Даню-модника с полугодием!!! Какие вы большие умнички выросли!
Леночка,спасибо,дорогая! Стараемся не отставать от невест-красавиц
Даню с 6 месяцами! ну и маму с папой тоже с праздником конечно! Здоровья, новых успехов! Ждем фотографий вас красавчиков!
Настен,спасибо!Фото в этом месяце что-то мало очень,но будут
полгодика Данечке!мама Аня, принимай поздравления!! растите и дальше такими же красивыми, чудесными мальчиками!
Вот это джентельмен
С полугодием Данечку!!!
С нетерпением будем ждать отчетик..
С полугодием Данечку!!!
С нетерпением будем ждать отчетик..
Крутыша с полугодиком!! Здоровья вам и веселья))) ждем отчетов!!!
маленького жениха с полугодием!!!!!!!!побольше вам новых навыков и умений!!!!!!!приезжайте в гости
Алена,спасибо!В гости мы приедем, но как только пересядем в прогулочную коляску. С этой тяжеловато на ОТ добираться
от опоздунов примите поздравления с шестерочкой :) жду отчета о шестом месяце маленького модника и красавчика :*
Полгода? Да ладно? УжЕ?
ПОЗДРАВЛЯЮ малышонка Данечку и его родителей
ПОЗДРАВЛЯЮ малышонка Данечку и его родителей
Девочки,спасибо всем за поздравления!Нам с сыном очень приятно.
И пока он видит сладкие сны, начну писать отчетик. Хоть писать особо нечего. Месяц был самый обычный. Мы просто много гуляли,наслаждались солнышком, загорали. Ну,и мучились от жары, как и все
Были мысли найти домик за городом и уехать туда,хотя бы недели на две. Чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. Вариантов конечно много, но были бы деньги,как говорится. Все, что я находила (из домиков), стоило бешеных денег за сутки. И все дома очень большие. Нет,они офигенные,со всеми условиями и коммуникациями, но для нас они реально огромные 210 квадратов, есть меньше,но по такой же цене И получается очень не выгодно,даже если ехать с еще одной парой мама+ребенок. Нет,можно конечно устроить дед-садик на выезде, но я это представила себе.Много детей...у всех свой режим...это будет что-то В общем,мы так и просидели в городе. Хорошо,что жара иногда отступает и наступают прохладные дни, когда можно жить
Ну,и атака мошками в этом месяце нас тоже не миновала. Я такого нашествия москитов не видела никогда Очень помог детский крем и ванилин. 50 минут нас точно не кушали на улице...дальше я брала с собой воду, разведенную с ванилином и прыскалась ею из пульверизатора.
В целом, лето - хорошее время года для деток и мам. Особенно, если есть место, куда можно уехать на выходные. Маленький оазис,так сказать, без бетона и пыли...Деревня или дача. У нас в этом году все плохо
Дача,как само место есть, но ночевать там негде. Домик в стадии строительства и реконструкции после пожара Есть баня, но она сейчас используется как сарай. Там хранятся строй-материалы. И даже приехать в баню помыться, мы не можем. Вот так все печально.
Что-то я разныласьНедавно пришла к такому выводу,что все-таки хорошо,что мы родились зимой. Первые месяцы колик и бессонных ночей прошли не в жаре. Я просто представила...жара...колики...бессонные ночи. Я сейчас то плохо сплю,потому что очень душно. А уж если бы сюда еще колики наложились, было бы вообще весело
И пока он видит сладкие сны, начну писать отчетик. Хоть писать особо нечего. Месяц был самый обычный. Мы просто много гуляли,наслаждались солнышком, загорали. Ну,и мучились от жары, как и все
Были мысли найти домик за городом и уехать туда,хотя бы недели на две. Чтобы отдохнуть и подышать свежим воздухом. Вариантов конечно много, но были бы деньги,как говорится. Все, что я находила (из домиков), стоило бешеных денег за сутки. И все дома очень большие. Нет,они офигенные,со всеми условиями и коммуникациями, но для нас они реально огромные 210 квадратов, есть меньше,но по такой же цене И получается очень не выгодно,даже если ехать с еще одной парой мама+ребенок. Нет,можно конечно устроить дед-садик на выезде, но я это представила себе.Много детей...у всех свой режим...это будет что-то В общем,мы так и просидели в городе. Хорошо,что жара иногда отступает и наступают прохладные дни, когда можно жить
Ну,и атака мошками в этом месяце нас тоже не миновала. Я такого нашествия москитов не видела никогда Очень помог детский крем и ванилин. 50 минут нас точно не кушали на улице...дальше я брала с собой воду, разведенную с ванилином и прыскалась ею из пульверизатора.
В целом, лето - хорошее время года для деток и мам. Особенно, если есть место, куда можно уехать на выходные. Маленький оазис,так сказать, без бетона и пыли...Деревня или дача. У нас в этом году все плохо
Дача,как само место есть, но ночевать там негде. Домик в стадии строительства и реконструкции после пожара Есть баня, но она сейчас используется как сарай. Там хранятся строй-материалы. И даже приехать в баню помыться, мы не можем. Вот так все печально.
Что-то я разныласьНедавно пришла к такому выводу,что все-таки хорошо,что мы родились зимой. Первые месяцы колик и бессонных ночей прошли не в жаре. Я просто представила...жара...колики...бессонные ночи. Я сейчас то плохо сплю,потому что очень душно. А уж если бы сюда еще колики наложились, было бы вообще весело
эх да...я вот уже представляю какого будет с новорожденной крохой в плюс 33(((
так что плюсов в зимнем-осеннем рождении много)))
так что плюсов в зимнем-осеннем рождении много)))
Зубы
Долго я их ждала. Самого момента,когда они начнут о себе давать хотя бы знать. Потому что, все меня пугали,что после трех месяцев полезут зубы У нашей ровесницы они лезли давно. С температурой и всеми вытекающими последствиями. У нас их все не было, и только в рот мы тащили все,что не приколочено
И как-то ночью, я проснулась как всегда от Даниного писка и возни. Покормила. Положила,уснул. Через полчаса опять проснулся с капризами. И так было через каждые полчаса. Я очень злилась на сына. Но,через какое то время у Дани поднялась температура. Он был как кипяток Поставила градусник, 38,5. Вот с такими глазами дала Эффералган,темпа спала. Но,к утру опять поднялась до 37,5. Вызвала врача.
Врач констатировала, что десна припухшие, и горло красное. ОРВИ на фоне зубов.Сказала промывать горло ромашкой, а десны мазать Калгелем. Ну, и свечи Виферон 5 дней поставить.
Температуры больше не было, горло прошло и только зубки нас беспокоили...ребенок плакал даже в ванной (может еще вода усиливает болевые ощущения), чесал десенки, я мазала гелем и ненадолго все проходило. Пару бессонных ночей было...сейчас у нас затишье. Зуб так и не вылез. Но,периодически, Даня чешет десны и плачет,поджимая нижнюю губу. Я снова мажу гелем десны и на какое то время он успокаивается. Видимо, наша зубная фея не спешит к нам на помощь
Телефонофото: Пальчиком чешем десенки на прогулке
Прикорм
Изначально, хотела вводить прикорм в 5,5 Данькиных месяца, вроде чтобы не летом. Но, все откладывала. Причин было много, одна из которых, зубы/температура. Потом, мама что-то не то съела, щеки красные. Стульчика не было для кормления, то же как причина Мне же хотелось все сделать красиво. Торжественно усадить сына на новый стул, одеть нагрудник, и дать первые пол ложки прикорма Но,стульчика так и не было (про него напишу позже).
1.06. мы начали свой второй утренний завтрак с кабачка. Я дождалась,пока сын будет голодный... Первые пол ложечки пошли на отлично. Сын конечно сделал очень недовольное и удивленное лицо, но попробовал новый продукт На следующий день сын тоже съел ложечку кабачкового пюре, но без особого энтузиазма. На третий день он начал плеваться Ну,и за неделю из 6-7 ложек,он проглатывает максимум одну-две ложечки кабачка. Остальное остается на лице,руках, груди у сына. Ну,и у мамы на лице
Будет пробовать дальше и искать овощи,которые Даня полюбит
Фото первой ложки прикорма, выкладывать не буду. Они больше для семейного архива
Изначально, хотела вводить прикорм в 5,5 Данькиных месяца, вроде чтобы не летом. Но, все откладывала. Причин было много, одна из которых, зубы/температура. Потом, мама что-то не то съела, щеки красные. Стульчика не было для кормления, то же как причина Мне же хотелось все сделать красиво. Торжественно усадить сына на новый стул, одеть нагрудник, и дать первые пол ложки прикорма Но,стульчика так и не было (про него напишу позже).
1.06. мы начали свой второй утренний завтрак с кабачка. Я дождалась,пока сын будет голодный... Первые пол ложечки пошли на отлично. Сын конечно сделал очень недовольное и удивленное лицо, но попробовал новый продукт На следующий день сын тоже съел ложечку кабачкового пюре, но без особого энтузиазма. На третий день он начал плеваться Ну,и за неделю из 6-7 ложек,он проглатывает максимум одну-две ложечки кабачка. Остальное остается на лице,руках, груди у сына. Ну,и у мамы на лице
Будет пробовать дальше и искать овощи,которые Даня полюбит
Фото первой ложки прикорма, выкладывать не буду. Они больше для семейного архива
Режим
В этом месяце режим немного подвинулся, потому что Даня стал поздно засыпать и просыпаться тоже позже. И днем стал спать перед прогулкой от 1,5 до 2 часов. На прогулке он почти не спит. Может поспать часик, если сильно устал, обычно под конец прогулки. А так, очень любит смотреть по сторонам. Ночью практически не просыпается. Но,возится просто так часто. Научился спать на животе и теперь, когда устает так спать,поднимает сонный голову и кивает,а потом начинает попискивать. Я переворачиваю его на спину и он снова засыпает.
9:00/10:00 - подъем
10:00 - завтрак ГМ
10:00-10:30 - утренние процедуры, зарядка
10:30-11:00 - игры с мамой в "укушу-укушу", обнимашки и сюсюканье
11:00-11:30 - читаем книжки,рассматриваем дидактические картинки
11:30-12:00 - играем самостоятельно на коврике с игрушками
12:00-14:00 (плюс/минус час)- кушаем, дневной сон дома
14:00-15:00 - едим, играем, собираемся на прогулку
15:00-17:00 - прогулка. Последний прогулочный час, как правило спим.
17:00- 19:00 - кушаем, играем дома, изучаем картинки. В особое жаркое время еще и купаемся
19:00 - 21:00 - прогулка с папой
21:00-22:00 - играем,катаемся на шаре
22:30-23:00 - купаемся
23:00 - кушаем, вечерний туалет, укладываемся спать
23:30 - уходим в сон
2:00/3:00 - кушаем, иногда отказываемся кушать. Я просто беру,и кладу обратно в кроватку, он спит.
6:00/7:00 - кушаем,снова спим
С введением прикорма. В 11:00-11:30 у нас еще кабачок
Прогулки
На прогулке, Даня перестал нормально лежать в коляске. Взрослеет. Ему надо на все смотреть. При чем,не лежа на спине, а на животе.Поэтому, из коляски всегда торчит голова сына. Чем очень умиляет многих прохожих
Кстати, очень интересно наблюдать за реакцией других детей на своего ребенка. Особенно, деток уже подросших, которым уже по 2-3-4 года. Все пытаются заглянуть в коляску и посмотреть на малыша. Один мальчик в магазине,уступив мне очередь,сказал своему отцу : "Папа,там такой красивый малыш". Так приятно было А дочка у коллеги мужа по работе сказала: "Мама, он такой классный. Давай его купим"
ГВ
Даня по прежнему, очень плохо кушает. Для него,еда - не главное в этой жизни. Все что угодно, только не кушать. Как началось это в три месяца, так и продолжается. Я уже стараюсь выдерживать достаточный интервал между кормлениями по 3 ,максимум 4 часа. Тогда, вроде кушает нормально. Но, во время кормления он постоянно вертится, смотрит по сторонам, трогает свои ноги, рвет мои волосы, чешет ухо. В общем, ему надо все и сразу. Когда очень-очень голодный, кушает не отрываясь. В новом месте тоже накормить его проблематично.
Кормление грудью, не скажу,что мне прям нравится, но и не вызывает отвращение. Удобно. Грудь всегда с собой. Сейчас,я не сцеживаюсь вообще. Исключение, если мне надо отлучиться из дома больше чем на 2 часа.
Планирую к году завершить сей процесс. А с 9-10 месяцев,если все будет хорошо, чем то заменить ГМ.
Бывают дни,когда молока очень мало вырабатывается. Особенно в жару, хоть и пью я очень много жидкости. Но, Даня в жару вообще не кушает практически. Когда был самый пик, отказывался, пришлось поить водичкой хотя бы
В общем, с аппетитом у нас беда! Не знаю,как будет с набором веса в этом месяце. Еще не ходили в поликлинику.
Даня по прежнему, очень плохо кушает. Для него,еда - не главное в этой жизни. Все что угодно, только не кушать. Как началось это в три месяца, так и продолжается. Я уже стараюсь выдерживать достаточный интервал между кормлениями по 3 ,максимум 4 часа. Тогда, вроде кушает нормально. Но, во время кормления он постоянно вертится, смотрит по сторонам, трогает свои ноги, рвет мои волосы, чешет ухо. В общем, ему надо все и сразу. Когда очень-очень голодный, кушает не отрываясь. В новом месте тоже накормить его проблематично.
Кормление грудью, не скажу,что мне прям нравится, но и не вызывает отвращение. Удобно. Грудь всегда с собой. Сейчас,я не сцеживаюсь вообще. Исключение, если мне надо отлучиться из дома больше чем на 2 часа.
Планирую к году завершить сей процесс. А с 9-10 месяцев,если все будет хорошо, чем то заменить ГМ.
Бывают дни,когда молока очень мало вырабатывается. Особенно в жару, хоть и пью я очень много жидкости. Но, Даня в жару вообще не кушает практически. Когда был самый пик, отказывался, пришлось поить водичкой хотя бы
В общем, с аппетитом у нас беда! Не знаю,как будет с набором веса в этом месяце. Еще не ходили в поликлинику.
Умения
Данечка растет очень активным ребенком. Ему все надо.Он всегда всем заинтересован. В этом месяце он сделал большой прыжок вперед,в плане развития и умений.
- Пытается ползти на животе,ловко разворачивается
- Может доползти на животе до игрушки, которую хочет взять
- Захватывает игрушки с пола, когда катаю его на шаре
- Хватает игрушки,которые подвешены высоко
- Выхватывает предметы из рук взрослого. Может тянуться за пультом или телефоном
- Внимательно слушает речь взрослых
- Определяет источник звука. Поворачивает голову на звуки.
- Внимательно рассматривает картинки
- Долго и тщательно изучает предметы
- Перекладывает игрушки
- Сравнивает два предмета или две картинки: когда показываю ему животных,например
- Выпрямляет ручки, поджимает коленочки, выпрямляет спинку и пытается делать прыжок вперед, раскачивается так пару минут
- Научился переворачиваться не только со спины на живот. НО, и с живота на спину
- Ноги свои постоянно исследует. Так же нашел писюн
- Стал много говорить.Пока только отдельные звуки. И прям доказывает свою точку зрения. Забавно за ним наблюдать. Иногда,когда что-то очень хочет, говорит "ма-ма-маааа".
- Садится из вертикального положения с поддержкой. Сам еще не сидит. Но,спинку уже хорошо держит.
- Любит все ощупывать. Отодвигает борт кроватки и щупает обои. Еще может папины трусы с него стягивать, если папа забыл одеть шорты
- Трогает маму за нос. Может повторить за мной. Я нажимаю ему на носик и делаю "бииип",потом себе так же и он тоже пальчиком тянется к моему носу,чтобы сделать также.
- Подтягивается рукой за бортик кроватки
- Любит летать как самолет. Руки назад, ногами дрыгает и рычит "ррр" (последнее фото это демонстрирует)
В общем, очень хорошо овладел своим телом к 6 месяцам.
Любит, чтобы мама его высоко подкидывала. Ну,я уже писала, что сын любит все экстремальное
На спине перестал лежать вообще. Сменить подгузник, стало большой проблемой. Так же,как и одеть.
Любит смотреть на себя в зеркало. Улыбается своему отражению
Игрушки и развитие
Самыми главными игрушками этого месяца были прорезыватели. Дане больше ничего не надо было
Продолжаем заниматься с дидактическим карточками. А так же, по книжкам: "кто как говорит" и "что как звучит".
Самыми главными игрушками этого месяца были прорезыватели. Дане больше ничего не надо было
Продолжаем заниматься с дидактическим карточками. А так же, по книжкам: "кто как говорит" и "что как звучит".
Мамино время
Когда Дане было 1-2 месяца, я ничего не успевала. Сейчас думаю, а что я делала? Конечно, тогда я пыталась наладить режим ребенка. Сейчас когда все налажено, появились какие то другие важные и неотложные дела по дому. И когда Даня днем спит, я хоть как-то могу заняться собой. А вечером, когда папа с сыном гуляют,я делаю дела по дому.
Иногда очень хочется куда-нибудь сходить, но это уже все не то. Не так, как раньше.
В мае, приезжала моя подруга из Штатов. 4 года не виделись с ней. Муж меня отпускал погулять. Живет она на Бору, поэтому дорога туда-обратно,с учетом пробок и на ОТ,занимает много времени. Плюс, надо же вдоволь наговориться с подругой. В общем. Я уехала из дома в 12 дня, приехала в 9 вечера. И все это время сын проводил с папой. Справились они на отлично И отпустили меня еще и на следующий день к ней на шашлыки Ну,а я...конечно,я развеялась, отдохнула и даже выпила немного красного вина...но,безумно скучала по сыну все время,пока была у подруги
Но, безусловно,такие выходы для мамы должны быть. Заряжает эмоционально и надолго
Когда Дане было 1-2 месяца, я ничего не успевала. Сейчас думаю, а что я делала? Конечно, тогда я пыталась наладить режим ребенка. Сейчас когда все налажено, появились какие то другие важные и неотложные дела по дому. И когда Даня днем спит, я хоть как-то могу заняться собой. А вечером, когда папа с сыном гуляют,я делаю дела по дому.
Иногда очень хочется куда-нибудь сходить, но это уже все не то. Не так, как раньше.
В мае, приезжала моя подруга из Штатов. 4 года не виделись с ней. Муж меня отпускал погулять. Живет она на Бору, поэтому дорога туда-обратно,с учетом пробок и на ОТ,занимает много времени. Плюс, надо же вдоволь наговориться с подругой. В общем. Я уехала из дома в 12 дня, приехала в 9 вечера. И все это время сын проводил с папой. Справились они на отлично И отпустили меня еще и на следующий день к ней на шашлыки Ну,а я...конечно,я развеялась, отдохнула и даже выпила немного красного вина...но,безумно скучала по сыну все время,пока была у подруги
Но, безусловно,такие выходы для мамы должны быть. Заряжает эмоционально и надолго
Фотопроект
В этом месяце,мы приняли участие в замечательном фотопроекте для малышей - "MOMENTs of CHILDHOOD",который организовала Светочка-Lapoчka
Фотостудия, декор, фотограф,малыши ...нам все очень понравилось. Особенно, понравилась девочка - Кира Очень обаятельная девочка
С удовольствием примем участие в продолжении
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),