Аня, согласна, мне тоже очень нравится Роман Алексеевич хотя, у моих друзей, и даже усестрымужа уже очень много Романов но, я пока так и не нашла достойной замены этому имени особенно, когда и с фамилией хорошо сочетается
У моей двоюродной сестры скоро Роман Алексеевич родится.Мне очень сочетание нравится!А вот папа ее плюется,говорит,ерунду какую-то режущую слух придумали)))правда,о том,какой вариант он бы предпочел для внука,молчит)))
Babuta писал(a) 15.06.2014 в 13:12:
а вообще, считаю что Аня - самое лучшее в мире женское имя! (Ради Бога, никто не обижайтесь!!!) Аня, Анечка, Анюта, Анютка, Нюта, Анна, Нюра, и т.п.
А мой муж сказал, что все имена, которые в обе стороны читаются одинаково - дурацкие!)) Я лично только и вспомнила Анна и Алла. А какие ещё?
На самом деле, это просто был его аргумент, когда я предлагала дочку Аней назвать. Не хотел - вот и придумывал))
а мой только запотому что он сам Романговорит, получится лучшее в мире отчество, Романович дурдом на выезде.... но после его предложений - *только Криштиану-Серхио Романович, других не потерплю, ты в роддоме будешь лежать, я без тебя получу бумажку в загсе* ........
это наверное многие мужчины считают свое имя самым-самым...мне Илья тоже предлагал еще одного завести...но иметь в семье двух мужчин с именем Илья и рожденных под одним знаком зодиака (а может и в один день....) это перебор все же)))
гребаная лига уефа рамос забил -О НАЗОВУ СЕРХИО!!! рональдо забил - О НЕТ!КРИШТИАНУ!! выиграла команда - О ДВОЙНОЕ ИМЯ БУДЕТ!!!!!!!
пока даже планирование только в планировании, но имя уже тщательно отобрано!
Так и после выписки ничего не помешает назвать папе ребенка как он хочет... папа мой рассказывал,что уже стоя на крыльце ЗАГСа раздумывал принять мамин вариант или свой..уступил маме.
Предполагаю, что мой муж не решит поехать один за свидетельством. Для получения нужно заполнять заявление, а он очень не любит это дело, все всегда пишу я
а мои родители долго не могли дать мне хоть к/н имя, в моей свиделки стоит запись аж от 16 апреля 1988 (род. я 5.03.1988) года и дело не в отдаленность места положения органов ЗАГСа, а в споре с бабулями.
В итоге победила репродукция (не оригинал конечно) картины В. Васнецова "Аленушка", которая сейчас в деревне у дедушки с бабушкой, она как реликвия вся затертая уже передается по маминой линии у нас по женской линии.
Пока бабушка не отдает эту картину мне
конечно какой отец не мечтает о мальчике: была бы я Алеша,
меня иногда ставит в ступор, а иногда умиляет, а если др. бабуля бы победила и была бы я счас Марфа Юрьевна, бабуля по отцу относилась к классу старообрядцев
У меня муж Юрий Юрьевич, как то предлагал сына Юрой назвать... Фантазия так и прет. А мама (мужа) очень хочет Егорку (это по какому то словарю тот же Юра, Георгий) не в обиду никому, но меня уже потряхивает от Егора, видимо муж ей сказал, что не надо мне про Егора говорить и она перестала)) а до этого у нее прям мания была, что будет Егорка
Георгий это глубоко религиозное, так крестят Юриев,
Егор,- слышала в одной передаче (транс. спустившийся с гор).Какая-то притча из библии, точно не помню
ничего подобного, это самостоятельное имя. у нас у старшего в группе мальчик натуральный Георгий. уменьшительно-ласкательное - Жорик - кому-то может не нравиться, но ему оно ОЧЕНЬ подходит)
Гермиона писал(a) 17.06.2014 в 00:51:
ничего подобного, это самостоятельное имя. у нас у старшего в группе мальчик натуральный Георгий. уменьшительно-ласкательное - Жорик - кому-то может не нравиться, но ему оно ОЧЕНЬ подходит)
Насть знают все, что Георгии самостоятельное имя, но в иконописи Юрия нет, крестят либо Егором или Георгием
и сейчас так же.
но Георгий - это самостоятельное имя, а не "подвид Юрия". просто Юрия нет в святцах. так же, как и Егора. поэтому Егоров и Юриев при крещении называют Георгиями, но можно дать и просто имя Георгий!
ну ты можешь не знать, что святых-Юриев, в честь которых его могли бы окрестить, просто нет, а те, которые в святцах по вышевыложенной ссылке Юрии, сами окрещены как Георгии)))
а еще хотела написать тебе, "по какому-то словарю" - это по святцам, святцы - православный месяцеслов с перечислением имен всех святых, память которых совершается в тот или иной день, и в честь которых дают имена новокрещенным.
да!Никаких отклонений от него. Оксана крестили Аксиньей, Полину Пелагеей по-моему...
Когда в последний раз крестили малыша (я крестной была), с нами еще девочку крестили, вот уж моду на необычные имена, которых в святцах нет, надо оставлять за дверьми храма... там батюшка молитву начал читать и в месте,где нужно было имя произносить (раб Божий Кирилл там..), запнулся и спросил у родителей, как зовут ребеночка, и они отвечают "Аниииита." он аж покраснел, прям разозлися,честно, говорит "Люди церковные? Святцы то открывали? Как зовут в соответствии со святцами,я вас спрашиваю.АННА она!".
Он не совсем прав,конечно,что так резко ответил, люди могут и не знать, как крестить,если назвали той же Мелиссой (:)))) или Афродитой, но тут не тот случай!) Все кристально ясно) подготовиться то надо....
Не знаю во всех ли церквях теперь так...знакомая недавно была крестной мальчика Артема. Выбрали они дату крестин. Им сказали нельзя выбирать имя которое хочется и вроде бы подходит. Открыли книгу имен,открыли дату крестин и сказали выбрать строго из списка. Они крестили ребенка Акимом кажется или как-то так, просто потому что на одну букву имена начинаются. Ничего дже близко стоящего к Артему или вообще привычного уху не было на выбор