23.11.2024, (Суббота) 15:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб будущих мам - 2014

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
65
автор: Машутка(17.06.2014 в 12:37)
У нас всего было ооочень мало))но мне и это было лишним
автор: ЯнаК.(17.06.2014 в 12:36)
да это понятно..кому-то холодно,кому-то жарко,кто-то писается,кто-то срыгивает.... но все равно мне кажется проще держать ориентир той мамы,которая рожала примрено в твой срок.у меня близкая подруга мама почти годовалого малыша..но она рожала в начале сентября,а у меня срок под НГ, как ни крути разные сезоны....
автор: МалышТ(17.06.2014 в 12:51)
у меня у одной подруги тока зимний малыш,что более близко к нам(мы октябрьские будем),а так все вообще летние...
автор: Жемчужинка(17.06.2014 в 13:47)
Ян,будь моей жертвой,поделись списком?)))
автор: Мороженка(17.06.2014 в 13:21)
Порой захожу в эту темку, читаю. Спрашивается, зачем?) Девочки, как хочется к вам
автор: МоЗайка(17.06.2014 в 13:25)
Я постоянно захожу в темку. Ничего, Юль, и мы тут будем
автор: Аня-neblandinka(17.06.2014 в 13:48)
Девочки,Юля,Лена,вы обязательно скоро-скоро станете полноправными участниками этой темы. Даже не сомневайтесь! Всё будет! А пока заходите для вдохновения и настроения,мы всегда рады.

По приданному... Ян,велкам ту зе клаб(простите за мой русский)!!! Дело это затягивает, особенно учитывая какое сейчас разнообразие и в магазинах и в интернете и т.д... Я тебе уже писала,что тоже на жёлтенький как-то в выходные подсела. Хотя у нас с полом всё ясно вроде как.
В итоге на сегодняшний день у нашего сына вещи: голубого, бежевого/коричневого, белого, серого, жёлтого цвета. Единичные вещи есть тёмно синие и фиолетовые.
На счёт списков,согласна с Яной, целесообразно поспрашивать у мамочек, родивших в такой же сезон,что и вы как и что им пригодилось. Но, я считаю,обязательно надо делать прикидку на себя и корректировать этот список. Потому что кто-то растит ребёнка без памперсов и им нужно 25 ползунков, кто-то пеленает до полугода и следовательно нужно много пелёнок, и т.д...
Я, например, сама делала себе список. Может и ошибусь в чём-то,но мне так спокойнее.
автор: Мороженка(17.06.2014 в 14:11)
Анют, мы уже будем в теме "Клуб будущих мам 2015")))
автор: Murashka(17.06.2014 в 14:13)
Юля, до клуба будущих мам 2015 еще больше 6 месяцев, так что давай в эту темку собирайся
автор: Мороженка(17.06.2014 в 14:14)
Ну я конечно очень надеюсь, Вик на этот год, но я уже 2015 написала, чтобы наверняка!)))
автор: Мастя(17.06.2014 в 14:16)
Мы с Юлей будем эту тему (2015) открывать-ну вы же все уже родите
автор: ЯнаК.(17.06.2014 в 14:34)
b]Мастя писал(a) 17.06.2014 в 14:16 ну вы же все уже родите:[/b]

ой не факт.....[
автор: Аня-neblandinka(17.06.2014 в 14:13)
Ну это не так важно! Главное "клуб будущих мам".
автор: Мороженка(17.06.2014 в 14:14)
Это точно)
автор: Marya(17.06.2014 в 15:11)
а я ещё на 2014 надеюсь
ну время есть ещё)))
автор: ЯнаК.(17.06.2014 в 15:12)
так я так поняла девочки уже про роды в 2015 пишут....
автор: Мороженка(17.06.2014 в 15:19)
или про то, что откроемся в 2015))))
автор: Murashka(17.06.2014 в 14:18)
Девочки, вопрос, на понимание, у кого как.
У меня недели с 12, когда сижу иногда возникает ощущение, что под ребрами мне что-то мешает, ну как-будто кожа лишняя и залезла под ребро, причем то под одним ребром такое ощущение, то под другим. В такие моменты сижу спину выгибаю, чтобы выправилось "что-то" из под ребра. Что это может быть? Органы перемещаются, малыш под ребра прячется (маленький же совсем еще)?
автор: Dashulya(17.06.2014 в 14:43)
В 12 недель малышу точно рано под ребра)да и органы пока не настолько сильно сместились,в 12 нед матка на сколько-то см(4-5 вроде,врать не буду) ниже пупка.
А с поджелудочной-желчным-желудком все впорядке?
автор: Murashka(17.06.2014 в 14:48)
Спасибо за отклик, Даша. Да вроде с поджелудочной-желчным-желудком проблем не было. Еще тогда в четверг у врача спрошу.
автор: Dashulya(17.06.2014 в 14:59)
Да не за что)Лучше конечно у врача,особенно если явный дискомфорт доставляет.
Под ребрами диафрагма еще проходит,может она как-то смещается.
автор: ЯнаК.(18.06.2014 в 12:33)
В тему про забывчивость... забыла я оплатить возврат поставщику...директор кричит, все кричат... звонит мне бухгалтер клиента-поставщика. Вся такая грозная и строгая по голосу тетя, начинает меня отчитывать,и как мне казалось она ждала стандартные фразы типа "не работал клиент банк, письмо не было подписано директором и пр..." и точно приготовила на них ответы...но я сказала честно "простите,я забыла". Она повозмущалась,как можно забыть и все такое.... и мне кажется моего следующего ответа она никак не ждала " Я беременная, я все стала забывать". Она как-то сразу успокоилась смягчилась и сказала лишь "ясно. жду сегодня оплаты". Женская солидарность по ходу
автор: МалышТ(18.06.2014 в 12:36)
Ян ,респект той бухгалтерше!
видимо себя вспомнила!

а я от себя что ни день то в большем шоке,памяти нету вообще,вчера поставила орхидею в таз и забыла про нее,когда мыла посуду вспомнила,вытащила,вторую поставила и опять забыла...
Девочки,это после родов пройдет или я так и останусь склеротиком
автор: ЯнаК.(18.06.2014 в 12:41)
ну вроде по отзывам рожавших подруг проходит....

я теперь готовлю с таймером. поставлю что-то вариться,таймер заведу,в карман запихну и занимаюсь своими делами. вчера понадеялась на себя,без таймера..если бы свекровь не сказала про гречу,я бы про нее вспомнила по запаху гари))
автор: Аня-neblandinka(18.06.2014 в 12:59)
Круто,Ян! Тетеньке бухгалтеру респектище за солидарность!
А я... не знаю даже...я не то чтобы забывчивая...я какая-то несобранная и медлительная! Наверное уже просто срок и всё такое,но я реально как тюллень. И ещё стала любить поспорить! Вчера замерщику доказывала,что цвет "венге" светлый,чуть не расплакалась. Потом так стыдно было!
автор: Любинька(18.06.2014 в 12:52)
про забывчивость, раньше мужа подкалывала что он ключи оставил в двери один раз и газ бывает не выключит, сейчас сама такая же, он говорит счет равный у нас теперь))))
про списки приданого, наверное в другую тему, тут конечно все индивидуально, если что спрашивайте девочки, в личку можно, мои оба ребенка сентябрьские
автор: МалышТ(18.06.2014 в 12:54)
Люб в личку ушла)
автор: Kokosik(18.06.2014 в 20:59)
Девочки! А посоветуйте мне!
Была сегодня у врача в ВОЛГОТРАНСГАЗЕ! Пока я летала в облаках одномоментно взяли у меня мазок и через 10 минут результат, тут же сделали УЗИ! Ну это ладно! Хоть убедилась, что беременность маточная и тонуса нет!
Прописали мне УТРОЖЕСТАН! 2 р. в день пропить ОДНУ упаковку! И все!
Просто помнится мне еще по первой беременности, тогда пила дюфастон, мне строго-настрого запретили пропускать таблетки и пить их до тех пор, пока не образуется плацента, что нельзя их бросать на полпути, иначе чревато выкидышами!
А тут всего одну упаковку! Кому-нибудь так назначли или может я что напутала?
автор: Напротив(18.06.2014 в 21:07)
Даше-Даренке так назначали,на сколько я помню.Но я искренне не понимаю таких назначений,если честно. Вроде как если его пить,то надо уж недель до 16 минимум. Резкое сокращение уровня прогестерона может спровоцировать выкидыш.

А у врача не спрашивала,зачем пить и почему только 1 упаковку?
автор: Kokosik(18.06.2014 в 21:12)
Ир! Так вот я и говорю! В облаках летаю! Спросила меня про жалобы, я пожаловалась на поясницу и вот!
автор: Annie(18.06.2014 в 21:20)
Кокосик,лучше придти завтра снова к врачу,или начать пить и пока пьешь,снова сходить!уточнить!
автор: ЯнаК.(19.06.2014 в 09:05)
Клиника платная,врач платный,вопрос серьезный...можно не ходить,можно просто позвонить по телефону... тебя должны соединить с врачом или попросишь врача перезвонить,осатвишь свой номер. Ради одного вороса ходить туда...это можно все узнать по телефону!
автор: Аня-neblandinka(18.06.2014 в 21:17)
По мне так очень странное назначение. Я такого не понимаю. Если есть недостаточность прогестерона,то его назначают до 16 (минимум) - 20(в основном) недель,так как на этом сроке включается плацента,как гормональный орган и начинает вырабатывать свой прогестерон. Я бы не стала принимать 1 упаковку и бросать. Может быть вернуться или позвонить врачу и уточнить всё ещё раз?
автор: Напротив(18.06.2014 в 21:42)
да,Ань,вот и я всегда так думала. И уж тем более глупость назначать гормоны при болях в пояснице Нет,это тоже конечно может быть признаком угрозы,ноооо... Я еще могу понять при кровавых выделениях, при сильных болях в животе. И то, мое мнение всегда было, сдай анализ на прогестерон, благо результат будет в течении дня в любой платной лабаратории, стоит 300р, и тогда уже назначай/пей.

Но пить 1 упаковку... Это такой стресс организму устраивать. Т.е. если действительно прогик был низкий и нужна была поддержка, по-любому нужно пить его дальше весь 1 триместр. Если поддержка не нужна была,то пока ты пьешь эту пачку дюфа организм перестает или сокращает выработку своего прогестерона,и значит после отмены дюфа уровень резко падает = прямая угроза выкидыша И еще ладно,если как у Даши срок был уже близок у 12 неделям,где вроде как уже плацента должна включиться в дело. Но если срок маленький,то это прям очень опасно, кмк.
автор: Аня-neblandinka(18.06.2014 в 21:52)
Да,Ир,вот именно. Конечно мне тоже врач говорила,что Дюфастон (ну я его принимала просто,а так это касается любого препарата прогестерона) кроме прямой функции восполнения недостатка прогестерона,ещё и является профилактикой различных осложнений типо тонуса и кровотечений. Но по мне так это лишь "бонус" подобных препаратов при условии,что его применение оправдано. А так,на фиг нужна такая "профилактика" гормональная! Да ещё и Утрожестан - т.е. натуральный прогик.
автор: Excellentlady(18.06.2014 в 21:45)
я бы на вашем месте сходила ещё к врачу другому...
у меня из-за 1 упаковки утрожестана на 9ой неделе кровотечение открылось, и на сохранение положили.
врач не уточнила,что надо пить до 16-20 недель. вот и результат(((
так что с утрожестаном шутки плохи!
автор: Kokosik(18.06.2014 в 22:42)
Девочки, всем спасибо за помощь и советы! Для себя сделала выводы!
автор: ЯнаК.(19.06.2014 в 09:07)
И правда очень странно... на отмену дюфа и утрожестана обычно месячные приходят.... мне 3(!!!) врача сказали дюф до 18 недели пить, родственница на утрожетсане,срок около 20 недель, только недавно пить перестала. в общем однозначно уточняйте инфу по приему таблеток!!
автор: Жемчужинка(18.06.2014 в 21:42)
Сделали нам сегодня 1 скрининг,все у нас в норме,сказали,что нос будет мой) прикольно так,шевелится,руками ногами машет)
автор: Наташик(18.06.2014 в 22:16)
Танечка, как хорошо, что все хорошо!
автор: Eva(19.06.2014 в 08:32)
Поздравляю с хорошими результатами скрининга и маминым носом
автор: Annie(19.06.2014 в 09:19)
поздравляяяяяююююю
автор: МалышТ(19.06.2014 в 10:12)
Танюш с хорошими результатами вас!
автор: darenka18(18.06.2014 в 22:11)
А я вот жду узи и разрешения отменять утрожестан.надеюсь узи сетка все обьяснит, а то моя врач даже не вспомнила что скоро отменять и ничего про это не сказала.
автор: Dashulya(19.06.2014 в 10:29)
Девочки,а как проявляется тонус на 20 неделе?
Я иногда чувствую,что живот каменеет.Бывает только низ или с одной стороны,бывает прямо до пупка полностью. Никаких болей тянущих и т.д при этом нет.При чем накатывает в состоянии покоя-когда сижу или лежу. И через несколько минут само проходит. Это оно?
автор: Dashulya(19.06.2014 в 12:31)
Dashulya писал(a) 19.06.2014 в 10:29:
Я иногда чувствую,что живот каменеет.Бывает только низ или с одной стороны,бывает прямо до пупка полностью. Никаких болей тянущих и т.д при этом нет.При чем накатывает в состоянии покоя-когда сижу или лежу. И через несколько минут само проходит. Это оно?

Девочки,ответьте пожалуйста кто-нибудь! Опять сижу,напрягся ни с того ни с сего,и через пару минут отпустило...
автор: Напротив(19.06.2014 в 13:06)
Dashulya писал(a) 19.06.2014 в 10:29:

да,это тонус скорее всего. Лежать побольше, отдыхать, попить недельку Магне В6 по 1 табл. 2 раза в день или Магне В6 Форте по 1 табл. Если будет еще и болеть,то папаверин свечи можно на ночь. Пустырник в качестве успокоительного еще. И отменить весь чай, кофе и другие тонизирующие напитки, виноград и капусту исключить,т.к. брожение кишечника тоже может спровоцировать тонус. Все наладится! Если не будет проходить или прям беспокоить и сильно напрягаться, то лучше сходить ко врачу.
автор: Dashulya(19.06.2014 в 13:20)
Спасибо за ответ))
Просто он проявляется в состоянии покоя.Например утром могу с бока на спину повернуться-живот реагирует.Если в таком состоянии чуть напрячься-то могут неприятные ощущения появиться...
А еще я заметила,что появляться он начал с ощущениями шевелений,таких сильных. Так я их с 14-15 недели чувствовала,нерегулярно. А с 18-19 прям четкие толчки,даже муж чувствует.тут и живот каменеть начал.Это м.б связано?
автор: ЯнаК.(19.06.2014 в 11:38)
Я уже жаловалась на это,но чем дальше,тем хуже... прыщи высыпали ВЕЗДЕ практически. Весь лоб покрыло,щеки,подборожок,спина,руки,даже в области декольте красуется пара жирненьких(((( каждое утром и макияж это психи. на работу могу и не накрашенная прийти, а вот куда-то на выход собраться....
автор: Murashka(19.06.2014 в 11:42)
Яна, пусть правило форума сработает и прыщи закончатся. Я вот пожаловалась, что кожа на лице испортилась и она вернулась к нормальному состоянию