Никак не закончу отчет про наш пятый месяц. Погода сейчас прекрасная и на улице хочется проводить весь день.
Про режим писать не буду. Он у нас остался таким же,как в прошлом месяце. Единственное, Даня стал днем больше спать дома. Теперь мы спим перед прогулкой
1,5, иногда 2 часа.
На прогулке стал больше смотреть по сторонам,а не спать.
Столько мыслей было...все позабыла,что хотела написать
....
Я все больше начинаю проникаться материнством. Любовью к сыну. Не представляю,как жила раньше без него
Никому его не отдам
Сын,кстати тоже стал больше проникаться к маме. Тянет ручки, когда я утром его приветствую и вообще радуется моему присутствию.
Что касается трудностей, я знаю что они всегда будут, но надо учиться преодолевать их. Теперь я в ответе не только за себя,но и за своего ребенка. Иногда меня передергивает от мысли "неужели я мама?", "у меня есть ребенок?", сын это подтверждает и не дает мне в этом усомниться ни на минуту
С недавнего времени, у меня появился какой то внутренний страх, что если я оставлю ребенка кому то,с ним будут что-то делать не так. Ему могут причинить боль или обидеть,и у меня сердце просто сжимается от этих мыслей. Я знаю,что это не так, но тараканы не дают покоя
Когда надолго ухожу,то скучаю очень без сына. Признаюсь честно, что первые 2 месяца,когда папа с сыном уходили на прогулку, я выдыхала и говорила себе "ох,слава Богу, ушли, можно отдыхать". И очень согласна со словами Насти - AnastasiaS, казалось,что это временная вахта. То,теперь, я так не думаю, и наоборот переживаю, если задерживаются на полчаса.
А еще,я учусь находить во всем плюсы. Вот например, сейчас хорошая погода, лето на дворе. И гуляя с сыном,я загораю. Раньше ходила бледной поганкой, потому что, то работа, то еще чего, я не могла вырваться на пляж. А сейчас, сын немного подрастет и мы вообще будем с ним вместе загорать. Возьмем коврик, плед, воду с собой и на пляж или в тени будем лежать и балдеть
Очень конечно не хватает мне в декрете своей машины.
Чтобы быть полностью независимой "села и поехала". Но,я думаю.что когда-нибудь все-таки будет она у меня
...Недавно пересматривала фото с выписки и первый месяц...Как же изменился Данилка
Я даже всплакнула немного... Он стал как настоящий человечек. С интересом слушает маму и рассматривает. А еще,очень поменялось лицо и мимика....
...Нравится мне летом быть мамой. Если когда-нибудь решусь на второго, то буду планировать родить весной...
А это призыв к мамочкам совсем-малышат!
Колики когда-нибудь заканчиваются, аллергия тоже. Все это дело временное. Детки очень быстро растут. И надо ловить момент и жить сейчас. А не потом! Нужно жить настоящим! А дети...дети - это навсегда
... Всем хорошего настроения и позитива!