![](/c/avatars/small/20/2/20287.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/20/2/20287.jpg)
![](/c/avatars/small/10/8/108.jpg)
Возыращать в свою кровать было бесполезно: через полчаса она снова просыпалась и прибегала. Потом до меня дошло. Я легла в ее комнате на отдельном диванчике. Ночью она повскакивала и пыталась бежать по прежнему маршруту в полусне. Но натыкалась на меня на диване :-) спокойно разворачивалась и засыпала в своей кровати. Ночи через три я вернулась к себе в комнату в свою кровать. Нужен был толчок какой-то мне, Чтобы отучить- это было мое пузо и декрет. Пока работала, не до прыжков было к детской кроватке, вместе спокойнее было
Со второй вот пыталась не приучать к СС, но тоже беспокойно спит. Во время болезни к нам совсем перелезла спать. Надеюсь, не до 5ти лет )))
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22220.jpg)
как быстро дети привыкают к сс? понятно,что у всех это индивидуально,но всё же...
мы отучаемся от соски, конечно,это дикий стресс, и в качестве исключения 3 ночи уже спим вместе. и я очень боюсь,что в кроватку потом не положишь обратно дочку. нам 1,5 годика. я резкий противник сс, понимаю,что большинство практикуют и любят,но я очень долго боролась против,кроватка стояла в детской год и 2 месяца. потом клыки вынудили переставить ее к нам,потом был протест дочери к кроватке из-за как раз того,что она видела,как мы спим с папой в своей кроватке. с нами она спит лучше,естественно, неужели у них у вех такая потребность спать с родителями? ((не хочу сс т.к,во -первых считаю,что у мужа и жены должно быть своё пространство ,плюс истории как до 5 -6 лет спят все вместе пугают, в третьих ребенок ужасно спит,возится,пинается бесконечно,я вообще не сплю всю ночь,когда она с нами...
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
При этом есть много живых примеров, когда вообще спокойно, буквально одной ночью дети хоп - и ушли в свою кровать. У двух моих близких подружек так, и о многих слышала.
Я хоть и за совместный сон (врамках ГВ), но однозначно очень тебя понимаю - приучать к нему в полтора года - смысл? Я в подобных ситуациях за то, чтоб одна "неудобная" привычка не заменялась другой. То есть отлучать от пустышки, но чтобы спал там же и так же, как и с пустышкой.
А вообще, мне очень понравилось мнение нашего невролога - что вы, мол, мамы, сами создаёте себе лишние проблемы - сначала к чему-то приучаете (пустышка, бутылка, опять же грудь, гомогенизированная еда), а потом всеми силами отучаете:)))) и считаю, что это все само пройдёт, по крайней мере лучше пусть чуть позже, но без большого стресса для ребёнка.
Но поскольку опыта с пустышками у меня нет, а непрошенных советов не дают, я просто так высказалась, на всякий случай:)))
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
Мои дети, конечно, не показатель, но они с нами не спали никогда, придти утром пообниматься они любят, но не спать. При этом младший до сих пор ночью в туалет только со мной ходит)))) свожу его в туалет, а потом уложу обратно в кроватку, обниму и поцелую. Если сон плохой приснился - тоже всегда приходят к нам, полежат 5 минут с нами и идут спать к себе, а мы их снова обнимаем и целуем.
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
у нас засыпает рядом со мной ,потом перекатываю его в свою кроватку,или папа перекладывает(она приставлена к нашей) он спит там обычно часов до 3:30,в это время мы встаем на горшок,и после этого чаще всего залезает к нам. Каждый раз проговариваем что Арсений большой,и будет спать в своей кроватке,-ага,ага,и опять к нам)) я,в общем-то, не против,меня иногда бесит,а в основном устраивает всё)) меня больше волнует вопрос с будущим младшим братом,как мы будем организовывать сон?! Так как кажется мои планы на переселение Арсения в другую комнату,не осуществимы)
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
Тут так получилось, что мы с мужем спали в подвале, а дети у себя на втором этаже, так Давид по темноте тащился ко мне в подвал, чтобы я с ним в сортир сходила, который рядом с его комнатой))) некошерно без мамы писать)))
![](/c/avatars/small/51/1/5114.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Младшая в 1.10 ушла спать в детскую, до этого спала с нами с рождения. По утрам иногда приходит "досыпать" к нам. Любит засыпать со мной в обнимку на ее кровати, у бабушки бывает спит с ней, а не в своей кровати, в поездках спит с нами, но СС дома у нас давно нет.
Равно как нет и истерик у обоих по этому поводу....
Как будет у вас - никто заранее не скажет, все дети разные...
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Мы так у бабушки проблему со сном решили, а то дети делили бабушку и оставлять их там было сложно.
Вроде и привычно, и не мешает, и нас с Серёгой так забавно спать вперемешку с этими двумя сопелками. Но хочется уже раскинуть руки в кровати, почитать до 3 ночи, погрызть сухарей:)))
Просто я теперь не знаю,как успокоить её в кроватке во время ночных исрерик.раньше то я всегда соску давала)
Да,Свет,мы сами себе усложняем жизнь,сначала получаем,потом отучаем
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
Но ночами она её ищет,конечно,не забыла пока
![](/c/avatars/small/22/0/22018.jpg)
![](/c/avatars/small/24/7/24782.jpg)
![](/c/avatars/small/23/0/23053.jpg)
У нас все наоборот,не то,что в одной кровати,даже если я в его комнате останусь он долго еще не уснет,будет наблюдать что я делаю,разговаривать,прыгать.но стоит мне уйти-начинает укладываться.У нас и днем так,поели-в кроватку,а я иду посуду мыть.Прихожу-он спит,причем днем часа три обычный сон.
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
Вместе со старшим спали с рождения. Свою кроватку ему купили, где-то ближе к 2-ум годам, когда ждали дочку. Думалось приучить заранее, до рождения сестры. Поставили кровать в детской, но переселять не стали. Так как после одной пробной ночи, поняли, что сами не готовы. Сын спал, пару раз только в туалет вставал, а у меня это самая жуткая ночь была: не спала, все слушала не зовёт ли, не упал ли. Если усну кошмары снились.
Родилась сестренка, спали все вместе. Пару раз спрашивала Сашу- хотел бы он спать отдельно, в той своей кроватке. Отвечал- нет, хочу с вами. С нами, так с нами)) думала уже вместе с младшей переселять будем, года через 2)))
И вот 3 года, 2 месяца. На дневной сон он сам разбирает от игрушек свою кровать и ложится там спать. Я выразила радость, что кроватка его наконец дождалась) как она рада, она только его! И если он хочет, то может и ночью здесь спать. Саня восторженно согласился. Постелили новое бельё, повесили ночник, чтобы читать. С тех пор спит там. Уже 2 недели. Спрашиваем иногда, где спать будешь? Он гордо- в своей кроватке! То есть можно сказать одним днем ушёл. Думаю сыграли 2 фактора: возраст и садик.
Младшая спит с нами, тоже надеюсь отселять, когда сама решит.
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
![](/forum/smiles/girl_blush.gif)
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20142.jpg)
Самсоня писал(a) 02.02.2016 в 13:43:
Видимо когда перестанете влезать всей семьей на одну кровать.
Видимо когда перестанете влезать всей семьей на одну кровать.
Главное удержаться и не купить кровать шире этой!
При этом сама, о мисс непоследовательность, могу посмотреть на ночь какой-нибудь грустный фильм, и утащить спящую в своей комнате дочку мне под бочок.
Ну, а сыну вообще никуда не деться, пока есть гв. И он обниматься ночами не любит, уползает в свою придвинутую кровать.
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/c/avatars/small/33/2/3327.jpg)
![](/c/avatars/small/39/2/3926.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21544.jpg)
![](/c/avatars/small/44/2/4428.jpg)
Моей мартышке почти три, по осени мы ее переложили на отдельную кровать вообще без каких-то проблем, спит всю ночь, к нам не приходит, но мы пока в одной комнате. В гостях спим вместе. Когда переедем, планирую ее в отдельную комнату переселить.
![](/c/avatars/small/43/0/4300.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Меня саму, мама рассказывала, отдельно спать положили только в 5 лет. Как раз по той причине, что переучивать было сложно, а спать ночью хотелось. Поэтому до 5 лет всех все устраивало. С братом вон дольше устраивало, видимо, мама с возрастом стала терпимее
![](/forum/smiles/icon_lol.gif)
![](/forum/smiles/listen.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22854.jpg)
А так - да, есть и примеры деток, которые спрашивают, почему папе можно спать рядом с мамой, обнимать, а мне нет.
По сути дела ведь этот наш "взрослый" приём про "какая у тебя отличная новая кроватка" - это же отвлечение внимания ребёнка от того, что привычных тактильных ощущений он больше получать в таком объёме не будет. И дети же очень тонко чувствуют) поэтому и вопрос такой, почему папе - можно, а мне - нет - не редкость.
![](/c/avatars/small/42/7/4272.jpg)
Но вот после отдельного сна в садике, он стал чаще соглашаться на свою кровать, которая стоит в нашей же комнате. Так что может с приходом садика у вас тоже будут подвижки в этом деле
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),