илюшкой будем с удовольствием заниматься.
Также для творчества использовали тетрадочки "Пальчики рисуют", но рисовали не только мальчиками, но и всем,чем можно: мелками, красками, восковыми карандашиками.
Ань, где ты отхватила Рты? Я год почти за ними гоняюсь, их вечно нет на Лабиринте. Поэтому у нас только Носы.
Да,на Лабиринте я тоже не нашла. Нам досталась по наследству.
Книги для мамы
Пользуясь свободными вечерами, когда сын рано укладывался, наконец я добралась до литературы по воспитанию детей. Ничего нового я не открою, как говорится, классика - Петрановская, Гиппенрейтен. И вот вроде бы все " старые песни о главном", но легко, поучительно и полезно.
Книгу Петрановской " Если с ребёнком трудно" заказала даже в бумажном варианте, чтобы сделать закладки и всегда иметь возможно вернуться. Остальные заказанные книги, честно сказать,ещё не прочла, так как их сначала надо забрать, а мы уехали.
На очереди:
Юлия Гиппенрейтер: Что делать, чтобы дети... Вопросы и ответы.
Наталья Царенко: Как мы портим наших детей. Коллекция родительских заблуждений.
А также не из области психологии,но для родителей, чудная книга Аси Ванякиной - " Айсберг на ковре или во что поиграть с детьми". Огромная книга интересных идей для развивающих занятий и просто интересных игр. Тем, кто никогда бы не подумал, что в домашних условиях можно устроить извержение вулкана, а пена для бритья может быть чем угодно от облака до льдов Антарктики, особенно рекомендую!
Ооо,крутяцкая книга Айсберг,пасиб за наводку.
Напиши про нее в общей теме про развивашки или про книги? Многих заинтересует)
Жду отзыва о книгах. По оглавлению Царенко показалось что то же что у Гиппенрейтер и Фабер. Но овзможно заблуждаюсью
Напиши про нее в общей теме про развивашки или про книги? Многих заинтересует)
Жду отзыва о книгах. По оглавлению Царенко показалось что то же что у Гиппенрейтер и Фабер. Но овзможно заблуждаюсью
Прогулки
Напишу ещё пост про прогулки, так как с этим были некоторые проблемы. Правда, за это время утекло столько воды, что теперь даже смешно те переживания вспоминать.
Напомню, переживала я потому, что в определённый момент времени, сын стал очень плохо сидеть в коляске (у нас на тот момент была прогулка Зиппи спорт), но ходить он ещё не умел и поэтому приходилось либо носить ребёнка на руках, либо дать ему ползать, что на улице мне казалось не совсем уместным.
В результате, я конечно, смирилась и выпускала ребёнка ползать, благо возле нашего дома есть благоустроенный сквер при Храме. Но в глубине души мне все равно это не нравилось. А уж, когда я одела ребёнку только что купленные ботиночки и он сразу же пополз, ободрав носы за первые 10 секунд прогулки, просто негодовала. И естественно,мне не ботинки было жалко, а просто я переживала почему сын не ходит в обуви.
Одним из советов, которые дали мне опытные форумские мамы была смена транспорта на велосипед. И в нашем случае, это было спасением! С конца лета и до сих пор мы можем спокойно съездить в начале прогулки по делам, сын спокойно сидит на велике и не возмущается. Помню,что тогда мнения разделились, так вот в ряду тех,кому велосипед облегчил прогулки, прибыло.
Если кто-то столкнётся с подобной проблемой, советую!
Второй совет - тщательно выбирать первую обувь! Я, в конце концов, поняла, что обе купленных мной пары ботинок с неподходящим Илье подъёмом. Когда мы нашли удобный вариант, сын сразу больше стал стоять и ходить за ручки.
Ну и конечно,в скорее мы пошли. Первые шаги на улице выпали на теплую осень,одежды на ребенке было мало и он уверенно оттачивал шаги по шуршащей листве. Ко времени,когда пришла пора одевать комбинезон, он уже достаточно окреп, поэтому стадию " космонавта" мы удачно миновали.
Сейчас активно гуляем на площадках, измеряем глубину луж, следим на первом снегу. Гулять Илья очень любит и если вдруг до середины дня мы ещё не гуляли, то берет за руку и ведёт к двери. Потом показывает на комбинезон и так и водит от комбинезона до двери и обратно, с каждым кругом наращивая писк. Совсем большой человек уже!
Надо чаще встречаться
По традиции покажу наши с Илюшей встречи с форумскими друзьями. Как всегда было много планов, но осуществить удалось далеко не все.
Но мы побывали у Максимки и мамы Нади. Макс так невероятно подрос и стал ещё более очаровательным мужчиной. В меру упитанным и в самом расцвете сил. Обажаю это фото. Мужики!
И,наконец,удалось состыковать режимы и познакомиться с Серафимчиком мамы Юли. А то живём в 10 минутах хотьбы друг от друга,а ещё не встречались.
Серафимка малюська, легкуська и просто мимишный ангелочек о существовании которых я, кажется, уже забыла. София - чудесная старшая сестра! Общительная и деловая.
Вообще,конечно, трое деток в доме это ... весело!
Аня, ты такая молодец, такие насыщенные занятия, душа радуется, за тебя и Илюшу, молодцы , а с лимоном кадр такой
Ну и в завершении о наболевшем и неприятном
Характер
Ребёнок растёт и совершенно понятно,что в характере и в поведении появляются новые черты. Не всегда приятные. Главным изменением после года у Ильи стали кратковременные,но бурные истерики( не уверена,что тут уместно употребить этот термин, но пусть будет так) в случае, если по каким-либо причинам ему не дают желанный предмет или запрещают сделать какое-либо действие. Раньше у меня получалось быстро отвлечь, обмануть, подменить предмет и т.д.,сейчас же громкий крик и слёзы градом, если только что-нибудь не так,как хотел бы Илья.
Мы с мужем выбрали тактику игнора истерики и заметили,что если мы не обращаем внимание и продолжаем заниматься своими делами,то сын быстро успокаивается. На мой взгляд, это доказывает то, что истерика не от "душевной раны", а на показ.
Но самое наболевшее - это агрессия. Опять же, не уверена,что это именно она, но иногда очень похоже. Касался Илья очень давно, практически с момента прорезывания зубов. Я давно не подпускаю его близко к чужим деткам, так как очень боюсь за реакцию родителей. Форумские мамы наверно скоро перестанут звать нас в гости, потому что мы перекусали всех: Ярика, Димана, Макса, Соню, Анюту...
Изначально было видно, что кусается Илья не со злости,а от избытка чувств. Это подтвердила и Кондратьева. " Непреодолимое желание укусить того,кто нравится"
Ближе к году кусаться Илья стал гораздо меньше. Я очень радовалась,но неожиданно, все очень ухудшилось. Снова стали кусаться при первой возможности. К этому добавилось щипание и ковыряние пальцем с невероятной силой. Правда,никогда бы не подумала,что годовалый ребёнок может делать так больно. И от осознания,что это мой ребёнок так себя ведёт, мне очень не по себе.
Дома мы с Ильей всегда вместе, я очень стараюсь всегда держать себя в руках,почаще бывать с ним в телесном контакте и т.д. Не могу сказать,что сыну не хватает моей любви и нежности, как может показаться на первый взгляд при таком поведении.
Вместе с тем,мне хочется поставить некоторые рамки, объяснить ребёнку, что он ведёт себя не правильно, что мне и другим людям, больно. Прочла где-то тут,что объяснения ребёнку "маме больно" бесполезно, так как он не понимает,что это значит и слово "больно" для него словно "трансформатор" какой-нибудь... Из этого следует метод "око за око", который то ребёнок понять якобы должен.
Девочки,если кто-то знает,скажите мне в каком возрасте у ребёнка формируется понимание причинно-следственных связей, т.е. например, укусил - получил наказание? Сейчас Илья только смеётся,когда я его кусаю в ответ. Скажете слабо кусаю? Нормально кусаю! Иначе не далеко и до рукоприкладства. Потому что мне видится, что ему именно не хватает ещё до того,чтобы понять. Наверно от части это нормально, потому что помню посты многих девочек в теме "воспитание с пеленок", которые проходили через эти болезненные объятия, щипки и усусы.
Как в итоге на это реагировать?
Сейчас я всё-таки пытаюсь реагировать. Говорю,что больно, вскрикиваю, иногда как-будто плачу, отстраняю ребёнка от себя,давая понять,что с теми,кто кусается, не вожусь. И иногда сын подходит жалеть меня,а иногда начинает плакать вместе со мной. Надеюсь,что постепенно мы перерастем или как-то справимся с этой проблемой.
*** попытка сделать селфи для папы в командировке окончилась синяками .
Ань, у нас также с истериками и запретами. да и на площадке я наблюдаю,что это почти всем детям характерно от 1,1 до 2...становление характеров,чё)
у нас тоже только игнор помогает.если утешать,или обнять пытаться во время истерики,только хуже становится!!
а насчёт причинения физической боли...у кого-то прочла в отчете,не помню,что откуда малыш знает,что значит "больно"? теперь я всегда в ответ деру за волосы или кусаю.да,может не педагогично,но помогает) на какое-то время больше не повторяется). обьяснения всегда приводят к смеху и повтору действа
у нас тоже только игнор помогает.если утешать,или обнять пытаться во время истерики,только хуже становится!!
а насчёт причинения физической боли...у кого-то прочла в отчете,не помню,что откуда малыш знает,что значит "больно"? теперь я всегда в ответ деру за волосы или кусаю.да,может не педагогично,но помогает) на какое-то время больше не повторяется). обьяснения всегда приводят к смеху и повтору действа
Знаешь, Аня, по поводу отвечать тем же. Агрессия порождает ответную агрессию. Илюша стукает или кусает тебя, ты его, что ему еще остается делать? Дети же во всем подражают родителям и учатся у них. Так вот - ему ничего не остается как укусить тебя снова. Может сейчас и не кусает, пока маленький, но все впереди (у меня перед глазами пример родственника, которого мать стукала в ответ на его удары, ничего кроме ответной агрессии у него это не вызывало). Все таки взрослый в подобной ситуации должен оставаться взрослым и не опускаться до уровня ребенка. Можно показать, что маме больно, пресечь подобные действия, но не кусать в ответ. Почитай Петрановскую, книга Тайная опора. Может я и не права, но придерживаюсь этой точки зрения.
Вот,Люб! Я на самом деле очень с тобой согласна по поводу ответной агрессии, поэтому не спешу отвечать тем же на болезненные действия ребёнку. Хоть и каюсь,пробовала.
Я согласна,что надо устанавливать рамки, но хотелось бы сделать это без травмирования психики ребёнка, без его подавления. Обязательно нужно почитать авторитетных авторов, но пока я придерживаюсь того,что присекаю действие, т.е. перехватываю руку, уворачиваюсь от укусов и т.д. Без сильной "сдачи". Тем более,что как я уже говорила, я пробовала и кусать и щипать в ответ. И правильной реакции не последовало. И объяснять " что такое больно" так можно долго: ребёнок укусил- ты его тоже, он сильнее - и ты сильнее...и что дальше? Учитывая,что взрослый, понятное дело,сильнее ребёнка, сомнительная дорога. Не научит ли это тому,чтобы бояться родителей, не подавил ли?
Возможно такой метод работает в детских коллективах. Знаю примеры,когда дети дрались или кусались в садика,но когда им давали сдачи, переставали так делать. Но там дети и они на равных. Со стороны взрослого такие действия могут быть поняты ребёнком иначе.
Я согласна,что надо устанавливать рамки, но хотелось бы сделать это без травмирования психики ребёнка, без его подавления. Обязательно нужно почитать авторитетных авторов, но пока я придерживаюсь того,что присекаю действие, т.е. перехватываю руку, уворачиваюсь от укусов и т.д. Без сильной "сдачи". Тем более,что как я уже говорила, я пробовала и кусать и щипать в ответ. И правильной реакции не последовало. И объяснять " что такое больно" так можно долго: ребёнок укусил- ты его тоже, он сильнее - и ты сильнее...и что дальше? Учитывая,что взрослый, понятное дело,сильнее ребёнка, сомнительная дорога. Не научит ли это тому,чтобы бояться родителей, не подавил ли?
Возможно такой метод работает в детских коллективах. Знаю примеры,когда дети дрались или кусались в садика,но когда им давали сдачи, переставали так делать. Но там дети и они на равных. Со стороны взрослого такие действия могут быть поняты ребёнком иначе.
Ань, Рома кусался примерно до 1,2, именно от радости, он смеялся при этом. Ну и я сама его покусывала порой за ножкии пузо, вот и приучила, что укусы- признак любви. Но это прошло. Само.
А насчет агрессии не могу подсказать даже, у нас (ттт) таких проблем не было, но я бы наверное строго объясняла и даже наказывала. В 1,3 мой бы вряд ли понял, а сейчас уже вполне.
А насчет агрессии не могу подсказать даже, у нас (ттт) таких проблем не было, но я бы наверное строго объясняла и даже наказывала. В 1,3 мой бы вряд ли понял, а сейчас уже вполне.
На этом,наверное,можно закончить рассказ о первом квартале второго года. Спасибо всем,кто заходил и заходит, читает и пишет.
Нам с Илюшей очень приятны все ваши добрые слова!
Какой миииилаш)))
Ты здорово занимаешь Илью. Повезло ему с такой активной мамой))
Про книгу "Айсберг..." даже не знала. Добавила ее в закладки. Спасибо, Аня)
Ты здорово занимаешь Илью. Повезло ему с такой активной мамой))
Про книгу "Айсберг..." даже не знала. Добавила ее в закладки. Спасибо, Аня)
Зубастик- улыбастик!!!!
Молодец Анют, что пишешь, надо мне тоже нашу тему откопать
Молодец Анют, что пишешь, надо мне тоже нашу тему откопать
Спасибо,Люб!
Знаешь,да,мне тоже нравится этот форумский дневник, несмотря на то,что многие сейчас не ведут свои темки.
Обязательно откапывай и рассказывай про вас!
Знаешь,да,мне тоже нравится этот форумский дневник, несмотря на то,что многие сейчас не ведут свои темки.
Обязательно откапывай и рассказывай про вас!
Ань, молодец, что взялась за ТН! С ними интересней в декрете) сынок обязательно порадует пассивным словарем, все занятия не зря
Спасибо,Тань! Да,интереснее,это точно! Надеюсь хватит запала продолжать.
Аня-neblandinka писал(а) в 16.11.2015 в 02:21:
Дефиле головных уборов
Какой Илюшка в шапках прикольный Дефиле головных уборов
Аня, с удовольствием вас почитала! Люблю отчеты с ТН, интересно сравнить)
Удачи в науках, играх и развлечениях! Инициативы у мамы много
Удачи в науках, играх и развлечениях! Инициативы у мамы много
Спасибо большое,Ян. Приятен твой интерес! Правда наши ТН по сравнению с вашими, мне все время "детским лепетом" кажутся.
Правда и дети у нас, видно, совершенно разные по темпераменту.
Правда и дети у нас, видно, совершенно разные по темпераменту.
Ура. Я прочитала.
Я в восторге. Анюта, вы с Илюшкой классная команда.
От бизиборд я просто в шоке. Ну, ты даешь!!!!
ТН -занимательные. Буду у вас тоже идеи поглядывать. Очень понравилась идея ТН -моя семья.
Сын у вас само очарование.
Я в восторге. Анюта, вы с Илюшкой классная команда.
От бизиборд я просто в шоке. Ну, ты даешь!!!!
ТН -занимательные. Буду у вас тоже идеи поглядывать. Очень понравилась идея ТН -моя семья.
Сын у вас само очарование.
Анюта, прочитала всю-всю вашу темку наконец-то и забираю ее в закладки, если ты не против!!!Столько интересных идей, у меня нет слов!!Ты супер мама!!!
Привет!
Год назад,я,как и многие форумчанки,поучаствовала во флешмобе "один день из жизни мамы". Прошёл год! Меня подмывало,конечно,ещё в декабре,но я дала себе слово,что буду писать каждый год в один и тот же день . И этот день был вчера, 26 января. А сегодня я хочу про него рассказать.
День получился совершенно обычным,не самое удачное время,я жутко недовольна собой и после болезни выгляжу не айс, но надо, так надо.
Оставлю на память. И может быть кому-то ещё будет интересно.
Год назад,я,как и многие форумчанки,поучаствовала во флешмобе "один день из жизни мамы". Прошёл год! Меня подмывало,конечно,ещё в декабре,но я дала себе слово,что буду писать каждый год в один и тот же день . И этот день был вчера, 26 января. А сегодня я хочу про него рассказать.
День получился совершенно обычным,не самое удачное время,я жутко недовольна собой и после болезни выгляжу не айс, но надо, так надо.
Оставлю на память. И может быть кому-то ещё будет интересно.
очень интересно)какая ты пунктуальная))день даже тот же)прикольно)
Ирина_скоро_Макарова, Nadya-rvs, Девочка-Припевочка, Ryabinochka, Astra, grafinya, _анна_, Zvezdinka, Rodnulka, lyna, elali, блондинка, Just_a_squirrel
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),