Девочки, прошу помощи и советов, вопрос на счет того,
как уговорить ребенка собраться гулять...
Еще с зимы Саша стал с периодичностью без желания одеваться на улицу. Но обычно разговоры, доводы и выдумки хватало, чтобы минут за 15-20 договориться.
Последние дни все усложнилось в разы. С появлением малышки, мне нужно более менее рассчитать, когда она поест, чтобы на прогулке спала, вовремя накормить, собраться самой и собрать Саню. Он же очень резко отказывается гулять, прямо кричит нееет! При этом всем, по итогу ГУЛЯЕТ ТО ОН ХОРОШО! Домой уже зовешь)) Но вот сборы это моя печаль. Одной мне пока так и не удалось осуществить прогулку(((
Разговаривала с Сашей на тему почему он не хочет гулять, ответа как такого нет, не хочу и все.
Ищем поводы зачем пойти на улицу, в чем пойти (Саша даже может выбрать наряд, но на этом все заканчивается), вместе вспоминаем, что было бы сделать здорово на улице (покататься, покапать, побегать, гуль покормить, в футбол поиграть и пр.) - не действует, говорила, что МНЕ ( в конце концов) нужно гулять - не действует(
Начинала собираться первая, ждала его уже в коридоре, соглашалась, что он может остаться дома, но я бы так хотела, чтобы он пошел со мной...
В общем, я честно, не знаю, что делать((( Физически одевать его и выводить не вариант - слезы, нервы и не решение проблемы.
Что делать? Как уговорить, о чем поговорить?
В остальном поведение вполне себе!)) Да, иногда говорит на любое "да" - "нет", но мы всегда договариваемся. А тут(