А вообще лучше конечно либо врача сменить,либо просто в частную клинику на консультацию сходить.
но про кальций я слышала что нужно не переборщить..иначе разродится трудно будет. поэтому и думаю, не рано ли еще его пить?
в частную схожу...у меня еще вопрос по поводу гормональных препаратов, как и когда их отменять. в ЖК я ответа не получила...ну после этого и решила ходить туда чисто измеряться.
А если на утрожестане сидишь-то сидеть тебе на нем минимум до 20 недель)Это про гормональные)
Dashulya писал(a) 27.06.2014 в 14:44:
Просто не понимаю,зачем йод,если показаний нет)))Может достаточно просто кушать разнообразно и брать все это из еды?рыбку например,морскую капусту,гречку...
Просто не понимаю,зачем йод,если показаний нет)))Может достаточно просто кушать разнообразно и брать все это из еды?рыбку например,морскую капусту,гречку...
Йод и без показаний необходим. В свое время никак не могла определиться Витрум пить или Элевит.. Педиатр для беременных мне говорила любой можно, но первый есть с йодом, со вторым его нужно пить отдельно. Не забывать.
С кальцием да, поосторожнее нужно. Я своему Г доверяю и она почти всю беременность рекомендовала творог, молочку, а не таблетки.. В конце только дней 10 я пила Кальций Д3 и то можно сказать сама напросилась, косточки у меня болели...
Не стоит стремиться пить таблетки/витаминки гостями! Не всегда и в любых количествах это во благо! Мне, например, те же витамины запрещали до 12 недели и в последнем триместре.
А врача, конечно, нужно такого, которому доверять можно.
Вика, какие мармеладки
 Идея супер!!! да и к тому же систер моя не принимала вообще ничего, наблюдалась в обычной жк, к беременности не готовилась-племяннику 2 года, все ок у него, ттт)))) так что по сути это больше наши заморочки.... в любом случае, надо слушать 1 врача, а не глотать полаптеки, потому что так Маше-ТанеВасе говорили))))
У меня на том же сроке, даже чуть раньше-все стало как в добеременной жизни) правда, ненадолго....

мама не горюй.
это к тому же еще гормоны шалят....
Щас когда малыш начал активничать ,то мне спокойнее..
Так что расслабься,все хорошо,но химии поменьше старайся нюхать...
это тебе ни к чему сейчас.
По поводу токса не переживай - он обычно так и проходит - раз и все) И в туалет тоже не показатель,просто мышцы-органы на место встали,и все)
Если тебя успокоит,то я убиралась всю беременность сама,и полы (шваброй),и сантехника химией и все остальное. И дитя на руках таскала недель до 20 через дорогу,и на горку подсаживала и на качельки до самых родов. Все по самочувствию, если нормально,то лучше двигаться - потом проще будет) Уж главное пакеты-коробки тяжелые не таскай все-таки.