26.11.2024, (Вторник) 22:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Отдых С ДЕТЬМИ. Вопросы-ответы

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
63
Всё, что касается отдыха с детками - грудными или не очень - обсуждаем тут.

ВСЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАГРАНПАСПОРТОВ, ОБСУЖДАЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ - "Госуслуги: оформление загранпаспортов и прочих нужных документов"!!!

Отдых "для взрослых" обсуждаем в этой теме: "В отпуск вдвоем! Отдых для родителей"

Тема для ОТЧЕТОВ и впечатлений - "Отдых С ДЕТЬМИ: ОТЗЫВЫ"
автор: Irish(04.09.2014 в 15:46)
Мы тоже, когда планировали отпуск с ребенком, в первую очередь думали о Турции...Но, мне мой агент сразу сказала, что с маленьким ребенком туда ехать не стоит однозначно
Мы выбрали Крит Грецию...Я как то Европе больше доверяю, чем Турции и в Африку сейчас тоже бы ребенка не повезла...далеко ведь не все пишется в интернете...и никто не знает, куда там подастся вирус Эболла...
автор: Зоська(04.09.2014 в 16:15)
На данный момент вирус Эбола никогда не был зафиксирован ни в Египте ни в Тунисе.
Как передается Эбола

Когда инфекция имеет место у людей, существует несколько способов, в которых вирус может передаваться другим. К ним относятся:
прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека
воздействие объектов (например, иглы), которые были загрязнены с инфицированными выделениями
Вирусы, вызывающие Эбола часто распространяются через родственников и друзей, потому что они приходят в тесном контакте с инфицированными выделениями при уходе за больными людьми.
Во время вспышек лихорадки Эбола, болезнь может быстро распространяться в учреждениях здравоохранения (например, клиники или больницы).
Вирус Эбола НЕ передается через ВОДУ, ВОЗДУХ, ЕДУ.
Этим и успокаиваемся)) Из отеля выходить не собираемся,на рынок не пойдём,людей и верблюдов трогать не будем
автор: Irish(04.09.2014 в 16:57)
Зой, я читала, что воздушно-капельным путем передается эта бяка
Поэтому, так много случаев...
автор: Зоська(04.09.2014 в 22:15)
Irish писал(a) 04.09.2014 в 16:57:
Зой, я читала, что воздушно-капельным путем передается эта бяка
Поэтому, так много случаев...

Ну раз так,значит вероятность заразиться есть даже тут))
автор: Юнона(04.09.2014 в 22:17)
Зой, непонятно как передается на самом деле, про воздушно-капельный мне тоже встречалось
автор: Зоська(04.09.2014 в 22:59)
Ну тогда везде им можно заразится. Я свято верю в строгий карантин,и в то что люди узнав хотя бы о подозрении на это смертельное заболевание в своём городе,не будут молчать дабы не спугнуть туристов. Думаю они ноги в руки,и первые побегут оттуда
Мне страшнее ехать в отель Турции, в котором только что переболело куча детей
В общем,всем хорошего отдыха,позитива и отличных впечатлений. А то как-то грустно всё последние дни тут,в такой радостной теме
автор: Зефирчик(04.09.2014 в 16:29)
Девочки, не купайте детишек в бассейнах! Оттуда все бяки!!! Только море! Ну и повторюсь, берите лекарства на все случаи как говорится, у нас отдельный чемодан был. Расскажу про нас для статистики так сказать: вчера прилетели из Турции, Белек, очень крутой отель тип luxury (кому интересно, название в личку), температурили 3 дня ровно,в первую ночь очень высокая темпа была, сбивалась только чередованием панадола с нурофеном, потом небольшая, 1 раз вырвало и пару раз жидкий стул, на этом все, ребенок при этом была активной. Непонятно что было. Я считаю акклиматизация, ведь правильно врачи говорят, что с ребенком на море минимум на 2 недели надо ехать. Мы были 12 дней. Но все равно воспоминания об отдыхе самые положительные. Дочку в бассейнах мы не купали, в мини-клуб не водили, молочку не давали (молочные каши из ресторана, всякие десерты молочные, молоко есс-но), с детьми особо не контактировали, но вот все равно какая-то фигня приключилась.
И правильно девочки пишут, заболеть можно везде, это ведь ребенок, у него совершенно по-другому устроен иммунитет, так он у него вырабатывается. Просто берите лекарства с собой, мы даже небулайзер брали, и без паники.
автор: Natly(04.09.2014 в 18:45)
У меня дети каждый день купались в бассейне, ели молочку, постоянно контактировали с другими детьми (многие из которых как потом оказалось были заражены вирусом), потому что по вечерам все дети тусовали на 2 детских площадках и 1 раз побывали в мини-клубе, вообще ничего за 10 дней с ними не было. С нами в наши же даты отдыхала семья из Нижнего, у них дочь в бассейне не была, в мини-клуб не ходила, на площадки они не ходили и она заболела этим вирусом на вторые сутки. Так что я думаю панацею искать бесполезно, проще вообще не ездить в те страны, где пишут что есть этот вирус
автор: Матильда(04.09.2014 в 17:16)
У нас завтра ночью вылет в Турцию, а вас прочитала и прям хоть не лети ни куда. Может противовирусные начинать давать, как иммунитет подготовить?
автор: Merfy(04.09.2014 в 18:24)
летали в июне в Грецию, о.Родос на 12 дней. купали ребенка в основном на море, несколько раз и в бассейне. Никакой акклиматизации не было, ничем там не болела, никаких лекарств до поездки не давала. Мой совет - брать по максимуму всю аптечку с собой, не забывать мыть руки и настроиться на позитив) Это отдых, значит нужно проводить его замечательно)
автор: Матильда(04.09.2014 в 18:29)
Спасибо большое, главное настрой!
автор: Пташка(04.09.2014 в 19:51)
И да, я начала вот сегодня анаферон давать сыну. Так мне мой врач посоветовала
автор: Ханна(04.09.2014 в 21:24)
а виферон свечи пойдут?
автор: Пташка(04.09.2014 в 22:28)
Ой, даже не знаю. По сути это вроде почти одно и тоже. Сын болел на той неделе, эти свечи вставляла. Не знаю, можно ли для профилактики...
автор: Ханна(04.09.2014 в 23:05)
для профилактики точно можно.
автор: Anyut(04.09.2014 в 23:04)
Наш инфекционист советует Генферон Лайт, это свечи тоже.
автор: Пташка(04.09.2014 в 23:38)
Девочки, разругались почти у мужем на счет бассейна! Я говорю что не будем там Ромку купать, только море, он говорит что в бассейне вода хлоркой обрабатывается и все микробы в ней погибают...рассудите нас пожалуйста??
автор: yozhing(05.09.2014 в 00:13)
Маш, а хорошо оно в хлорке-то купаться? пусть и без бактерий, микробов и вирусов. я за море.
автор: Зоська(05.09.2014 в 00:13)
Ну хотя бы представь,люди туда справлют малую нужду,там куча хлорки,а Рома,так как ещё не понимает,может случайно глотнуть это всё.
автор: Ольхен(05.09.2014 в 00:26)
Хлорка не спасает от огромного количества того, что есть в бассейне. У меня была хорошая и убедительная статья по поводу того, какая адская смесь человеческой мочи, пота, средств для загара содержится в воде. Да и содержание хлора норму превышает. Но статья затерялась. Сколько раз видела писающих в бассейн детей, а сколько делают это, находясь в воде. В Египте мальчика как-то вырвало в бассейн, так это все там и плавало. Я сама брезгую, честно говоря.
автор: Masechka(05.09.2014 в 00:05)
Мы сейчас в Турции, доча начала сопливиться, водили к доктору, тот строго сказал, что ТОЛЬКО море. При том, что мы в бассейн только один раз дочу окунули.
автор: Матильда(05.09.2014 в 05:43)
Как там обстановка с этим вирусом?
автор: Victoria(06.09.2014 в 07:20)
девочки, ну сопли же могут не вирусные быть, а как результат акклиматизации или переохлаждения.
Мелких лучше в бассейне вообще не купать, а с морем не переусердствовать, 10 мин в воде, 15 - на суше, 10 - в воде и т.д., Первые денечки вынимать ребенка из воды с полотенцем, чтоб не сразу из воды на палящее солнце. А там уж по его состоянию смотреть.
Мы по крайней мере с Лерой очень осторожно себя вели первые пару дней, даже на солнце сильно не держали. Смотрели за ней, а потом уже нормально, и в воде подольше, и на солнышке, когда организм уже акклиматизировался)
автор: Masechka(08.09.2014 в 14:46)
Нет, у нас именно после бассейна, насморк на 10 день вылез. Все врачи - в отеле и в клинике в Кемере нам не советовали бассейн. Ошибку такую повторять не будем. Про вирус ничего не скажу, но симптомы в менее страшной форме похожи на Радиолу, она здесь есть - в Турции имею ввиду. А вообще - больше позитива и хорошего на троя на отдых, с маленьким ребенком какие-нибудь накладки все равно будут - про то не парьтесь заранее
автор: Пташка(05.09.2014 в 00:31)
Вот!!!!!!! Спасибо вам огромнейшее!! Завтра зачитаю ему!! А то у меня от всех этих переживаний и так мозг кипит, и ему что то доказывать сил нет ((!!!
автор: Майя90(05.09.2014 в 23:44)
Девочки выложите пожалуйста аптечку для двухлеток, я свой куда то положила и забыла
автор: Olka(06.09.2014 в 18:04)
девочки,а накидайте пожалуйста отзывов по отелям Греции и Кипра
автор: Portofina(07.09.2014 в 20:57)
А кто-нибудь был на Корфу или Санторини? С детьми или без, неважно. Расскажите, пожалуйста
автор: Lapinmama(07.09.2014 в 22:38)
Мы были на Корфу 4 года назад с 3 летним ребенком, сам по себе остров очень красивый, климат мягкий. Были в 2х отелях: Grecotel Daphnila Bay Thalasso - отель семейный, оооочень много детей)))))) на пляже как на детской площадке)))) и в Grecotel Imperial - отель намного более камерный, особенно после переезда из Daphnila показался очень спокойным)))) но для детей инфраструктуры или развлечений (анимации) нет. Подробности если интересуют могу написать в личку.
автор: Portofina(07.09.2014 в 23:01)
Спасибо за отзыв! А почему решили сменить отель?
автор: Lapinmama(07.09.2014 в 23:50)
Мы изначально на 2 недели бронировали один отель и на 2 недели другой
автор: Portofina(07.09.2014 в 23:52)
Понятно) целый месяц отдыха - круто как!:)
автор: Incredible(08.09.2014 в 07:21)
Олеся, мы были на Санторини, без детей. Очень понравилось. Но как место для отдыха с детьми не совсем себе представляю. А что интересует? Спрашивай.
автор: Portofina(08.09.2014 в 12:03)
Алла, спасибо, напишу позднее вопросы тебе в личку:)
автор: Аннет Беловельски(08.09.2014 в 14:44)
Напишу немного о нас. Вчера прилетели из Греции, о.Крит. Брала с собой огромную аптечку, но тьфу-тьфу,все привезли с собой обратно. Понадобился только фенистил-гель от укусов, так как Даньку покусали то ли мошки,то ли комары. Ну,и зеленка в карандаше,потому что я решила еще и зеленкой эти укусы намазать
Разница во времени в 1 час. Поэтому особых перемен в режиме у ребенка не было. Засыпал раньше, просыпался раньше на час.Если дома он просыпался в 9,то там в 8. Если дома засыпал в 11 вечера,там в 10. Перелет перенес замечательно, сразу после взлета,засыпал с грудью во рту. Летели мы компанией Nord Vind, готовилась к худшему,почитав отзывы. Но,все было нормально. Единственное, у этой авиакомпании не предусмотрены отдельные люльки для перевоза маленьких крох, читала что у некоторых авиакомпаний они есть. Мне выдали только специальный ремень,которым можно пристегнуть малыша к себе. Но,Данька такой возюн, что это ремень с него слетал в разы,как я его не затягивала В общем, как только мы набирали высоту, я его отстегивала и он вольготно спал, раскинув свои запчасти по мне и на соседнее сиденье, нам повезло,когда летели туда,на дали три места. Но,получалось,что между мной и сиденьем,под Данькиной спиной было пустое место,неудобно для спины,я подкладывала свернутый плед. Хорошо бы взять небольшую подушку, это для тех кто только хочет лететь отдыхать с ребенком на заметку Была бы подушка, можно было бы его обложить пледом и подушкой на соседнем кресле и он летел бы отдельно. А так,мне пришлось весь полет смотреть за ним и не спать,а летели мы ночью. Еще неудобно ехать с таким крохой в автобусе...трясет сильно, было бы правильно взять с собой автолюльку или кресло, но тащить такой багаж с собой не хотелось.(Видела в отеле у одних ребят, вместо прогулочного блока,они взяли автолюльку,чтобы поставить ее на колясочную базу,но у них ребенок был совсем кроха.)... Поэтому,Данька все три часа езды до отеля спал на руках, возился,иногда просыпался от неудобства.
В отеле было очень много деток. Да и в самолете тоже, мы были самыми маленькими.
Про еду. Взяла с собой пару банок кабачков и мясного пюре,еще кашу. Но,Даня там плохо кушал. Каша утром шла хорошо,а вот овощи и мясо не очень. Ели по настроению.Грудь мамина была в приоритете. Местную пищу,я ему не давала, фрукты тоже. Сама тоже один раз ела арбузы и яблоки. Но,потом мучилась ночь с животом, больше есть не стала. Больше ела привычную еду: картошку и свежие помидоры и огурцы.
Купались мы исключительно в море. В бассейне я сама не люблю купаться, а ребенка там изначально не хотела купать.Смысл ехать на море и купаться в бассейне??? На море и у ребенка эмоций больше,чем в какой то большой ванне.
Аптечку,что мы брали с собой могу выложить. Хотя,пару страничек назад писала уже,когда ее собирала...Акклиматизации ни у себя,ни у ребенка не заметила. Все было ок. Без температур, капризов и истерик.Ребенок много проводил времени на свежем воздухе,купался и много спал.
Отель у нас был бюджетный, 3 звезды. Но,я не ставила себе целью выбрать шикарный отель. Мы туда только спать приходили. Кстати,кровати-манежи в этом отеле имеются,что не сказать о стульчиках для кормления. Они были не совсем для малышей. Но,нам стульчик был не нужен. Кормила ребенка я в номере в коляске,попросив на ресепшене чайник,заваривала кашу....Если будут вопросы,пишите в личку,отвечу.
Еще подробнее напишу отчет в своей теме.
автор: Нусик(08.09.2014 в 14:30)
Хм,вижу в темке много сообщений про ротовирус.И нам не удалось его избежать
Только что прилетели из Крыма,неделя у нас из отпуска вылетела из-за ротовирусной инфекции,подцепили на море,т.к. ни в каком бассейне не купались.Местные говорят,случаев полно.
Температура,рвота...Бррр...Скорее бы забыть!Откапывали три дня капельницами в метсном приемном покое.
Вообщем,Черное море в этом году подвело...
автор: Нака(08.09.2014 в 14:41)
Девочки, поправьте меня, если не так.
Сколько лет я проводила лето у бабушки на Кавказе, в августе и начале сентябре всегда болела. Судя по всему тем самым ротовирусом. Но тогда этого названия там не знали)
Сколько моих друзей ездили отдыхать - именно в августе привозили воспоминания о вирусе (высокая темпа, понос и рвота).
Общалась с женой брата (они в Сочи живут уже 6 лет), на август приходится пик какой-то заразы. Каждый год.

автор: Masechka(08.09.2014 в 14:49)
Просто на август приходится и пик отдыхающих + на копленные инфекции за сезон
автор: Lilaby(08.09.2014 в 22:47)
Насть, потому что море в это время самое теплое считай - гадость размножается быстрее, да и наплыв отдыхающих самый большой.
автор: Женечка(08.09.2014 в 23:13)
Врач в санатории,где мы сейчас, посоветовала лучше в июне,начале июля приезжать на море,пока оно чистое и отдыхающих поменьше..вот штормило два дня,после накупались многие и болеют теперь детки;(мы решили больше не купать.хотя итак ОРВИ схватили;;
автор: Матильда(18.09.2014 в 08:49)
Мы тоже вместо Турции хотели в Абхазию, у нас там подруга живет, за 3 дня до отпуска лна звонит и говорит что у них был шторм - сточные воды попали в море и куча заболевших ротовирусом. Я думаю что в августе и сентябре часто бывает шторм и гадость в море попадает, поэтому много заболевших.
Отпишусь еще тут, вернулись из Турции 2 дня назад, были в Белеке, отель 5 ультра. малышу 1,10 ни чего ни подцепили, все гладко, кормили с общего стола + каша из пакета и тема мясное. В отеле заболевших детей не видели, в бассейн правда не ходили, только море. Детей много очень, детский мини клуб очень интересный был. Все очень понравилось.
автор: Olka(12.09.2014 в 19:23)
девочки,а у нас на форуме был кто-нибудь в Тае с ребенком двух лет зимой?
думаем поменять сентябрьский Египет на декабрьский Тай:-)
автор: Мишка Гамми(12.09.2014 в 20:07)
У меня клиенты были :-)
автор: Olka(12.09.2014 в 20:47)
в личку ушла:-)
автор: Лидия(12.09.2014 в 20:11)
Мы тоже с сыном вернулись из Греции, п-ов Халкидики-Кассандра. Перелет сын перенес замечательно! На ушки не жаловался, не боялся, все отлично!
Аптечку брали с собой в полсумки, ничего не пригодилось. Хотя температура была один день, но там реально покупался в прохладную погоду (был один такой день). Быстро все прошло.
Купались и в море и в бассейне, в 80% в море. Ребенок в бассейне плавал спокойнее, постоянно напоминали ротик закрытым держать. Но у нас в бассейне почему то очень мало народу купалось, единовременно человек 6 на бассейн 50 метров в длину. Вода хлорировалась ночью и не сильно.
В целом сын себя вел замечательно, и все прекрасно отдохнули, загорели и накупались!
автор: Asik(13.09.2014 в 16:57)
Jullk писал(а) в 04.09.2014 в 10:26:
Девочки , поделитесь опытом , как детки маленькие ( моему до года ), переносят небольшую смену часовых поясов ( 2 часа назад ). И как его адаптировать под новый режим , ибо вставать месяц в 5 утра и укладывать реьенка в 7 вечера я не хочу .

Потихоньку готовить до поездки или во время уже? Как я понимаю , надо будет сначала не 15 минут позже все...
у нас 3 часа легко переносятся туда-обратно. Стараюсь хоть один дневной сон по привычному времени укладывать, т.е. спит в 3 по-нашему, значит уложу в 3 по местному. Обычно в один день переходит. Но нам везло, мы всегда утром или ранним утром летим.
автор: Claire(17.09.2014 в 14:46)
-
автор: Гермиона(17.09.2014 в 20:42)
Интересное про перевозку детей в самолете. В том числе в автолюльке
автор: Asik(17.09.2014 в 21:41)
Из своего опыта могу сказать, что с креслом удобно, но только когда ребенок малыш совсем и не сидит. Иначе кресло съедает много пространства, и играть негде.
Одобренных к перевозке люлек мало, pebble (что в статье указан) не одобрен, вообще люфтганза жестко проверяла это.
Еще имеет смысл люльку брать, если на коляску ее поставить можно, иначе дополнительное место займет, тащить все и люлька сверху это та еще радость. Особенно в нашем аэропорту, где тележку фиг найдешь.
Про ремни тоже странно, но иногда их не дают вообще. Но даже если и дают, то предупреждают, что руки мамы это защита, ремни - нет.
Ну и держать малыша хорошо бы безопасно, чтобы малыш либо в позе колыбельки был, либо сидел, при этом не съезжал, чтобы в случае резкого торможения позвоночник маминым телом не повредить.
А про отдельные люльки, которые на стену крепятся, это для длинных перелетов в основном, на практике только на трансатлантике такое видела. И они совсем доя малышей, они 70 см вроде всего
автор: Юнона(17.09.2014 в 21:48)
Люльки-это типа кроваток? Я на этихадах видела, мы во 2м ряду были, а на первом с детками и такие кроватки давали. Из Азии летели
Мне кажется отечественные перевозчики до такого расти еще доооолго будут