Долго у вас Темыч у дедушки живет? У нас у племянника та же история, он 90% времени с бабушкой проводит, домой не хочет, но там все ясно, бабушка ему многое позволяет, потом не хочется к строгим родителям идти.;)
PS забыла уточнить. у нас реакция такая обычно на новое-новое блюдо или комбез и перчатки после лета. отвыкает ребенок. раньше спокойно все было, а сейчас у нас с эмоциями все новое воспринимается.

Еще один момент, я уже рассказывала, что к нам соседка приходит с низу когда Артем бегает. И вот Юра ему каждые пять минут, не бегай, не бегай, не бегай. Артем добавляет "Соседка придет, будет ругаться". А там таких проблем нет. Первый этаж. Бегай не хочу. Ездит на машине. Ни кто не запрещает.

Про деньги-рановато конечно...
У нас со свекровью так будет если будем оставлять;) Пока она с Алисой два раза за два года по часу сидела;) Мои видят Алиску гораздо чаще, но у них не забалуешь, там папа мой правит балом;))) А он с внучкой еще строже чем я.

Причина проста - Бабуля его там холит, лелеет и в попу дует. А мама с папой могут и поругать, и наказать. Бабуля все время готова посвятить ему одному. А у мамы еще есть домашние дела.
Конечно, с бабулей-то лучше.
Попытки перевоспитать бабулю потерпели фиаско.
Не оставлять ребенка бабушке совсем - не выход. Ребенку нужны бабушки)
После самых сильных скандалов не привозила к бабуле почти месяц. Все нормализовалось.
Выход у нас примерно такой сейчас. Если началось подобное "шоу" - спокойно собираю и увожу орущего ребенка (Бабушку, которая не может смотреть и слушать как плачет "бедненький-маленький ребенок" отправляю пить кофе и не мешать). А дальше начинаю анализировать нас-родителей. Оставляю все домашние дела и уделяю ребенку максимум времени, активного времени - красим вместе, лепим вместе, какие-то поделки делаем вместе и т.п.
+Разговоры с ребенком серьезные и соответствующие сказки.

Когда ребёнок оставался со свекровью,он неуправляем был потом. Ну так ещё бы, за несколько часов пока он там, она успевает купить ему по 3-4 новых машины

Сейчас свекрови ультиматум поставила, велела ограничить свою безграничную щедрость. Стало проще. Но может ещё потому, что Костя перерос это. Это я надеюсь

Желаю и вам скорее пережить этот период.

Проверка на прочность и на границы.

Терпение, мой друг! Все перерастется. Бабушкам и дедушкам небольшой втык, чтобы чуть построже были. Самой же пока поласковей с ним, чтобы он понял, что дома тоже хорошо.
У нас Аленка сколько времени жила у бабушки в деревне, нас уже забыла))) приезжаем, а ей пофигу))
Ничего, все нормализовалось.
Объясняй Темке, что маме нужно работать, зарабатывать денежек, чтобы Темику что-то купить.
Попробуй ему что-то привозить, конфету, игрушечку, мелочь какую-нибудь, чтобы ребенок более радостней тебя встречал)
Наберись терпения, это пройдет.

Утром обратная песня. Не хочу к бабушке и дедушке.
Но вчера спать ложились. Тема мне говорит: Мама я тебя так люблю, спрашиваю как? Обнял и крепко-крепко прижал поцеловал. Пожелали друг другу спокойной ночи и уснули.

Я не права?

Я свекрови так и сказала, что сама разберусь

Читала, что дети могут быть еще не готовы это делать самостоятельно

По факту ничего жесткого конечно нет.

В ответ бы не шлепала, поскольку непонятно будет ребенку, если мама говорит нельзя- зачем сама делает??
Как-то так.

Но по поводу шлёпать в ответ- полностью согласна с Асей. Раз мы сами не можем найти более действенный способ воздействия на своего ребёнка, то что ждём от 7-ми месячного малыша?

Я - мама маленького гоблина, я любя, конечно, но в каждой шутке... Гоблину скоро 1 и 10.
Сын - очень целеустремленный. Если решил, что воткнет вилку от торшера в розетку, то будет пытаться это делать с того момента, как ему пришло это в голову и до того, как заснет. Причем может какое-то время чем-то иным заниматься, а потом опять - к розетке. Не работающие удлинители не прокатывают, выключенный сетевой фильтр тоже. Он делает воткнуть и чтоб лампочка загорелась.
И так со всем. просто про розетку пример достаточно красочный.
Его нельзя отвлечь. Он отвлекается, а потом опять за свое...

С ним трудно договориться, потому что почти все он считает ущемлением своей свободы.
Если что-то не по его, то он дерется. Причем всерьез, а сил в этой 13-ти килограммовой тушке уже не мало.
Мы его не шлепаем и не практикуем иных физических наказаний, где набрался - неведомо. Несколько раз пришлось оттаскивать за ухо от кота, пока кот ему не врезал когтистой лапой за попытку выдрать из его бока кусок мяса. Не шерсти даже. Драл за шкуру.
Причем настроение меняется мгновенно. Как правило он лапочка и очаровашка, разве что нимб над головой не светится. А потом как переклинивает - и начинается

В общем, мне кажется, моя проблема не нова:) всех тем относительно воспитания детей на форуме мне не осилить:(
Посоветуйте книжек, что ли?

1)Общаться с ребенком как Гиппенрейтер
2)Книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему Млодик
3) Дети - с небес Грэй Джон
4) Фабер, Мазлиш: Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
5) Если с ребёнком трудно Петрановская
Пока читаю Гиппенрейтер и Грэя (одновременно,да

Спасибо!

Когда плачет, то практически не воспринимает вообще ничего, никаких разговоров и объяснений, только пока не предпримешь кардинальных действий. Иногда, конечно, получается переключить внимание, отвлечь, но не всегда.
Может еще приезд бабушки сказался, но сегодня день прям из ряда вон, полное непослушание.
Кроме вышеуказанной книги "Как говорить, чтобы дети слушали", что еще почитать или пора уже к специалисту

К книжке можно еще добавить - "общаться с ребенком как", Юлия Гиппенрейтер
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),