![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/38/6/3863.jpg)
![](/c/avatars/small/40/9/4092.jpg)
Ka10k писал(а) в 06.11.2013 в 16:15:
Потому что теория это , Кать
Где теория?Потому что теория это , Кать
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/41/8/4189.jpg)
Мой вердикт - живите где живете, я ж тех, кто против, за собой не тяну. А мне охота туда. И мне там нравится.
![](/c/avatars/small/20/9/20922.jpg)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
17.08.13
возух чистый, рядом лес, в 1 км озеро с пляжем
про дома я ваще молчу... 130 метров 1 этаж + столько же наверху на 2 этаже
05.09.13
садик который планируют открыть в сентябре
находится в 15 минутах езды от Нижнего по арзамасской трассе, которая разгружена относительно... нам до работы, мы посчитали - 20 мин (в щербинках работаем)
это стоимость квартиры вообще
тока площадь больше + свой сад
Насть,а где там спар,прямо на территории?
Если весной купите дом,заезжайте в гости:у меня "Каменки" из окна дачного дома видно)))
про разгруженную дорогу-это очень относительно.мы все лето туда ездили:иногда стояли в хороших пробках,но все же чаще достаточно терпимая ситуация была.А вот осенью начался тихий ужас:ни разу мы домой спокойно не проехали:рекорд-2,5 часа до Щербинок.
я выше писала,спрошу у тебя еще,раз вы туда ездили:не смущает,что дома настолько близко друг к другу стоят?
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
Папа в будни был-тоже не айс)
Мы предполагали,что осенью проблем с дорогой не будет вообще)
![](/c/avatars/small/20/7/20784.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/20179.jpg)
Кому-то не спокойно, что кто-то в 7 небе что-то покупает, в каменках, еще где-то. Так, мне кажется, легче принять факт своей однушки. Что везде говно, а я всё лучше всех знаю и туда не лезу. Простите мне мою циничность.
Но мне правда фиолетово, я не мнительная. Мы решили уже. Каждый выбирает, что ему по душе.
Ну впечатление у меня такое, когда пытаются о чьей то покупке, сказать, что вы покупаете фигню.
![](/forum/smiles/icon_fro.gif)
![](/c/avatars/small/20/4/20498.jpg)
Светтта писал(a) 06.11.2013 в 17:37:
Вдруг кто будет присматриваться
Вдруг кто будет присматриваться
Свет, я присматриваюсь) говори)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/49/9/4998.jpg)
![](/c/avatars/small/26/5/2650.jpg)
![](/c/avatars/small/98/4/984.jpg)
![](/forum/smiles/on_the_quiet.gif)
![](/c/avatars/small/49/4/4942.jpg)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
У меня дед дом бревенчатый сам построил, кирпичом обложил - дому 50 лет уже, строили без всяких технологий, на глазок почти. И простоит он еще 50.
По теме: мы тоже дом хотим, но только если на пенсию выйдем, будем там жить, а так, только в качестве дачи (с банькой, садом и т.д), но я ни за что не буду строить сама ( в смысле нанимать бригаду), потому что это столько нервов надо,а мне мое здоровье дороже. Мне проще купить и не париться, если что-то не понравится-стены можно и перенести.
![](/c/avatars/small/47/3/4739.jpg)
чтобы дом не перекашивался (одно дело косо сделанные стены, их переделать можно, а если сам дом косо стоит, то потом он может начать проседать), фундамент не трескался (в трещины потом попадет талая вода, весь дом поползет),
все уплотнители были на месте (это и для разумного расходования тепла нужно, и чтобы плесени не было).
там еще много всего, я многого не знаю, надо мужа спрашивать, он с инспекторами и этот дом облазил, и тот, что у нас в Торонто был.
![](/c/avatars/small/21/8/21818.jpg)
Вы сто лет что ли жить-то собрались?
Эль, я как бы не против)
На наш век-то хватит и детям нашим тоже.
- а вот судя по этим словам, мы еще долго будем идти к тому чтобы повысить качество( товаров, услуг, домов.. не важно. Не зря ведь говорят общество потребления( Лишь бы наши потребности удовлетворить, а там уж они сами разберуться.. Мне как-то грустно от этого(![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
Меня удивляют такие рассуждения, все плохо, надо повышать качество, но при этом все сидят и молчат.
Приведу сегодняшний случай. Езжу на работу на 7-ке. Каждое утро подъезжает маршрутка, в нее садится тетечка, которая водителей проверяет и контролирует время в пути и закуривает, в салоне. После нее заходишь в маршрутку, как в курилку. Летом я уже делала замечание, что вообще-то люди ездят в автобусе и дети, может не стоит курить? Да-да, через день все повторилось. Я долго терпела и не только я и сегодня зайдя в маршрутку чуть не задохнулась. Тетя эта еще не успела выйти. Я ей сначала вежливо сказала, меня чуть ли не матом обложили. А потом я просто наорала и на нее и на водителя и прям при них позвонила их руководству и на них еще наорала. Знаешь, что самое смешное, пассажиры, которые каждый день ездят со мной, стоялии поддакивали. То есть до этого все молчали, а тут можнои поддакнуть, раз кто-то решился.
Вот в чем у нас вся проблема-все херово, будем жаловаться, ныть, но ничего не предпринимать.
По качеству домов-у меня в 7-м небе прямые стены, очень тепло, не бегают крысы, тараканы, не воняет канализацией, мусор вывозят, подъезд чистый-меня все устраивает.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Но с другой стороны, обвинять всех, кому что-то не нравится, в зависти, тоже как-то невежливо и не взросло. Люди делятся информацией не обязательно потому, что нагадить хотят )))) Желание помочь вполне может присутствовать!
![](/c/avatars/small/50/0/5002.jpg)
По поводу подготовки бревен: чем больше я вижу строителей и общаюсь с представителями строительных компаний на самом разном уровне - от рабочих до директоров, тем больше я понимаю эту девушку)))) но это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...качество очень страдает сейчас в сфере строительства...и даже репутация компании при этом зачастую не страдает, потому что простому обывателю много не заметно и непонятно. Вот не задумай люди в Каменках поменять линолеум, плесень под ним бы не обнаружилась многие годы...а по этому полу ползали бы дети, этим бы дышали((( А обработай бревна по технологии и ни раз-два, этого можно было бы избежать...но ты не контролируешь процесс стройки - вот так грустно получается. Не запланируй мой знакомый перепланировку, не увидел бы он этого строительного мусора в стенах. И не будь он директором строительной компании, мог бы вообще не понять, что там что-то не так. Ни расскажи вот Наташа про цемент, в который подмешивали песок - об этом бы тоже никто не узнал, а нарушение технологии строительства фундамента повлечет за собой очень существенные проблемы - дом поплывет...и это будет не через 50 лет, и даже не через 10...В общем, надеюсь, что кому-то эта информация будет полезна. :) А вот переходы на личности я вообще не понимаю...Взросло-не взросло, это ладно, но вот в таком ключе разговаривать - вообще неконструктивно, ни эмоций тебе положительных, ни восприятия информации.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Люди, которые имеют профильное образование и серьезно разбираются в вопросе в свое время мне столько про КП рассказали, что страшно стало. Но я туда не поеду по другой причине, я не воду авто и не собираюсь, а при такой работе мужа, жить в КП - это похоронить себя там заживо ))))
Привязались все к однушке. Я не в курсе, где Катя живет. В трешке, однушке или двушке, никогда не выясняла и не разговаривали на эту тему. Отсюда не понимаю какой переход на личности.
Теперь, видимо, надо удалиться с форума.
Обидела незаслуженно. Простите великодушно. Лучше б не рассказывала ничего.
![](/c/avatars/small/21/8/21818.jpg)
Ты молодец, что изменила ситуацию с этой женщиной! Искренне прям рада, что есть еще люди, которым не все равно!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
От того, что я сама буду строить дом - ВСЕ строить лучше не будут, но начинать надо с себя мне кажется и ДЛЯ МЕНЯ этот дом будет качественным и на века)
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
Могу привести реальный пример на вышеописанную тему: когда мы брали квартиру, то абсолютно не знали какие здесь могут быть подводные камни, собственно посмотрели, проверили, показалось все отличным - приняли. В итоге потом вылезло несколько недоделок, в частности дешевые, плохоустановленные стеклопакеты, я рассказала об этом подруге, которая переезжала в соседний дом в нашем ЖК. В итоге они не приняли у себя на квартире окна и заставили застройщика поменять! И все было сделано! Просто реальный пример когда ты знаешь о недостатках и есть возможность их исправить!
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
![](/c/avatars/small/00/96.jpg)
интересует узнать, был ли отказник на момент приватизации?
(если покупаемая квартира на вторичном рынке квартира приватизирована)
Было написано, что можно делать запрос в Росреестр (или БТИ ,если приватизация была до 98 г.) о содержании договора приватизации. Но данную информацию может запросить лишь собственник или его доверенное лицо.
А если квартира приватизирована после 98 года????
И вообще еще такой вопрос, если квартиру покупаешь без ипотеки, можно ли как-то застраховать свои риски через страховщика? и в какую денежку это удовольствие
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/34/5/3458.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),