Написала в первую очередь про ГВ, потому что,на данный момент, это для нас самое важное!
Теперь про массаж...
Массаж
В 3,5 месяца мы начали делать массаж. С массажистом договорились заранее. Приходила к нам на дом. Она сказала,что ровно в 3 месяца массаж не делают,поэтому рассчитав нужную дату, мы ждали его с нетерпением. По телефону, массажист предупредила, что это не простой массаж, не такой как показывают в интернете. Что все очень серьезно. И еще,она дает домашние задания. Но,это вызвало во мне,еще больший интерес.
От первой нашей встречи я была в полном восторге, в принципе,как и от всех остальных. Она сказала,что до года надо проделать
3 курса массажа
по 10 дней. Сразу же, после второго дня массажа, ребенок стал более активным. Так как массажист у нас была со стажем,я узнала много нового о своем ребенке...После каждого сеанса,ребенок просто вырубался и спал около часа,иногда 40 минут.
А
1.04.2014, Даня перевернулся со спины на живот
Я очень была удивлена,когда оставила его на минуту на коврике, прихожу,а он лежит на животе. Сначала,думала,что случайность,но сын продемонстрировал мне это еще 2 раза перед приходом массажиста. Как я была довольна,не описать
С этого дня, мы стали активно ворочаться.Теперь одного оставить нельзя, только на полу. Очень стал двигательный малыш
По окончанию первого курса, нам велели вести активную "половую" жизнь (не в том смысле)
И делать упражнения на фит-боле. Чем мы и занимаемся
Следующий курс, ждет нас в 6,5 месяцев.
1 фото. Вот так мы просыпаемся после массажа (как мне объяснили, ребенок лучше будет засыпать,если ему создать "гнездо",т.е свое пространство,в котором ему будет уютно так же,как в животике у мамы. Можно замотать его в полотенце,оставив один нос. Такие гнезда продаются даже, но стоят дорого. А мы смастерили из полотенца - дешево и сердито). В чем-то я согласна, но считаю все-таки, что ребенок должен привыкать спать как взрослый,без всяких там гнезд
2 фото. Исторический кадр - первый переворот.