




Юль, я в этом году все сушу, и малинку, и землянику, и смородину чёрную. Крутила варенья, да поняла, что в жизни их нам не съесть. Пусть сушеные лежат)
Девочки, а с грушами кто что делает? Их тоже что-то много висит. Мы груши консервируем в сахарном сиропе, сушим, компотики варим. Хочется что-нибудь новенького.




Мы еще сливу добавляем. Храним в холодильнике.






А так я как девочки делаю, перцы отдельно друг в дружку, а фарш просто свежий кручу, как готовить собираюсь.






знаю, что еще его маринуют, но я не пробовала такой)))

из расчета на один килограмм физалиса я беру один килограмм сахара (желательно мелкого, но не пудру) и один литр воды.
ягоды промываем, и бланшируем около 5 минут, снова промываем.
готовим 50% сироп - нагреваем воду и понемногу добавляем в закипающую воду сахар. когда сахар растворится полностью, а сироп закипит, кипящим сиропом нужно залить ягоды и отставить на 3-4 часа.
после этого ягоды вместе с сиропом нужно снова довести до кипения, оставить кипеть на 10 мин, выключить и снова отставить на 3-4 часа.
затем снова довести до кипения и варить еще 2-3 часа, до готовности на очень маленьком огне.
еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

на один килограмм ягод нужно 700-800 граммов воды и 1200-1300 граммов сахара.
моем ягоды, заливаем водой и варим 2-3 часа до полного размягчения, затем добавляем сахар и варим еще 3-4 часа.
и также, горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закупориваем их.

У меня еще вопрос - свекровь отдала мне его зеленым в основном, а он же желтый дожен быть? Подождать, прежде чем варенье делать?


Видимо можно выбрасывать....они зеленые и без коробочек

попробуй сейчас на вкус зеленые, если не горчат, то можно и из них варенье сделать (сахара только побольше положи, ну и повари подольше, чтобы лучше размягчились).
или (опять же если сейчас не горчат) оставь на несколько дней, авось пожелтеют, а не пожелтеют - смотри вариант 1.

я так делала) но на мой вкус сахара можно и побольше добавить...зато в таком виде можно дать малышу,т.к. натуральный вкус, чууууточку подслащенный...

варенье не люблю, а вот его - очень
Дыня в сиропе на зиму
Ингредиенты:
•дыня – 5-6 кг;
•сахар – 700-900 г;
•лимон – 1-2 шт.
Приготовление
Дыни, нарезанные ломтиками, укладываем в чистые стеклянные литровые банки. Добавляем по ломтику лимона (можно и чуть больше). Заливаем кипятком, накрываем металлическими крышками и через 5 минут сливаем настой в кастрюлю.
Добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. Доводим до кипения и снова заливаем дыню кипящим сиропом. Стерилизуем банки в тазу с жидкостью в течение 20 минут, закатываем и переворачиваем. Накрываем банки старым одеялом на сутки. Можно хранить до 1 года.


Я делала еще пюре типа детского питания.Можно еще,наверное,цукаты замутить.




Девочки,поделитесь проверенным вкусным рецептом заготовок из кабачков!

Я замораживаю, делаю закуску кабачки+лук+зелень+растительное масло, но хочется ещё чего-нибудь оригинального,чтобы открыть зимой удивить гостей и самим полакомиться.
Икру не предлагать.

- кабачки – 5 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- морковь – 5 шт;
- лук репчатый – 5 шт;
- чеснок – одна головка;
- зелень петрушки – один пучок;
- зелень укропа – один пучок;
- черный молоты перец – одна чайная ложка;
- столовый уксус – пол стакана;
1. Кабачки очистить от кожуры и если в этом есть необходимость, от перезревших семечек и нарезать соломкой.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски или просто нарезать корнеплод, как и кабачок, соломкой.
3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать, лук – тонкими полукольцами, а чеснок пластинами вдоль зубчиков.
4. Все подготовленные овощи поместить в большую миску, добавить к ним черный перец, уксус и предварительно прокипяченное и остывшее растительное масло.
5. Зелень укропа и петрушки помыть, порубить мелко и добавить в салат.
6. Перемешать все ингредиенты и оставить их настаиваться на полтора-два часа.
7. Далее разложить салат по чистым и сухим банками и отправить их на пастеризацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра пятнадцать минут, а емкостью 1 литр двадцать пять минут.
8. Плотно укупорить и дать остыть, укутав в одеяло.
Можно не стерилизовать в банках,а предварительно все сварить.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),
klio (14.06),
C.B.E.T.A 1987 (14.06),
SV. Nikiforova (14.06),
nata91 (15.06),
OlyaLisa (15.06),
Biznes (15.06),
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
Valia (09.06),
KaterinkA (09.06),
Nadushka (09.06),
SnowQ (09.06)