я была так категорична против сс))
1ый год дочь бедная спала одна в комнате,в своей кроватке,а я бегала каждые полчаса к ней и злилась)
потом мозгов хватило всё-таки переставить кроватку к нам )но спала также в своей кроватке) и после 2 лет,когда мы как-то оставили ее спать с нами,я,наконец,выспалась и поняла,какая я была дурочка категоричная?) что и кому я хотела доказать? реально,пока они маленькие,и беззащитные,у них такая буйная фантазия,им страшно,хочется под родительское крылышко...)короче,теперь нам идёт 4ый год и у нас только сс
если кому-то тесно/жарко и т.д.,то один родитель уходит спать в другую комнату
я это всё к чему, не будут они до 18лет с вами спать))если от этого лучше и сон и детское спокойствие...))если когда-нито соберусь со вторым,буду с рождения класть с собой и высыпаться
Вот правда деточки они все разные.
кто-то спит всю ночь с самого рождения, или просыпается 1 раз. Мой до сих пор, (нам 3,5) спит чутко, часто беспокойно, я честно говоря умоталась к нему бегать полночи. А тем более как на работу вышла, мне так-то тоже спать хочется.
Как только он станет спать крепко, обещаю вернуть его в кроватку)))))))) Только бы он не стал мамошником, ужас ужас ВЗРОСЛЫЙ ЧЕТЫРЕХГОДОВАС к маме привязан

Я вот вообще не против)
И да, я даже его пробовала
И никто тут вообще по-моему не спорил. Просто поделились своим опытом и все.
Хотя да, наверное просто из-за названия темы это, так кажется...
Ну вот мы, например, все в одной комнате спим. И как отселить ребенка в другую комнату, я даже не представляю себе пока). Так что, в какой-то степени, наш сон тоже совместный).
Несколько раз пробовали с дочкой в ее месяц-два. Мне это показалось очень неудобно,хотя кровать у нас большая и места в принципе хватает. Я очень аккуратно сплю- стараюсь ее не задавить-как результат отслеживаю разные части тела
Если лежу и во сне кормлю ее-как только грудь выпадает изо рта-она просыпается. Или сосёт по несколько часов до трещины-с этого начался мой первый лактостаз. В общем мне легче встать к ребенку(хотя встать-очень громко сказано,ее кроватка придвинута к нашей),но зато я высплюсь лучше,чем если бы мы спали вместе.
Для меня ми-ми-ми,когда ночью под бочком муж и он меня обнимает))
Вспомнив форумскую молодость,напишу и наш опыт в защиту раздельного сна. Я была против СС до рождения ребёнка,не приветствую его и сейчас. Я понимаю и соглашаюсь с ситуациями,когда переход к СС наладил сон и позволил маме высыпаться. Тут, как на войне,все средства хороши. Но нам например,он не подходил с самого начала. У сына какой-то рефлекс по освобождению пространства рядом с собой,если ему попадала моя рука/нога,он тут же начинал пинаться и всячески отодвигать меня,в результате,я оказывалась в позе "буквы зю" где-то на отшибе кровати. Выспаться невозможно,кроме того,сын возится ещё сильнее.
Потому я 2 года бегала к сыну в другую комнату по 10-15 раз за ночь,а может и больше бывало. Да,мне было очень тяжело! Очень! Но СС нам никак не помогал. Поэтому это не нечто всем подходящее абсолютное благо.
а папа наш не против. ему одному хорошо, так и говорит..)
и места больше занимает.