22.11.2024, (Пятница) 23:29
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАГОТОВКИ

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
7
автор: Маруся22(27.07.2014 в 21:06)
Сегодня нарезала яблок на посушить:)))хочу ркцепт повидла прям для 0 а то я ничего не умею
автор: julie87(27.07.2014 в 23:39)
насушила в аэрогриле малинки) буду в холодные зимние вечера в чаек кидать)
автор: Любинька(28.07.2014 в 08:23)
мне прям пирожков с повидлом захотелось как в столовой!!
автор: АннИ(28.07.2014 в 08:26)
Вот и мне Люб, пойду яблочки перерабатывать
автор: АннИ(28.07.2014 в 08:25)
Лена, спасибо за рецепты повидла и алкогольных напитков. Попробую сделать) яблок в этом году море.
Юль, я в этом году все сушу, и малинку, и землянику, и смородину чёрную. Крутила варенья, да поняла, что в жизни их нам не съесть. Пусть сушеные лежат)
Девочки, а с грушами кто что делает? Их тоже что-то много висит. Мы груши консервируем в сахарном сиропе, сушим, компотики варим. Хочется что-нибудь новенького.
автор: MSvetik(28.07.2014 в 08:26)
Мы сок делаем и его смешиваем с яблочным, ароматно получается
автор: АннИ(28.07.2014 в 08:34)
О, точно, сок надо сварить. Спасибо Свет. Я что-то не рассматривала этот вариант.
автор: Just_a_squirrel(28.07.2014 в 08:27)
Мы делаем пюре,похожее на детское питание с яблоками и грушами.получается оч вкусно и не сладко.
автор: АннИ(28.07.2014 в 08:35)
Диан, а как храните потом пюре? Вообще без сахара делаешь?
автор: Just_a_squirrel(28.07.2014 в 08:51)
С сахаром,но его немного,мама закатывает,я под завинчивавшиеся буду делать,наверное.Храним в подвале.вот ему все же нужно прохладное место,тк песка мало и варится совсем немного.Но естся просто замечательно,!
автор: АннИ(28.07.2014 в 08:51)
Спасибо) попробую.
автор: MSvetik(28.07.2014 в 08:57)
Точно, пюрешки еще!
Мы еще сливу добавляем. Храним в холодильнике.
автор: Just_a_squirrel(28.07.2014 в 09:01)
Да,со сливой тоже вкусно!
автор: Любинька(28.07.2014 в 08:28)
насчет повидла, а можно его не закатывать в банки, а в холодильнике хранить в банках с закручивающимися крышками просто?
автор: Just_a_squirrel(28.07.2014 в 08:50)
Люба,я вообще все делаю под завинчивавшиеся крышки и убираю на антресоль.в холодильнике храню только перетертые с сахаром ягоды,которые не варились.
автор: Еленка Лясечка(04.08.2014 в 22:41)
Девчат, а кто фаршированные перцы морозит, вы сколько примерно их храните? Начиталась в интернете, но информация слишком полярна: одни пишут, что не более 28 дней, т.к. это не глубокая заморозка, как на проф.предприятиях; другие пишут, что всю зиму хранят и всё отлично? Поделитесь опытом, я первый год хочу перцы заморозить.
автор: Irin@(05.08.2014 в 04:45)
Я просто перцы морожу, без фарша.
автор: Лельчик(05.08.2014 в 06:28)
Каждый год морожу. Очищаю и один в один складываю. Все отлично морозится. Позже февраля у меня не залёживаются, съедаем.
автор: Мальвинушка(05.08.2014 в 08:23)
+1, я также делаю. Потом без проблем можно быстро начинить их фаршем или добавить в щи.
автор: Еленка Лясечка(05.08.2014 в 08:35)
Нет, я хочу именно фаршированные уже.
автор: АннИ(05.08.2014 в 10:16)
Места занимать больше будут))))
А так я как девочки делаю, перцы отдельно друг в дружку, а фарш просто свежий кручу, как готовить собираюсь.
автор: Марусенок(05.08.2014 в 01:16)
я каждый год замораживаю, все храню месяца по три. Холодильники расчитаны до -18, да и мясо бывает дольше лежит в морозилке. Так что не накручмвайся и морозь.
автор: Еленка Лясечка(05.08.2014 в 08:38)
Спасибо! Буду морозить))) У меня морозилка рассчитана на температуру до -32, но я такую ни когда не выставляю
автор: Вредная конфетка(09.08.2014 в 13:56)
Девчат, а кто-нибудь делает пасту томатную? Поделитесь рецептом.
автор: tessy(14.08.2014 в 23:11)
помнится панамочка рецепт долмио в том году кидала...здесь где-то, поищи
автор: Катенка(13.08.2014 в 22:11)
Девочки, а физалис кто нибудь консервирует? Как делаете?
автор: yozhing(14.08.2014 в 00:56)
Кать, я только варенье или джем делаю.
знаю, что еще его маринуют, но я не пробовала такой)))
автор: Катенка(14.08.2014 в 08:57)
Саш, а расскажи как делаешь, пожалуйста
автор: yozhing(14.08.2014 в 15:48)
варенье:

из расчета на один килограмм физалиса я беру один килограмм сахара (желательно мелкого, но не пудру) и один литр воды.
ягоды промываем, и бланшируем около 5 минут, снова промываем.
готовим 50% сироп - нагреваем воду и понемногу добавляем в закипающую воду сахар. когда сахар растворится полностью, а сироп закипит, кипящим сиропом нужно залить ягоды и отставить на 3-4 часа.
после этого ягоды вместе с сиропом нужно снова довести до кипения, оставить кипеть на 10 мин, выключить и снова отставить на 3-4 часа.
затем снова довести до кипения и варить еще 2-3 часа, до готовности на очень маленьком огне.
еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
автор: yozhing(14.08.2014 в 15:53)
джем:

на один килограмм ягод нужно 700-800 граммов воды и 1200-1300 граммов сахара.
моем ягоды, заливаем водой и варим 2-3 часа до полного размягчения, затем добавляем сахар и варим еще 3-4 часа.
и также, горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем их.
автор: Катенка(14.08.2014 в 22:57)
Саша, спасибо!
У меня еще вопрос - свекровь отдала мне его зеленым в основном, а он же желтый дожен быть? Подождать, прежде чем варенье делать?
автор: yozhing(14.08.2014 в 23:33)
Кать, я всегда делала из уже созревших. но Яндекс говорит, что из зеленых делать категорически нельзя, т.к. будет горчить. нужно подождать пока созреют, не вынимая из коробочек (вроде как без коробочек не дозреют).
автор: Катенка(15.08.2014 в 10:48)
Еще раз Спасибо, Саш!
Видимо можно выбрасывать....они зеленые и без коробочек
автор: yozhing(15.08.2014 в 19:34)
Катюш, ты не торопись выкидывать, это ты всегда успеешь сделать))))
попробуй сейчас на вкус зеленые, если не горчат, то можно и из них варенье сделать (сахара только побольше положи, ну и повари подольше, чтобы лучше размягчились).
или (опять же если сейчас не горчат) оставь на несколько дней, авось пожелтеют, а не пожелтеют - смотри вариант 1.
автор: Катенка(15.08.2014 в 20:14)
автор: Stepasha(14.08.2014 в 00:36)
Девочки, а пюре яблочное как сделать?
автор: tessy(14.08.2014 в 23:15)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60262/
я так делала) но на мой вкус сахара можно и побольше добавить...зато в таком виде можно дать малышу,т.к. натуральный вкус, чууууточку подслащенный...
автор: Stepasha(15.08.2014 в 00:35)
Спасибо Лен!
автор: tossa(16.08.2014 в 23:42)
оставлю рецепт (он из нета, но проверенный)
варенье не люблю, а вот его - очень

Дыня в сиропе на зиму

Ингредиенты:
•дыня – 5-6 кг;
•сахар – 700-900 г;
•лимон – 1-2 шт.

Приготовление

Дыни, нарезанные ломтиками, укладываем в чистые стеклянные литровые банки. Добавляем по ломтику лимона (можно и чуть больше). Заливаем кипятком, накрываем металлическими крышками и через 5 минут сливаем настой в кастрюлю.

Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снова заливаем дыню кипящим сиропом. Стерилизуем банки в тазу с жидкостью в течение 20 минут, закатываем и переворачиваем. Накрываем банки старым одеялом на сутки. Можно хранить до 1 года.


автор: Светиксемицветик(02.09.2014 в 15:46)
Кто-нибудь делает вяленые помидоры?
автор: Дюймово4ка(02.09.2014 в 15:54)
Девочки, а что интересного можно сделать из яблок? варенье, повидло и сок уже есть. Что бы еще придумать?
автор: Just_a_squirrel(02.09.2014 в 16:02)
Надя,я бы пастилу белевскую сделала,если,конечно есть возможность,чтобы ребенок не подходил к плите(там сушится с приоткрытой дверцей духовки.
Я делала еще пюре типа детского питания.Можно еще,наверное,цукаты замутить.
автор: Дюймово4ка(02.09.2014 в 16:03)
Пастила - это интересно, а можно рецепт?
автор: Just_a_squirrel(02.09.2014 в 16:23)
Своего проверенного нет.у меня сейчас духовка газовая,в ней нужно приоткрывать дверцу для сушки пастилы. Погугли,я когда интересовалась,находила несколько хороших рецептов,в том числе и видео-на ютубе. Навскидку,например,вот: http://kindacook.com/index.php/kategoriya-2/item/39-beljovskaya-pastila-rabota-nad-oshibkami
автор: Bazinga(02.09.2014 в 16:16)
У меня уже полгода лежит в закладках и ждёт своего часа вот этот рецепт яблочного мармелада http://irisecka.livejournal.com/135812.html. Но сама я ещё не пробовала его делать.
автор: Just_a_squirrel(02.09.2014 в 16:26)
Да-да, мармелад тоже классный)
автор: светикмн(14.09.2014 в 15:31)
девочки накупили клюквы 7кг.А как ее сохранить с наименьшей потерей на зиму?заморозила 4 кг.больше не вмещается.Что еще?
автор: Аня-neblandinka(11.07.2015 в 15:31)
Подниму темку!
Девочки,поделитесь проверенным вкусным рецептом заготовок из кабачков!
Я замораживаю, делаю закуску кабачки+лук+зелень+растительное масло, но хочется ещё чего-нибудь оригинального,чтобы открыть зимой удивить гостей и самим полакомиться.
Икру не предлагать.
автор: МалышТ(14.07.2015 в 16:01)
Аня,а напиши свою,с луком,не слышала про такое.
автор: Аня-neblandinka(16.07.2015 в 11:13)
Танюш,есть несколько вариаций,мнемнравится так:
- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- морковь – 5 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.

2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.

3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.

4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.

5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.

6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.

7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.

8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.

Можно не стерилизовать в банках,а предварительно все сварить.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)