http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5734&p=5

Выздоравливайте!

Хотя вообще вроде как при ветрянке сыпь появляется вместе с температурой, а при розеоле как раз после периода высокой температуры.

Ситуация: у Сёмы 4 день температура 39, сбивается до 38 максимум вечером, днем 37 - 37,5. Страшенный кашель, он не спит и не ест, не дает кашель. В первый день вызывала скорую - вирусная инфекция, сделали литичку, сказали следить и вызвать участкового - суббота, где его взять-то, вроде и температура 37 - не стала. День следующий - к вечеру снова 39, звоню на Донецкую: "Думаете, врач к вам поедет, а к остальным детям кто пойдет?!" То есть на моего ребенка наплевать, хоть что - не поедут они! Сегодня звонила в наш мед пункт(работают они с 10 до 12) поставила телефон на повторный звонок - НИКТО НИ РАЗУ не взял трубку!!! Звоню на Донецкую - "Да, не поедет к вам никто!!!! Берите такси и приезжайте сами или звоните в скорую, они вас в больницу отвезут" Да, с ребенком, у которого 39 я поеду из Зеленого города на Донецкую и буду сидеть в общей очереди!!! Ну как так-то!???? Здесь столько детей, а врача выделить никто не может??? Детского врача???? На минутку, такси от А до Б - 600 руб в одну сторону!!! Ездить к нам врачи не хотят!!! Им выделили машину, работают они 2 часа в день, 5 дней в неделю, з\п та же, что и у других педиатров на Донецкой, которые пашут по две смены, бывает. Ужас!!! Куда мне податься с ребенком? С больным? На скорых лечение не прописывают, только литичку поставят и послушают. Куда нам бежать!? А если нет у меня средств на платную медицину и такси, например?! Что тогда???? Как тут детей растить, в этом лесу???!!! Фууууф!!!!Накопилось!!!
Сейчас поедем в Тонус кроху в Кстово. Деваться не куда...

Телефон приемной: (831) 435-31-20
Факс: 439-09-65
E-mail: official@zdrav.kreml.nnov.ru

Выздоравливайте!!!

и сюда напиши.
Выздоравливайте! Вообще ужас, что ты написала. Непонятно, почему на Донецкой врачи, а не на Лопатина. Может, туда еще позвонить? Вдруг там более адекватный персонал ..

Можно ходить босиком по 10 минут в день,

Дальше выдоровите, нужно выдержать не менее месяца вообще безо всяких контактов с кем либо (никакого ОТ, магазинов и т.п.). И так же, чтобы нигде не продуло, не замерзла она у тебя. Нужно чтобы ребенок не заболел больше ничем!
Постепенно при этом вводите прогулки, чем дальше, тем больше. А уж в деревне это вообще идеально. А уж босиком вообще просто супер)
Через пару месяцев иммунитет восстановится сам
Теперь про закаливание. Реши, подходит ли это тебе (ну, просто, многие до сих пор в ужасе, что я ребенку творожки даю из холодильника, что босиком по дому бегает по холодному полу, мороженное не грею в микроволновке и т.д.). И понимай, что закаливание не защитит от вирусов, оно защитит от простуд! Ну и, конечно, со временем и вирусы будут приставать меньше, и выздоравливать будет быстрее, и осложнений будет меньше. Как-то так. Мой закаленный ребенок болел сентябрь-октябрь без перыва, пока я не начала действовать по программе описаннной выше (восстановление иммунитета, всмысле.) Комаровского посмотри, он очень правильно все говорит на тему закаливания. Если вы закаливанием не занимались еще, самое время начать вводить постепенно меры. И, главное, не списывать болячки на них, а после выздоровлений опять их возобновлять плавно.
Кстати, обливать ребенка мы так и не начали, он орет, это стресс. Вот стали на балкончик выводить голышом - от этого ребенок в восторге)

ну и у меня же ещё работа на дому.дети приходят. пока вот отменила,но опять же на долго не могу.но утешаю тут себя тем,что это минирепетиция садика

Если при влажном кашле, да еще если ребенок как Ханна пишет прям заходится, дать что-то мокроторазжижающее или останавливающее кашель - ребенок может начать задыхаться от переизбытка мокроты. Наблюдайте пока и верьте в данном случае врачу. При ухудшении или изменении ситуации вызовете повторно

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),