А на четвереньках вы стоите?

Собственно наш прикорм - утренняя кашка))

а насчет поползти - не переживай. хотела написать тебе, во сколько поползла, например, Аня, но не смогла вспомнить ))))0 это отражает всю "значимость" этого факта по прошествии полу года )

Надеюсь, что сегодня у меня получится рассказать о нашем 8 месяце, так как рассказать есть о чем!!!Наверно, такого насыщенного месяца у Ромки , а соответственно и у меня, еще не было, но обо всем по порядку))))
Помниться, всему форуму я долго плакалась о нежелании Ромки ползать, но в начале восьмого месяца, сын решил меня успокоить тем- что...встал!!!!!Конечно же пока не сам, о опираясь на мои пальцы)) Более довольной моськи у малыша я не видела)))Для меня же это было приятным сюрпризом)) Неожиданным сюрпризом, в голове сразу вспомнились слова врача о том ,что такие тяжелые мальчики как мы ОБЯЗАТЕЛЬНО должна вначале ползать, должны да не обязаны, так как Роману стоять определенно понравилось больше чем просто тихонечко сидеть и ковыряться в игрулях....И все, с этого момента у него как будто щелкнуло что то :
1. Стоять на четвереньках теперь радость!!!
2. Ползать назад, да без проблем!!
3. Садить из всех возможных поз, на отлично!!!(правда со спины поднять не может еще)
4. ИИИИИ ползать вперед!!!!!!! тут конечно сложнее, пару ползков на четвереньках, а потом по пластунски,хватаясь по пути за все что попадется и за эти штуки подтягиваясь, но он пополз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно, квартира сразу превратилась в мего опасное помещение с мильеном острых углов, поэтому все возможное было убрано в другую комнату - склад (будущая детская), осталась только тумбочка с телеком, а она самая опасная штука в комнате. Естественно, Рому она как магнитом притягивает , но это мы тоже исправим))
5. Стоять у опоры и помахавать маме одной ручкой, а второй держаться ,стало нашим любимым делом.Сын так наловчился подтягиваться в положение стоя, да еще пытается руки отпустить!!! Тут ,слава богу, успеваю я!!И подхватываю ребенка))Правда пару раз Рома уже приземлялся головой вниз, и лбом вперед))))

В общем, как то за этот месяц у сына произошел резкий скачок в развитии!!!!Я радуюсь этому, очень ,очень))) Да, теперь я еще больше боюсь оставлять его одного, и теперь мои походы в туалет ,извините, это спринтерский забег.Да и малыш мне особо расслабиться не дает, как только я пропадаю из его поля зрения начинается такая истерика, что я каждый раз жду звонка в дверь и испуганных соседей.И уже представляю как объясняю им, что на самом деле не бью сына, и не пытаю, и вообще очень сильно люблю))))И он меня тоже))

Просто все совпало - лезло 4 верхних зуба, простывший папа и моя лень!!! Как я ругала себя за это, надо же вообще , чем я тогда думала!! У нас почти совместный сон, почти -так как сын засыпает в своей кроватке, а где то около 2-3 ночи я его кормлю и забираю к себе, чтобы он не проснулся, не разгулялся и чтобы мне не прыгать к нему остаток ночи. Так и было в этот раз ,когда простуженный папа спал с нами. И где то через три дня, проснувшись с утра я услышала, что сын как то хрюкает, ну и понеслось

Вот сейчас вспоминаю, и вроде ничего такого, у всех бывает, но как же мне страшно было тогда!!!!!!!!!!! Я слушала его дыхание, постоянно трогала лоб..вообщем, дорогие мамочки и детишки, от всего сердца желаю всем большого здоровья!!!!!!!! Когда болеет твоя кроха - хуже этого нет ничего(((( Слава богу, это уже в прошлом, и даже сопли)))
Вот он - моя сопливая радость))

Также сын полюбил ...занавески, приходится выковыривать его из под батареи периодически))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),