1. Начал ползать назад!! (пытается вперед, но пока никак)))
2. Сегодня начал переворачиваться с живота на спину!!!!!! Ура!!!!!!!
3. А сидим так мы вообще - отменно!!!
Теперь наш зал не зал , а Ромина детская: манеж, ковры, гимнастический мяч, игрули - и вот где то между всем этим ползающие родители вокруг сидящего Ромы)))!
Одним словом - прогресс налицо!!!!!!!!!!! Масик теперь совсем не напоминает кабачок, пельмешку, а прям маленький человечек!!! Ура и еще раз ура!!!!!!!!

Словом о массаже..делали в поликлинике в 8-30 утра каждый день. Роме ОЧЕНЬ массаж не нравился, плакал так , что выходя из кабинета весь этаж смотрел на меня испуганносочувствующе, первые пару дней мне хотелось просочиться сквозь бетонное перекрытие в гардероб, а от туда домой)) Потом привыкла и на вопросы - а что вы так плачете - улыбалась и махала))

Мы тоже прошли курс массажа в поликлинике, но Витя плакал только первые два сеанса, а потом втянулся, ну и массажистка у нас была хорошая, мы болтали обо всем!

Маш, а у вас массаж в поликлинике всего 10 минут длился? У нас девушка страдала все 50 минут массажа на первой неделе.

Правда 50 минут ни Роман ни я бы не осилили... хотя

Подарочек Ромашке клёвый мама с папой сделали!!!Трогательные такие ножки-ладошки)

Для памяти, наши параметры в 7 месяцев : 9700 и 70 см, а это значит, что они совсем не изменились за прошедший месяц...странно, а руки больше уставать стали))

А о чем мне бы хотелось написать, так это о прикорме.
Честно говоря , я - ленивый человек!!! Читала у многих девочек, о том как они ждали момента, когда можно малышу начинать вводить прикорм, но..это совсем не про меня)))Быстро дать грудь ребенку - меня это вполне устраивало и если бы можно было ограничиться только маминым молоком, была бы только рада))) Но, головой то я понимала, что пора!!!! И быстренько забив в гугле - первый прикорм, я слегка изучила этот вопрос)) Мама моя, конечно же, хотела сразу же принести кабачок, чтобы я его приготовила сыну, но начинать надо то с чайной ложечки...и ради этого разделывать целый овощ!! (говорю же , я - лентяйка), быстро отмазалась от этой перспективы тем, что сейчас как бы не сезон данных овощей и что в них неизвестно сколько всяких химикатов, отправились мы с мужем в ближайшую Маму + я и купили баночки))) Вечером того же дня, папа взял Романа на руки, я взяла первую баночку и фотоаппарат)) Сын послушно открыл рот, и проглотил первую в жизни порцию кабачка...какое было выражение у малыша, это надо было видеть)))))

Конечно же, лучше грудного молока ничего нет, и поэтому я иногда вообще забывала дать детю прикорм,ругала себя за это, но...быстро успокаивала совесть,что прибавки у Ромы отличные))Близился седьмой месяц, почитав на форуме соответствующую тему , поняла что следующий этап - каша))) ее я честно попыталась сварить сама, сварить то плевое дело, а вот размельчить до состоянии пюре - проблема. Промчавшись на кухне часик, мы отправились с мужем опять же в ближайшую маму +я, где и купили гречневую кашу Хайнс, которую сын полюбил и уже как четыре дня, с удовольствием ест на завтрак)))
Про стульчик для кормлния!!! НЕ забыть написать!! Все, мое время истекло, Роман проснулся)))

Как праздновать в этом году, мы думали долго, но в итоге решение пришло само в лице крестной и ее супруга(нашего одногруппника). За беременность и период ГВ я научилась веселиться и без алкоголя. И вот елка наряжена, стол накрыт, мы все красивые!!! Первый Новый год в жизни моего сына, прошел просто замечательно!!! Сын не хотел спать без родителей, поэтому принимал активное участие в общении с гостями , подпевал на своем языке нашим, слегка нетрезвым мужьям, которые на канале 2х2 нашли караоке и пели от души))) В итоге улеглись мы где то в половине пятого утра)))))
Это елочку только принесли домой и сажаем...)))
Рома под елкой)))

Этот маленький котик капризничал сегодня ВСЮ ночь!!!!!Просто кошмар какой то. Я даже немного обиделась на него)))И вот под конец дня умный папа сказал, ну че там у него с зубами то, я говорю - давай посмотрим, полезла пальцем - а там остро!!!!!!!!И мы -как два сошедших с ума человека-пытались рассмотреть со всех ракурсов беленькую полосочку зуба, Роман извивался и мычал- пищал, но тем не менее полосочка обнаружилась!!!!!!!!!!!!!!!Мой маленький, любимый слоник!! Вот почему он был такой капризулей и слюнявкой!!!!

Ура, ура , ура!!!!!!!!!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),