Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!
Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"
Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"

у меня аптечка такая, может и хватит, ведь мы не на море едем...
пластыри, ват диски и палочки
Отравление и жкт: мезим, энтерофурил, энтеросгель, смекта вроде где то есть, дюфолак на всякий
альбуцид
зеленка, йод, банеоцин, бепантен
от носа: квикс, гриппферон, отривин (для взрослых)
цитрамон (себе, часто голова болит)
от темпы: нурофен дет, цефекон дет, себе ибупрофен
лизобакт (только не знаю как ребенку давать его, если вдруг потребуется)
отипакс в уши
от аллергии: фенистил капли и мазь
мыло дет
Осталось купить от боли: налгезин или найз (мужу от зубов только это помогает) и пантенол.
кто что скажет?

От температуры себе возьмите колдрексов и т.п.
Зеленку и йод, если во флаконах, а не в маркерах, не бери. Ты же банеоцин берешь. А то разольются в чемодане...
Гриппферон не доедет, не бери, он в холодильнике хранится. Ребенку сосудосуживающие, в ручную кладь. Если вдруг носик будет заложен в самолете.
Мыло тебе зачем?:)
И пантенол? Бепантен же есть.

про гриппферон не знала, в холодильнике не храню, храню в аптечке, в шкафчике..
дет мылом мыть посуду)

Но довезти гриппферон можно, перед выходом из холодильника вынуть, в самолете холодно, по прибытию опять в холодильник (если он есть)

Лена писала, что вылет не из НН, я решила, что ей ещё до Москвы доехать надо:) и я все время забываю, что в России холодно)))

даже когда просто с простудными пообщаемся

Пантенол в спрее можно.от боли по себе смотрите что помогает.
От горла бы еще Тантум например добавила.
И да,гриппферон не брала бы.

да,пантенол в спрее от ожогов,бепантен безсилен?
Ацикловир возьму еще

Как вариант еще Мирамистин спрей.У него очень широкий спектр действия.

ого.. мирамистин на 200руб дешевле!
пожалуй его куплю

Дешевых билетов на поезда-самолеты как не было, так и нет, а куда-нибудь съездить хочется.
С детьми, конечно, их у нас оптом надолго никто не возьмет, да и оставить их без приключений несправедливо)
Слишком много бабла ест наша машина, чтобы простаивать)))
о, нашла Катин отчёт про ЮБК (Kate). оптимистичненько! чьи бы еще почитать?

Решение ехать на машине поддерживаю, ибо на 4 человек вообще разница огромная будет.

меня главным образом вопрос организации пути волнует - если мы двое с правами, то как ехать так, чтобы минимально устать от дороги)) останавливаться ли, где, чем занимать детей.
наши, конечно, очень качественно выносят мозг в дороге, но тут все пишут, что дети меняются, когда едут не в привычную сторону

А так оптимально выехать в 4, максимум 5 утра и ехать в этот день до упора, потом ночевка и дальше ехать:) мы только зеленые стоянки делали, в придорожные кафе не заезжали. Ночевали в гостинице в городе.

Я могу ошибаться, но вопрос с жильём решается на месте, не?) у меня первостепенная проблема - как организовать дорогу, знать своё жильё заранее - удобно, но с детьми много нюансов, опять-таки.
Все пишут опять-таки, что приехали - нашли жильё - разместились.

Вообще, ехать на юг на своей машине и экономичнее и удобнее)) Но вот мне лично спокойнее на поезде трястись) Ну это моя психологическая закрутка)
В этом году я бы предпочла Крыму наш юг (не Анапу только), поскольку летний ажиотаж на переправу (паром) в Крым - это за гранью фантастики конечно и с детьми я бы на это не рискнула. В этом году мы рассматриваем Абхазию ну или Лазаревское-Адлер как вариант....
Если что - пиши в личку я тебе все подробно расскажу)))

Я хочу на море в принципе, да и проблема под названием "паром" тоже пугает, да.
По ценам в среднем наш юг дороже?

надо где-нибудь уточнить эту информацию

Детям можно надуть матрац и сзади его в распорку поставить, чтобы они спали... Но вот тут я не могу придумать, как быть с безопасностью.... Развлекать можно много чем, но вот по мне - детям интересна дорога и смена картинки...

Чем хорош Крым - там обалденная природа, относительно чистое море (местами мелкая галька и песок), там свои сады - читай фрукты-ягоды-овощи, очень вкусная рыба...
Да, когда мы ездили туда, было на порядок дешевле, чем у нас!!! У нас в Туапсе, к примеру, персики импортные стоили 180 руб за кг, а там - 60!!! Причем местные, которые можно есть вечно)
Плюс местные арбузы, дыни - это космос вообще вкуснющий!
Что сейчас там по деньгам, я не знаю, к сожалению((( Но уж всяко не дороже, чем тот же Адлер-Сочи....
Но вот пароооооом.......

тоже так хочу в крым, но пока не решимся с таким мелким шилопопом на машине(

Вот и остается поезд... Но цены....мамадорогая..... Это жесть конечно.... Купе на 1 чел стоит 8 с лишним тыщ!!!!!!

на 20+ тыр увеличивается бюджет, и все чемоданы на себе, и ограниченность в перемещениях на месте.
маленьких и средних минусов больше, чем один большой у долгой дороги на машине)
ну и да, у нас идефикс машину гонять, а то в мае в каску столько денег вбухаем... сколько билеты до Крыма и обратно из НН)))

Но если будут советы-как комфортно везти ребенка - я буду очень очень благодарна!!!)))

На машине Ездили втроем, я, муж и Платон. За рулем только муж.
Там как-то много рассказывать, обещаюсь сегодня написать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),