 


Вчера я сделала с водой яблоки. Это был рецепт с грецким орехом, лимоном и лавровым листом. Консистенция в итоге получилась повидлообразная практически, и все из-за этих 1,5 стаканов воды на 2 кг яблок, быстро разварились, хотя яблоки уже из моего сада, первый наш урожай, крепкие и крупные. Думаю, в следующий раз буду делать, как привыкла, в собственном соку, пусть дольше на вечер, но дольки не так уварятся за 15 минут без воды. Для повидла это роли не играет, его нужно все равно перетирать, хоть блендером, хоть через мясорубку, хоть через сито. А в интернете много, кстати, рецептов повидла с добавлением воды. Ну это уж каждый для себя решает сам.





Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.


Продукты:
Дыни — 1 кг,
Вода — 1 стакан,
Мед — 4 столовые ложки,
Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана,
Соль — щепотка.
Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли. Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти. Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Заготовленный по такому рецепту плод, прекрасно употребляется в качестве десерта и в качестве компонентов для других блюд, например, салатов, выпечки или блюд из курицы.


 
        
 Меня хватило только на простое варенье, повидло и компот.
 Меня хватило только на простое варенье, повидло и компот.



 Спасибо за идею!
Спасибо за идею! 

 
 

