26.11.2024, (Вторник) 22:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Asik(17.09.2014 в 21:51)
Марин, у вас, наверное, перелет часов 8 был? У Аэрофлота при таком перелете тоже должны быть. Я ни разу в другую сторону не летала, забыла, что там тоже могут быть долгие перелеты
автор: Дюймово4ка(17.09.2014 в 21:58)
Нам в Аэрофлоте давали такую люльку, которая к стене крепится даже на внутреннем рейсе, который длился чуть меньше трёх часов. У них по весу ограничение идёт - то ли 8, то ли 9 кг.
автор: Lapinmama(17.09.2014 в 22:35)
И нам на рейсе Аэрофлот в Италию такую люльку давал когда ребенку 6 мес было. А вот Swiss и Austrian в 4 ребенкиных месяца отказали сказав что у них люльки только на трансатлантические рейсы.
автор: anatolika(18.09.2014 в 00:16)
Дюймово4ка писал(a) 17.09.2014 в 21:58:
У них по весу ограничение идёт - то ли 8, то ли 9 кг.

Мы Аэрофлотом летели в 2011 г. Москва-Владивосток, люльку дали, хотя дочке было 1,3 г. Ограничение по весу 12 кг (на самой люльке написано, на фото видно). Рита весила уже точно больше этого лимита, да и в полный рост в ней уже не помещалась лежа (ноги на бортике люльки лежали или согнуты в коленях). Но если бы не эта люлька, я не знаю, как бы я перенесла этот 9-часовой ночной перелет с ребенком на руках А в люльке она всю ночь проспала, и после в ней сидела и играла, т.е. у меня еще была возможность покушать, т.к. руки не были заняты ребенком.
Так что если вы с маленьким ребенком летите, и еще посчастливилось получить места в первом ряду, не постесняйтесь спросить у бортпроводников люльку.
А еще приятное воспоминание о том полете с Аэрофлотом: коляску-трость у нас никто не забрал даже у трапа самолета, разрешили взять в салон (засунули ее под кресла на время перелета), так что после приземления наша трость сразу была с нами, не пришлось ее нигде искать.
автор: Юнона(17.09.2014 в 22:10)
В сумме да, пересадка в Абу-даби вроде была
автор: yozhing(17.09.2014 в 21:53)
Не, Насть настенные люльки много где есть. мы такой пользовались, очень, кстати, успешно, когда летали из Израиля в Германию. Давиду было тогда 9 месяцев, заснул у меня на руках, потом переложила в эту люльку. очень облегчает мамин перелет)))) но да, она действительно небольшая, но удобная.

а про автолюльку с Настей абсолютно согласна, хороша месяцев до 6-и, и если ставится на шасси. а вообще я бы предпочла слинг или рюкзак, для тех кто постарше.
автор: Юнона(17.09.2014 в 22:13)
Red wings не предлагали, когда летали в Египет с 6тимесячной Машей . И слинг был- всё равно велели пристегнуть ремнем
автор: Nadine29(30.09.2014 в 16:06)
Всем привет!
Может быть кому-нибудь приходила такая мысль, но не хватало решимости сделать это в одиночку, Есть большое желание поехать в Таиланд сразу после новогодних праздников и недели на 3-4. В идеале на Самуи, но можно рассмотреть и Пхукет. Были там с ребенком в прошлом году, правда, всего 2 недели и по туристической путевке. Вместе такое путешествие будет легче и дешевле осуществить.
автор: Lapinmama(01.12.2014 в 13:24)
Девочки, а в горы кто-нибудь с годовасами ездил? К чему готовиться и как развлекали?
автор: Елена52(01.12.2014 в 14:36)
Мы в горы планируем с двух лет ездить.. Постою, послушаю,вдруг передумаем)
автор: Lilaby(01.12.2014 в 14:43)
Смотря какие горы) если это чисто горнолыжный курорт, то наверное кроме как гулять, кататься на санках и играть на детской площадке (при условии, что она есть) - там делать будет нечего.
Я, к примеру, ездила в прошлом году с детьми на Розу Хутор (правда осенью) - там с ребенком только и можно что гулять по поселку и сидеть в кафешках. Ну можно в Сочи ездить погулять.
А если это деревушка/городок в горах - развлечений будет наверное больше...
автор: Lapinmama(01.12.2014 в 17:16)
Вот я думаю можно ли санки в прокат взять, как то раньше не обращала внимания в пунктах выдачи снаряжения есть ли санки, тк вести с собой тяжеловато.
автор: Nash(23.01.2015 в 10:46)
Девочки, посоветуйте, какие базы отдыха рассмотреть.. Хотим летом, детям 1 год и 3 года будет. Хочется, чтобы вкусно кормили, хорошие площадки для детей, место побегать им, и в идеале свой домик со всеми удобствами снять. Обязательно чтобы рядом была вода с возможностью купаться в хорошую погоду, может быть лодку/катамаран взять в прокат. Чтобы воздух чистый, запах леса
автор: Portofina(23.01.2015 в 10:49)
Изумрудное?
Как мы синхронно ответили)))
автор: Любинька(23.01.2015 в 10:48)
Изумрудное
автор: Любинька(23.01.2015 в 10:50)
только бронировать надо сейчас уже, если еще не поздно
автор: Nash(23.01.2015 в 10:51)
Вот мы и думаем что пора-пора определяться.. Спасибо, пошла читать про него..
автор: Nash(23.01.2015 в 12:08)
Вроде бы все понравилось, только немного смущают отзывы про футболистов, которые бегают и орут по всей базе..
автор: IRinka(23.01.2015 в 13:11)
Мы в первое путишествие с ребенком поехали когда сыну было 1г10м. Начинали с перелета из Н.Новгорода. Потом перешли с вылетом из Москвы. А в октябре рискнули с 2-мя пересадками и длительными перелетами.
Зато со вторым ребенком муж сказал, с 6 месяцев полетим. Сын и я уже мечтаем о теплом море...
P.S. oсобенно удобно, когда ребенок на ГВ.
автор: блондинка(23.01.2015 в 15:38)
Девочки,я с душевными метаниями...Наверняка,это уже обсуждалось,но я не нашла..Как вы относитесь к путешествиям из зимы в лето?Как дети подобные перемещения переносят?Буду благодарна за мнения,а может даже советы ,как максимально подготовить ребёнка от неприятных последствий акклиматизации.
автор: Зоська(23.01.2015 в 15:37)
Ань,с обеими дочками?
автор: блондинка(23.01.2015 в 15:38)
Нет,с одной...
автор: Бело4ка(23.01.2015 в 15:40)
В прошлом году подружка ездила в Тай с дочкой(4 года) в декабре.Проблем не было никаких-в самолете спала(у них вроде бы ночной перелет был), акклиматизации не было, поездка дочка очень понравилась, смогли даже посетить пару экскурсий.Но у вас Катюшка совсем малышка.Как такие детки переносят-не знаю...
автор: блондинка(23.01.2015 в 15:44)
Едет только Полина..
Марин,они надолго ездили?
автор: Бело4ка(23.01.2015 в 18:26)
То ли на 10, то ли на 12 дней.На 12 скорее всего
автор: блондинка(23.01.2015 в 18:54)
Ясно..Много написано именно про срок пребывания..Вроде как ,чем дольше,тем легче ребёнку перенести
автор: блондинка(23.01.2015 в 15:40)
С детьми нереально сосредоточиться...Фигню какую-то в конце написала)Хотела спросить как максимально подготовить ребёнка ,чтобы оградить от неприятных последствий..
автор: Asik(23.01.2015 в 15:41)
я летала сама, был отличный отдых. Но с ребенком бы не поехала лет до 5, наверное.
останавливает несколько факторов, во-первых, смена самого климата, особенно по прилету домой, прилететь из +20 в -30 (а такое у меня было и в феврале, и в марте) это тяжело. Вроде и хочется сразу к домашнему образу жизни вернуться, но для организма это нагрузка.
Во-вторых, сами страны, куда можно поехать зимой, Египет, Тайланд, Индия у меня с детьми как то мало сочетаются. В Турции прохладно, но при хорошем выборе отеля, наверное, можно. Потом разница во времени, если брать другие страны, то это тоже адаптация, причем плюсом к смене климата (и опять, если смотреть не Азию, то наибольшая нагрузка будет по прилету домой).
Но если родителям очень-очень надо отдохнуть, то просто чуть больше внимания и немного ограничений по возвращению, и все будет отлично
автор: блондинка(23.01.2015 в 16:13)
Насть,я за себя не переживаю..А вот за Полину,да..Хотя ей уже 5,5..Может зря,конечно,но думается всякое
автор: Счастливая(23.01.2015 в 16:15)
Ань, езжай смело. Поля взросленькая уже, все нормально будет. Вы куда?
автор: блондинка(23.01.2015 в 16:21)
Спасибо,Наташ!Обнадёживающе)
В Египет..Куда конкретно пока не знаю..Это вообще часть папиного сюрприза к предстоящему событию..Огорошил по полной программе)
автор: MarKa(23.01.2015 в 18:41)
Ань, я хоть и могу судить только по чужому опыту, но Египет обычно нормально детки переносят. В Тае, например, очень многие за мед. помощью обращаются, а с Египтом сложностей почти не бывает, особенно если гигиену тщательно соблюдать.
автор: блондинка(23.01.2015 в 18:55)
Будем надеяться..Спасибо,Маш!
автор: Usya(28.01.2015 в 18:16)
Ань,мы в прошлом апреле в 1,11летали в египет,туда никакой темпы не было,все отлично. При возвращении 3дня потемпературили,но это могли быть и зубы,а может и акклиматизация
автор: Lilaby(23.01.2015 в 15:45)
Ань, а младшая нормально останется без тебя и сестры?
автор: блондинка(23.01.2015 в 18:22)
В отношении Катюши не будет ,я думаю,проблем..У них отличные взаимоотношения с папой) Мы ненадолго
автор: Saffo4ka(23.01.2015 в 19:15)
Ань, мы летим с ребенком через пять дней на месяц в Тай. если будут какие-то вопросы, рада буду помочь. По рекомендациям педиатра все стандартно-до поездки неделю в нос гриппферон. По приезду три дня не купаться и, естественно, осторожно с солнцем.
автор: блондинка(23.01.2015 в 19:43)
Ой,какие вы молодцы!!!ТАй на месяц-это просто супер!!Отличного вам отдыха!Буду ждать от вас отчётика)
автор: Беллис(28.01.2015 в 17:37)
Аня, я только увидела, что вы сомневаетесь про поездку:) у Марка вообще акклиматизации не было. Или еще каких-то негативных последствий. Так, для статистики:)
автор: блондинка(28.01.2015 в 20:49)
Спасибо,Марин!Вроде как решились)
автор: Беллис(28.01.2015 в 21:34)
Это хорошо:)
автор: Беллис(28.01.2015 в 17:35)
Ой, нашего полку прибыло:)
А куда именно вы едете?
автор: Saffo4ka(28.01.2015 в 18:16)
Марин, мы на Самуи)
автор: Беллис(28.01.2015 в 18:26)
Ушла в личку, мы тоже туда собираемся в конце февраля:)
автор: IRinka(28.01.2015 в 18:41)
Только прочла, что ты тоже на Самуи. А вы там домик снимать будите? Мы прожили на севере с пустынными пляжами))) Плюс приват
автор: IRinka(28.01.2015 в 18:21)
С удовольствием послуша ла бы твой опыт отдыха с ребенком в Тае. Мы в октябре на Самуи летали на 21 день с сыном 3г2м. Тоже было страшно. Больше всего отравлений боялась и решала кормить сына тем, что сама приготовлю. Поэтому обошлось в этой части. Но мы его застудили под кондеем( поэтому госпиталя не избежали. А после моря еще и гайморит лечили запущенный(((. Мечтаю вернуться туда... теперь я знаю все подводные камни)
автор: Saffo4ka(28.01.2015 в 18:35)
Буду писать:)
автор: Беллис(28.01.2015 в 18:57)
А почему отравления боялись?
На Самуи так плохо с едой?
автор: IRinka(28.01.2015 в 19:32)
Просто много отзывов начиталась, что могут и лед из воды из под крана добавить и салаты/овощи/фрукты не помыть. Мы постоянно ели либо у себя в ресторане либо в ресторане спа-отеля находящегося рядом. Дня 3-4 заказывали коктейли со льдом, все было ок. И тут поменялся официант (в спа/отеле). Дает мне коктель, я его пью, вроде ничего, потом под конец пробует муж и говорит... вода водопроводная... Ну и все... через 20 минут меня закрутило, завертело. Благо таблеток брала много!!!(((. После этого от коктейлей мы отказались. Пили исключительно то, что покупали в магазине - бутылированное. И салаты готовила тоже дома!

А вы куда именно планируете? Мы на севере были. Пляжи пустынные))) А в курортных местах... как в тараканнике ... лежак на лежаке(
автор: Беллис(28.01.2015 в 19:29)
Мы пока не решили куда именно на Самуи, в том-то и беда.

А сейчас мы Чианг Мае живем. Здесь вообще немыслима водопроводная вода в стакане, потому и спрашиваю. И никто никогда немытых фруктов не подаст, особенно ребенку. Марка когда чем-нибудь угощают, мандаринками, например, их еще раз моют, чуть ли не при нас.
Мы болели какой-то легкой формой ротовируса недавно, но его мы привезли из Лаоса.