



И ещё про репетиторов... НЕВОЗМОЖНО поступить в иняз на бюджет,если ты хотя бы пару месяцев не позанимался с репетитором из вуза.
Давайте, кидайте в меня камни и тухлые яйца.




Я как всегда поддерживаю желающих дать детям по максимуму возможного, Алла, респект!

Я как всегда поддерживаю желающих дать детям по максимуму возможного, Алла, респект!
Но не забывайте о ПРЕДЕЛАХ возможного) есть пределы и детских возможностей, конечно я сейчас напишу о крайности, причем самой наихудшей, но я знаю две семьи где передоз знаний привел к психическому сбою. Одна из девочек училась в 36 лицее, она была очень умной и одаренной от природы, но лет в 15-16 психика и что то там еще не справились(((((

Любой перегиб ведет к плачевному результату, это понятно, за здоровым отношением к учебе родители должны следить тоже.
Я никогда не училась "на пределе" своих возможностей, по чесноку, даже % на 70 не училась никогда.


Так что Егор,скорее,счастливое исключение.






Наташ, ну вот где я это написала? "надо давать и давать как можно больше и надо в гимназии и лицеи переводить или потступать". Наоборот пишу, что НЕ НАДО ПЕРЕВОДИТЬ. Это стресс большой для ребенка. Можно и в обычной учиться хорошо, и мы бы так и сделали, если бы рядом у нас была обычная хорошая школа. Но я не виновата, что в обычной рядом с домом 50% армян и 30% из неблагополучных семей учатся, что эта школа на предпоследнем месте в городе по ЕГЭ. У нас выбор: либо в нее, либо в лицей. Не поступил бы мой в лицей - искали бы пути, как пропихнуться в обычную нормальную школу. Но пропихиваться мы не умеем, так что просто поступили спокойно и не менее спокойно учимся.
Последнее: я, мои 2 сестры учились по довольно слабым программам, такой вот опыт моей семьи. Итог не самый радужный. Я не настолько упертая чтобы в школе ПРОСТО ТАК брать сверх программы. Вот такой я удод. Так и запишите.
За сим снова затыкаюсь и замолкаю.


а армян, глупых и т.д есть и в спецшколах,и в обычных

И я уже не раз писала, что если моему сыну будет трудно и психологически некомфортно учиться здесь, то переведу не моргнув даже глазом! Потому как здоровая психика важнее всего! Имея ее, можно быть счастливым и добиться в жизни всего чего хочешь, а вот имея пусть и отменные знания, но при этом больную нервную систему, чел рискует не добиться в этой жизни ничего кроме клубка проблем.
Речь тут вообще не про статусы и элитность, а про то, нужно ли развивать ребенка к школе или и так сойдет (случай Пановой), так вот я считаю, что лишних знаний не бывает, а уж подобрать учебное заведение, где будет комфортно и где ребенок сможет раскрыться - это задача родителей, но она вполне решаема в любом районе нашего города и даже в сельской местности.

Не знаю, как у вас, у меня в школе в этом плане было всё очень запущено.
После месяца обучения с родителями был разговор психолога с результатами исследования каждого ребенка. Там были определены все сильные и слабые стороны детей на данный момент, даны рекомендации относительно того, как лучше доносить до ребенка информацию, в каком направлении его нужно развивать. Эти же рекомендации были розданы учителям в каждый класс. Мне было очень интересно. В 4-м классе будет подобное исследование проведено еще раз, сравним, чего достигли. Мне такой индивидуальный подход импонирует.
Так что разговоры о том, как же несчатны дети в спец. школах часто бывают очень преувеличены. Это тоже надо иметь в виду.
Еще вопрос материальный. Мы и все, кого я знаю с курсов, поступили и учимся без копейки. Это реальность. Теперь миф. В Айболите познакомилась с мамой, у нее старшая дочка в следующем году в школу пойдет. Живем недалеко друг от друга, и когда она узнала, где мой учится, округлила глаза и вопросила: "А что, вы прям так запросто взяли и отдали 300 тыс???". Тут уже округлилась я... Оказалось, ей кто-то напел, а они, собираясь поступать в этот лицей, резко передумали, хоть девочка и очень способная. Развеяла я миф этот, мамочка пошла-таки на собеседование с ребенком, ее с восторгом взяли на курсы, сказав, что у нее очень большие шансы и вообще велкам)) Мама звонила, благодарила меня за инфо.
Это я уже к Ольхен. Может, не так и страшен черт)





Литературу и русский - согласна очень трудно там сдать


Хотя курсы там сильные, дают все,что нужно для поступления,только впитывай!


И да. не в обиду, это говорят все периоды и по сей день, уровень с каждым годом все ниже,отсюда более низкий проходной балл. К примеру, в 1999 году балл на наш фак-т был 39 из 40. В 2000,когда я поступила, 38 уже. А на филфак вообще 34.
Я,кста,про ФАЯ, если что,про лингвистику. Про другие факультеты я не знаю точно. Но на перевод всегда,вроде,конкурс жесче был,нет?
Наоффтопили тут))))

На переводе жестче был, да. Многие, не набрав проходной балл на перевод, спокойно с этим же баллом поступали на педагогику.

И все родители с бешеными глазами стремятся засунуть туда детей. А я вот не хочу. Дети учатся там постоянно, у них нет времени на обычные детские игры и прогулки. Нафиг-нафиг! Все это вылезет потом боком. ИМХО.

Этим мне этот центр импонировал. Дома мы занимались тем чем хотела сама Катя, т е лепили рисовали читали. Ну и конечно занятия в садике. Таким образом занятий было досыта, ну и так к слову записать дочь в библиотеку в 6 лет пришлось, т к в доме было прочитано все)))) по возрасту конечно))))

holly писал(a) 26.10.2013 в 18:51:[/b]
В какое Диво ходили?
На автозаводе. Ул. Челюскинцев
Дочке очень нравилось

Поэтому пока для меня приоритеты язык (чтоб английский был нормой, а не факультативом) + спорт в любом проявлении. А вот дальше не загадываю, потому что вижу в Егоре от себя много.
А мне вот было сложно в первом классе! И я помню то чувство оцепенения, когда пот прошибает, когда учительница диктует диктант из трех слов, а ты пытаешь вывести первое! Со мной мама занималась, читала из-под палки, память у меня хорошая была всегда, да и в принципе нельзя было глупой назвать. НО уже сейчас, зная как мама меня родила, и проучившись 5 лет в университете, зная особенности психики, различные нарушения и прочие, я понимаю почему мне было так тяжело. Там и рассеянность произвольного внимания, и зажатость мышц руки, и медлительность, и природная лень) Мне бы без подготовки было еще сложнее, когда все дети успевали в продленке сделать домашнее задания, я еще и дома умудрялась посидеть над уроками! Мама меня перестала контролировать только в 5 классе, я честно не сразу поняла как этой свободой воспользоваться, время правильно организовывать не умела. Егор очень похож на меня, и родами, и диагнозами невролога, и поведением сейчас. Я не могу на него забить и дать свободно плыть, но и насиловать не могу тоже. Отрадно читать про детей, которые сами несут книги, читают в 4 года, доделывают поделки до конца, сама обажаю с такими детками заниться, и результат и прогресс быстро виден, и реально и мало бывает по возрасту... Но у меня другие получились))) В назидание видимо, уверенна, что каждой маме дается ребенок по силам!!!
Саша очень правильно написала про сильные и слабые стороны, мы привыкли видеть чаще всего только сильное в детях и развивать это, а не компенсировать слабое. Важно балансировать между индивидуальными особенностями ребенка, но не скатываться в "он у меня ТАКОЙ!",и между необходимыми знаниями, умениями и навыками, не ставя перед ребенком (и собой) сверхцели. Тяжело все это, чувствуешь какую то отвестственность и перед ребенком и перед собой. Много об этом думаю, разговариваем с мужем...
Наташа-Нэнси писала, что очень интересно как мы получаемся такими какие есть... меня это тоже волнует, мое мнение, что чаще люди, которые нас окружаю, оказывают большее воздействие, чем программа и предложенные знания... Об этом можно еще долго писать, но меня уже выгоняю.
Напишу еще более конструктивно ночью, по пособиям)



Я однозначно буду смотреть по своему ребенку, его стремлению, общему развитию. Принуждать ни к чему не хочу, а вот предлагать что-то буду.

И да, меня пугает в спецшколах загрузка. Я в Москве вижу миллион возможностей для дополнительных занятий с ребенком, хочется, чтобы ребенок успевал что-то кроме школы. Надо думать...








На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),
AdriAna91 (14.09),
pl@nk@ (15.09),
Лидия (15.09),
Марисабелль (15.09),
Milantova (15.09),
mariaj (15.09),
Люблю море (15.09),
Vanilarun (15.09),
liska_nn (16.09),
Рустам (16.09),
AnnaChe (16.09),
Eleshka (16.09),
Слчнз (16.09),
Dasha264893 (16.09),
ola-lya (16.09),
Sakura (16.09),
Мария Влади (16.09),
Елена_s (16.09),
sweetlanka (17.09),
Наталья30 (17.09),
Jullk (17.09),
natalya.tuzhilkna (17.09),
Marina34 (17.09),
Tashylka (18.09),
Соловушка (18.09),
SweetSweta (18.09),
Smorodina (18.09),
Natym (18.09),
Мама Двоих Сыновей (18.09),
lh.rjdj (18.09),
Даренка (19.09),
_Olga_ (19.09),
Kolyihanka (19.09),
crasnovamira (19.09),
KolesikLisa (19.09)