Лена, спасибо за рецепты повидла и алкогольных напитков. Попробую сделать) яблок в этом году море.
Юль, я в этом году все сушу, и малинку, и землянику, и смородину чёрную. Крутила варенья, да поняла, что в жизни их нам не съесть. Пусть сушеные лежат)
Девочки, а с грушами кто что делает? Их тоже что-то много висит. Мы груши консервируем в сахарном сиропе, сушим, компотики варим. Хочется что-нибудь новенького.
С сахаром,но его немного,мама закатывает,я под завинчивавшиеся буду делать,наверное.Храним в подвале.вот ему все же нужно прохладное место,тк песка мало и варится совсем немного.Но естся просто замечательно,!
Девчат, а кто фаршированные перцы морозит, вы сколько примерно их храните? Начиталась в интернете, но информация слишком полярна: одни пишут, что не более 28 дней, т.к. это не глубокая заморозка, как на проф.предприятиях; другие пишут, что всю зиму хранят и всё отлично? Поделитесь опытом, я первый год хочу перцы заморозить.
я каждый год замораживаю, все храню месяца по три. Холодильники расчитаны до -18, да и мясо бывает дольше лежит в морозилке. Так что не накручмвайся и морозь.
из расчета на один килограмм физалиса я беру один килограмм сахара (желательно мелкого, но не пудру) и один литр воды.
ягоды промываем, и бланшируем около 5 минут, снова промываем.
готовим 50% сироп - нагреваем воду и понемногу добавляем в закипающую воду сахар. когда сахар растворится полностью, а сироп закипит, кипящим сиропом нужно залить ягоды и отставить на 3-4 часа.
после этого ягоды вместе с сиропом нужно снова довести до кипения, оставить кипеть на 10 мин, выключить и снова отставить на 3-4 часа.
затем снова довести до кипения и варить еще 2-3 часа, до готовности на очень маленьком огне.
еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
на один килограмм ягод нужно 700-800 граммов воды и 1200-1300 граммов сахара.
моем ягоды, заливаем водой и варим 2-3 часа до полного размягчения, затем добавляем сахар и варим еще 3-4 часа.
и также, горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем их.
Кать, я всегда делала из уже созревших. но Яндекс говорит, что из зеленых делать категорически нельзя, т.к. будет горчить. нужно подождать пока созреют, не вынимая из коробочек (вроде как без коробочек не дозреют).
Катюш, ты не торопись выкидывать, это ты всегда успеешь сделать))))
попробуй сейчас на вкус зеленые, если не горчат, то можно и из них варенье сделать (сахара только побольше положи, ну и повари подольше, чтобы лучше размягчились).
или (опять же если сейчас не горчат) оставь на несколько дней, авось пожелтеют, а не пожелтеют - смотри вариант 1.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60262/
я так делала) но на мой вкус сахара можно и побольше добавить...зато в таком виде можно дать малышу,т.к. натуральный вкус, чууууточку подслащенный...
Дыни, нарезанные ломтиками, укладываем в чистые стеклянные литровые банки. Добавляем по ломтику лимона (можно и чуть больше). Заливаем кипятком, накрываем металлическими крышками и через 5 минут сливаем настой в кастрюлю.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снова заливаем дыню кипящим сиропом. Стерилизуем банки в тазу с жидкостью в течение 20 минут, закатываем и переворачиваем. Накрываем банки старым одеялом на сутки. Можно хранить до 1 года.
Надя,я бы пастилу белевскую сделала,если,конечно есть возможность,чтобы ребенок не подходил к плите(там сушится с приоткрытой дверцей духовки.
Я делала еще пюре типа детского питания.Можно еще,наверное,цукаты замутить.
Своего проверенного нет.у меня сейчас духовка газовая,в ней нужно приоткрывать дверцу для сушки пастилы. Погугли,я когда интересовалась,находила несколько хороших рецептов,в том числе и видео-на ютубе. Навскидку,например,вот: http://kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/39-beljovskaya-pastila-rabota-nad-oshibkami
У меня уже полгода лежит в закладках и ждёт своего часа вот этот рецепт яблочного мармелада http://irisecka.livejournal.com/135812.html. Но сама я ещё не пробовала его делать.
Подниму темку!
Девочки,поделитесь проверенным вкусным рецептом заготовок из кабачков!
Я замораживаю, делаю закуску кабачки+лук+зелень+растительное масло, но хочется ещё чего-нибудь оригинального,чтобы открыть зимой удивить гостей и самим полакомиться.
Икру не предлагать.
Танюш,есть несколько вариаций,мнемнравится так:
- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- морковь – 5 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Можно не стерилизовать в банках,а предварительно все сварить.