Цены по ссылке.
Но смысл в том, что это ж договор заключается, где все все обговаривается. Можно сделать частично. Вроде мне сделайте чистовую отделку, проведите всё, а обои поклею сама. Там тоже люди, договориться легко.
Вот так выглядит с отделкой дуплекс внутри. Все подключено, подведено, Пол, потолок навесной, обои под покраску, стеклопакеты, простая сантехника.

Реально из-за города быстрее! Но у нас случай, когда работа и направление дома совпадают..

Не хотела писать ничего, но не удержусь.
Сами год назад мучались, когда искали. Не нашли ничего.
Построили сами.Ну не своими руками (я против этого категорически, не приемлю дилетанства)а нашли хорошую бригаду. Контроль был 100%, я два дня работала (вечера на стройке), два дня в выходные была там целый день. Видела какого качечтва лес,как они вымеряют стены и тд.
Потом, когда дом был уже построен, муж пошел работать в фирму по строительству домов финансистом. При постройке таких КП РЕАЛЬНО используются САМЫЕ дешевые и некачетсвенные материалы и минимальным запасом прочности.Кроме того, идет ОГРОМНАЯ накрутка стоимости.В ЛС могу сказать от какого КП лучше бежать как четр от ладана!
Пол настилают 15 фанерой (минимум 18, оптимально 21 для жилого помещения), толщина стен 15 см (минимальная толщина для юга области,мы 25 заложили), крыша из маталла толщиной 0,3 мм, минимум надо бы 0,6 мм,а лучше мягкую кровлю.но это значительно дороже. Про лес с учасами и синевой я молчу уже вообще. НИКТО НИКОГДА не будет что-то делать на продажу ЧУЖИМ людям на совесть!
Есть замечательный форум "форум хаус",там много информации на ЧТО нужно обращать внимание.

А пишу потому что неприятно читать, когда ты покупаешь квартиру, вкладываешь деньги, живешь в ней , а не по словам знакомых слышал что там что то не так, и человек чисто теоретитески начинает рассуждать где плохо а где хорошо

Получается по себестоимости ваш дом как дом из пеноблока примерно. А газ...если он есть в принципе,провести его в дом не тракая уж проблема.

Никого не хочу обидеть, но школы при КП мне чем-то церковно-приходские напоминают всегда. Три ученика в классе.
А уж вариант уезжать из города, чтоб возить детей в школу в ближайшую деревню меня вообще не прельщает. Возит в Нижний-это да,круто. Но опять же пробки и высокие шансы стать вечными "опоздуниками".
А еще мне не нравится то, что до крупных магазинов ехать далеко.
Но это все ИМХО. Кто-то домашнее образование считает идеальным и правильным.
Зашла на сайт школы в Каменках. Моя в шоке. Учителя большей части 2 категории. А им уже не 30 лет!!! Не хочу хвалиться, но моя мама уже лет так 20 с высшей категорией. А до высшей надо еще первую получить. Но они почему-то не получают. Не хотят? Не присваивают?
С молодыми понятно. И в общем-то неплохо, что их много. Но я почему-то очень сомневаюсь во "влечнии из сердец" к образованию детей. Скорее поверю,что хочется машину и дом. Дадут тебе их, а ты в декрет за двумя сразу и срок "оброка" там глядишь закончится.

Ну,я поняла теперь где.

Радует, что появляются такие комплексы жилые. Может к тому времени,как созреем, будет выбор больше, а те, которые только- только появляются "встанут на ноги". Мне пока владыкино приглянулось, но там пока либо каркасники либо брус. Муж против дерева.

Заманчивое предложение. Кто-нибудь об этом слышал?

Фото с дачи днем и ночью

По поводу воровства - впервые слышу, может где то в садах конечно, но вообще здесь спокойно
До города 5 минут, ну а там как с пробками повезет
Ну виды чудные это точно - на праздники несколько салютов наблюдаем))))))

На сайте все очень круто и я очень загорелась. Там и сады со школами, магазинами, фоками тоже планируют строить. И наверняка весь КП будет обнесен забором и воровства не будет

5 км от города для меня нормально, а вот жить дальше, например в Чешской деревне мне было бы сложно - долго добираться все таки, две полосы трасса и зимой особенно не быстро все едут

и еще посмотри,пж-та,личку)

Субъективно - я бы хотела строиться сама. Почему? потому что очень много минусов в готовых домах будет "вылазить" через несколько сезонов. Или в крайнем случае нанять эксперта, который проверит качество материалов и готового дома вцелом. Найти хорошую бригаду в наше время просто 1 шанс из 1000! честно! И даже хорошая! русская! бригада, которая допустим будет выкладывать вам крышу, не сделает ее на 100% без нашего постоянного контроля, либо без контроля человека, который бы указывал им ошибки. Сейчас у заказчиков очень модно нанимать человека, так называемого - технадзора, опытного строителя, который будет буфером между проектировщиком и бригадой и будет следить как за качеством проекта, так и за ходом стройки. Но! выливается уже недешево( К сожалению в нашей сфере КАЧЕСТВО это очень субъективное и редкое понятие( И кстати когда заказчик начинает строится, то всегда по итогу не хватает бОльшей суммы на стройку, т.к. ожидание и реальность в 90% случаев не совпадут)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),