26.11.2024, (Вторник) 18:35
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
43 44 45
46
47 48 49
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Olka(09.04.2015 в 16:28)
Я не спорю,что там много мест еще лучше:-)просто это единственное,про которое хоть что-то слышала:-)
Лен,расскажи пожалуйста где была,где больше понравилось,как добирались...в общем всё:-)
автор: elena91(09.04.2015 в 13:40)
у нас заселилась в голове мысль рискнуть ехать на машине в абхазию! Я оч была удивлена решению мужа.ибо не считаю его экстрималом:) а ехать черт знает куда.за 2тысячи км, с двухлетним шилопопом - это стопудов экстрим!для нас :)

И на этой почве.конечно,много вопросов.
Самый основной: как рассчитать где мы будем к определенному времени? Ну вот например, выехали мы часов в 6-7, и вот как рассчитать где мы будем находиться к 8-9 вечера? Мы планируем ночевать в какой нито гостинице-отеле-хотеле,или как они там:)
И вот как и где заранее рассчитать,да ещё и не просто рассчитать,а ещё и знать.что там будет гостиница??
Уф.не знаю.понятен ли мой вопрос:)
В общем,как проложить путь, с учетом ночлега:)
автор: Нака(09.04.2015 в 14:15)
Все зависит от пробок и состояния дорожного полотна. Про это нужно конкретно читать отзывы людей.

Я вот по своей части маршрут закладываю на световой день примерно 700-800км пробега. Но в уме предполагаю, что на Урале в районе Сима возможна пробка, да и вообще скорость потока по М5 довольно низкая.
В Казахстане закладывала 300км - 400км на день. Потому что там не дороги, а яма-на-яме-и-ямой-погоняет.

от НиНо до Абхазии в районе 1800-1900км?
Я бы для первого опыта разбила поездку на 3 дня.
1 день - 700км, то есть первую ночевку можно сделать в Воронеже
2 день - 700км, можно дотянуть по идее до Краснодара
3 день - 400-500км.

По платной автомагистрали вон вообще у вас быстро получится очень, а вот по горному серпантину от Джубги до Адлера 200км можно ехать и полдня.

автор: Lilaby(09.04.2015 в 14:26)
Лена, я всегда первым делом смотрю на сайте Автодиспетчер расчет расстояния от НН до нужного города. Там можно выбрать через какие населенные пункты поедете, расход бензина и его стоимость. Плюс там видно по каким дорогам проходит маршрут (федералка, проселочная и тд) и сколько в среднем понадобится времени на преоделение того или иного участка пути. В итоге получается примерная картина пути.
По ссылке расстояние от НН до Сочи http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=Нижний+Новгород&to=Сочи&v=&rm=110&rp=90&rs=60&ru=40&fc=12&fp=37

К твоему вопросу выше - это называется подголовник со встроенным монитором. Муж и в России их видел в интернет-магазинах.
автор: Allenok(09.04.2015 в 14:34)
это чего, в одну сторону только на бензин 8103 руб? Значит туда-обратно с перекусами 20 тыс??? И еще штрафы и ночлеги прибавить, и там еще по побережью покататься - и того 30 закладывать надо? Лучше уж тогда заранее выкупать билеты авио Москва-Адлер-Москва, буквально месяц назад смотрела, на нашу семью 2 взр + ребенок 8 лет + младенец до 2 лет за всё про всё 22 тыс было! Прямой рейс 3 часа в пути! Плюс Ласточка 800 руб со взрослого, перекусы не нужны, итого 25 тыс - и это самолетом, не надо 4 дня отпуска посвящать дороге! Жаль, что я еще самолетов как огня боюсь(
автор: Lilaby(09.04.2015 в 14:54)
Алла, там внизу написано, что расчет для 12/л на 100км - у большинства машины на трассе кушают максимум 10/л на 100км - так что сумма будет меньше. Это я для себя заложила побольше, чтобы максимум посчитать.
На самолете бывает выгодно, если ребенку еще нет 2 лет - с двумя детьми старше 2 лет ты заплатишь почти как за 2 взрослых билета в каждую сторону. А это другая сумма уже.
Плюс от самолета еще доехать до места отдыха надо - не все отдыхают в Адлере или Сочи, а это еще тысяч 5 в обе стороны.

Н и про "терять 4 дня на дорогу" - для меня путешествие на машине - это особый ритм, это маленькое приключение, которое начинается когда ты садишься в машину. Это 4 дня единения семьи, когда вы действуете как команда, как отлаженный механизм, когда наконец то появляется время поговорить с мужем о всякой ерунде и подержаться за руку (если у тебя автомат)))), а так же послушать детей и сочинить с ними свою историю путешествия. Вот такой вот нестандартный взягляд на "потерянные 4 дня дороги")))
Ну и на самолете/поезде нет возможности самим путешествовать по побережью - а кому то это тоже важно. К примеру, в горах чуть повыше Лазаревского, находится поселок Тхагапш - мы ездили туда сами несколько раз. Купались в горной речке, заказывали чудеснейшую форель на рыболовной ферме, которую готовили при нас, покупали там у местных вино и орехи. И все это без расписания экскурсий, без заезда на дегустацию вин и как следствием "ужратого в хлам Василия Васильевича из Нижнего Тагила" поющего на весь автобус песни и ругающегося матом. И наши дети никому не мешали, никто не хватался за сердце при виде меня, заходящей с 2 детьми в экскурсионный автобус на Розу Хутор)))) так что если кому то кроме моря еще нужны горы и свобода передвижения - эти дополнительные траты их не остановят)
автор: Allenok(09.04.2015 в 14:49)
это да. Мы собирались в свх Россия - это 10 минут на маршрутке - без такси хотели обойтись. Просто прошлым летом сестра у меня там с МЧ отдыхала - по ее отзывам это то, что нам сейчас надо!
автор: Allenok(09.04.2015 в 15:19)
Маш, мы ездили в Лазаревский район в Волконку на машине, Денису было 4 года. Все эти ощущения я очень понимаю, и покатались мы там, конечно, и в горных речках купались, и по ущельям лазили и т.д. Ездили без ночлегов, но до 4 лет ребенка на авто ехать так далеко я не хочу больше.
Денис у нас обожал и обожает на машине ездить, но мы сами всё-таки вымотались. Да и это не главное. Провели мы там почти 3 недели, всё было супер, но за 2 дня до отъезда посетили мы Аквапарк. И в день отъезда Денис сильно заболел: темпа 39 с лишним, рвота пару раз, в пути конъюнктивит начался - что-то привез из грязного аквапарка. Это была самая страшная в жизни ночь на колесах: мы оказались на таком отрезке пути, где до ближайшего населенного пункта в любую сторону 200-300 км, а у ребенка 40 и не сбивается. Я обливала его водой, пичкала водой внутрь, жаропонижающие, он пописать из машины, качаясь, выходил, муж поседел там за рулем. До больницы ехать 3 часа, а мы ночью в поле. Доехали мы одним водителем за 27 часов от Волконки до подъезда нашего дома! Это больше суток в машине с ребенком под 40. Самолетом-таки быстрее получится. Ну, понятно, что и поездом, и где угодно можно вот так попасть. Но мне страшно теперь, у меня потрясение) Хотя, если там, не дай Бог, заболеть, то на своем авто быстрее добьешься помощи.
Ну и всё-таки ребнку тоже тяжеловато столько в полускрюченном-сидячем состоянии ехать. Тпеперь думаю, что только с ночлегом, а тогда мы время эколномили чтоб быстрее на море оказаться.

Кстати, и на поезде с маленьким я бы не поехала) Ездили с Денисом в 5 лет плацкартом - уже нормально более-менее, но я сама умаялась, после той дороги и двух ночей в вагоне хотелось снова отдохнуть))
В общем с малышом удобнее всего самолет, на втором месте авто с ночлегом и частыми остановками, а поезд если только купе, но это по стоимости как самолет, так что смысла не вижу. Ехать на машине так, как мы тогда, то есть только в туалет выходя, я больше не хочу. Тяжело даже взрослому.
автор: Lilaby(09.04.2015 в 15:58)
Алла, захочется на море - на всем доедешь)) не раз слышала от девосек рассказы про то, как прикольно было ехать в плацкарте - дети играли толпой)

Я поезда обожаю)) дети тоже) с Даней ездим с 1.10, с Аней с 3 месяцев. Кроме Питера, всегда берем купе. Посмотрим конечно как дети будут себя вести вдвоем в поезде, но с одним проблем не было - поел, поспал, поиграл, по полкам полазил, в окошко поглазел, в коридоре с другими детьми поиграл, на станции погулял -день прошел)

ПС: никого не уговариваю пользоваться поездами вместо самолетов, просто рассказываю, что и в поездах, и в машине может быть хорошо)
автор: Allenok(09.04.2015 в 16:15)
Купе я понимаю, что это как бы комната, просто маленькая - можно организовать день с ребенком. Плацкартом всё-таки более выматывающе: там постоянно шарахаются туда-сюда через тебя в туалет, курить, все с пивом, тк что громко очень - ни днем, ни ночью нормально не поспать, если еще без кондея вагон, то духота несусветная, пот в 7 ручьев, меня еще антисанитария заботит: я наш плацкартный отсек влажными салфетками терла со всех сторон, хоть Денису и 5 лет уж было. Табачным дымом и туалетом пахло мама не горюй. Это путь обратно таков был. Туд гораздо лучше: был новый вагон с кондеем, чистым биотуалетом и ехали мы в середине него, а на обратном пути - у туалета. Но выбора не было: за 45 суток приезжали в 4 часа утра в очередь за билетами, а достался только отсек у туалета, а уезжать-то надо - купили, что есть) В общем, купе и плацкарт - разница большая, я считаю. И еще купе выкупить можно без проблем, только дорого, а вот в сезон урвать плацкарт с хорошими местами в хорошем вагоне - это надо оооочень большую удачу!
Я еще думаю, если уж плацкарт, то из Москвы, наверное, лучше. Во-первых оттуда почти на сутки короче путь! Всего одна ночь в поезде! Во-вторых, новые вагоны. Думаю, если соберемся, то опять же туда на Ласточке, а потом чуть больше суток комфортного плацкарта. Да, пересадка, но всё-таки это лучше, чем на нашем разваливающемся Ярославском составе.
Машиной 2 дня с ночлегом и прогулками тоже хорошо, но опять же дороже. 2000 км с остановками только на "пописать" я хорошо помню - не скажу, что это очень просто) Потом полдня по приезду была вибрация во всем теле как будто еще едешь) Конечно, если где-то переночевать посреди пути, ощущения будут лучше.. так что наши опыты не показательны, думаю, выбрав поезд и авто, вы поедете несколько иначе, не так как мы
автор: Lilaby(09.04.2015 в 16:15)
Алла, мы два раза ездили на юг именно в формате "с остановками на пописать", причем оба раза в машине не было кондея, а за окном была жара) Перый раз нас в машине было трое, водитель только один, я штурман) Второй раз ездили вчетвером, плюс знакомые на второй машине - водитель тоже один был. В пути не останавливались, старались по мере возможности проехать как можно больше - с 6 утра ехали и до 2-3 ночи, спали где то под Краснодаром 4 часа в машине сидя и снова в путь. Так что ваши ощущения представляю)
С детьми так не поеду однозначно, согласна!
автор: Allenok(09.04.2015 в 16:21)
Вот-вот, с детьми это другое! Напрягаешься с ними еще всю дорогу, нервничаешь по разным поводам, а одни сели и голову отключили. Еще мы вообще на поспать не останавливались ни разу! Муж, когда выдохся, спал на соседнем сидении, а я вела, но это часа 4 всего за рулем я была, а потом снова он, мы до моря за 26 часов долетели! Под конец еще 3 часа ночного серпантина и вибрааааацияяя))) На серпантине я уже молилась, чтоб вообще живыми приехать куда-нибудь уже
Но еще муж у меня такого склада: он за рулем не отключится никогда, но ему надо доехать! Цель такая. 4 часа поспать - и он снова свеж и активен - это от перевозбуждения, любитель он покататься, маньяк этого дела) А я в машине ужасно плохо сплю - все контролирую, чтоб без меня куда не въехали)
автор: Sid(09.04.2015 в 14:32)
Насти, Маша, спасибо вам за ваши посты. Очень интересно и полезно.
автор: elena91(09.04.2015 в 15:10)
девочки,спасибо. Маш,с компа буду,гляну сайт,изучу всё.
Насть.по 700км вроде бы как то маловато..долго уж очень выходит, 3 дня дороги... По 1000км это реально вообще??

Алл, бензин зависит от того.сколько машинка кушает,у нас по трассе литров 7-8.поэтому выходит всё очень экономично,и разница с самолетом приличная выходит.
автор: Allenok(09.04.2015 в 15:20)
Лен, мы 2 раза по 2000 км рванули зараз - два водителя, но основной путь муж. Ребенок был из нас самый бодрячок)
автор: elena91(09.04.2015 в 15:40)
эх.вот это да!! Но у вас ребенок постарше всё-таки был.. Хотя,я думаю.если набрать много развлечений,и мы сможем долго ехать...не хочется три дня тратить на дорогу
автор: Angelina(09.04.2015 в 16:22)
Поделюсь опытом, может будет полезно.... На машине с детьми ездили каждый год с 1г 4 мес. Каждый год 1600-1700км. Едим без ночевки, но нас два водителя. До Абхазии конечно придется с ночлегом, может и не для всей семьи, т.к. деть может не захотеть спать когда будут хотеть спать родители, поэтому главное обеспечить отдых водителю. Поездка на машине может быть разной, кто-то размеренно с остановками,а мы для экономии времени и денег. Можно сразу определится с ночлегом, всегда думаю можно найти. В крайнем случае на автозаправках всегда много "спящих машин", но это если вы непривередливые экстрималы.Мне нравится выезжать в ночь, т.к дети засыпают и часов 8 можно ехать спокойно. Важен день выезда.... лучше будний день т.к в выхи вся платная трасса из Москвы будет забита дачниками,особенно на турникетах при съезде с платной трассы. Ну и жуткий серпантин, готовьте пакеты, самая неприятная часть пути, ехать придется долго. Вот перед серпантином в Краснодарском крае не помешает полноценно отдохнуть.Маленький еще совет, трассы неизвестные и антирадар будет не лишним, а то можно хорошо приплатится после отдыха.

автор: Angelina(09.04.2015 в 16:27)
Про границу Абхазии тоже подумайте.... можно надолго зависнуть, поэтому ищите варианты.
Таблетки от укачивания будут нелишними.
автор: Olka(09.04.2015 в 16:33)
Лен,реально и 1000.все зависит от трассы и подготовленности водителя.с ребенком, конечно, не угадаешь как будет.может и капризничать от долгого сиденья начать.
Мы от НН до Белоруссии 1300км за один присест проезжали.но у меня муж любит на дальние расстояния ездить и я всегда была готова его подменить.
автор: Нака(10.04.2015 в 07:28)
Лен, я прикидываю ведь на себя. У нас один водитель+расстояние 3500км в один конец, тут хоть заупирайся, а за сутки не проедешь) Поэтому мы едем просто в комфортном режиме.
Средняя скорость по трассе допустим 100км/ч (в реале получается меньше). Первый день едем по максимуму с 5 утра до 8-9 вечера. Получается примерно 1200-1300км. Дальше закладываю на дорогу 1 День световой, т.е.12 часов (с 8 утра до 8 вечера). Получается 8 часов непрерывной езды. Плюс минимум 1,5 часа на технические остановки - туалет, размяться, заправка. И примерно 1 час на покушать-зайти в магазин и т.п. итого 10,5 часов.
а теперь учитываем проезд через населенные пункты, где ограничения по скорости, дпс. И так средняя крейсерская скорость получится 80 км/ч.

Можно поливать и 140-180 км/ч. Но мы лично за безопасность и комфорт- едем 100км/ч по трассе.

Еще один факт - учитывайте когда садится солнце. ИМХО, но ехать по темноте по незнакомым местам я не очень люблю+за день и у водителя, и у штурмана глаза устают. На юге, например, в 9 вечера уже темно. А у нас в Омске летом в 11 вечера только солнце садится и до 12 ночи еще книжку можно читать).
автор: yozhing(09.04.2015 в 16:03)
и я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Насте Наке за ее такие полезные советы и такую нужную информацию. нам в поездке по шоссе 66 очень многое пригодилось.

сейчас я планирую летние приключения. маршрут таков:
Париж - Монпелье - Андорра - Лурд - Биарриц - Осгор - Бильбао - Ла Корунья - Лиссабон - Гибралтар - Мадрид.
Причем мой муж к нам сможет присоединиться только в Бильбао, поэтому часть пути мне придется проделать втроем с детьми)))) В Осгоре мы намерены задержаться на неделю - я наконец-то предамся серфингу!!! серф свой разумеется тоже с собой повезу. это не машина, на прокат лучше не брать.
гостиницы заказывать заранее не стану, в некоторых городах есть вписки, а так - понравилось - остались))))
для моих детей главные развлечения в дороге - аудиокниги и ознакомление с окрестностями, громкое пение песен и СОН)))) видео в машине детям нежелательно смотреть, поэтому мы отказались даже от штатной видеосистемы в нашей машине, а уж в прокатной и подавно такой не будет.
автор: Lilaby(09.04.2015 в 16:17)
Саша, какой маршрууут))
автор: yozhing(09.04.2015 в 16:52)
Маш, я давно задумывалась от таком путешествии. там сразу много целей - и друзей повидать, и Деву Лурдскую навестить, и на серфе покататься и детей развлечь)))
может и в Ла Рошель заедем, Дэнни в восторге будет!
автор: Sid(09.04.2015 в 16:24)
О, Саш, Осгор - мечта моего мужа))) Он уже планирует, что как только сын дорастет, мы тут же летим в Марокко, кататься)) за неделю в Осгоре он, я думаю, Родину готов продать))
автор: yozhing(09.04.2015 в 16:48)
Лен, понимаю твоего мужа!! Осгор - это мечта... уже очень давно хочу попасть...
автор: Нака(10.04.2015 в 07:30)
Саша, я так рада, что оказалась полезной!
И, да, я очень жду рассказа о поездке по шоссе 66

Летний маршрут крутяцкий!
автор: yozhing(11.04.2015 в 02:32)
Насть, как только мужа заставлю заняться фотографиями (они до сих в фотоаппарате), так сразу примусь за отчет.
путешествие и вправду получилось необычным, я даже таки затащила всех в печально известный Кедди резерт. жуткое место.
автор: Масявка(09.04.2015 в 16:14)
Ой, девочки, читаю вас, читаю и определиться никак не могу. Мы хотели в Адлер на поезде, ну или Абхазия. Не были нигде еще. Сейчас еще больше запуталась, может на машине? Если на машине - 100% без ребенка, наш не выдержит столько дороги. Его сильно укачивает. В деревню даже 100 км мы едем с Драминой. Эти "рвоты" на море меня безуууумно пугают. И вот мечет меня из стороны в сторону, то точно брать его с собой, то - нет, ни за что! Да и даже определиться толком не знаем куда))) Объясните мне, темноте, как это все происходит? Мы хотели жить в гостевом доме. Без путевок. Нужно подобрать и забронировать? Предоплата нужна? Какая гарантия, если я в мае забронирую комнату, в августе приеду, она будет свободна? И, допустим, билетов на руках еще нет, я примерно предполагаю с какого числа отпуск, забронирую на одно чмсло 17, например, а приеду 20. Аааа! Тяжко, когда нигде не был раньше и ничего не знаешь....
автор: Lilaby(09.04.2015 в 16:36)
Тань, по порядку:
- определяешься с месяцем отдыха - от этого будет зависеть бюджет поездки в том числе. Июль-август - высокий сезон, цены на жилье дороже, бюджет будет больше.
- определяешься с местом. Допустим это будет Лазаревское. Ищешь в интернете сайты с жильем в Лазаревском, узнаешь ценовой диапазон, читаешь отзывы, выбираешь что тебе важнее - близость к пляжу, близость к парку, удаленность от кафешек и чем ты можешь поступиться - например, в том же Лазаревском мы предпочитаем жить на горе - пусть до центра дольше идти пешком, зато тише и на пляже меньше людей.
- если даты отпуска еще не известны, то номер лучше не бронировать заранее, так как держать 3 дня под тебя номер никто не будет. Тут можно либо забронировать когда будут известны даты, либо искать жилье по приезду - в том же Лазаревском на въезде в городок стоят с предложениями по жилью, по городу полно пунктов аренды, на жд вокзале предлагают жилье постоянно. Мы делали и так, и так - и бронировали заранее, и ездили сами искали. Разницы в цене я не почувствовала от этого.
- если же даты известны и определенный гостевой дом приглянулся - списываешься с ними, переводишь им предоплату в размере 1 суток проживания и номер ждет тебя)
- так же, когда известны даты, за 45 дней (дешевле всего) идешь и выкупаешь билеты на поезд. Отправляешь хозяевам гстевого дома информацию о дате и времени прибытия поездв и Н вагона, чтобы они могли вас встретить.
автор: Allenok(09.04.2015 в 16:48)
Тань, Маша всё хорошо расписала.
Добавлю, что мы всегда жили в деревеньках на море - огромный пляж, широченный, чистейшее море и минимум народу. Но тут развлекухи мало, конечно, за этим нужно ездить на эл-ке или авто в населенный пункт покрупнее, но нам чистое море без ротавирусов важнее) Да и выезжали мы на развлекуху, если без машины были, всего пару раз за 2-3 недели. С ребенком так удобнее нам было: городок и небольшие аттракционы есть и в деревнях.
Мы жили в Волконке и в Головинке. Рекомендую больше Головинку: ровная местность, деревня побольше, есть Магнит и куда погулять, кафе недорогое и вкусное недалеко от пляжа. В Лазаревское мы ездили несколько раз погулять, в дельфинарий и т.д., и каждый раз меня убивал пляж: мы там могли только посидеть, ибо лечь места не было, а купаться в таком кол-ве народа после нашего чистого моря деревенского не хотелось.
Но это всё на любителя, понятно.
Про ребенка.. Он уже большой ведь, всё понимает, еще не был нигде - будет в восторге от моря! Это такие детские впечатления!!! Наш до сих пор постоянно вспоминает. Если сомневаешься на тему брать-не брать, то, думаю, приехав туда, сильно расстроишься, видя, как чужие дети резвятся, сколько у них радости, захочется и своего так вот порадовать - грустно будет смотреть на это. Так что я бы однозначно взяла! Но, если укачивает, то, конечно, поездом! Тем более, что серпантин и без склонности к укачке тяжеловато переносится, а уж со склонностью - просто испытание.
Вот ВОлконские и Головинские пустынные пляжи)
автор: Allenok(09.04.2015 в 16:49)
Бронировали заранее, созваниваясь с хозяевами.
У Головинки есть чудесный сайт Головинка.инфо - там проверенные вроде как и с фотами, форумами)
автор: Наташа Р.(09.04.2015 в 16:57)
Алл, а как туда добираться, если, к примеру, на поезде ехать?
автор: Allenok(09.04.2015 в 17:01)
Наташ, выходишь с поезда в ближайшем населенном пункте, где высаживает: Лазаревское, например, оттуда электричка 10 минут до Головинки. От станции до нашего жилища 5 минут пешком, хозяйка встречала. Но мы маршрут смотрели, где и во сколько останавливается, во сколько потом электричка стартует - чтоб не ждать лишнего. В итоге нам больше всего подошло следующее: выходили мы в Туапсе, оттуда сразу, минут через 20, стартовала нужная нам электричка, на ней мы ехали около часа до Головинки, дальше нас встретила хозяйка - вот) Тут надо время стыковать поезд-электричка, и всё хорошо. В инете вся инфа есть!
автор: Наташа Р.(09.04.2015 в 17:10)
Спасибо, Алл!!!)))
автор: Масявка(09.04.2015 в 18:43)
Маша, Алла, спасибо огромное! Хоть немного проясняется в моей голове. С мужем у меня не посоветуешься - Куда выберешь, туда и поедем. А вот выбрать бы сначала. Чистое море и пустынный пляж - это прямо плюсищщщщще!!! Пойду читать про эту местность!
автор: Lilaby(09.04.2015 в 17:09)
Некоторые хозяева сами встречают за денежку в Лазаревском или в Лоо.
автор: Allenok(09.04.2015 в 17:11)
все встречают, наверное) Но мы, как всегда, лучше 3 недели на море, но на чем-то экономим, чем 10 дней и ни в чем не отказываем
автор: Naty(09.04.2015 в 16:27)
Девочки,а кто в прошлом году на наше черноморское побережье на поезде ездил?какой порядок цен был?
автор: Lilaby(09.04.2015 в 16:33)
Цены примерные этого года: 7400 -купе, 5200-плацкарт.
автор: Allenok(09.04.2015 в 16:58)
Маш, это на взрослого в оба конца или в один?
автор: Lilaby(09.04.2015 в 17:04)
1 билет на взрослого.
Но можно ехать другим поездом, не нашим, а проходящим - он дешевле, правда и идет дольше.
автор: Naty(09.04.2015 в 17:04)
Я на май смотрела-5-6 купе,думаю,в разгар сезона еще поднимутся.
на самолете,получается,выгоднее лететь.
автор: Allenok(09.04.2015 в 17:10)
исходя из этих цен, и плацкарт дороже самолета! Если туда-обратно 2 взрослых+реб.до 12 лет - это 22 тыс. самолет! В чем смысл поезда?
автор: Naty(09.04.2015 в 17:12)
Надо быстрее на самолет билеты брать))
автор: Lilaby(09.04.2015 в 17:16)
Я нашла только за 27500 по твоим параметрам...
автор: Allenok(09.04.2015 в 17:19)
В феврале были за 21-22-23! Надо раньше просто!

А вообще по стоимости купе получается, что только 2 взрослых, без детей, за 29600 съездят! А плюс еще дети - даже сейчас самолет выгоднее!
автор: Lilaby(09.04.2015 в 17:23)
А еще есть бюджетный вариант - поездка на море на автобусе. Обычно такие туры организуются сразу в конкретную мини- гостиницу, с которой у турагенства заключен договор.
автор: Allenok(09.04.2015 в 17:34)
Да, мы с мужем вдвоем так 2 раза катались - супермегадешево!
Прошлым летом подруга ездила с дочкой 9 лет, первая береговая линия, гостиница с бассейном и питанием - за всё 30 тыс!
Но тратились они там только на воду и мороженое) И пляж под окнами - то есть с шиком, а можно и вовсе эконом найти.

Девочки, не ходите в агентства, ходите напрямую к туроператору - кучу денег сэкономите!
Вот например http://www.odisseya-nn.ru/
И вот http://www.kakadu-nn.ru/
И еще http://www.romanova-tour.ru/pages/id/about.htm

Я работала в турагентстве год, знаю, как за один и тот же ту можно переплатить в 1,5 раза.
автор: Naty(09.04.2015 в 17:24)
Маш,а где?я взрослый+ребенок около 22тыр находила