Отвлекусь на старшего!
Растет человек! Взрослеет, умнеет...и не только. Тяжело мне с ним! Внимания требует больше, чем реально я могу дать. От этого хулиганства, визги, крики и прочая ерунда. Грустно, стараемся над этим работать, получается не всегда. Из вредности многое делает наоборот (((
Ну да ладно, надеюсь, что со временем уйдет!
Болтушка растет! Ни секунды не молчит, ну если только во сне ))) и то, часто болтает, когда спит! Стихи пытается рассказывать, 2/3 вполне может сам, с подсказками, иногда слова меняет местами.
Что любит.... машинки, поезда и прочую технику...тут любовь неизменна. Творчество может увлечь на 5 минут, и то не факт. Но вот раскрашивать стал более менее. Но лучше побегать! )))
С братом у них сложные отношения. И любит он Глеба и колотит одновременно! Игрушки жмотит, задевает "случайно", но при этом всегда бдит где брат, не пора ли накормить, и не ест ли чего "не по возрасту"!
Ждем нашего выздоровления, чтобы пойти в садик. Просится пока )))
В сентябре начали ходить в бассейн. Ходим с детками, которые с рождения занимаются, нам до них далеко! Отношение не однозначное и у меня и у Захара. Плачет, не дается делать некоторые упражнения, но ныряет спокойно, с осознанием, что надо задержать дыхание. В общем я никак не решу, стоит ли продолжать... Ноябрь походим, там будем решать! В 3 года переходят к другому тренеру, занимаются уже без мам, вот в этом у меня пока большие сомнения.
Могу сказать, что освоили горшок окончательно, осталось научиться во сне не писать.
Спасть днем Захар почти перестал ((( Это моя печаль. И рано ему, как мне кажется, ну и мой отдых днем хоть на часик сна обоих одновременно канул влету ((( Если днем у свекрови или пап дома, то спит. Если я с ними одна, то 99%, что нет. Уложить его реально только в Глебкин сон, а Глеб спит от 30 минут до часа, больше Очень редко. За это время Захар не успевает успокоиться и уснуть.