23.11.2024, (Суббота) 13:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнки Катёнки!

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
21
автор: Катенка(02.11.2014 в 21:03)
Спасибо, Алиса! Догонит, не заметим как ))))
Я уже в предвкушении того, что верхняя одежда строго на 1 сезон старшему, ибо младший его раздевать скоро начнет.
Глеб уже сейчас носит одежду, которую Захар в год носил
автор: Мушка(02.11.2014 в 20:18)
Какие красавчики мужчины!!! загляденье! ждем рассказа )))
автор: Катенка(03.11.2014 в 20:43)
Спасибо, Настюш! Сама любуюсь!
автор: Allenok(02.11.2014 в 20:50)
Катюш, так здорово! Такие разные мальчишки!
автор: Катенка(03.11.2014 в 20:44)
Да, Алла, я все пытаюсь найти сходство...не получается. Ну если только оба гномики прям )))
автор: Катенка(02.11.2014 в 21:01)
А теперь про наше житье-бытье! Разделить строго по месяцам я уже не смогу, сейчас мне вообще кажется, что все, что умеет Глеб, он умел всегда )))) так что все в кучу!

Начну с нашего физического развития!

1 сентября, в 5,5 месяцев Глебасий сел. Первые несколько дней сидел с опорой на руки, потом стал сидеть самостоятельно, ровненько, с прямой спиной.
16 сентября, в 6 мес, ребенок встал в кроватке. Я честно в шоке, не была готова вообще. Мои мечты о спящем зимой на улице ребенке в коляске тают на глазах. И вообще, пора думать о зимней обуви )))))
К началу октября (точную дату я не зафиксировала) Глеб пополз как правильный, на четвереньках. До этого он достаточно ловко перемещался в пространстве, поднимал попу, подтягивал ноги и "нырял" вперед.
9 октября (7 мес без недели) малюся залез на первую ступеньку лестницы у нас дома. к слову, Захар это сделал в 8.5-9. Сейчас Глеб абсолютно спокойно забирается наверх и уползает из кухни в комнату. Во бы еще слезать вниз научился, а то слетел у нас уже сверху, я даже не услышала как он приполз, пока умывала старшего.

*первые попытки сесть
*сидим с опорой
*стоим
автор: Victoria(02.11.2014 в 21:35)
Какой Глеб молодец!
Кать, у нас Лера тоже все быстрее делала, чем Лева. А уж в 11 мес залезала на лестницу из 5 ступенек)
автор: Катенка(02.11.2014 в 21:58)
Спасибо, Вика!
Вторые дети какие-то скоростные )))))
Хотя в 11 мес Захар тоже уже лазил по лестнице, как раз в это время мы купили домой спорткомплекс )))
автор: Princess(02.11.2014 в 21:39)
У вас сам поднимается по лестнице???? Я до сих пор боюсь свою без присмотра в это время оставлять, мы накупили ворот, чтобы как-то контролировать передвижения)
автор: Катенка(02.11.2014 в 21:56)
Да, Ян, залезает сам. Но у нас всего 3 ступеньки, не вот уж высоко. Ну и со вторым ребенком проще ко многому относишься )))) хотя и первый у меня лазил туда, потом с лестницы на диван и так по кругу, но уже постарше чуток был.
Вот наша лестница

Вот еще вспомнила про фотку - усердно перемещающийся еще не ползающий ребенок натер мозоль ))))
автор: Princess(02.11.2014 в 23:17)
Ну три ступеньки я бы наверное так не переживала, хотя верю и в то, что со вторым проще ко всему относишься)))
автор: Victoria(03.11.2014 в 10:03)
о такой лестнице я бы тоже не переживала, так она залезала у нас на 5 вертикальных ступеней спорткомплекса))))), после чего мы благополучно открутили первую ступеньку
автор: Катенка(02.11.2014 в 21:44)
Про зубы

Эх, это моя переживалка. Вернее вот прям сейчас уже нормально все, но то, как мы "рожали" третий зуб это нечто!

Первые два у нас вылезли еще в 5 месяцев и достаточно легко. Ну чесались они, слюни текли, но не больше.
А вот третий (да сейчас еще и четвертый, но вроде попроще) дал нам поводов побеспокоится. В начале октября у нас было подозрение на отит. Собственно его нам поставили в 1ой городской, но Кувшинова через неск.дней сняла этот диагноз. А на прошлой неделе у Глеба поднялась температура, начал кашлять, тяжело дышать и вообще был тряпочкой. Или спал или ныл. В ближайших клиниках нас не приняли, пришлось ехать опять в 1ую городскую. Там нам поставили обструктивный бронхит. Дома после первой же ингаляции с беродуалом Глеб прям ожил, 2 час играл, все как обычно. На следующий день, когда нас смотрела участковый педиатр, никакой обструкции и даже бронхита нам не поставила. Ну и Слава Богу! То ли в 1ой городской перестраховались опять, то ли мы вовремя сделали ингаляцию и убрали обструкцию. И только через неделю, позавчера, у нас наконец-то проклюнулся верхний левый резец!!!

*первые зубья
*спросонья
автор: Зоська(02.11.2014 в 21:51)
Какой Глеб шустрик Желаю чтоб зубки лезли без проблем,а умения только радовали
автор: Катенка(02.11.2014 в 22:12)
Спасибо, Зоя! Это был Самый тяжелый зуб из 22х у двоих моих детей!
автор: Яблочко румяное(02.11.2014 в 23:06)
Как вырос.....
автор: Катенка(02.11.2014 в 22:56)
Немного стаааарых фото

*глаза
*нашел шуршунчик на коврике

В этот раз, кстати, коврик как то мало мы использовали, не особо он нравился Глебу
автор: Катенка(02.11.2014 в 22:55)
Маленький Обижун
Самые трогательные фото, когда детки куксятся
автор: Spring(03.11.2014 в 09:05)
такой прикольный
автор: Катенка(03.11.2014 в 20:46)
Малыши такие милые, когда обижаются! Иной раздумаешь, хватать успокаивать или поумиляться )))
автор: Lilaby(04.11.2014 в 00:02)
Какого лапочку тут показывают) Глебушка - шустрик такой!!!
автор: Катенка(04.11.2014 в 11:28)
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:05)
Всегда приятно пообщаться с умным человеком
Спим кверху попом ))
автор: Мороженка(02.11.2014 в 23:16)
Катюш, мальчишки просто чудо! Один папин, второй мамин)))
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:31)
Спасибо, Юля!!!
Да, разные ))) как мы с сестрой
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:02)
Отвлекусь на старшего!

Растет человек! Взрослеет, умнеет...и не только. Тяжело мне с ним! Внимания требует больше, чем реально я могу дать. От этого хулиганства, визги, крики и прочая ерунда. Грустно, стараемся над этим работать, получается не всегда. Из вредности многое делает наоборот (((
Ну да ладно, надеюсь, что со временем уйдет!
Болтушка растет! Ни секунды не молчит, ну если только во сне ))) и то, часто болтает, когда спит! Стихи пытается рассказывать, 2/3 вполне может сам, с подсказками, иногда слова меняет местами.
Что любит.... машинки, поезда и прочую технику...тут любовь неизменна. Творчество может увлечь на 5 минут, и то не факт. Но вот раскрашивать стал более менее. Но лучше побегать! )))
С братом у них сложные отношения. И любит он Глеба и колотит одновременно! Игрушки жмотит, задевает "случайно", но при этом всегда бдит где брат, не пора ли накормить, и не ест ли чего "не по возрасту"!
Ждем нашего выздоровления, чтобы пойти в садик. Просится пока )))
В сентябре начали ходить в бассейн. Ходим с детками, которые с рождения занимаются, нам до них далеко! Отношение не однозначное и у меня и у Захара. Плачет, не дается делать некоторые упражнения, но ныряет спокойно, с осознанием, что надо задержать дыхание. В общем я никак не решу, стоит ли продолжать... Ноябрь походим, там будем решать! В 3 года переходят к другому тренеру, занимаются уже без мам, вот в этом у меня пока большие сомнения.
Могу сказать, что освоили горшок окончательно, осталось научиться во сне не писать.
Спасть днем Захар почти перестал ((( Это моя печаль. И рано ему, как мне кажется, ну и мой отдых днем хоть на часик сна обоих одновременно канул влету ((( Если днем у свекрови или пап дома, то спит. Если я с ними одна, то 99%, что нет. Уложить его реально только в Глебкин сон, а Глеб спит от 30 минут до часа, больше Очень редко. За это время Захар не успевает успокоиться и уснуть.
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:26)
Братишки-сыночки
автор: Зоська(02.11.2014 в 23:37)
Какие классные,прям аж завидно и тоже так хочется вообще,мне кажется,разные они внешне
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:42)
Какие ваши годы ))))
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:27)
Еще мальчишечки!
Глеб изучает девайс )))
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:40)
Наше творчество
ПЕтух вскоре был съедет Глебом ))))
автор: ЙОЖкин Кот(03.11.2014 в 00:27)
Это вы сами?? Из пластилина??
Мне никогда не осилить эту стезю творчества.
Суперский петух!!!
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:32)
Сами!
Лин, мне тоже никогда ))) Рони нам в помощь! Книжка такая с подробным описанием и пошаговыми картинками
автор: ЙОЖкин Кот(03.11.2014 в 00:34)
Ух тыж,вона чего напридумывали
Пойду писать список пособий)))
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:37)
Давай!
Я еще по рисованию прикупила, буду пробовать! А то кроме "палка-палка-огуречик" я ни на что не способна ((
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:40)
И помощь младшего в лепке!
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:35)
Сюда еще нашего творчества добавлю!
Пекли творожные печенки!
*в процессе
*ждемс
*результат
автор: Любинька(03.11.2014 в 21:35)
СмешнулЯ) прям сидел и ждал?))
автор: Катенка(03.11.2014 в 22:16)
Ага, Люб! Наблюдал!
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:40)
+
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:41)
+
автор: Катенка(02.11.2014 в 23:42)
Ростомер 6 месяцев (с хвостиком)
автор: ЙОЖкин Кот(03.11.2014 в 00:24)
Зачетные ростомеры!
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:32)
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:03)
Куда же без Захарика!
автор: ЙОЖкин Кот(03.11.2014 в 00:27)
Кать,какие класнючие мальчишки!
С братом у них сложные отношения. И любит он Глеба и колотит одновременно! Игрушки жмотит, задевает "случайно", но при этом всегда бдит где брат, не пора ли накормить, и не ест ли чего "не по возрасту"!

Сразил наповал!
С каким ужасом я жду зубов...ДАже думать о них боюсь..
Пусть это и дальше будут самые страшные,уже канувшие в лету,воспоминания о зубах!
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:30)
Не бойся раньше времени! У всех же по-разному!
автор: Катенка(03.11.2014 в 01:13)
Про еду

Прикорм мы начали еще до отпуска. Глеб ТАК жадно смотрел в рот нам, что я решила все таки начать вводить кашу. Не могу сказать, что на свою кашу он набросился, но ест )))
Каши едим рисовую, кукурузную и гречневую.
Овощи - брокколи, цв капуста и кабачок. Но баночные овощи идут крайне плохо, делаю сама, благо есть запасы с огорода!
Грушу и яблочко еще пробовали, но чаще даю свежие фрукты.
Вообще, в фаворитах кабачок ))))

Ну и ГМ конечно никуда не делось, введение прикорма мне кажется не повлияло вообще на частоту прикладываний и количество съеденного молока ))) хотя я не жалуюсь, Глеб далеко не титешник

*яблокопоедатели
*броколли )))
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:45)
Про бассейн

Тут успехи значительно лучше, чем у брата. Оно и понятно, есть разница в 4 месяца начать или в почти 2.5 года!

Глебу нравится, в воду идет с удовольствием, задания делает, почти не капризничает! Умничка!

Вот фотки делали, уж как получились )) еле нашла своего (узнала по моему купальнику )
автор: Катенка(03.11.2014 в 00:54)
Игры и игрушки

Тут все до нельзя просто и предсказуемо для непервыйраз мам )))

Глеб тянется за братом! Все, чем играет Захар, интересно. Все потрогает, попробует на вкус, и даже поиграет! Машинки пытается даже катать! Самый большой грузовик (ростомер) катает очень даже неплохо!
Любит лего. Открывает/закрывает окошечки/дверки, разглядывает/теребит человечков и зверей, грызет кубики и проверяет ж/д на прочность при проползании по ней ))))

Любит кошек, догоняет их, обнимает и целует. Кошки терпят ))) они у нас приученные Захаром