27.11.2024, (Среда) 13:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
40
автор: Брюлик(24.03.2014 в 17:22)
Нам тоже 3 месяца и мы простыли ((( пусть правило форума сработает!!!
Нам прописали антибиотики((( Вот сижу и думаю, стоит ли мужа за ними посылать, мы ведь такие еще маленькие(((
А от кашля Бронхипрет
автор: Марусенок(24.03.2014 в 23:23)
а в связи с чем антибиотик,хрипы?
автор: Брюлик(24.03.2014 в 23:27)
Хрипов нет, ттт.Говорит очень глубокий кашель! Завтра ждем другого врача!!!
автор: Saffo4ka(25.03.2014 в 11:38)
Сюда ли или нет, перенаправьте, если что. Не то, чтобы малыш заболел, но вопрос есть. мы с желтушкой выписались из роддома. Был показатель 256, выписывались со 156. Пришел педиатр, сказала давать галстену. Почитав состав, мы решили не давать пока. Но прогресса в белении пока нет, так мы и желтенькие. Поделитесь опытом, кто как с желтушкой боролся. Или не боролся. И нужно ли вообще что то делать
автор: Бараболька(25.03.2014 в 11:42)
Нас выписали из роддома, все было хорошо. Когда пришла педиатр, сказала, что у нас небольшая желтушка, нужно давать галстену. Мы ее немного подавали, все нормализовалось.
автор: elenka-88(25.03.2014 в 12:01)
Мы шиповник пили 5ягод на стакан кипятка. В течение дня давать
автор: inna-online(25.03.2014 в 14:02)
Мы Урсосан дома пили 10 дней, после него ребенок побелел!
автор: Spring(25.03.2014 в 14:05)
Мы тоже сначала не хотели давать Галстену, но желтуха не проходила. Пришлось начать прием, что бы в больницу не загреметь. Капли помогли, быстро побелели
автор: Напротив(25.03.2014 в 14:24)
мы выписывались с желтушкой, педиатр выписала урсосан. Мы его сначала не пили, показатели билирубина уже не помню,но примерно как у вас мне кажется. Все врачи хором мне говорили,что надо давать обязательно урсосан и поить водой,и еще раствором глюкозы. Я читала форум,не давала ничего и не поила. Когда желтушка не прошла к месяцу, ребенок был реально желтый и нас реально хотели положить в больницу (до этого не положили,т.к. наша врач была в отпуске и к нам каждый раз приходили дежурные педиатры и не видели картину в целом), мы наконец образумились и стали давать лекарство и поить водой. Ребенок побелел прям быстренько,за неделю. Ну и голышом на солнышко стала выносить,сейчас конечно так не получится весной. Сейчас я жалею,что не стала лечить сразу. Не могу сказать,что нам как-то это аукнулось,но вообще желтушка затяжная очень опасное дело, и на мозг и на печень дает осложнения в будущем. Мне потом,еще в 3 месяца, невролог знакомый на осмотре сказала,что зря не лечили сразу,мол у нас до сих пор (в 3-4 мес) видно,что была желтушка.
автор: Бело4ка(25.03.2014 в 17:10)
И я жалею, что не стали лечить сразу.Тоже не хотела давать Галстену, как же, там же спирт!В итоге в месяц билирубин был около 150 и нас положили в больницу.Все лечение заключалось в приеме Урсосана.Через неделю мы ушли домой под расписку.Билирубин был чуть меньше 100.И потом еще 2 недели долечивались дома.И, кстати, у нас тоже в 3-4 мес было видно, что была желтушка.Эта желтушка стоила мне таких нервов!
автор: Lilaby(25.03.2014 в 17:11)
Сейчас можно голеньким перед оконом оставлять на солнце - в роддоме так соседке врач говорила делать.
автор: Saffo4ka(25.03.2014 в 17:39)
Спасибо, девчонки! Пошла за галстеной.
автор: Катуся(25.03.2014 в 21:53)
Обязательно надо лечить! Билирубин очень токсичное вещество, он действует на нервную систему это раз, а во вторых это нагрузка на печень.Галстена, урсофальк, солнышко на улице. У кого-то он легко выводится, а у кого-то показатель снижается очень медлено, поэтому лучше помочь ребенку лекарствами.
автор: Олик(25.03.2014 в 15:47)
девочки, уже наверно сорок раз спрашивали подобное, но с телефона не удобно искать. У дочи вчера днём поднялась температура 38,8. до этого пару раз чихнула, чуть-чуть сопельки из одной ноздри. Вызвали врача, сбили темпу нурофеном. Врач пришла, сказала красное горло, прописала виферон, аквамарис в горло и супрастин. Ну и температуру высокую сбивать. Сказала, если температура будет до четверга держаться, то прийти в четверг на приём и сдать кровь. Вопрос, стоит ли ждать четверга? может завтра с утра сходить платно сдать кровь? Тем более, что ночью была снова температура 39, и сегодня в час дня 38,5((((. Что-то страшно, мы никогда с такой высокой температурой не болели(((... Спасибо, если кто откликнется.. и где можно в московском-сормовском районе кровь сдать платно?
автор: Женечка(25.03.2014 в 15:54)
Выздоравливайте,Оль! можно сдать в гемохелпе в центре сормова,можно в Тонусе(анализ в этот же день на почту кидают).приходи утром натощак. лучше сдай и лору покажись на всякий..
автор: Олик(25.03.2014 в 16:26)
Жень, спасибо)), если сегодня ещё будет высокая температура, завтра с утра сдадим.. А к лору куда можно? наверно везде запись огромная.. я по платным клиникам с малышней ни разу не ходила, ничего не знаю, мы редко болели.
автор: Женечка(25.03.2014 в 16:36)
я все туда же хожу.в тонус на коминтерна.и если плотно у них,можно попроситься..даже после крови.попросится и дождаться.все ранво не по 20мин смотрят иногда.

так может и направление на анализы у свой попросить6чтоб бесплатно сдать?может она завтра с утра и принимает..

у нас лора вроде бы нет в поликлинике,поэтому платный.
автор: Олик(25.03.2014 в 16:45)
у своего педиатра ты имеешь ввиду? она мне сказала в четверг к ней приходить и она даст направления на анализы. И то, это если температура высокая не пройдет. А если температуры высокой не будет, то вообще до понедельника... Это и напрягает((... Даже если завтра температура будет скажем 37,5, мы просидим до понедельника дома... Сам факт, что 2 дня была 39, а мы без анализов сидим дома и лечимся вифероном((
автор: Женечка(25.03.2014 в 16:55)
ну ты не переживай так сильно!не накручивай!у вас ск-ко зубов?))) у сашки было 1,5 дня где-то 38,5 я сдала только мочу, и оболось.все будет хорошо!
автор: Напротив(25.03.2014 в 16:33)
а в бесплатную чего не сходить? Говорят даже дежурные лоры ходят,если темпа.. Вчера в очереди слышала,когда ребенка притащили с температурой к лору в день здорового ребенка)
автор: Олик(25.03.2014 в 16:38)
в нашей поликлинике без очереди к лору страшно соваться).. с температурящим ребёнком.. своих нервов жалко.. скажут ещё, что педиатр же вам назначил лечение, чего приперлись... Не знаю... а чтобы на дом лор ходил вообще фантастика, ни разу не слышала))
автор: Напротив(25.03.2014 в 16:49)
тоже не слышала до этого про лора,за что купила,за то и продаю!
автор: Вредная конфетка(25.03.2014 в 22:04)
Девчат,кому назначали ингаляции с Беродуалом, сначала надо с ним сделать,а спустя время Лазолван уже? Я после больницы помнила,что не надо мешать лекарства,а врач нам все вместе прописала.
автор: KateSka(26.03.2014 в 08:10)
мы последний раз дышали беродуал и амбробене в одной ингаляции послушаю мнения..
автор: Katrine(26.03.2014 в 14:45)
Нам назначали ингаляции с беродуалом и лазолваном поочередно, без смешивания. Интервал между ингаляциями 2-3 часа, вроде, был.
автор: Вредная конфетка(26.03.2014 в 14:50)
Я хочу поговорить с тобой об этом)) Два раза в день ингаляции делали? Если обоим детям, то маску, баночку для лекарств мыть между детьми?
Утром делала обоим одновременно лекарства. Восемь ингаляций в день, мне кажется, я не вынесу))
Сколько физ.раствора тогда наливать для одного Беродуала? У нас в назначениях 1,5 мл Лазолвана, 1,5 мл физ.раствора и Беродуал по каплям.
автор: Katrine(26.03.2014 в 18:56)
Со мной проще по телефону поговорить, я только увидела твой ответ )))
У нас было 4 ингаляции в день: 2 с лазолваном и 2 с беродуалом. Каждый разводили 1:1 с физраствором (у нас в назначении было 2 мл лекарства). Про беродуал посмотри в инструкции, там скорее всего написано сколько капель в 5 мл или что-то подобное.
Ни маску, ни банку я не мыла (хотя так-то надо, конечно). Но у нас смысла в этом не было, они все равно постоянно менялись ложками кружками, кормили-поили друг друга ))
Насчет смешивания, помнится, Бак говорил, что смешивать их как раз нельзя. В интернете тоже такую информацию видела. Как на самом деле, не знаю. Но Баку доверяю ))
автор: Вредная конфетка(27.03.2014 в 07:53)
4 ингаляции в день - это одному ребенку ты делала? У меня каждому по два раза двумя лекарствами назначили.
Вчера делала все вместе,попробовать что-ли отдельно,но это будет одна сплошная ингаляция))
автор: Katrine(27.03.2014 в 18:02)
Нам по четыре каждому назначали ))
автор: Лапцова Маша(27.03.2014 в 16:45)
Мы такие крохи,а уже заболели(
В пн через час после прогулки заметила,что ребенок горячий,померили 37.1,ничего не давала ночь спали нормально, вчера в обед 37.7. вызвала врача, горло в порядке,хрипов тоже нет,назначила нурофен и анафирон и цветет ромашки заварить.
Ложечкой нащупала зубы внизу,но я их не увидела и не лышала. по стуку
про анализы ничего не сказала,я только сегодня подумала,что температура это следствие восполит.процесса,. Может к другому педиатру обратиться? Сегодня темпа 37.1
Где все опытные мамы? Я так ждала ваших советов, а все,наверное,ругаются в теме худелки.
Сегодня ребенок орет или спит, не играет, взгляд больной и грустный. Снова приходила врач педиатр, не может понять что с крохой, назначила ОАМ и направила к ЛОРу исключить отит. Подскажите где можно вызвать ЛОРа на дом и не дорого?
автор: Lilaby(27.03.2014 в 16:51)
Маш, только увидела твой пост.
Про температуру - у меня у обоих детей зубы давали и дают температуру в районе 38. Естественно вызываю педиатра, но обычно та ничего не находит и назначает что то общеукрепляющее. Но, как правило, это всё 1-2 днями и заканчивается.

Лора на дом не подскажу - я обычно в платную клинику сразу стараюсь обратиться.
автор: Напротив(27.03.2014 в 16:52)
зубы могут вполне дать температуру, если все остальное в норме будет. У вас адекватный педиатр,назначила анализы сразу! Сдавайте их,и уже там посмотрите что делать. Про лора не подскажу,сами ездили в поликлинику обычную.
автор: Sestranevesty(27.03.2014 в 16:53)
Маша, конечно, лучше педиатра никто тебе не подскажет. У моих зубы лезли без темпы у обеих, только коренной один у Оли дал 39!
К ЛОРу съездите обязательно, может педиатр чего не увидела, у таких малявок всё близко, хоть в нос,хоть в горло может перейти. И уж не дай Бог в уши!
И ещё - если нет никаких симптомов и проявлений, кроме температуры - погоди волноваться. Может, и правда, зубы!
автор: Лапцова Маша(27.03.2014 в 16:57)
Спасибо! А не рано для зубов?
автор: Sestranevesty(27.03.2014 в 18:35)
Ну,Маш, не значит же, что они вот завтра вылезут. просто начали продираться где-то там, рвать надкостницу...наверное))
автор: Бело4ка(27.03.2014 в 17:00)
Сдайте ОАК и покажитесь ЛОРу.Но, вообще, у нас в 3 месяца именно зубы давали такую температуру.Как у вас с кормлениями и слюнями?От груди не отказывается?
автор: Лапцова Маша(27.03.2014 в 17:21)
Не отказывается от груди (ттт), но не всегда теперь грудь как успокоительное, сначала все таки успокаиваю, а потом грудь. Слюней полно и руки постоянно во рту.
Сегодня вот поорет, поест и дремлет, но я должна дремать рядом, а то сразу просыпается и все заново орет,ест и дремлет. Так жааалко, такая махонькая, а уже чего то болит и совсем сегодня не играет, улыбается редко....
автор: elenka-88(27.03.2014 в 17:33)
Мочу еще сдайте на всякий, чтоб не думалось. Не дай Бог воспаление там
автор: Бело4ка(27.03.2014 в 17:50)
Все-таки похоже на зубы...Но анализ все равно сдайте, на всякий случай
автор: Лапцова Маша(27.03.2014 в 20:13)
температура поднялась до 39, уже пол часа ждем скорую. мне очень страшно. никаких симптомов видимых нет и такая температурища, ребенок уже не орет,а ноет, лежит спокойно не дрыгает ножками как обычно,блин страшно то как...
автор: Irisk@(27.03.2014 в 21:33)
Маш, поправляйтесь скорее! приезжала уже скорая? у нас все зубы лезли на фоне болезней. сначала болезнь, а в конце ее появлялся зуб, причем не сразу прорезывался
автор: Saffo4ka(27.03.2014 в 21:38)
Машенька, пусть все обязательно будет хорошо!!!
автор: Tata22(27.03.2014 в 22:42)
Маша, пусть все будет хорошо!!! Скорая приещжали?
автор: Женечка(27.03.2014 в 22:44)
выздоравливайте!может и пиелонефрит быть;(у нас в 3 мес было;(
автор: Напротив(27.03.2014 в 22:48)
Ну да,и у нас в 3.. там по-моему пол-отделения лежало с пиелонефритом как раз в этом возрасте.. Надеюсь все обойдется!!!!
автор: Женечка(27.03.2014 в 22:53)
да,будем надеется,что просто вирус...
автор: Лапцова Маша(27.03.2014 в 22:56)
уехали на карете в восьмую детскую больницу,инфекционную больницу,мы тут самые маленькие все врачи и мед.персонал спрашивают зачем приехали лечились бы дома,а то от сюда можно увезти еще хуже.Я решила,что завтра расписку напишу и домой
пиелонефрит по анализу мочи определяется?какие еще признаки?
автор: Tata22(27.03.2014 в 22:56)
Маш, а что нашли?
автор: Lilaby(27.03.2014 в 23:00)
Анализ мочи и узи.
автор: Irisk@(27.03.2014 в 23:10)
Маш, держись! Вам выделили отдельный бокс?