Сначала дочка спала в своей кроватке. Месяц, наверное. Покушать просыпалась ночью часто. Я не высыпалась жутко. Будить мужа, чтоб он принес/унес ребенка я просто не могла-ему еще работать потом целый день (а я хоть днем могла попытаться выспаться).
В общем, моя лень победила. Взяла ребенка к нам, на диван.
Дочь лежала у стенки, я посередине, муж - с краю. У каждого - свое одеяло. потом от детского избавились - мы с дочкой - под одним, муж - под своим (у нас, если что, всегда были разные одеяла - СС тут не при чем). Муж ночью не просыпался вообще, утром был выспавшимся (насколько это возможно сове со стажем))), я тоже ожила, не чувствовала себя разбитой. Ребенок счастлив и спокоен.
В год и 3, кажется, подвинули кроватку к дивану. Ребенок спит в своей кровати, к нам не просится. А я ее чмокаю ночью втихушку. И за ручку держу :))

У меня Лера пару раз с кровати ныряла на пол. В то время, когда я ее укладывала, а сама уходила телевизор смотреть, ну вобщем спать еще не хотела.
Подкладывали валики с каждой стороны, делали брустверы из одеяла и подушек, и все равно не помогает иногда.
А ложится спать вместе с ней (около 8.30-9.00) я не хочу - рановато, да и с мужем пообщаться хочется.
Ребенок у меня вертится и на бок и на спину и на живот, и по всей кровати (ширина 2 м!!!) катается.
Кто-нибудь смотрит телевизор в одной комнате со спящим ребенком?

Про телевизор! Сын всегда засыпает под него, я как ложусь с ним спать включаю телик и лежу с ним, он засыпает, а я дальше лежу смотрю

А мы тоже уже недели три как в кроватке. Он, по-моему, даже не заметил, что его переселили) Всё равно в кроватку попадает, уже заснув. Спит там, как и с нами, всю ночь. кроватка у нас отдельно стоит, стенку не снимали. Причиной переселения стала его слишком большая активность во сне - я просто устала от пинков и толчков. А однажды мы с ним одновременно ночью проснулись и дёрнулись по направлению друг к другу, и со всей силы столкнулись лоб в лоб. Оба ходили с шишками потом. Это стало последней каплей)

Не знаю,как себя начать контролировать чтоб не засыпать ,а в кроватку перекладывать.

Наташа, поздравляю с удачным переселением!!!

Что делать? Малой теперь только со много и спит. А я не готова каждый час вставать его кормить или качать, потом ложиться на полчаса спать и опять.
  Что делать? Малой теперь только со много и спит. А я не готова каждый час вставать его кормить или качать, потом ложиться на полчаса спать и опять.